Бесит жена брата

Купите себе дачу с баней и ездите туда. А ту дичь забудьте.

Юллия: оказывается ещё и благодарность ждёте.

Не благодарности, а чуткого отношения к мужу и его семье.

Ну все понятно! Стремно ей! Вы видели ее самое нелицеприятное состояние. Будь ее воля она бы с вами никогда вообще не общалась больше

Аноним 371:

Автор, покупайте свою дачу. И баню там постойте, какую нужно. Вот она самая родная и будет вашему мужу. Вот увидите, брат с семьёй сразу к вам ездить захотят. Но тут уже вы будете хозяйкой положения. Хотите пускайте, хотите не пускайте.

Аноним 371: Предложила папе баню поставить у них, будет думать.

не надо. вы опять будете зависеть от родителей. вы в баню приедете, а у них свои дела-заботы и вы им там мешаете своим отдыхом. зачем вам отношения с родителями портить? опять же вы на баню часть земли заберете, под поленницу надо место и т.д. и т.п. и баню тоже надо ставить с учетом норм, чтоб соседям не мешать.... а не окажется что единственное место под баню это как раз то самое, где у мамы лучше всего растут гладиолусы, а у папы помидоры? родители вам может и не откажут, но недовольство внутри будет, рано или поздно спровоцирует конфликт... если хотите рядом с родителями ищите кто из соседей продает свои участки и покупайте в этом же саду, но свое, где только вы решаете где баня, где газон и где машина стоит...

Аноним 371: Так уже хочется все высказать...

Не надо ничего высказывать. Прекращаете ездить и всё, молча. Детей бы тоже не отпустила по три часа в одну сторону кататься зимой. Тем более у вас ребёнок до обеда учится в субботу. Вы глубокой ночью уже назад возвращаетесь?
Я бы изначально на такое не согласилась. Свекрам так и сказать, будет для нас место, зовите, с удовольствием приедем на выходные.

А мне вот интересно: в какой момент взрослые, да и не взрослые дети становятся один любимым, второй - нет? Ведь тут на форуме полно мам с двумя детьми, вот хоть бы одна призналась, что одного ребёнка любит, второго - нет. Как тогда получается, о чем пишут недовольные невестки потом - семье брата (сестры) всё, нам - ничего?
У меня вот двое, я себе вообще такую ситуацию не представляю, как я бы сына с женой и внуком отправила обратно под предлогом того, что ночевать негде, а второго с семьёй приютила? Сдаётся мне, что проблема несколько шире, чем кажется...

Аноним 371: А потому что до ее появления все было хорошо, мы и ночевали и в отпуск к ним ездили. У меня детская позиция, я это признаю🤦

так до женитьбы сын туда ездил реденько. вот и все.
а как только стало можно ездить или захотел - вас подвинули.
и сейчас все стало на свои места.

Пoлынь (ex. Персефона): У вас ребенку 15лет, т.е. вы уже давным давно могли свою дачу построить.

автор же написала, что ипотеку заканчивают платить через 3 месяца. Ипотека и строительство дачи одновременно это как бы не для всех...

Реально свой участок и своя баня это отличное решение и пусть так как хотят все и живут.
Я вот тоже все парилась, что у родителей на даче нет места мангал поставить одни грядки да штыри торчат...купили свой участок и ближе и без грядок, а теперь они парятся, как им грядки сдвинуть чтоб было место для гостей. ..ведь мы ездить перестали и строим своё.
Парилась что бабушкам до внуков дела нет, не помогают, не сидят...наняла няню, теперь бабушки чаще стараются поучаствовать, а то чужая женщина детям ближе стала, чем родные бабушки.
Не знаю как это работает, но почему-то когда становится пофиг и ничего не ждёшь, тут они включаются.

Автору-то запросто не ездить. А вот мужу явно не по себе, что его с родной бани попереть пытаются.
Он видимо просто территорию сдавать не хочет, ну явно не в бане дело, чтоб жизнями рисковать дважды в месяц.

это же как надо баню любить...

жена брата вообще ни при чем. Она так же при своем муже и ребенке.

Аноним 371:

Может, уже спрашивали, но спрошу все же. Автор, а почему вы позже приезжаете всегда? Приехали бы первые и заняли комнату))) кто первый встал, того и тапки)

Я): Автор, а почему вы позже приезжаете всегда? Приехали бы первые и заняли комнату))) кто первый встал, того и тапки)

потому что у них сын учится по субботам, а у брата видимо нет

Аноним 306: Ипотека и строительство дачи одновременно это как бы не для всех...

Да, ипотеку выплатим итак раньше срока. Я думаю, проблема в том, что муж все понимает, про отношение и к нему, и к его брату. Просто не хочет, чтобы это было озвучено. Действия свекров говорят сами за себя. Ему не звонят родители, только если что то надо. Я не представляю, как можно не звонить сыну, чтобы узнать, как дела. Он сам звонит конечно, но вижу, что со временем реже и реже. Раньше в шутку рассказывал, что когда родился его брат, весь деревенский быт был на нем. Но в каждой шутке...

Аноним 371: Нашему 15, племяннику 8. Дак весь то вопрос в том, что когда мы не приезжаем, они ночуют у родителей жены, есть ведь возможность.

Раньше вы писали, что они постоянно ночуют у свекров. Значит все же нет другой возможности. Ну может они редко и ночуют у родителей жены. Явно там какие-то проблемы и никто не обязан вам обо всем рассказывать.
Может там куча других детей, пьют или постоянно ругань.

Ну вот раньше вы ночевали, когда ваш ваш ребенок был маленький. В сейчас у них же возраста и сейчас они ночуют. Все честно.

Всё не читала. Как так места нет? Свекры захотели бы, купили бы матрасы надувные, просто они вас видеть не хотят.

У нас есть родственники, там две невестки друг друга на дух не выносят. Дом родителей большой, но они ездят через выходные. Негласный уговор, если на одни праздники приехал один сын с семьей, то на другие - второй сын с семьей.
Родители причем делают вид, что это случайно, то дежурство у одного, то еще что-то там у другого, типа вот хотели бы вместе да не получается и так лет 10 уже.
Я знаю, потому что с обеими невестками общаюсь, нарочно они так делают, чтобы не пересекаться и не бесится лишний раз.

Автор, да почти аналогичная ситуация у нас, невестке младшего были все преференции. При сильном обострении и явном непонимании моего места среди них я ездить отказалась.
Прошло время, у младших развод, свекровь умерла, свёкр один со своей баней, полно пустого места, хоть бы кто приехал.
Обожаемая младшая невестка думать забыла про них всех.

Вообще пусть муж со своим братом поговорит, по очереди ездить к родителям

Суровый фенхель: Автору-то запросто не ездить

Вот честно, да. Езжу, чтобы всей семьей. Да и мужа боюсь отпускать одного с сыном. Мало ли что в дороге. Вот как вчера, всех в сон клонило.

Аноним 303: Понеслось.
А то всё баня, да баня

А сколько белых польт ещё не выгуляно

Да нее,автор.
Покупайте свою.
Тем более ипотека кончается.
Свое есть свое.
Не перед кем выслуживаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы