Ребенку подарили деньги, мама хочет их забрать.

Вот вас порвало.
Не лезте к чужим детям. Он вам не пасынок, вы его не усыновляли.
Добренькой захотели выглядеть? Вы хорошая, деньги даёте, а мать плохая не даёт, а наоборот, отбирает.
Бегом в опеку жаловаться на мать!

Beatrix Kiddo: пыталась деньги отжать, типа семье нужнее. Н

ужас какой ((((
бедная девочка((
по мне это какое-то унижение что ли и обида сильная, это очень неприятно

Beatrix Kiddo: Но она всю жизнь такая: у мужа зарплату до копейки отобрать, чтоб на сигареты клянчил, дочерям ни копейки на расходы

тиранша какая-то

Аноним 407: пока думаю, советы читаю, перевести обратно и отдам наличкой тоже тема, но ему тогда дома скандал обеспечен.

Не надо. Вообще лучше эту тему не педалировать, пусть сами разбираются. Сможет противостоять хорошо, опыт. Не сможет...ну, тоже опыт, и на будущее урок. Если с ребенком в хороших отношениях, поговорить на что хотел бы потратить и учесть в следующий раз. Виш-лист пусть составляет. С мужем я бы поговорила, на предмет поговорить с ребенком. Может и с мамой пусть бы поговорил аккуратно, но тут все зависит от степени их адекватности.

Аноним 845: Не лезте к чужим детям. Он вам не пасынок, вы его не усыновляли.
Добренькой захотели выглядеть? Вы хорошая, деньги даёте, а мать плохая не даёт, а наоборот, отбирает.

божеее
у вас травам какая-то?? нж насолила что ли или что? откуда такие мысли бредовые??
почему нж не может хорошо относиться к ребенку мужа?? и дарить ему что-то от души
в вашей картине мира нет такого??

Olga_v_ekb2: Трагедия какая, мать попросила у ребенка подаренные ему деньги.
Доведут ситуацию до скандала, все будут в минусе.

Вы тоже у детей подарки забираете? Это такой же подарок, как и все остальные- как игрушка, книжка, набор Лего и тд. Подарен не ей, а ребенку. Я б нажаловалась мужу.

🍓 КлубНика:

не знаю, это же не ежедневная ситуация
Мне просто было бы неприятно и обидно за пацана. Я решила подарить именно такой подарок, именно этому человеку. Почему третье лицо считает, что может им распоряжаться?
Одно дело, когда сам ребенок отдает родителям всю сумму или часть. А тут явно не так.
Но и смысла до скандала доводить не вижу. Я же не знаю, на что мать эти деньги хочет потратить.

тубероза: поговорить на что хотел бы потратить и учесть в следующий раз. Виш-лист пусть составляет. С мужем я бы поговорила, на предмет поговорить с ребенком. Может и с мамой пусть бы поговорил аккуратно, но тут все зависит от степени их адекватности.

++

Мышка в норке: Ну и если что готова была бы принять пацана на пмж)

Я его готова принять всегда ) он жил с нами. Не смог в школе новой учиться. В этом была большая проблема. Ушел обратно к маме, но поступать решил рядом с нами и жить у нас когда поступит. Когда вернулся к маме, мама сильно изменилась и стало им жить намного лучше и общение мужа с БЖ вышло на новый уровень. До этой ситуации у нас больше года были почти идеальные отношения. Поэтому и портить все не хочу и бесит ситуация, пасынка жалко( люблю его.

Клёпкa: у вас травам какая-то?? нж насолила что ли или что

Ваш переход на личности мимо.
Не надо лезть к чужим детям. И к их матерям тоже, если матери не убивают, голодом не морят и т.п.

Клёпкa: тиранша какая-то

Не то слово. С головой там беда, похоже

Аноним 845: Ваш переход на личности мимо.
Не надо лезть к чужим детям. И к их матерям тоже, если матери не убивают, голодом не морят и т.п.

Я где то написала ? Что лезу к его маме? Или скандалю с ней или говорю что она не права? Я даже вещи перестала покупать , пока сын не согласует с мамой, чтобы избежать конфликта. Мы стол ребенку выбирали в комнату неделю , так как маме не нравилось. Я за мир и диалог всегда. Благодаря мне муж смог начать общаться с БЖ до этого они только ругались и орали друг на друга. Сейчас нормально общаются и договариваются и она сама звонит если чем-то нужно помочь. Поэтому и вопрос, если бы я хотела скандала, я бы позвонила ей и разнесла в пух и прах. Я исхожу только из блага для сына, все других вариантов нет.

Автор, в ситуацию не лезть.
С БЖ не разговаривать-это их игрища с сыном.
Сыну мужа больше денег на счет не переводить, а дарить наличкой, если захотелось.
Мужа поцеловать и рассказать все со смехом.
Самой перестать об этом думать и у родных детей деньги не отбирать.
Точка.

Аноним 845: Вот вас порвало.
Не лезте к чужим детям. Он вам не пасынок, вы его не усыновляли.

Маманя чтоль нарисовалась? Обиженная на жену бм)

Аноним 407: Если скажет что я нолем ошиблась , я буду тупая жадная курица ))

Вы соревнуетесь с мамой ребенка?
Шведская семья прямо.

Аноним 407: Мама бы прибила ) по его словам

Мои также говорят про папу. Хотя по факту все наоборот. Функция прибить лежит на мне.

-Лиса Алиса-: однокласснице подарил 5т.р. у нее их тоже мама забрала

Ну это же неправильно! Сын на свой др позвал 13 друзей, те все ему отдарились деньгами, плюс дядя 5тр подарил, бабушка 3тр и мы 5тр. Так он как Дон Картоне ходил довольный и гордый. Я даже не знаю сколько денег в общей сложности было, но было жалко, да, что все прожрал, а в копилку только 5тр убрал

Хочу полежать: Самой перестать об этом думать и у родных детей деньги не отбирать.
Точка.

Может прозвучит пафосно, но он мне родной. И зову я его сынок, так же как и своего. Просто если бы в теме написала сын , меня бы заклевали, он вам не сын)

А если парню сказать, что он вправе отказать маме, если нет нужды и семья не в тяжёлом финансовом положении. Или дать, но с возвратом?

Аноним 407: Но я пасынку подарила 10 тыс, отдельно от подарка от папы, это лично от меня. Он поделился с мамой и мама сейчас требует у него отдать ей деньги

Ваше дело было подарить. Вы подарили, вот и забудьте про эти деньги. Мать с сыном сами должны разобраться, без участия третьих лиц. Это не ваша война

Аноним 407: все покупки через согласование с мамой

В 16 лет?
А он в курсе, что может выбирать с кем жить? И чисто жить на папины 500 тыс сам
Разводка какая то. Не бывает таких сыночек

Material girl: А если парню сказать, что он вправе отказать маме, если нет нужды и семья не в тяжёлом финансовом положении

Ну это получается я учу скандалить с мамой(( и ей противоречить.

Так как ребенок давно не ребенок и наверное понимает, что выгоднее с мамой делить папины 500 тыс. Было бы плохо, то ушел бы жить к отцу

Mariwell: Разводка какая то. Не бывает таких сыночек

почему нет-то?? тут темы почитаешь, тети и в 45 лет пытаются быть хорошими для мам
а тут парень 16 лет всего

автор, а если он скажет: я хочу купить это и это, деньги оставлю себе, это мой подарок
что будет?

Mariwell: что выгоднее с мамой делить папины 500 тыс.

где выгодней-то если мать не дает сыну денег?

Аноним 845: мать плохая не даёт, а наоборот, отбирает.

Так и есть

Клёпкa: почему нет-то??

Потому что получая в месяц 500 тыс от бывшего мужа ни одна мать не станет отбирать 10 тыс у 16 летнего. Ну только если она на голову покалеченая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы