Я в шоке от заявлений свекрови

Material girl: А ответчик вполне имеет право эту нуждаемость оспаривать.

А ответчик - не жена Гуськова, а сам Гуськов, вот досада какая… не хочет оспаривать, хочет матери помогать. Заставим, да, жена Гуськова?

Material girl: пенсионеры обросли в период работоспособности, одеждой и обувью тоже.

Да! И бутербродом с колбасой тоже запаслись еще с рабочих времен, точно, его и будут доедать.

А памятник маме, Господи прости, автор опуса тоже у мужа выпрашивает? А не согласится если? Тоже пусть с работы оплачивают? А то это тоже минус из семейного бюджета на кружки

Taya07: То ли мама, то ли сын?

"Сдохнет"- в данном случае не надо воспринимать буквально. Это иносказательное выражение. Притчи на то и притчи, чтобы в аллегоричной форме донести смысл.
Смысл, что всё меняется, все может произойти, надо жить в сегодняшних реалиях и не терзаться о событиях будущего

Аноним 793: Какой то бред

Какой то бред обсуждать помощь родителям на пенсии

Аноним 455: Живу в одной из этих стран. У соседки пенсия 30 тыс на рубли. У другой знакомой примерно 15, но она много лет не работала.
У моей мамы-россиянки 22 тыс, стаж работы 39 лет. У тети 19 тыс, стаж работы примерно такой же.
Сравните 15 тыс и 19 тыс. И стаж работы.

+++ У моей свекрови в Казахстане пенсия на наши деньги примерно 30-35 т.р. У свёкра тоже.

Oga-Oga: А свекровь сейчас и не просит. Автор рано дёргаться начала
Просто настанет момент, когда родителям надо будет помочь. И я даже представить не могу, как жена запретит своему мужу помогать матери

+++++

ПесняПесни: Вы зря сюда написали, форум состарился, вас тут 50летние сейчас сожрут)))

Ну мне почти столько же, сколько свекрови автора. Меня никто не содержит, у сына ничего не прошу, но кто знает, как жизнь повернётся через много лет.

Аноним 634: об обязанности содержать,

Кто сам не хочет, тому государство может напомнить, что есть такая обязанность

Аноним 23: минимальное имущество

Кому отойдет потом? Сыновьям же. Радуйтесь, что хоть есть оно, имущество.

Аноним 793: Кто мешает работать, чтоб не побираться потом по родственникам

Верно!

Аноним 634: Тут речь не о хотении и желании помогать родителям, а об обязанности содержать, это разные вещи совершенно

Тут речь вообще непонятно о чем. Накручивать себя по вопросу, который может даже не возникнуть никогда, решение которого не нуждается в участии автора. Зачем заранее это все пережёвывать и трепать себе нервы? Чтобы сейчас уже был повод ненавидеть свекровь и бороться с ней за внимание и влияние на мужа?

Шумелка Мышь:

Вы путаете, мне кажется, две разные вещи, содержание и помощь, помогать родителям - надо, если есть возможность, содержать взрослого человека, сделавшего выбор не работать - обязанности моральной уж точно нет

DonnaFu: вот странно, что дети не хотят родителям помогать.

Я думаю что ключевое-это добровольность помощи. Для автора принципы добровольности отсутствует

Шумелка Мышь:

И установка памятников в семье тоже на мой взгляд обсуждается, это финансовые расходы, и не думаю что кто то против будет при наличии возможностей, ну и то, что расходы на памятники должны быть примерно равнозначны для родителей с обеих сторон, и так понятно

Продолжая предыдущий свой пост: засада у вас получается вот в чем. В патриархальной схеме копилочка вся у патриарха, и он принимает решения, кому и сколько. А в партнёрской системе все поровну идёт в общак и распределяется на общие нужды.

Поэтому главный вопрос в том, из каких средств ваш муж будет обеспечивать мать, если вы будете против. Вам придётся для этого пересмотреть вашу финансовую схему и либо договориться о сумме, которую вы готовы выделять совместно, либо разделить кошельки.

Material girl: Для автора принципы добровольности отсутствует

А ее муж может делать это совершенно добровольно. Для нее свекровь - чужой человек, а для мужа мама.

Стыдно это все даже читать
Вот так растишь детей, растишь, во всем себе отказываешь, а потом еще и на хлеб не смей попросить
Фу

DonnaFu: и сыну всегда говорю, чтобы о матери потом заботился, я ему все сделала в жизни в свое время.

Нда. Надеюсь в моём мозгу ничего не щелкнет, и я не начну так говорить. Иначе можно менять сразу слать куда подальше...
Кто просил рожать? Никто. Это осознанное решение личное. А содержать детей обязанность. За это предъявлять им, что родил и содержал низко

Аноним 23:

Она итак никогда не работала. Как она жила без помощи. Сына? Муж содержал?

Шумелка Мышь: ответчик - не жена Гуськова, а сам Гуськов, вот досада какая… не хочет оспаривать, хочет матери помогать. Заставим, да, жена Гуськова?

Вы что так возбудились то, мать Гуськова
Жена будет третьим лицом и вполне может свои требования на алименты тоже заявить, даже находясь в браке. Так что ещё не известно, что там достанется то матери Гуськова.

Аноним 634: содержать взрослого человека, сделавшего выбор не работать -

Она не работала, тунеядствовала, вела асоциальный образ жизни с пьянками, гулянками, млядками, а дети росли сами по себе, как трава на ветру?

Znayka: ее муж может делать это совершенно добровольно. Для нее свекровь - чужой человек, а для мужа мама.

После того, как они сначала в своей семье примут совместное решение. Потому что их семейный бюджет общий.
Блин, как это не понимают люди, состоящие в браке.

Морозко: Как она жила без помощи. Сына? Муж содержал?

Так ещё ничего не произошло, все живы и здоровы. Муж содержит, но свекровь ведёт разговоры, что сыновья будут ее содержать на пенсии.

У меня есть знакомая, которая жалуется на своего мужа, что он маме помогает, мол деньги из семьи от дочек отрывает.
А я ей говорю, что хочу, чтобы мой сын таким вырос, как ее муж.

Material girl: они сначала в своей семье примут совместное решение. Потому что их семейный бюджет общий.
Блин, как это не понимают люди, состоящие в браке

Почему не понимают-то? Вы знаете, какой сейчас бюджет у автора с мужем? Пересмотрят и все, если совместный. Как люди не понимают этого?

Кстати, автор. Вот вполне правовое регулирование этой ситуации -если свекровь заявит свои требования о выплате ей алиментов в судебном порядке, вы можете подать тоже на алименты на детей, даже находясь в браке. Так что интересы ваших детей тоже подлежат защите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы