Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уже неделю гоняю в голове ситуацию... Свекровь

Аноним 480: На него, насколько я знаю, обиды нет. Общаюсь со второй снохой.

А вы второй снохе подробно пересказали ваш разговор со свекровью?

Аноним 456: вы второй снохе подробно пересказали ваш разговор со свекровью?

Я вообще не рассказывала ей о конфликте. Просто по разговору поняла, что они созваниваются, общаются

Аноним 480: Я вообще не рассказывала ей о конфликте. Просто по разговору поняла, что они созваниваются, общаются

Ну так может она и там высказала, просто вторая сноха на такая ранимая.

Об этом конфликте знаю я, муж и свекровь. Там даже свекр не в курсе, насколько я поняла.

Аноним 456: так может она и там высказала

Точно нет

Аноним 480: Точно нет

Это только ваши догадки.
Про ваш конфликт тоже никто не знает.
Много себя накручиваете.

Свекровь-лицемерка, сказала именно вам, чтобы для "сыночки" остаться хорошей.

Аноним 547: Вот и свекровь возможно по привычке ждала именно как день мам отметить

Тогда бы думаю сын знал, что это очень важный для мамы день, обязательно бы съездил поздравил и семью свою привёл.

Если я знаю, что для моей бабушки самый главный праздник - Пасха, то я абсолютно не верующий человек обязательно позвоню ей, ещё и Пасху испеку и яйца покрашу, отправлю ей фото. Жила бы ближе - приехала бы в гости.

Аноним 480: Поздравил

Звонил?
Или открытку в соцсетях отправил?

Аноним 272: А муж ваш в праздник не позвонил матери, не поздравил?

++

Автор, вы бы обиделись, если бы вам ребенок сказал, что вы его не любите?вряд ли
Так и тут. Ну пожилые люди, хотят внимания, тепла, заботы. И хотят именно от вас, вторую сноху не так любят и не так хотят видеть в праздники, как вашу семью. Не обижайтесь на них, они уже как дети

Аноним 480: Такая обида сейчас сидит внутри

Божечки
Хорошие отношения между вами, разовый случай непонимания и так Вас понесло?
Ну накручивайте себя дальше, накручивайте мужа и посильнее. Уже 14 марта на носу. Это не здоровая реакция, обратите на нее внимание. Так и в сварливую бабу не долго превратиться.

Аноним 480: Отношения всегда были прекрасные, она всегда поддерживала мою сторону в отношениях с мужем. А тут такое.

Аноним 480: казалось она это не слышала, ее понесло

Это возрастные ментальные изменения. Так бывает, что человек резко меняется. Становится мнительным, обидчивым, сварливым. Возможно, первые звоночки деменции.
Обижаться нет никакого смысла, она никаких выводов не сделает, просто потому что не в состоянии
Отпустите ситуацию и готовьтесь к тому, что дальше будет хуже(

Аноним 480: 45 лет и вполне успешна в карьерном плане

свекровь, тоже уже значит 65+, простить и отпустить, возможно, просто старческие изменения.
не обижайтесь на нее, тем более 20 с лишним лет не ссорились

Аноним 480: Мы с ней идём на кухню и она мне тут выдаёт, что она нас ждала вчера, наготовила, наварила, напекла, а мы, такие бессовестные, не приехали.

Такое чувство, что муж ляпнул пообещал приехать и забыл, а потом на жену спихнул.

Аноним 480: Подарила ей подарок

Почему вы дарили, а не муж?

Аноним 480: Свекор как ни в чем ни бывало

У свёкра спросили что не так?

Аноним 480: как только муж зашел на кухн

Надо было при муже продолжить, вы то почему там же точки на ё не расставили?

Аноним 480: В итоге неделю свекровь не звонит, я ей тоже. Что это было, мы так и не поняли. Но вся эта ситуация мне не даёт покоя. Нас молча ждали, готовились, мы не приехали, на нас обиделись. Вернее на меня. Как себя вести дальше со свекровью? Больше нет никакого желания к ней ездить.

Поведение моей матери, один в один относительно жены брата, он же любимый сынок.
Два варианта.

1. Старость. Портится характер. Естественно вы ее бесите, не сын.

2. Начало деменции.
    У нас были оба варианта и ещё много разных сценариев относительно снохи и меня, не любимой доченьки😁.

Совет вам. Расслабиться, наблюдать, в дебаты с ней не вступать. Я к своей свекрови , у которой тоже махровым цветом стало самодурство и начало деменции, просто стала ездить как можно реже, в том числе и на праздники, то "заболею" то срочная работа. Мужа одного отправляла.

Автор, обижаться на пожилого человека смешно, вам 45 значит ей около или за 70? Единственно, что я для себя отметила, что в семье все таки вы манипулятор. 8 марта Вам Ваша мама позвонила и стала уточнять о ваших планах. Обычно в семьях старшее поколение первым поздравляют и там уже о планах договариваются. Ну и муж у вас того, готов был развернуться и с пожилой мамой ехать 8 марта разбираться, дубинушка. Мозгов у самого не хватило в праздник съездить поздравить. За 24 года, свекровь первый раз 8 марта наготовила и ждала вашу семью, а вы не приехали ?

Аноним 480: Отношения всегда были прекрасные, она всегда поддерживала мою сторону в отношениях с мужем. А тут такое.

Вы меня удивили, думала, что вы молодая и недавно замужем.
Если 24 года все было прекрасно, я бы не рыдала от обиды, а думала о причинах случившегося.
Или у свекрови проблемы со здоровьем, или что то в ней давно копится, чего вы не замечаете.

Ну и у вас реакция нездоровая, учитывая столько лет хороших отношений. Сразу и себя и мужа накрутили.

Аноним 999: Практически все. Те, кто не ездят, собираются семьями на праздничный обед или ужин

Ничего себе. В моем окружении нет таких наоборот.

Alterum: Я считаю, что такая обязанность есть только в день рождения человека, да и то если пригласил.

Ну конечно если мама позвонит и скажет « приезжайте 8 к нам», мы приедем, но и вполне адекватно отреагирует, если ответим, спасибо, другие планы

Аноним 480: Свекровь не звонила, не писала, не спрашивала, просто поздравила

Тем более. Догадаться надо было? Или все 24 года каждое 8 марта они у свекрови?
Обижаться бы не стала конечно.
Ну сказала бы, вы же не звали, мы не летали что вы так расстарались, в другой раз приглашайте прямым текстом
Почему люди ждут друг от друга каких то экстрасенсорных способностей , чего словами не сказать.

Аноним 501: Ничего себе. В моем окружении нет таких наоборот.

Ко мне поздравлять приезжают даже друзья мужа, хотя мы и не родня. Про родню я вообще молчу, всегда личные поздравления. Но у них в семьях всегда так было заведено. Поэтому тут мне странно читать, что можно маму поздравить смской и лично не приехать при возможности доехать. Хорошо, что мои дети видят другой пример

Аноним 480: Что ни за что ни про что обидели

Вам 5 лет? Или вы там где то застряли в детстве?
Взрослые люди языком разговаривают. Если бы мне высказали, что не приехали, я бы в ответ спросила - А что, кто то звал?

Аноним 480: Свекровь не звонила, не писала, не спрашивала, просто поздравила.

Она и не должна) У меня обычно сын звонит и спрашивает можно приехать или нет. И уж тем более звонит в праздник, поздравляет, спрашивает что собираюсь делать.
И да, мои дети хотят со мной проводить время, наоборот, я не горю желанием что то наготавливать.
Может там маме мужа внимания не хватает?

Аноним 241: Она и не должна)

Вот именно. И меня удивляет, что кто-то тут их (мам и свекровей) ещё охамевшими называет. Совсем общество озверело

Аноним 480: В машине я разревелась, муж готов был развернуться и все высказать своей матери.

А почему разревелись не при свекрови? При ней не получилось бы приукрасить ситуацию?

Аноним 480: муж готов был развернуться и все высказать своей матери. Я остановила

Вы зачем спектакль устроили? Специально для мужа?

Аноним 480: Второй сын тоже не приехал, ни в этот день, ни в другой. На него, насколько я знаю, обиды нет. Общаюсь со второй снохой.

Со всеми уже обсудили свекровь? Со всей родней, с коллегами на работе, вот теперь с форумом.

Аноним 501: Или все 24 года каждое 8 марта они у свекрови?

Нет, редко когда день в день ездим на такие праздники

Аноним 241: Если бы мне высказали, что не приехали, я бы в ответ спросила - А что, кто то звал?

Я сказала, вы же не говорили, что ждёте в гости. А я якобы специально не звала. Чтоб не думали, что я от вас подарок жду и ради этого зову. Мы разговаривали по телефону 7 марта, она абсолютно ничего не говорила.

Аноним 24: Со всеми уже обсудили свекровь?

Если вы читали тут обсуждения, то видели наверно, что

Аноним 480: Об этом конфликте знаю я, муж и свекровь. Там даже свекр не в курсе, насколько я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы