Тема закрыта

Причина: 0

Нет ну нафига так делать?!

мамм
Во дурдом какой! Бесят уже эти тещи и тем более свекрови которые в жизнь молодых лезут со своими взглядами на жизнь , со своими правилами "тех" времен и т.д.

Выходите замуж за сироту :)

папазол
И вот я сегодня узнаю что моя теща и сестра жены водят дочь в церковь, причащают её, подносят к кресту и тп.

Я бы вообще не напрягалась по этому поводу. Мужчина! У вас что, других проблем нет?! Извините, но вы как будто на облаке живете.

папазол Ну на хрена так делать?

А Вы, простите, где в это время ходите? Ничего интересного для ребёнка в церкви нет, зачем позволять каким-то родственникам его туда таскать? Я так поняла, что это даже не мать ребёнка делает, а

папазол теща и сестра жены

Я, как православная, готова всех "перетягивать" в Православие...
Но то, что делают теща и сестра жены - неправильно. Они только вносят разлад в семью. Хотят "спасти" внучку, пусть молятся о ее спасении, пусть рыдают, бьются лбами в пол... Но лезть в чужую семью... Этакие два Джорджа Буша... Оградите дочь от их влияния. Не давайте ее этим клушам, пока не прекратят глупостями заниматься.

Cкучно как...
Вот и пусть носит, вы почему за ребенка то решаете. Вы в мечеть водите, они в Церковь, дочка подрастет чуток и скажет куда ей ходить

никуда не пойдёт и будет умницей

Яблоко
а я бы скандал учинила теще на Вашем месте. раз не понимают нормально, надо жестко объяснить, что ребенок-МУСУЛЬМАНИН. и нефиг путать ребенка.

Я, конечно, человек вообще антирелигиозный, но я и то внутренне не могу согласиться, что ребенок русской матери - мусульманин. Нонсенс, простите (хотя я ничего не имею против мусульман). А уж родственники жены тем более не могут смириться с этим фактом, наверное - что их родная кровь - мусульманкой вдруг стала.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 22:18

Chайkа
А уж родственники жены тем более не могут смириться с этим фактом, наверное - что их родная кровь - мусульманкой вдруг стала.

Да ладно вам. Мусульманка, христианка, иудейка... Главное, чтобы здоровенькая была.

Папазол, не парьтесь, воспринимайте происходящее как игру.

Бог-то, он все равно ОДИН. А как его зовут - разве это так важно?

Chайkа
ребенок русской матери - мусульманин.

Chайkа
не могут смириться с этим фактом, наверное - что их родная кровь - мусульманкой вдруг стала.

и чего? окривела она от этого? тттт или что с ней случилось?

Мама Мышка
Главное, чтобы здоровенькая была.

Olla
Бог один.

Мама Мышка
Бог-то, он все равно ОДИН

Что за гонево? С чего он стал вдруг одним, если даже принципы и способы проявлени преклонения пред ним разные в разных религиях? %)
Вы скажите мусульманину что ваш православный бог разрешает есть свинину, и поскольку он один (а разница, как грят тут некоторые, лишь в названии) то есть ее можно и мусульманам и иудеям. Или с другой стороны, раз бог один, то отчего же православные не поддерживают мусульман в рамадан - не жрут, не пьют и не сексятся с 4-х утра до 6 вечера на протяжении всего поста?
Не касаюсь уж африканских идолопоклоннических племен.
Чушь. Боги разные, как и религии.
Автору: хотите доказать семье жены, что мусульманство круче? Так не стоит. Все равнозначно для среды воспитания. Раздрай в семье из-за несовпаденья взглядов на богов - удел не философствующих мужчин и женщин ;)

Маргадон
Что за гонево? С чего он стал вдруг одним

Я убежденная пантеистка. Бог ОДИН и он ВЕЗДЕ. В любой сущности есть божественное проявление. Так что разные религиозные распри, конфликты мне просто непонятны.

млииииин... ну вы даете ребята, на кой ваще ребенка куда то по церквям таскать в полтора то года, папа, не парьте мозги, займитесь дочкой вместо ругани с родней и сидением в инете, сводите куда нить развлеките малышку и не будет Ваша теща ее забирать... мож я чо не доходит, но рановато в полтора годика по- моему дергать малявику из-за религиозных распрей...

если уж так бабуля хотит побыть с внучкой - купите им билеты в зоопарк :) ну иль в бассейн пусть 3 раза в неделю водит - наобщаецаааааа, по самый не хочу :)

если у вас с родней (да и с женой, судя по всему) нет единства по вопросу веры - оставьте ребенка в покое. сама выберет как вырастет. до этой поры - мораторий на вопросы веры. ну хотите - водите в церковь и мечеть, но обрядов церковных не совершайте.

Если носят причащать, значит крестили.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:35

Olla
в церкви не учат тому,что другая религия "плохая"

Нет, в церкви не учат. Но вот такие новоявленные - без году неделя - христиане учат. Они ядовитой слюной брызжут на все не православное. Уж сколько я таких перевидала. Вот попмните мое слово, теща с сестрицей еще и развести попытаются с "нехристем". Повторюсь еще раз - все, что они ИМЕЮТ ПРАВО делать - МОЛИТЬСЯ за ребенка и ОБОИХ родителей.

Tanchez
Если носят причащать, значит крестили.

не факт, среди моих знакомых тоже есть такие

Вредная старушонка
новоявленные - без году неделя - христиане

водят и носят в церковь некрещеных своих детей на причастие, приговариявая: да кто там проверяет крещеный-некрещеный? не понимают что тем самым грешат и против себя и ребенку от такого причастия пользы нет.
В случае автора ребенок-мусульманин, не буду утвержадть, но разве присутствие мусульманина в церкви по православным правилам не оскверняет стен церкви?
Сама не принадлежу ни к какой религиозной конфессии, но достаточно много литературы читала на эту тему.

не понимаю
но разве присутствие мусульманина в церкви по православным правилам не оскверняет стен церкви?

Вы что? Почему оскверняет то? %O

Хочу быть няней
Вы что? Почему оскверняет то?

ну не настаиваю, ну просто в мечеть например немусульманин просто так не попадет, ибо "неверный оскверняет стены мечети". А в церкви иногда просят некерещных покинуть церковь при совершении некоторых таинств,в часности причастия.

Неприятно вас читать, мусульманин.... "Схерали" - а вам вера сквернословить не запрещает? И давно ли родственники жены стали "чужие люди", которым "нельзя соваться в чужую семью"?
Может их беспокоит, что ваша мама таскает малолетнего ребенка в мечеть?
Я в такой ситуации, как будущая теща :), тоже бы всполошилась и стала действовать - ну рано еще ребенка по культовым сооружениям таскать, пусть вырастет и самоопределится, увидит как хорош её отец - как он истово верит и не матерится, не пьет, соблюдает каноны, ну и все такое.
Вам ваша жена и так уступила - дала, видимо татарское? , имя девочке. Грустно, когда ребенок вырастает и переиначивает свое имя на русский лад - была у нас Расима Мухаметзяновна - всем велела звать её Раисой Михайловной... И таких примеров полно....

папазол
в те выходные когда мы ее отдаем бабушке он с ней бегут в церковь!

Кошмар какой! Стесняюсь спросить, а как же вы здесь живете-проживаете? Мучаете небось среди христиан (доминирующая религия, как никак).

папазол
я психанул что втихаря путают ребенку веру!

Ну да. Она осознанно выбрала веру (при рождении, наверно сказала)?

Джиндерснап

не надо передергивать,суть не в этом

ВАХХАБИТ ТЫ, ПАПА :(

папазол
бабушка носит ее, моя мать. полтора года дочери

чет не увидела этого сообщения.
Не забывайте, что ислам хоть и религия аборигенов урала, но мы про нее крайне мало знаем(простые обыватели). Возможно, опять же под давление сми , прессы и прочее, ваша жена боится за себя и ребенка (случаев нападения на жен мусульман, если жены не в религии - достаточно часты). Вы не первый кто через это прошел. Удачи.

радистка Cat
но рановато в полтора годика по- моему дергать малявику из-за религиозных распрей...

возможно, но детенку как раз все интересно.

не понимаю
но разве присутствие мусульманина в церкви по православным правилам не оскверняет стен церкви?

где написано? вот так обряды и таинства и рождаются.

Ева*
И давно ли родственники жены стали "чужие люди", которым "нельзя соваться в чужую семью"?

всегда были и будут. Семья - ИМХО - закрытая структура именно для поползновения родственников.

Ева*
Может их беспокоит, что ваша мама таскает малолетнего ребенка в мечеть?

Нечего в семью лезть. Его жену устраивает, что ее муж мусульманин ( или делает вид что устраивает), это совсем ИНОЙ образ жизни, с кучей иных правил, аналоги которых в части есть в христианстве. Но что касается ребенка - она мусульманка. Она может вырасти и уйти по доброй воле из ислама - ради бога - но сейчас нет. И судя по всему жена в курсе этих правил, живут же вместе. Она скорее всего их даже принимает, но вот ее родственники.
Попробуйте не оставлять с ними дочку, только в вашем присутствии, а будут спрашивать все объясните им - толко спокойно.

Джиндерснап
Мучаете небось среди христиан (доминирующая религия, как никак).

на Урале? где, собственно, аборигены татары и башкиры? а христианство принесли в основном ссыльные раскулаченные и прочие заводоутсраители разных исторических эпох примерно за последние 200 лет? интересная версия.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
ВАХХАБИТ ТЫ, ПАПА :(

с т.з. терминологии, не того что вы слышите по тв или читаете в газетах - ваххабит для истинного мусульманина можно считать в какой то степени комплиментом ( приверженноть истинным устоям) Вы именно это автору хотели пожелать?

Бедные русские женщины....
Уж и на ребенка прав не имеют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы