Я в шоке от заявлений свекрови

Znayka: Ну вот у него другое мнение. Как быть? Или надо ему всегда соглашаться с мнением жены считаете?

Приходить к обоюдному соглашению.
Возьмём не семейную жизнь, а бизнес и двух партнёров. Все решения принимаются совместно. Нет консенсуса-нет решения. Или не вести бизнес вместе.
По аналогии в семейной жизни, не вести семейную жизнь совместно.

Можно подумать, если бы она всю жизнь работала, то ни в чем бы на пенсии не нуждалась, нуну)))
Автор, она вашей семье, внукам вообще не помогала что ли никогда?

Аноним 199: Что там за наследство. Поди хрущ и сад какой нить. Вот и пусть ренту заключает.

Дак вот я и говорю пусть 🤷‍♀️😂

Taya07: Какой то бред обсуждать помощь родителям на пенсии

Какой то бред быть тунеядкой и требовать от других содержания себя, взрослой дееспособной тетки, манипулируя при этом - яжмать, яж родила, яж подгузы тебе меняла и тд.
Ну это вообще ко всем относится, к женам в том числе. Хочешь сидеть дома - сиди. Но рассчитывай только на себя. Муж может уйти, умереть и тп. И сын тоже
А эти фразы - лишить наследства можно подумать там замки. У кого есть наследство нормальное, у того вопрос о содержании не стоит. Я например, планирую на пенсии сдавать квартиры, как вариант. Вот они деньги. Да дети сами заработают если что. Если сможем, то поможем. Нет, так последние трусы не буду отдавать, чтоб потом не ходить и не побираться

Аноним 224: Стадно это все даже читать
Вот так растишь детей, растишь, во всем себе отказываешь, а потом еще и на хлеб не смей попросить
Фу

Работать надо было, чтобы не просить.

А почему в 54 года нельзя пойти работать?
В 70 лет некоторые женщины идут работать на низкоквалифицированную работу, лишь бы не быть нахлебницами.
Помогать посильно родителям - норм, но автора бесит зашкаливающий борзометр у свекрови. Та знает, что не получит пенсию, но ничего не собирается с этим делать, по привычке будет доить других. И явно ей на еду и коммуналку будет недостаточно.

Material girl: Помогай мне, ибо я твоя мать и жизнь свою положила на тебя -это ну такое

Вы как юрист не увидели главного. Сын ХОЧЕТ помогать и скорее всего планирует, а не довольна именно жена. Я думаю там есть конфликт невести- свекрови, который нам не озвучили.

Не скажу: Автор, она вашей семье, внукам вообще не помогала что ли никогда?

Никогда не помогала. Если бы помогала и во внуков вкладывалась, я бы даже не возражала в ответ помогать материально в будущем.

Аноним 821: Стаж почти 19 лет, пенсию 17700 показывает. Но я еще лет 15 точно собираюсь работать)

Здорово. Я врачом работаю 20 лет, пенсия 11000 показывает. Надо будет повторный запрос сделать, может изменилось что то и у меня.

Аноним 123: как содержать нетрудоспособных нуждающихся родителей

Че это она нетрудоспособная то? Инвалид?
Нуждающаяся? Квартира, машина есть если, то уже нет. Продать и жить на эти деньги. Или она может из яйца вчера вылупились

Material girl: Возьмём не семейную жизнь, а бизнес и двух партнёров. Все решения принимаются совместно. Нет консенсуса-нет решения. Или не вести бизнес вместе.

Вот последнее предложение ключевое. И у вас, очевидно, не было совместного бизнеса))) на бумаге все очень легко.
Я про это и пишу. Если автору не удастся прийти к консенсусу - что тогда? Надо перескочить с темы "как убедить мужа не помогать" на тему "что я буду делать, если убедить не получится"

Да и вообще легко рассуждать,имея детей школьного возраста)))) пока у нас есть силы и возможности, мы не думаем, что сами можем запросто оказаться в ситуации, когда нужна помощь детей, даже когда работала всю свою жизнь.Удивительно читать такое. Все застрахованы что ли от несговорчивых зятьев и невесток?

Аноним 23: Работать надо было, чтобы не просить.

Моя свекровь работала всю жизнь, с 20 лет, 2 детей. Была мед сестрой. Пенсия 28 тыс рублей. Живи и ни в чем себе не отказывай?
Работяга вы наша

Аноним 342: А я ей говорю, что хочу, чтобы мой сын таким вырос, как ее муж.

Что, собственно, логично🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Аноним 23: во внуков вкладывалась,

Это как?

Не скажу: Автор, она вашей семье, внукам вообще не помогала что ли никогда?

Ну если она им ежемесячное содержание пересылает, то можно ответку
А если пару раз кашу сварила... Ну можно и ей пару раз сварить, да

Znayka: что я буду делать, если убедить не получится"

Убеждать помогать себе ) Потому что не исключено остаться одной с 2 детьми и работать, все как автор любит

Аноним 793: Че это она нетрудоспособная то? Инвалид?
Нуждающаяся? Квартира, машина есть если, то уже нет. Продать и жить на эти деньги. Или она может из яйца вчера вылупились

Я об этом же. Работать может? Может, но не хочет. Со здоровьем проблемы? Нет. Две машины есть-можно продать и жить, не умерев с голоду.
Но хочет то легче, на шею сыну сесть. У которого своя семья и дети еще маленькие.

Olga_v_ekb2: В 70 лет некоторые женщины идут работать на низкоквалифицированную работу, лишь бы не быть нахлебницами.

Могут, если силы и здоровье позволяют, если хотят. Не дай бог такой жизни, чтобы в 70 на такую работу, ттт.

Znayka: можем запросто оказаться в ситуации, когда нужна помощь детей

Любой может оказаться. Ну заболеть можно, например, и другой форс мажор. А сидеть перед сериалом и орать "содержите меня, я королева "... Я бы послала, если честно. На работу) в лучшем случае

Аноним 23: Я считаю, что если человек целенаправленно всю жизнь не работал, понимая, что пенсия будет слёзы и очень нескоро, то надо как-то самостоятельно себе обеспечить плюшки на будущее, а не требовать от детей содержания.

У меня сыновья. Надеюсь, что жены не будут решать за них, помогать матери или нет. Вы со своими родителями отношения выстраивайте. Жену-то и поменять можно, а родителей нет.

Аноним 224: Моя свекровь работала всю жизнь, с 20 лет, 2 детей. Была мед сестрой. Пенсия 28 тыс рублей. Живи и ни в чем себе не отказывай?
Работяга вы наша

В таком случае не жалко помогать. А моя вот свекровь живет по принципу «рыбку съесть и на … сесть»

Znayka: Это как?

Для начала хотя бы увидела вообще внуков и хоть раз бы посидела с ними. Но нет, у безработных времени не бывает.
Поэтому я точно ничего ей не должна.

Аноним 23:

Автор, разводитесь, выходите замуж за сироту без родителей-иждивенцев. И все будут счастливы, в т.ч. и вы в первую очередь. Он все равно будет помогать своей маме. Смиритесь или разводитесь.

Я возраста Вашей свекрови, ну чуть младше. С мужем приняли решение не копить на пенсию, а помочь детям. Выучили обоих, сейчас помогаем с жильем. Это сознательный выбор, так как боимся, что накопления все обесценятся. Пусть лучше у детей будет нормальное жилье. Своя квартира есть в хорошем доме с паркингом. Но я очень удивлюсь если на пенсии мне сыновья откажут в помощи. Хотя до пенсии ещё дожить надо. Ну пойду куда-нибудь гардеробщицей, выживу

По комментам очевидно, что кружки детям, покупки студий им же и кредиты стали в общей массе важней родителей. Ну тут главное, чтобы обратно не прилетело уже от своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы