Могут ли наши дети нам завидовать?

Я завидую маме и её окружению, что они такие уже старенькие за 85 и бодрячком (тьфу, тьфу,тьфу, чтобы не глазить).
У них всегда есть дело, глаза горят. Завидую этому поколению войны, что в них столько силы духа, стойкости и оптимизма. Восхищаюсь и тоже хочу быть такой, стараюсь. Но нет, нет да впадаю в уныние.

Аноним 372: Молодая красивая, здоровая иди. Весь мир твой, как говорится.

Натура такая. Не услышит. Обычно это рано видно и объяснить что-то нереально. Отсюда и претензии к родителям, типа "а почему Вика ездит в Турцию, а мы на дачу?" "А чёй-то Коля с айфоном, а я нет?" Такой человек и не увидит и не поймет, что мать с учебы на подработку бегала и недосыпала; а с этой подработки стартанула на хорошую работу, потому что опыт и знания; что она интересный и легкий человек; что у матери пробежка вместо тазика беляшей перед телевизором. Мать сама себя сделала, а дочь только губы дует

У меня мама очень красивая, особенно была в более раннем возрасте, 20-50 - просто вау,
мне кажется в детстве моем у окружения мелькала мысль: что мы с мамой не соотносимся.
А я как-то никогда не завидовала этому, ну я - другая порода, ну и это ж моя мама, да, типа гордость.
Меня любили, красивой называли.
Помню еще одну девочку в школе с мамой-красоткой, она говорила: я вырасту и буду копия мама!
Я маме немного сочувствую, что то ли в то время было такое, то ли ее личный загон она очень боялась стареть,
сейчас тренд на более здравое к себе отношение, ну не у всех, но в целом.

Я оч завидовала, что в субботу все спали, 7 класс, холодно, голодно темно, все спят, я прусь в школу,
у меня сдвоенный немецкий, черт блин! Прихожу в школу - у меня юбка наизнанку, в темноте одевалась.
Щас утром ребенок идет на английский, мы еще только глаза с мужем продираем.

Зимка_Мёрзлая: Мать сама себя сделала, а дочь только губы дует

А почему бы за пример мать не взять. Ведь старт хороший. Пол мира объездила, что такое хорошая жизнь папа с мамой н показали. Институт выбрала сама какой хотела. Нет все ни то и ни так. Внешность отличная вся в маму. Парней при желании хоть сколько за имей. Нет. Все ни так. Не хочу говорит напрягаться по жизни. Надо жить легко и красиво.

Аноним 691: Мужа жалко, ему очень стыдно, что его родители так себя ведут.

Аноним 201: мне отец так говорит, сын твой х...й пойми на кого похож,

Ну это же один раз только может произойти, уже и забыть можно.

Или вы любители грабель?

Аноним 372: Надо жить легко и красиво

Ну так кто ж мешает
В этой истории родители и дети завидущие кем вам приходятся?

А, ещё вспомнила - раньше квартиры выдавали, участки земельные (я дачу покупала в саду, где участки выдавали учителям, докторам и прочим бюджетникам). Вот этому есть зависть.
Некоторые очень удачно несколько квартир ухватили

Чохотел: Считаю, что человек детей вырастил и имеет право на пенсии делать, что хочет и даже бухать

Безусловно. Нам гадости зачем нести? И унижать наши успехи?
Ощущение, что было б лучше если мы рядом сидели спивались в нищете

Аноним 372: Например что у мамы в этом возрасте было много поклонников и подарков. Учебаи работа одновременно, все ладилось и шло. Красивая жизнь. А у дочери этого нет. Учиться тяжело, работать невозможно. Мужчины не такие как бы хотелось. Отсюда агрессия и обесценивание матери. Что мать может позволить сейчас себе не работать и ее будет содержать отец, который делает все как хочет мать и является подкаблучником. Ну и далее и далее.

Вы что с дочерью меряетесь мужиками и подарками? Треш какой то. Детей то нельзя сравнивать не то что себя с ребенком. Образец мамы про которых тут часто пишут обиженные дети.

Аноним 372: А почему бы за пример мать не взять

То как вы себя ведете с дочерью и как себя видите это анти пример. Пробуйте самоутвердиться в мире а не перед дочерью.

Аноним 372: Пол мира объездила,

Таких люде масса, большинство еще и адекватны, без жлобства перед собственными детьми. С чего корона то у вас образовалась? Все это как раз похоже на зависть, только вашу к дочери. И такое явление как раз распространено, в отличии от того, про что вы придумали. Завидуете молодости, красоте и возможностям, собственной дочери, да. Отсюда злость и попытки самоутвердиться за ее счет.

Это не я: В этой истории родители и дети завидущие кем вам приходятся?

Родственники, но дальние. Можно сказать друзья.

Аноним 379: Вы что с дочерью меряетесь мужиками и подарками

Аноним 379: С чего корона то у вас образовалась?

Вас куда то понесло ни туда.

Элениребята:

Один раз ? Они всю жизнь мне кровь сворачивают, я уже общаюсь по минимуму.
А я кстати завидую что им квартира трёхкомнатная от государства досталась и от бабушки вторая, но они все растрындели, а я уже в третьей ипотеке задолбалась пахать на неё

Аноним 372: Вас куда то понесло ни туда.

Как раз туда. Не всегда далеко тема идет туда и так как задумал автор. Откуда у ребенка зависть к вашим бывшим мужикам и подаркам)) Кто про них рассказывал ребенку? Чем мерились и зачем?

Аноним 201:

Поддержу вас,у меня точно так же,росла я с бабушкой и дедушкой,а сейчас мать мою дочь 3 летку видела в глаза 4 раза,а сына 14 лет 1 раз с ночевой позвала в гости и никогда не разу не с кем не сидела.С мужем вдвоем были в кино 15 лет назад…

Я завидую иногда своей матери, что ей на всех, кроме себя, наплевать.
Полнейшее отсутствие эмпатии.
Но считает себя королевой.
Может всех бросить, подставить, уехать тк ее величество устало.
Но для себя требует, что бы все приезжали по первому ведению брови и ещё об этом догадались сами.

Аноним 201: Один раз ? Они всю жизнь мне кровь сворачивают, я уже общаюсь по минимуму

Я как бы вам намекала, что можно было услышав гадость в первый раз, сразу же перестать общаться и соответственно слушать повторно.

С родителями у меня прекрасные отношения, постоянно перезваниваюсь и вижусь, но я им не завидую. Для меня зависть это желание поменяться они классные, но мы с мамой разные, я больше электровеник, мне интереснее, как я. То, что они до сих пор вместе - так пуд соли съеден и растворился, и уже часть мирового океана мне б тоже не подошло, как это было у них.
Дети мои могут позавидовать мне только в том, что я люблю свою работу, и что по жизни счастливый человек. Но я надеюсь, что и у них будет то же самое, и завидовать не придется. У дочки с личной жизнью в 19 уже все в сто раз лучше, чем было у меня в ее возрасте но она другой человек, не я, так что, никаких вопросов

Аноним 938: Но и простить не могу.

Вообще не укладывается в голове, когда настолько не любят собственных детей. Но, наверно, она просто не умеет любить - драйвера такого нет. Я б тоже не простила...

Аноним 372: Родственники, но дальние. Можно сказать друзья.

Люди не рождаются завистливыми, ценности формируются в семье, и я лично сколько живу, столько вижу подтверждений, что причина в семье или в одном из членов семьи, к друзьям своим присмотритесь, такие ли они светлые чистые люди, ни разу не осуждают и не обсуждают чужое благополучие, не обесценивают чужие успехи и чужой труд, не перетягивают одеяла на себя? Не поверю, что там святые люди, а доча завистница уродилась

liaram: Некоторые очень удачно несколько квартир ухватили

Это как? Не одного не знаю кто больше одной квартиры получил

Анонимка: росла я с бабушкой и дедушкой,а сейчас мать мою дочь 3 летку видела в глаза 4 раза,

Сплошь и рядом такое.
БМ всё детство у бабушки рос, мать всё своей жизнью занималась. Сейчас вроде времени должно быть больше, но с внуками вообще не общается.
Для меня это какой то парадокс.

Аноним 201: А я кстати завидую что им квартира трёхкомнатная от государства досталась и от бабушки вторая, но они все растрындели, а я уже в третьей ипотеке задолбалась пахать на неё

Да, есть такое. Им квартиры давали просто за работу. И за детей вроде.
А мы чет и работаем и ипотеки платим.
Нам только ставку могут дать пониже при конской цене

Kor.ka: Да, есть такое. Им квартиры давали просто за работу. И за детей вроде.

Кому-то давали, а кому-то не давали. Бараки видели? Некоторые до сих пор стоят и в них люди жили и живут.
Да и несколько десятков лет! с тех времен уже прошло, сколько уж можно завидовать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы