Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уже неделю гоняю в голове ситуацию... Свекровь

Аноним 129: Вообще, это женский праздник. Вашему супругу все же стоило съездить и поздравить маму. Если есть сыновья, то с ними.

+++ или хотя бы позвонить матери с утра.
Только логично было ей обидеться не на вас, а на сына, и ему всё высказать.

Аноним 999: Практически все. Те, кто не ездят, собираются семьями на праздничный обед или ужин.

Аноним 480: взаимные поздравления в соцсетях

Аноним 480: Свекровь не звонила

Так может надо было сказать мужу, чтобы он хотя бы позвонил матери, если ехать его величество не желает? Неужели нельзя было минуту найти для звонка?
При звонке бы и выяснилось, что свекровь готовится и ждет, но вы заедете завтра.
Глупая ситуация и поведение обеих сторон.

Обалдеть конечно, какое эгоистичное, охеревшее старшее поколение. Все им должны кругом. Интересно, как так вышло, что они особо не вкладывали, а теперь все упадите к их ногам?

Аноним 354: Какие-то странные представления о доставке цветов.

Потому что маме нужен был сын на 8 марта, а не курьер.
Да и пользуются доставкой обычно в том случае, если не могут сами передать подарок.
Я не вижу ничего криминального, чтобы вручить подарок на следующий день.
Возможно маме мужа не хватает внимания своих сыновей и она ожидала, что хотя бы 8 марта они лично ее поздравят. Но ни тот, ни другой этого не сделал. Только вот автор в этом не виновата, но негатив почему-то слили именно на нее.

Ооо, автор, свекровь ваша, конечно, со странностями.
Если это дебют ее выступления, конечно, не нужно ни писать, ни звонить. А то потом так и будет эти свои спектакли закатывать.
Пусть сын разбирается со своей маман.
А потом, ой, Анна Петровна, что - то Вы куда-то пропили, не звоните, не пишите.. забыли нас совсем.. Как вы поживаете итд. Как будто ничего и не было. Она поймет, что вы на ее манипуляции не видетесь. Ну, может быть поймет.
А сколько лет вы замужем?

Аноним 55: Господи, ужас какой. Не дай бог породниться...
Вот так , всю душу в детей выкладываешь, а потом отойди и жди, может быть приедут спустя неделю после праздника, а может быть, и нет.
Автор, вы эгоистично заграбастали себе праздник, а 9ого ладно уж, съездим, развлечемся. А сейчас плачете

Вы стебете надеюсь? Где вы ходите, чтобы пути не пересеклись..

Первое ,муж вас любит и он вас понял и поддержал. Второе, ну вот и пришло осознание наконец ,что свекровь обычная банальная свекровь)сыну цветочки и добро,а негатив вам

Аноним 55: Автор, вы эгоистично заграбастали себе праздник, а 9ого ладно уж, съездим, развлечемся. А сейчас плачете

хоспади, три дня выходных, нужно обязательно день в день?
у меня две бабушки, было заведено: один день к одной (там еще др деда), второй - к другой.
потом еще моя свекровь добавилась.
никто в обморок не падал, что поздравили в другой день.
вообще для праздничных обедов есть: приглашение и договоренности.
нормально накануне уточнить: завтра ждём? день в день позвонить: ну где вы там? или сидеть у накрытого стола и обижаться? - ну гениально, что еще сказать.

Аноним 480: Мы с ней идём на кухню и она мне тут выдаёт, что она нас ждала вчера, наготовила, наварила, напекла, а мы, такие бессовестные, не приехали

А вы во время этой тирады просто стояли молча и кивали головой? Я бы сразу все точки над и расставила, в спокойной форме. Что вы не договаривались, не собирались, не знали. И вобще почему вам это все прилетело не понятно, а не сыну? Праздник женский, так-то мужчина должен проявить какую-то инициативу в отношении и мамы, и жены. Позвонить хотя бы, и не на следующий день, а в день праздника. Получается сноха все шишки огребла, а сын вобще ни при чем… Странный муж у автора конечно тоже.

liaram: Обалдеть конечно, какое эгоистичное, охеревшее старшее поколение. Все им должны кругом. Интересно, как так вышло, что они особо не вкладывали, а теперь все упадите к их ногам?

Речь про дом, почему то мне не приходит на ум котеджный посёлок. Приходит на ум глубокая деревня. Где родственники царь и бог.

Inogorodnyaya: Так может надо было сказать мужу, чтобы он хотя бы позвонил матери, если ехать его величество не желает?

А его величеству пять лет, чтоб он сам не мог решить, звонить ему маме или нет?
Я ващет жена, а не мама.

Да и вообще, я не понимаю честно, что за такой великий праздник 8 марта? Обязательно должно быть застолье?

Автор, без обид. Вы наверное молодая совсем. И не свободная в денежном плане.
Вспоминаю себя в 26, когда вышла замуж.
Я тогда была на пике карьеры. И когда сошлась с будущим мужем была абсолютно независимая в денежном плане и по площади по деньгам. Поэтому меня за всю супружескую жизнь ни разу никто носом не тыкал. И относились , как к взрослому равному. Сейчас я уже всех пережила. Думаю, может где то и жёсткая была через чур. Но тоже старалась проявлять уважение.
Поэтому совет всегда один. За мужем это хорошо, но еще лучше независимость и зрелость. Тогда никакие манипуляции не будут трогать.
Своих детей этому же учу, вне зависимости от пола.

Честно говоря, вообще не понимаю возни с этим 8 марта)) я не феминистка, а поздравления с тем, что я женщина, меня немножко смешат.
В общем, нет пиетета к этому празднику, как и ко всяким годовщинам. Праздниками считаю дни рождения и Новый год.

Аноним 298: И не свободная в денежном плане.

интересно, откуда такие глубокие выводы)
автор, в середине где-то писала, что 8 марта отдыхала от трудовой недели
свекровям, да как и матерям, очень часто доход не мешает тыкать палочкой своих детей.

Аноним 990: Если это дебют ее выступления

Да

Аноним 990: сколько лет вы замужем?

24

Аноним 298: Вы наверное молодая совсем. И не свободная в денежном плане

45 лет и вполне успешна в карьерном плане
Я просто не ожидала такого от свекрови. Отношения всегда были прекрасные, она всегда поддерживала мою сторону в отношениях с мужем. А тут такое.

Аноним 498: вы во время этой тирады просто стояли молча и кивали головой?

Я сказала, что к нас были свои планы на этот день. И никуда выезжать, отмечать, звать гостей или ехать куда-то не планировали. Но казалось она это не слышала, ее понесло

Мирка: интересно, откуда такие глубокие выводы)
автор, в середине где-то писала, что 8 марта отдыхала от трудовой недели
свекровям, да как и матерям, очень часто доход не мешает тыкать палочкой своих детей.

Судя, по первому посту, не мешает в любом случае. Я не представляю , почему к невестке отношение , как к неразумному дитя. Не понравилось - в угол. Поэтому на ум и приходит незрелость семьи и не возможность установить границы дозволенности. Неделю гонять эту ситуацию и быть обиженной. Тоже детская позиция. Поэтому и вывод. Решил строить семью, должен повзрослеть.
Хотя, всему не научишь даже собственных детей. Потому что адекватность принимается за норму и если мои дети столкнуться с манипуляцией в виде игнора, даже не представляю, что будут делать. По крайней мере надеюсь, не будут вестись. И встанут на взрослую позицию. Обозначат сразу свою личную позицию и скажут нет, когда это требуется.

Хрюкну и уйду: я не феминистка, а поздравления с тем, что я женщина, меня немножко смешат

Вот меня тоже. Вроде как я не против подарков, и на 23 февраля, но суть праздника как-то совсем нынче исказилась.

Вроде как праздник в честь равноправия, причём тут всё это?)

Аноним 480: 45 лет и вполне успешна в карьерном плане
Я просто не ожидала такого от свекрови. Отношения всегда были прекрасные, она всегда поддерживала мою сторону в отношениях с мужем. А тут такое.

Серьёзно? Вот это уже даже мне интересно. А почему вы терпели 15 минут? И тем более ревели. Реветь 45-летней женщине, серьёзно?. Может гормоны проверить ? Развожу руками, чувствую себя древним циничным деревом. Я просто не могу представить в отношении себя такой ситуации. Вообще. Хоть от близких, да хоть от топ менеджера. Никто не имеет права, не школьницы ведь и не в рабстве.

Кряча: это старт деменции

Вот тоже так показалось. Тем более если не было ранее подобного, то это первое, что пришло в голову.

Alterum: что, обязательно 8 марта кататься по родственникам всех поздравлять?

Потом когда ваши дети тоже открыткой в телеге вас будут поздравлять, не забудьте свои слова.

Свекровь не права в том, что сорвалась. Но у возрастных бывает, мою тоже крыло одно время. Потом прошло. Не известно как мы себя будем в из возрасте вести. Считаю, что надо дистанцироваться, но без вражды и истерик. Сейчас наступает время, когда автор с мужем взрослые.

Аноним 480: Такая обида сейчас сидит внутри

Аноним 480: на нас обиделись. Вернее на меня

Обе одинаковые. Еще и ревела , взрослая тетя ревет как малыш из-за такого. Не умеете ни углы сгладить, ни со своими эмоциями сладить, а от других и в частности свекрови ожидания огого

Хрюкну и уйду: не понимаю возни с этим 8 марта))

Неромантик: Вроде как праздник в честь равноправия, причём тут всё это?)

Видимо как у кого в семье было заведено. Я с детства помню подготовку именно как к празднику мам. Как сама копила ей на подарочек, как папа приходил с цветами. Ни какого феминизма и равноправия для меня в этом дне нет. Праздник весны, женщин, красоты.
Вот и свекровь возможно по привычке ждала именно как день мам отметить.

Аноним 547: Потом когда ваши дети тоже открыткой в телеге вас будут поздравлять, не забудьте свои слова.

Я воспитываю детей, чтобы отпустить, а не около ноги всю жизнь держать. Конечно, пусть проводят 8 марта с молодыми людьми и мужьями, я тут при чем. Рассчитываю тоже проводить с мужем этот праздник, когда дети вырастут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы