Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 630: Пусть не помогает матери, на наследство пусть тоже не претендует, есть же ещё один ребенок у нее 🤷‍♀️ кто будет помогать тому и наследство, все честно будет !

Что там за наследство. Поди хрущ и сад какой нить. Вот и пусть ренту заключает. Я вот да, сама заработаю, не без мозгов, как некоторые

Znayka: Пересмотрят и все, если совместный

Если бы автор хотела пересмотреть, темы бы не было. Согласие автора не получено на расходы мужа на его неработающую маму

Material girl: свои требования на алименты тоже заявить, даже находясь в браке

Главное успеть до совершеннолетия детей)
Допустим, муж не хочет спрашивать жену о том, помогать ли ему или нет. Решил помогать и автора не спросил - что тогда? Судиться? Драться? Разводиться? Я бы на месте автора именно этот вопрос сейчас продумывала.

Material girl: вы можете подать тоже на алименты на детей, даже находясь в браке.

Даже интересно, сколько времени после этого просуществует ячейка общества

Аноним 199: А содержать детей обязанность. За это предъявлять им, что родил и содержал низко

Есть нюансы.
Так же как и с темой "работай, кто не даёт".

Если, например, в подъёмные ребёнку ( дорогой институт, оплата проживания, помощь молодой семье) родители отдают все накопления, которые могли бы отложить на старость, то они вправе потом рассчитывать на возмещение и поддержку. Логично, не?

Material girl: Согласие автора не получено на расходы мужа на его неработающую маму

Так и расходы ещё даже не близко.

Аноним 918: Даже интересно, сколько времени после этого просуществует ячейка общества

А нужна ли она, если муж не интересуется мнением жены и у них нет согласия в финансовых вопросах.

Аноним 634: И установка памятников в семье тоже на мой взгляд обсуждается, это финансовые расходы, и не думаю что кто то против будет при наличии возможностей

Ну, очевидно, автора устраивает тот факт, что она без колебаний оплачивает матери памятник, даже не представляя, как сейчас муж эту сумму бросится отбивать - ему на спиннинг не хватило!!! Но почему-то не устраивает, что на ее спиннинг собираются ненавистной посторонней совершенно бабке (помним, что воспитывала кошка, а деньги на жизнь, оказывается, не родители совместно отправляли, а отец! тут чет мы забыли про то, что все общее) котлеты ежемесячно покупать
Вы просто «памятник» не воспринимайте так буквально. Я ведь имела в виду общее отношение. Впрочем, к ужасу, очень распространенное, но к себе обычно не относимое

Аноним 199: . А содержать детей обязанность.

Точно такая же, как содержать нетрудоспособных нуждающихся родителей

Аноним 23: Меня коробит то, что человек сам выбирал не работать и не зарабатывать. Не инвалид, здоровее здоровых, дети давным давно выросли, обоим сыновьям 33-35. А теперь почву готовит, ибо муж то не вечный, надо будет с одной шеи на другую пересесть.

Автор, а какие Вы видите варианты? У меня такая ситуация со своей мамой. Она работала немного, когда мы были маленькими (в 90-е), а потом отец стал хорошо зарабатывать и мама стала работать "в удовольствие", чуть-чуть, часто бесплатно (с каким-нибудь волонтерским посылом). Деньги при этом тратила феерично, то есть вообще не умела никогда ни копить, ни планировать траты, ни зарабатывать. А с детьми, то есть с нами, при этом много сидели бабушки: на все летние каникулы с одной, из школы встречать другая...
Сейчас у папы на работе проблемы + возраст уже предпенсионный + со здоровьем всякое бывает. У мамы минимальная пенсия, которую на успевает потратить буквально за несколько дней и сидит ждет, что откуда-то еще прилетит.

И вот вопрос: не дай бог что с папой - я что должна буду делать? понятно, что "живые" деньги давать ей в руки нельзя, но бросить умирать с голоду предлагаете?

Папа лично для меня сделал очень много.

В целом, отношения между родителями и детьми и помощь в принудительном порядке это не здоровые, созависимые отношения.
Помогай мне, ибо я твоя мать и жизнь свою положила на тебя -это ну такое

nettta: Если, например, в подъёмные ребёнку ( дорогой институт, оплата проживания, помощь молодой семье) родители отдают все накопления, которые могли бы отложить на старость, то они вправе потом рассчитывать на возмещение и поддержку.

Нет, это их личный выбор
Многие учатся по возможности. И дорогой институт не гарантия большого заработка, чтоб вы знали. Он может его закончить и идти работать продавцом за 40. Вполне. Если захочет
Что есть помощь молодой семье? Тоже по силам. Они должны сами думать головой. Например, не рожать, как кошки, если денег и жилья нету. Мы не о 14 летних, надеюсь? В 20 лет мозги все же есть у людей в большинстве своём.

Видимо, в основном в теме отписываются свекрови, ни дня не работавшие и желающие присесть к детям.
Да, есть закон о содержании немощных родителей, да, есть понятие долга и т.д..
Но остается, так сказать, за кадром ощущение продуманности подобных свекровей...
Автор, сочувствую!

Аноним 23:

У моей бабушки, папиной мамы, было 5 детей, она работала недолгое время в войну в Адыгее. Когда подошло время к пенсии, она продала дом и с одной из дочерей переехала в среднюю полосу России, муж к тому времени умер. Купила квартиру, дочь получила свою от предприятия- то есть жили они отдельно. При оформлении пенсии выяснилось, что время работы нигде не было учтено, надо было ехать в Адыгею, что то восстанавливать, поднимать документы.
Так вот все 5 детей, жившие по всему СССР от Ленинграда до Петропавловска- Камчатского, сказали ей- мама, никуда не нужно ехать, мы будем помогать. И каждый месяц все до единого посылали телеграфные переводы, у них было в семьях 2-3 детей, но речи про то, чтобы не содержать маму, не завёл никто.

Material girl: помощь в принудительном порядке

Это как? С пистолетом у виска?

Вам все какие-то ультиматумы мерещатся. Ну вот поставила ультиматум: не помогай маме, иначе я...что? Разведусь? Поделю бюджет? Что?
Так же с родителями: помогай нам, а он мы...что? Лишим наследства? Не будем разговаривать?
Чем тут вообще можно угрожать при требовании? Иначе (без угроз) все требования превращаются в просьбы))))

Аноним 23: Ну не мама же безработная его обеспечивала. Отец подкидывал на проживание какие-то деньги в студенчестве.

а вы прикольная))) то есть - подкидывал отец, а не безработная мама
а в случае если ваш муж будет подкидывать ей деньги - то это из семьи
а если отца надо будет содержать, тут вы не против?)))

Рябина кудрявая: Для многих это большая сумма, что приведет к отказу от семейного отдыха, оплаты кружков итд, т к. в семье могут быть кредиты и ипотеки
И с другой стороны, у мамы ничего не гложит забирать деньги у семьи, где есть дети, которым лишний раз родители могли бы что-то купить, но уже не могут

Это вы про Турцию за 500 тыщ. И что лишний раз нужно детям купить? Детям внимание нужно, а не чтоб от них откупались. Никто никогда не даст если на еду самим не хватает.
А так тема интересная. Как выйти замуж нае от жениха, так советов вагон. И главное дифирамбов вагон за предусмотрительность.
А как мужик матери решил на пенсии помочь , так с общего стола урвал. Сразу про голодающих детей вспомнили. Сейчас начнета тема подарков на НГ и опять конкурс, кто бабла больше ввалит на игрушку , которую через день на полку закинут.
Время летит быстро, не успеете оглянутся , что воспитаете, то и получите.
Тут многие грозились в закат уйти , чтоб дети не ждали наследства. Вот и посмотрим как быстро все имущество отдадут и побегут в лес умирать, чтоб обузой не быть. Ой вспомнила, многих и хоронить не надо, чтоб дети не тратились и ходить никуда не надо.
Вот и посмотрим.

Material girl: Вы что так возбудились то

Грешна, чужая глупость обращает на себя внимание, да… Но Вы так жалобно кричите….

Material girl: Жена будет третьим лицом и вполне может свои требования на алименты тоже заявить, даже находясь в браке.

Да, это самая для Вас правильная модель семьи - на попытку помочь матери подать на алименты. Именины сердца. И не забудьте мужу алименты оплатить, когда вздумаете маме картошки купить или лекарство.

Znayka: Вам все какие-то ультиматумы мерещатся. Ну вот поставила ультиматум: не помогай маме, иначе я...что? Разведусь? Поделю бюджет? Что?

Это не ультиматумы, это муж не считается с мнением жены.
Последствия этого могут быть разные.

Material girl: Это не ультиматумы, это муж не считается с мнением жены.

Ну вот у него другое мнение. Как быть? Или надо ему всегда соглашаться с мнением жены считаете?

Material girl: Нет такого условия. При разводе все делится пополам, независимо от того, кто работал а кто не работал.

Я не про юридическую сторону, а про реальные отношения в семье. Вы высказались за то, что решение помогать/не помогать принимается обоими супругами, так как деньги общие.
Но так же далеко не всегда. Если доходы супругов примерно одинаковые, тогда скорее всего да. А если один супруг зарабатывает значительно больше, обычно он и принимает решение и особо ни с кем не совещается. В моей реальности это так.

Аноним 199: Что есть помощь молодой семье? Тоже по силам. Они должны сами думать головой. Например, не рожать, как кошки, если денег и жилья нету. Мы не о 14 летних, надеюсь? В 20 лет мозги все же есть у людей в большинстве своём.

Всегда есть этот сложный выбор. Либо ты сам, либо стартуешь с базы. Я из тех кто сам, и мне бывает горько, когда я думаю о том, как бы все могло пойти, если бы я в молодости не тратила силы и здоровье на то чтоб прокормиться, а использовала это время для полноценного образования. Поэтому мне не жалко рискнуть и вбухать все, что скоплено, в старт детям. По согласованию с ними, разумеется. С проговариванием последствий. А то, может я и не доживу ещё до того чтоб этим воспользоваться. Но если доживу, буду рассчитывать на помощь.

Бесполезно тут рассуждать. Автора скручивает от ненависти к абсолютно посторонней (для нее) женщине, которая претендует на любовь и ресурсы ЕЕ МУЖА. Ну и плюс зависть - мерзавка-свекровь живет так, как ей хочется, а автор - как положено, как обстоятельства диктуют. Это правда трудно пережить)) моя школьная подруга, закончив медицинский, проработала год. Потом декрет... и все. За эти годы ее муж поднял серьёзный бизнес, они вырастили двоих детей, доходили всех стариков (это было непросто), она идеально содеожала дом. Теперь подруга наслаждается жизнью, много раз в год ездить отдыхать. У нее есть крохотная пенсия, о чем в свое время позаботился муж И да, содержать их будут дети, к которым перейдёт бизнес и которые выучены, чтобы его развивать. И воспитание эти уже взрослые дети так, что в этом есть уверенность, это видно по их сегодняшнему отношению к родителям, к друг другу и старшим родственникам. Они умницы, работяги и очень порядочные люди. А от случайностей никто не застрахован. И да, трудно хоть отчасти не завидовать, когда у человека весь пасьянс по жизни складывается))) но она и человек очень хороший

Аноним 342: Вот я всю жизнь работаю, двое детей почти выросли. Все им и для них, так жила.
Я не смогла накопить себе подушку. На Госуслугах показывает, что у меня будет 11 000
пенсия.

Вообще странно. Я долго не работала, и, да, чего добились на данный момент мои дети есть и моя заслуга. Поэтому мне не надо сейчас уже дальше вкладываться в их образование. Один закончил бюджет (даже магистратуру с красным дипломом), второй поступил на бюджет с хорошими перспективами.
Стаж почти 19 лет, пенсию 17700 показывает. Но я еще лет 15 точно собираюсь работать) И открыты долгосрочные сбережения в Сбере. До этого был там же пенсионный план, там и бросала то не все время и маленькие суммы. Но что то набежало, сейчас тоже в долгосрочные перевожу.

У детей ничего не собираюсь просить. Но старший помогает и сказал будет помогать. Его любимое - мама, я заработаю. И это наши с ним отношения, которые его девушку, в будущем, возможно, жену, уж точно не касаются.

И да, я вот море люблю. У сыновей в планах домик у моря мне купить. От него точно отказываться не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы