Могут ли наши дети нам завидовать?

Кароши люблю, плохой-нет: Не поверю, что там святые люди, а доча завистница уродилась

Грешу на то что у племянницы свекровь приложила руку там. А говорили ей держи ребенка подальше от нее. Там человек негатив. Подорвала авторитет родителей. Ну это мой взгляд конечно.

Да , у меня брат вечно маме претензии предъявляет по пьянке, что все не так она делала и что хорошо устроилась и жизни настоящей не знает.
Откуда это берется? Я считаю, что генетически заложено, наш отец такой же был, все у него кругом были виноваты во всем, кроме него. Родители развелись, нам было 6 и 12 соответственно. Вот он с тех пор и виноватит маму, хотя она все правильно сделала, отец пил и ее бил.
А мама действительно после развода как феникс возродилась и профессионально и по женски все удачно у нее сложилось. Для меня она пример!

белая река: завидую маме и её окружению, что они такие уже старенькие за 85 и бодрячком (тьфу, тьфу,тьфу, чтобы не глазить).
У них всегда есть дело, глаза горят. Завидую этому поколению войны, что в них столько силы духа, стойкости и оптимизма. Восхищаюсь и тоже хочу быть такой, стараюсь. Но нет, нет да впадаю в уныние

Вот, да!
Маме 74, есть несколько подруг, и все такие позитивные)))) у многих очень не простая жизнь, у некоторых детей уже нет в живых, одной подруге уже за 80, сын почти спился. А она рада, что пенсию добавили, говорит, внучке помогу правнука поднять.
Нет у них ни депрессий, ни злости…. Слезы утерли и впереди…завидую их силе духа и воле к жизни!!!
Мне за 50 и я уже устала от жизни, а они как вечные двигатели.

Подруга злится и обижается на мать, что та ей мало денег на др дарит и вообще, не помогает. Подруге 46 лет.
Я удивляюсь, но не лезу.

Кароши люблю, плохой-нет: Кому-то давали,

Рассматриваю случаи, где давали.
Из моего окружения многим дали. Кому то и не одну. И наследники продолжают жить в этом жильё, потому что сами купить уже не могут.

Кароши люблю, плохой-нет: Да и несколько десятков лет! с тех времен уже прошло, сколько уж можно завидовать))))

Ну если автор тему такую создала изначально про зависть.

Хотя в этом случае должна быть больше благодарность чем зависть.

Kor.ka:

Я родилась сразу после свадьбы родителей и моя бабушка,мать отца, подала на расширение и им дали квартиру, правда двушку, но бабуля решила, что семья с маленьким ребенком живите в моей трешке, а сама в двушку переехала. Мои родители толком ни где и не работали, меня в 19-20 лет родили, а сейчас пашешь всю жизнь как лошадь, сейчас попробуй побухай и уйди в запой и не заплати ипотеку, выкинут всех.

Аноним 201: Мои родители толком ни где и не работали, меня в 19-20 лет родили, а сейчас пашешь всю жизнь как лошадь, сейчас попробуй побухай и уйди в запой и не заплати ипотеку, выкинут всех.

Вот и я про это.
Тут вопрос не обиды и ненависти. Но преимуществ у родителей в получении жилья явно было больше, чем у нас

Нам завидует наш 25-летний сын. Злится и иногда очень агрессивно. Живёт отдельно, зарабатывает фрилансом - то пусто, то густо. Мы с мужем работающие пенсионеры. Много путешествуем. /А сын нас упрекает "Вот вы всё по миру катаетесь, а мне есть нечего" И уходит в глухое молчание. Ну, извини, мы тебе дали образование, жильё, а дальше сам греби лапками, как умеешь.

Я завидую нынешним детям в том, что у них есть интернет, если бы он был когда училась то было бы гораздо легче

Аноним 379: чего корона то у вас образовалась? Все это как раз похоже на зависть, только вашу к дочери. И такое явление как раз распространено, в отличии от того, про что вы придумали.

Эк как опять перевернули. Талант! Аплодировать только! Могу признаться, что завидую умению белое в черное, а черное в белое перекрашивать.

Аноним 103: У тебя такая работа. Ничего не делаешь, кормят вкусно, сладости, всякие развлечения постоянно, офис красивый , кофе пьешь, кошку гладишь да в интернете сидишь))

Тоже вам позавидовала. Но наверное есть, за что такие плюшки

Зимка_Мёрзлая: Могу признаться, что завидую умению белое в черное, а черное в белое перекрашивать.

По моему мнению это сделал как раз автор)) и придумала странную причину , тому что дочь ее обесценивает и тп. Автору следует посмотреть и оценить именно свое поведение и отношение к взрослой девушке, если хочет сохранить отношения. И уж точно не мерится ничем и не сравнивать ее и себя.

Аноним 754: Нам завидует наш 25-летний сын. Злится и иногда очень агрессивно.

Это обида, не зависть, какие то детские травмы поднимаются. Вы разговаривали с ним ?

Аноним 379: придумала странную причину ,

Почему странную? Дочь не хочет напрягаться, у нее ничего нет. Мать напрягается, и у нее есть. С чего мать вдруг завидует? Молодости? Так это скоропортящийся товар, а если мозгов нет, она им и воспользоваться не сможет

Аноним 379: не мерится ничем и не сравнивать ее и себя.

Так это дочь меряется и сравнивает

Аноним 379: какие то детские травмы поднимаются.

Сын просто хочет бить баклуши и тоже по миру кататься. Обижен, что родители его до сих пор на горбу не везут

Зимка_Мёрзлая: С чего мать вдруг завидует? Молодости? Так это скоропортящийся товар,

Конечно. И это доказанный процесс, такое просто есть как факт. И мизогиния также отсюда. У мамы уже почти все было, у дочери впереди. Психике тяжело принять это спокойно, некоторых колбасит

Я своим мелким рассказывала иногда про своё детство, как гуляли всем двором и по гаражам носились, штабики строили, плотины на речке у дома, секреты закапывали... Они завидовали, спрашивали почему у них не так)) так вроде бы и не пробежались по гаражам ни разу, сейчас уже подростки, завидовать перестали. Только удивляются когда слышат, как я носила весь год одну и ту же одежду и ела только на праздники сгущёнку и колбасу.

Зимка_Мёрзлая: Так это дочь меряется и сравнивает

Каким образом? По тексту это мама на коне горцует вокруг своего ребенка

Аноним 379: Психике тяжело принять это спокойно, некоторых колбасит

А я на это могу ответить, что вы что-то свое видите. Я - дочь завидущую, с которой активно бабушка поработала

Аноним 379: мама на коне горцует вокруг своего ребенка

Да где? В чем выражается? Что мир показала? Что выучила?

Аноним 372: Например что у мамы в этом возрасте было много поклонников и подарков. Учебаи работа одновременно, все ладилось и шло. Красивая жизнь. А у дочери этого нет. Учиться тяжело, работать невозможно. Мужчины не такие как бы хотелось. Отсюда агрессия и обесценивание матери. Что мать может позволить сейчас себе не работать и ее будет содержать отец, который делает все как хочет мать и является подкаблучником. Ну и далее и далее.

Зимка_Мёрзлая: Да где?

Тут.

у нас зависть такая - с восхищением.
мои родители родились в 50-ых, и на их жизнь выпало дико скоростное развитие технологий. после войны до конца 50-ых электричества много где не было, дома отапливали дровами, воду из колодцев брали. и за их жизнь придумали как и потом слетали в космос, запустили спутники и космические станции, придумали всю ту технику бытовую, которой пользуемся, телевидение стало доступно всем, телефония, путешествия стали доступными на оч большие расстояния, появился интернет и ИИ, жизнь стала легче и интереснее. И все это за какие-то 50 лет. Мои дети говорят - вот круто было - так все развивалось и все было еще не изведанным и не созданным, было, где разгуляться душе инженера. А сейчас, говорят дети, уже все создано, осталась только наладка.

Аноним 379:

А где тут гарцевание? Я в упор не вижу. Она живёт свою жизнь, выстроила, как ей хорошо и удобно. Вы где-то прочитали, что она этим дочери в глаза тычет?

Аноним 379: Это обида, не зависть, какие то детские травмы поднимаются. Вы разговаривали с ним ?

Разговоры превращаются в обвинения. Надоело. Взрослый человек, если не может самостоятельно справиться со своими детскими обидами, идёт к специалисту и прорабатывает проблему. А не обвиняет родителей в своих неудачах. Мы ничего уже не исправим и каяться тоже не собираемся. Как могли, так воспитали. Эгоист, да. Но посыпать голову пеплом всю оставшуюся жизнь не собираемся. Срок давности ошибок в воспитании уже прошёл. Хочешь жить хорошо - работай, обижен на нас за что-то - иди к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы