Ребенку подарили деньги, мама хочет их забрать.

В детстве мне подарили 10 рублей. Я такая радостная была, словами не передать. Уже размечталась, как куплю себе и то и другое. А мама забрала. Так было обидно, сколько лет прошло, помню до сих пор.
Автор, ну тут ничего особо не сделаешь, уже подарили, уже сказал. Либо сам отстоит границы, либо нет.

Клёпкa: мне было бы наплевать и я бы обязательно рассказали мужу. вы тетке подарили или мальчику??
мне мои чувства важнее, чем скандал с бж

Здесь плюсуюсь БЖ лесом пусть идет
Я если кому-то дарю, то конкретно, а не всей семье, включая собаку …..

Olga_v_ekb2: Матери видней.

Ну, да, ну, да

Olga_v_ekb2: Еще и ребенка против матери настраиваете.

Можно думать иногда и тогда никто не будет никого против настраивать

Mariwell: Ну вот рожай так в 18 лет, а потом мужик свалит к другой.

А если он свалил от нее за 6 лет до встречи со мной? мне что делать? Или опять я виновата

Аноним 974: Странные подвыверты в принципе, почему 10к подарить не от нас с отцом, если одна семья и общий бюджет, а от меня? Чтобы что?

Просто от души - не вариант?))

Аноним 407: Или опять я виновата

Во всем виноват Voldemort

Никогда не интересовалась судьбой подаренных денег.знаб, что дарила племянникам, а сестра брали эти деньги на совместный дорогой подарок. В чужие семьи смуты не навожу.

#Иди за Багз: Просто от души - не вариант?

По ходу тут у нескольких человек только есть такое понятие) как от души. У остальных в теме, обязательно должна быть подоплёка. Девушки, женщины милые , иногда банан это просто банан) мне хотелось порадовать ребенка, я сделала подарок все. Когда я своему крестнику дарю 10 тыс на ДР, моя подруга его мама мне говорит спасибо) а не, что ты там жаба задумала , зачем моей ягодке 10 тыс перевела.

Аноним 407: мне очень неприятно

Переживаете как -нибудь.

Аноним 393: Переживаете как -нибудь.

Вот это к чему вообще?

Аноним 407: Если расскажу мужу будет скандал с БЖ,

Сказать-то надо
Вы ж одна семья
Вы не расскажете, расскажет БЖ
Под своим углом зрения преподнесет. Вам ещё и "оправдываться" придется ...
Пусть муж предложит БЖ просто спрашивать куда и на что тратятся деньги. Мать будет в курсе куда ребенок тратит.
(может она правда боится наркоты и алкоголя)

Пасынок просит помощи? он просит чтобы с мамой поговорили? Он растерян?
Ну, как вариант, предложить пасынку не трогать эти деньги. Пусть лежат допустим полгода (пока страсти не утихнут).
За это время он придумает куда потратить, мать успокоится, сядут они вдвоем и спокойно поговорят.

Чтобы оценить ситуацию
Нужно выслушать 2 стороны.
Если только со слов автора , то конечно мать странно поступает, но по прочитанному -у них так всегда заведено было . Мать решает всё и вся. Тогда зачем сын рассказал не понятно . Целая детективная история 😀

На месте автора я бы ничего не делала . Подарила - всё. Дальше не Ваше дело, как бы грубо не звучало .
Пацан сам с мамой решает пусть .

Я как то племяннице (15л) на ДР подарила деньгами , потому что она никак не могла решить , что она хочет. С ее мамой мы не общаемся ( ее желание ). Через недель узнаю, что деньги потрачены на оплату репетиторов ( семья с достаточным доходом ) И племянница мне пожаловалась, поплакалась , мол так и так- мама забрала , сказала ерундой не майся , у тебя все есть. Очень хотелось позвонить ее маме или рассказать брату. Но решила не стоит лезть. В конце концов это их отношения . Не вырвала же она деньги из рук у нее. Просто больше деньгами не давала и всё . Деньги давала только когда племянница жила у меня ( жила она у меня не пару дней , а и месяц бывало и полтора ) . Вне моего дома - все подарки - что то конкретное .

Почему про 2 стороны сказала : с моей стороны все вроде обычно . А вот жена брата считает, что мы ( я , и родители мои ) специально покупаем племяннице подороже и получше , чтоб она к нам хорошо относилась 🤷🏼‍♀️ Хотя вот так всегда было (когда в браке с братом была).

Аноним 479: еньги подарены ребёнку. Покажите мне ребёнка, который их потратит на своих репетиторов, врачей и такси, чушь то не порите.

Про репетиторов такси и врачей это я про деньги, которые дает бм на ребенка и алименты и допом. Раньше тоже буксовала и негодовала что не общается с ребенком, жужжала что я устаю, видела как она плачет и расстраивается. А потом поняла что это их отношения и не лезу а гврю - будет излишек, давай ребенку, хоть как то нам полегче будет. Просто он такой какой есть. Есть принятие

Аноним 393: Никогда не интересовалась судьбой подаренных денег.зн

Чем читаете? Не автор поинтересовалась, а ребёнок рассказал.

А вам какое дело? Вы кто? Посторонняя тетя. Это ее семья и ребенок. Может она на него потратилась на подарок, одежду и не вытягивает финансово. Взяла, отдаст в след месяце, а может и не отдаст, а купит что то нужное. Или у нее лям в кошельке, а она десятку забрала? Или ваш муж достойные алименты платит? В любом случае не ваше дело

Аноним 657: Чем читаете? Не автор поинтересовалась, а ребёнок рассказал.

Тут не все читают) тут сценарии люди пишут) к сериалам. Но если честно мне помогло, спасибо многим кто отписался, он действительно хотел переложить на меня ответственность и чтобы я решила вопрос. Сам рассказал , сам и решай что делать. Устраивать конфликт из-за 10 тыс я не буду и мужа накручивать не буду. Заберёт , значит так тому и быть.

Chайkа: Вот это к чему вообще?

К тому, что нафига разводить скандал на ровнгм месте в чужой семье. Между мамой и сыном. Ничего страшного не произошло

Аноним 657: автор поинтересовалась, а ребёнок рассказал.

Рассказал,пусть в своей семье решают. Все

Аноним 407: тут сценарии люди пишут

Какие сценарии? Не надо лезть в чужие семьи.

Chайkа: осознанно сталкивать лбами двух женщин,

Это так решили некоторые дамы тут. То ли своих тараканов выпустили, то ли что.
У меня не возникло таких мыслей.
Думаю парень в 16 лет до такого не додумается. И, полагаю, он знает отношение между мамой и нж, зачем их сталкивать? Чтобы что? При условии, что он у автору хорошо относится и автор не лезет к бж

#Иди за Багз: Просто от души - не вариант?))

+++
Я удивлена многочисленным подозрениям и ищущим подвоха.
У меня ни разу от автора таких впечатлений не возникло. Видимо, каждый судит по себе. Иных обяснений нет

Я когда дарила что-то детям мч, не думала, что я оказывается "добренькая" и хочу подмазаться. Все, чего я хотела, это порадовать детей.

Аноним 712: Сказать-то надо
Вы ж одна семья
Вы не расскажете, расскажет БЖ
Под своим углом зрения преподнесет. Вам ещё и "оправдываться" придется ...
Пусть муж предложит БЖ просто спрашивать куда и на что тратятся деньги. Мать будет в курсе куда ребенок тратит.
(может она правда боится наркоты и алкоголя)

Аноним 346: вам какое дело? Вы кто? Посторонняя тетя. Это ее семья и ребенок. Может она на него потратилась на подарок, одежду и не вытягивает финансово. Взяла, отдаст в след месяце, а может и не отдаст, а купит что то нужное. Или у нее лям в кошельке, а она десятку забрала? Или ваш муж достойные алименты платит

Аноним 393: тому, что нафига разводить скандал на ровнгм месте в чужой семье

Где вы скандал увидели?
Автор и создала тему, чтобы советы почитать.

Автор, если просто факты, без интерпретации. Вы сделали подарок и все. Дальше трава не расти. Дальше- это уже ваши домыслы и интерпретация. Вы проявили свою любовь в действии . Все. Дальше пусть он эти деньги хоть в унитаз пустит. Несите ответственность только за свои действия, подарили - и не ждете ничего и тогда вы спокойны. Не ведитесь на чувства других. Если жужжит значит есть что-то, какая то выгода. И да, ответственность вы берете тогда когда дарите этот подарок и готовы к любому исходу и готовы ответить.

Аноним 407:

Может пусть он маме скажет «я вернул подарок. Так как он предназначался именно мне», и перевод обратный даже сделает, а через недельку вы ему опять переведете

А с другой стороны, вы уверены, что у ребенка все есть носки/трусы/перчатки? Может мама его к зиме приодеть хочет, а он это преподносит как «мама отбирает»

Аноним 974: В теме заявлен ребенок. Если это самостоятельный взрослый человек, то зарабатывает он сам на себя и живет тоже сам по себе,

А с девушкой встречаться тоже у мамки спрашивать надо еще? О Боже, представила, мама мне нравится девочка, можно с ней встречаться?
А про первый секс тоже видимо у мамы надо будет спрашивать, вдруг мама не разрешит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы