Муж препятствует

Аноним 551: Что вот делать?

подруги у вас есть?
я бы поехала с ребенком, если нет других вариантов.
а про мужа и будущее с ним как раз бы подумала в пути...
как минимум, ноль эмпатии и он вам не подставит плечо при малейших трудностях.

300 км - это Тюмень или Пермь от Екатеринбурга? В рамках УРФО - почему автобусом не поехать?
У мужа такая реакция на вашу родню не первый же раз - раз он такого мнения о вашей сестре, да и у сестры , видимо тоже отношение к вашему мужу не из уважительных, раз она вам по его поводу может выговаривать. Раз вы все эти годы такое отношение мужа не пресекали - почему вы решили, что сейчас он будет действовать иначе? это для вас - прощание с бабулей, а для него - обсос его костей вашей сестрой.
Берите ребенка и спокойно отправляйтесь на похороны бабули. Ничего страшного в том, что ребёнок посетит кладбище в 4 года, не произойдет. Бабушку в гробу ему не показывайте, а про кладбище расскажите (если будет спрашивать)- что это за место и для чего оно. На его уровне.

Бобрито бандито:

Он так то живёт в ней.
Иначе -привет съем
Повторюсь- неблагодарный

Знаю такого
Им с женой от тётки наследство прилетело,а столовку оплачивали другие
Те сидели пили,ели(((

Аноним 80: Ребенок и жена данному мужу не посторонние, ну по крайней мере официально.

бабушка супруга не являются основанием для того чтобы просить отпуск без содержания.
в моей картине мира точно.

Аноним 80: Снимать другую что-то то данный муж не разбежался , комфортно себя чувствует в бабушкиной квартире.

это не дает никаких прав на недвигу. у нас бремя содержания семьи вроде как лежит на обоих супругах. у нас равноправие.
и если автору надо было мужика с квартирой - вот и сикала бы.
такие счета выкатывать свинство.

Ребёнка с собой, ничего нет такого в 4 года дети иначе смотрят на ситуацию похорон.
Муж козл.на, в своей семье даже представить не могу данной ситуации, хоть нет квартир от бабушек.
Похороны раз в жизни, как и рождение...поэтому надо обязательно проститься.

Бобрито бандито: я ни ради ни одних похорон не поступлюсь своей работой и доходом.

Евгения, когда у вас мама умерла, вам было не до работы.
Читала об этом неоднократно на ю-маме.

Аноним 695: Он так то живёт в ней.
Иначе -привет съем
Повторюсь- неблагодарный
Знаю такого
Им с женой от тётки наследство прилетело,а столовку оплачивали другие
Те сидели пили,ели(((

ему не холодно ни жарко от этой квартиры. как и мне от наследства мужа тоже. это его, у меня прав на него ноль.
и раком вставать ради похорон его родни не стану.
и вы кстати тоже ради свекрови не встанете. даже живя в ее квартире и быстро расскажете что это у него долги.
читали уже на ю маме другие стандарты. у нас должны тока мужики.

Бобрито бандито:

Вы за себя пишите
За других не надо.
Если живу в квртире бабушки,мамы мужа.
То уж как то поддержать вторую половину в такой ситуации можно.
Хотя бы с ребёнком остаться

Т.е. бабушку дохаживала сестра, а квартиру Вы с примаком Вашим захапали? Ну, квартирку-то по совести нужно сестре отдать.

Аноним 551: На поезд я не успею, есть только один- под ночь и и приеду около 4 утра, потом еще до адреса ехать на такси до вокзала сколько-то. Устанет ребенок точно.

Что за детские отгоровки. 300 км это как до Верхотурья ехать, вообще не расстояние.
Ребёнок 4 лет вообще без отдельного места в плацкарте может ехать. Не каждый день возите же ребёнка таким маршрутом.

Зойка-пересмешница:

Я уже спрашивала на той странице.
Сестре тоже перепадо.
Интересно, за чей счёт похороны ещё

Это очень жестоко с его стороны, лучше действительно взять ребенка и поехать, если не успеете поехать, то потом себе не сможете это простить. Что не успели попрощаться

Я бы поставила ультиматум

1. Или мы едем все вместе
  2. Или я еду одна, ты решаешь вопрос с ребенком, сам сидишь или договариваешься с кем- то
  3. Если тебя не устраивают предыдущие два варианта, я уезжаю одна с ребенком, но к моему возвращению чтобы духу твоего не было в квартире бабушки.
    А то ишь, пристроился.

Бобрито бандито:

К меня умер папа в соседнем государстве и добирались на перекладывать потому как не было прямого транспорта, а том числе на такси между городами . И я б угрохала любого кто б мне хаикнулся что пофиг на похороны надо тут про живых подумать да про работу. Если б моего 5 летнего ребёнка не взяли на это время, я б таких родственников вычеркнула б из своей жизни и никакие лепетания про проблемы ж вых меня б не остановили

Аноним 695: Вы за себя пишите
За других не надо.
Если живу в квртире бабушки,мамы мужа.
То уж как то поддержать вторую половину в такой ситуации можно.
Хотя бы с ребёнком остаться

и так по порядку.
со мной живет мама мужа. я занимаюсь всем.
тут не многие из охающих могут похвастаться этим и даже в теории готовы на это.
с похоронами свекра ездила я, а не муж, тк мне проще и фин потери меньше для бюджета.
если бы стоял вопрос потери денег без компенсации или нет возможности отпроситься - нет\, это не мои проблемы.
работодатель не обязан отпускать сидеть с ребенком тк у супруга умерла бабушка, жизнью которой занимался кто то другой последние 4 года.
автор не особо была озадачена, картинные рыдания для меня лично мимо кассы.
это я пишу как чел, на которого лег уход и забота о старом и больном человеке.
и про долги, свинство и мораль мне не надо.
автору все должны, ей должно быть удобно. на остальных плевать.
нет, ей надо - сама напрягается. хоть раз за последние 4 года ради бабушки.

Читаю, что машины нет у вас. Тогда что изменится от того, что он поедет/не поедет? Так же такси или поезд, и ребенка везти.

Бобрито бандито: и раком вставать ради похорон его родни не стану

Раком вроде никого не принуждают на похоронах вставать. Ну с вашими рассуждениями, может вы и в других реалиях росли и выросли, тогда понятно почему вы так категоричны в отношении похорон.

в каком городе сестра? вы пишите, что не успеваете, поезда, электрички, автобусы, вроде полно транспорта добраться! а на сайте сидеть, время получается есть? что то я не могу сопоставить все ваши проблемы и действия....

Ну как к бабушке на поехать попрощаться? Муж подло поступает. С ребенком ехать тогда. А что бабушка (ваша мама) не может пару дней взять без содержания или отпуск ради такого случая?

Автор, ну что за ясли-сад? Вас наручниками приковали что ли? Пусть себе препятствует, взяли ребенка да поехали. 8 тыщ, конечно, немало, но на двоих поезд и все остальные виды транспорта примерно так и будет, ну на 2 тыщи дешевле.
Слушайте и ревите, раз сама не можете за себя решить

Муж, конечно, знатный идиот, но автор не отстаёт от него, слушает

Аноним 551:

Берете ребенка, вызываете такси, едете
Мужу говорите, что у него два дня собрать вещи
Приезжаете - меняете замки и живете нормально,
а не с дебилом, у которого вместо мозга каша

Аноним 551:

Иногда мне кажется, что на юмаме пишут неправду. Ну не бывает таких идиотов-мужей, и жён, терпящих все это..

И почему автор "не успевает" на поезде? Ей про смерть бабушки сообщили вечером накануне похорон?

svetlonio: К меня умер папа в соседнем государстве и добирались на перекладывать потому как не было прямого транспорта, а том числе на такси между городами . И я б угрохала любого кто б мне хаикнулся что пофиг на похороны надо тут про живых подумать да про работу. Если б моего 5 летнего ребёнка не взяли на это время, я б таких родственников вычеркнула б из своей жизни и никакие лепетания про проблемы ж вых меня б не остановили

папа не бабушка, лежачая и прогнозируемо умирающая. чо трагедию делать?
ну и 300 км, это всего 300 км.
каршеринг и через 3 часа ты там.
так же поезд и ноль проблем. проблема в инфантильности и все должны. рыдать проще и топать ножкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы