Ребенку подарили деньги, мама хочет их забрать.

Аноним 407: Дак вот представьте, бывает по другому) и я люблю его сына и всегда ему рада и он меня не бесит и не раздражает ) так что хоть лопните от яда и злости. По себе людей не судят )

очень верю в это, у меня перед глазами подруга такая, только у нее падчерица.

Знаете, автор, может у матери реакция такая из-за страха. что сын больше вас будет любить, так как вы ему все позволяете, деньги тратить как он хочет, например. И у нее какая то защитная реакция, не делайте ничего, пусть они сами разбираются в этой ситуации, а потом уже и выводы сделаете. В конце концов скоро НГ, если вдруг опять захотите подарок сделать пасынку, так уже подумаете, как лучше это сделать, чтобы все были довольны.

Аноним 607: отчет требует куда потратил.

зачем вы сочиняете и сочиняете сидите??

Аноним 607: У нас тоже сын мужа часто бывает. И живет. Не вижу в этом ничего героического. Мой муж его отец. Но дарить ДЕНЬГИ мне никогда не придет в голову. По той простой причине, что у нас общий бюджет и 10 шт даже в обеспеченной семье это не 100 р на мороженку.
Вы сделали глупость это раз. Во вторых вы УЖЕ влезли в отношения матери и сына, которые вас не касаются. Относитесь вы хорошо к ребенку - молодец. Возьми с полки пирожок. Это норма хорошо относится к детям. А не геройство.
Еще и тему создали. Нафига? Показать какая БЖ стерва и плохая мать? Или для чего?
Если ребенок у вас жил долгое время , он не у ВАС жил. А у своего отца. И так решили его отец и его мать. А вас перед фактом поставили.

Аноним 611: так уже подумаете, как лучше это сделать, чтобы все были довольны.

вот нифигасе задача- ВСЕМ УГОДИТЬ- не, я в такие игры больше не играю...Если я сама получу кайф от дарения подарка, вложу душу , просто так и не буду жить ожиданиями кто как отреагирует, а самое главное - Я ВЕДЬ ДОСТАВЛЮ РАДОСТЬ, ДА????этои будет самый самый подарок, когад мне будет пофиГ на реакции других. Просто в этом случае важно ловить кайф- знать этого человека хорошо и его потребности. когда даришь как знак внимания, это другое, это не просто так, тут выгода. Просто так - это когда ты наполнен и от души. и пусть весь мир подождет, а когад начинается обсуждение по подаркам, это значит что-то внутри жужжит

Аноним 607: и отчет по левым деньгам на его счет потребовала

не отчета, а отдать ей
это разные вещи

over 40: автор зачем то создала тему, значит тоже что-то жужжит у нее.. видимо не так подарок восприняли, значит не просто так был подарок , вот это точно могу сказать. Вообщем, раскладов куча и нафига этим

Так о чем и речь. Подарок с умыслом явно был. Даже отец ребенка ей вопрос задал -зачем если уже был подарок.
Короче автор, если деньги были от всей души, то забей. Отдал и отдал матери.
А если нет, то делай выводы и не лезь больше туда, куда не просят. Детей нельзя купить. Будешь добренькой тебя будут использовать. Но любить свою мать. Какой бы она не была.

Аноним 607: Подарок с умыслом явно был.

это вы по себе щас оценили да??

Аноним 607: Детей нельзя купить. Будешь добренькой тебя будут использовать. Но любить свою мать. Какой бы она не была.

Аноним 407: он у нас

он не у вас. он у них. вы к нему отношения не имеете.

его отношения с его мамой - это их дело, не ваше. кто у кого что берет - не ваше дело. жалко свои деньги? больше не дарите

Аноним 407: и я люблю его сына и всегда ему рада и он меня не бесит и не раздражает

любИте на здоровье. но вы ему не мама и никогда не станете.

Автор, с одной стороны, вроде ничего такого, с другой, а если новая жена вашего мужа вашему личному ребенку, переведет не 10 тысяч, а допустим сто тысяч. Ну вот такие у нее доходы, позволяют, и она любит вашего ребенка и вашего мужа, теперь. Все таки, вы - не законный представитель ребенка, а деньги перевели и без согласия матери, и не ставя в известность отца

Автор, почему то мне кажется что этим поступкам в хотите угодить своему супругу, что вы хорошая жена и вы супер классная мачеха.
Это угодничество ничем хорошим не заказчивается... как правило человек растворяется и не видит себя. Вы сыну от первого брака мужа МАЧЕХА а не МАМА. Примите это а вот какая мачеха, это уже как вы сами решите, любите как можете наздоровье. ну и да до совершеннолетия, хотите вы или нет но все надо согласовывать с мамой, потому что она несет ответственность, а не вы

over 40: Автор, почему то мне кажется что этим поступкам в хотите угодить своему супругу, что вы хорошая жена и вы супер классная мачеха.

+++
за исключением того, что автор не мачеха даже. это просто новая жена папы. и все. человек с ними не живет, живет с мамой, которая у него есть. и всегда будет. а вот останется ли автор женой папы - вопрос еще.

ну просто новая жена папы так зовется, просто назвала вещи своими именами. а там уж какие отношения, им знать. ну пусть будет новая жена отца, просто много слов.

Я помню когда родила, подарили деньги, мама увидела и выхватила из рук со словами это мои// занавес. При этом даритель стояла рядом.
У своих детей не отбираем. Старший просто тратит. Младший копит на счету.

over 40: ну просто новая жена папы так зовется, просто назвала вещи своими именами. а там уж какие отношения, им знать. ну пусть будет новая жена отца, просто много слов.

мачеха - это не своими именами)
пишите НЖП)

Аноним 839: убирайте свой контроль, ребенок пусть распоряжается как хочет. Поверьте, он вполне себе в состоянии не отдавать эти деньги маме, в свои то 16 лет,

Однозначно

Skazochka: любИте на здоровье. но вы ему не мама и никогда не станете.

Девочки, может я не по русски пишу? Где я пыталаюсь и хочу стать его мамой ? У него есть мама и папа, я ему просто друг это максимум. У меня своих 2 детей. Я его люблю, но никогда не пыталась и не пытаюсь заслужить его любовь. Мне это не нужно, он сам очень хорошо ко мне относится, постоянно звонит, общаемся. Я ему не названиваю, не пишу, не пристаю. Дарила от души , если бы он сказал хочу маме на эти деньги подарок купить , даже бы не пикнула , а похвалила. Это его деньги , но вот то что у него хотят забрать, да мне не нравится. Если бы он хотел их отдать мне бы не писал.

Аноним 407: Дарила от души ,

ну вы молодец. подарила и забыла. так вроде делается?

Аноним 407: вот то что у него хотят забрать, да мне не нравится.

какое ваше дело? вы подарили, все, эти деньги не ваши. что у них там происходит - это не ваше дело

Аноним 974: Автор, с одной стороны, вроде ничего такого, с другой, а если новая жена вашего мужа вашему личному ребенку, переведет не 10 тысяч, а допустим сто тысяч. Ну вот такие у нее доходы, позволяют, и она любит вашего ребенка и вашего мужа, теперь. Все таки, вы - не законный представитель ребенка, а деньги перевели и без согласия матери, и не ставя в известность отца.

У моих бывших прекрасные жены, и хорошо относятся к моим детям. Нж моего бывшего моей дочери 50 тысяч подарила я очень была благодарна она молодец, постоянно ей что-то дарит у нее своих 2 сына взрослых. Мне отлично.

Аноним 407: Может прозвучит пафосно, но он мне родной. И зову я его сынок, так же как и своего. Просто если бы в теме написала сын , меня бы заклевали, он вам не сын)

Отпустите ситуацию, сын-пасынок. Когда дарят, не наблюдают потом, что одариваемый сделал с подарком.

Чипа™: Ваше дело было подарить. Вы подарили, вот и забудьте про эти деньги. Мать с сыном сами должны разобраться, без участия третьих лиц. Это не ваша война

++++++

Аноним 407: Дарила от души ,

Ну и всё,значит не должно волновать

Аноним 407: Если бы он хотел их отдать мне бы не писал.

Скажите мальчику что со своей мамой он должен сам договариваться,вы тут ему не помощник.Это уже его зона роста и взросления.

Нет,ну реально,а что тут ещё сделать можно? Конкретно вот вам?
Рассказать мужу? Чтобы он что? Понял какая БЖ нехорошая? Так вроде он итак не с ней,а с вами.
Позвонить матери мальчика и сказать,ай-яй-яй,это не тебе,не смей? И раздуть скандал?

Снизить драму ,не нагнетать и побольше юмора)
Пусть мама мальчика купит на эти деньги шампанское и тортик в конце концов).Или чего ей там не хватает для счастья. Всё равно ведь видно,что счастьем там не пахнет,к сожалению.

Мать за него ответственность несет, если что. Это такая форма гадства мимо нее деньги дарить? Мало ли какие там проблемы... Могли бы посоветоваться. Деньги - это довольно недорогой способ быть хорошей.

Золотая середина: Скажите мальчику что со своей мамой он должен сам договариваться,вы тут ему не помощник.Это уже его зона роста и взросления.

Вы правы, так и напишу. Это их отношения и пусть сами разбираются. Я хотела подарить , подарила , все вопросы не ко мне.

over 40: так вот деньги это большое подспорье чтобы были силы эти мзаниматься- репетиторы, платные врачи и такси. Когда включаешь осознанность а не обиду на БМ, начинаешь кайфовать и испытывать благодарность. а общение отец- ребенок - это уже ЕГО зона ответственности и я туда не лезу и не обижаюсь. Ребенок сам расставит все на свои места. Говорю исключительно из своего опыта с этими подарками.

Один моментик вы упустили проповедуя мне очевидные вещи - деньги подарены ребёнку. Покажите мне ребёнка, который их потратит на своих репетиторов, врачей и такси, чушь то не порите.

Почему сын не переедет к вам? И мать в пролете, пусть платит алименты

Аноним 407: Доход ее супруга

Он и не обязан кормить чужого ребенка и одевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы