Устала от готовки

Яблоко: зачем в раковину? для кого они это делают?
почему не в посудомойку сразу?

Приезжаю к дочери, у них вот так. Сначала в раковину. Хотя выросла она в режиме - тарелка грязнвя сразу в посудомойку попадает, минуя раковину, ну вот у нее не сработало.

Никогда не любила готовить.
Бросила это неблагодарное дело, когда из дома работать стал муж и дети подросли, ест мало и разное хочется ему. Ну как бы.. я меньше всех бываю дома и еще выбрасывать то, на что часть вечера убита Он готовить не умеет от слова вообще и как выяснилось с годами не собирается учиться.

Минус - цены на готовое и ребенку не сразу нашла, где безопасно можно брать, правда банки с детпитом спасают периодически.

Посудомойка прям вещь. Последние 6 лет юзаю - прекрасная помощь по дому.
Я даже не знаю как ец пользоваться толком. Сначала ребенок старший ставил, потом лениться давай. А я дома не ем собственно. Так, чай вечером после работы. А муж ночами любит сидеть, поэтому вечером не поставишь мыть. Так что все сам. С доставкой тоже постепенно разобрался. Ничего, все живы, как говорится.

Аноним 99:

Дело не в посудомойке.

Аноним 99: Как бороться?!

Один раз положить ему хрючево в грязную брошенную им тарелку. Быстро отрезвится!
Хочешь чтобы было вкусно и чисто? Помогай!

Купите посудомойку и готовьте не каждый день, очень много у вас времени свободного .

Автор слилась. Видимо моет

Яблоко: зачем в раковину? для кого они это делают?
почему не в посудомойку сразу?

У нас оа часто занята.
Ну к примеру не разобрали еще после того как помыла или как раз в процессе.

Milena29: В родительской семье было принято мыть посуду каждому за собой. Считаю эт оптимальным вариантом при отсутствии посудомойки.

У меня муж так ж считает.
Но.
Когда я готовлю, основная посуда тому кто го овить получается.
Хорошо устроился я и готовлю и посуду мой.
А еще после того как поели, кто кастрюлю?
Муж научился оставлять типа на дне... Я типа оставил.

Аноним 164: Муж научился оставлять типа на дне... Я типа оставил.

О, мой так же делал. Оставит в сковородке три рожка, ну осталось же, кто-нибудь доест и помоет. Но на посуду мне в общем-то ровно, а вот ночные дожоры бесили. Особенно если дожрут то что было на завтра приготовлено, нажарю я например сковородку котлет немаленькую с расчетом на то, что на работу с собой одну возьму, а утром хвать - а котлеток нету и сковородка грязная в холодильнике. Нехорошо... некрасиво.

тубероза: в общем-то ровно, а вот ночные дожоры бесили. Особенно если дожрут то что было на завтра приготовлено,

Можно просто с вечера себе в контейнер отложить на работу

Чохотел: Люблю мыть посуду так удивительно читать как народ воюет из-за грязной посуды

Я спокойно отношусь к мытью посуды. Но! Недавно пришлось из-за поломки обходиться без посудомойки 2 недели. Оказалось, что я очень привыкла к ней)))) грязная посуда стала бесить. Ставить мокрую в шкаф я отвыкла, надо вытирать или оставлять для просушки, все это стоит бесит

Лампа: Мой муж и оба сына

Аноним 99:

А ночь это у вас сколько времени?

Просто так пишите, как будто спали, глаза открыли и пошли есть в ночи на кухню. Или просто спать ещё не ложились?

Посудомойка есть ,дело то в том ,что в нее не складывает ,вся посуда грязная по кухне расставлена ,везде крошки на всех поверхностях .Живем втроём ,ещё сын .Сын убирает за собой

Аноним 401: Сказки нам не рассказываете😂

Согласна салатники, сковородки, кастрюли - кто-то же их моет. Поэтому когда говорят про одну тарелку за собой и отсутствие посуды грязной - сомнительно

Аноним 461: Можно просто с вечера себе в контейнер отложить на работу

Да я эту проблему давно решила. Радикально. А сын у меня мальчик хороший, он понимает чего мамке надо.

тубероза: Радикально

Перестали готовить или мужа выперли?😁

Аноним 461: Перестали готовить или мужа выперли?😁

Скорее второе но и готовлю я сейчас намного меньше, по выходным в основном, как-то так получилось. Утром бутер, на ужин творог или яйца, в обед что бог пошлет, я работаю, сын на учебе. Иногда сам готовит. Все проблемы оказались во вредности мужа, а уступать он не хотел хотел только требовать...

Аноним 99: Только с вечера вымою посуду ,ложимся спать ,встаёт ночью начинает есть ,на утро опять посуда ,в раковину не ставит ,а ставит рядом или оставляет на столе и это не одна тарелка ,грязные ножи ,ложки ,кружки

Тут посудомойка не поможет. Тут бытовой инвалид. Либо, автор, Вам напрямую в конфронтацию лезть: готовить себе, мыть только за собой, а этот товарищ пусть все сам, но это реально тяжело будет, вас будут продавливать, пойдут в ход манипуляции и оры, либо развод. Вообще я, слабо верю в перевоспитание таких "царей", он свято верит в то, что его должны обслуживать и точка.

Аноним 164: Когда я готовлю, основная посуда тому кто го овить получается.
Хорошо устроился я и готовлю и посуду мой.
А еще после того как поели, кто кастрюлю?

пока готовлю, сразу и мою. Проблем не вижу. На один раз готовите? разложили по тарелкам и помыли кастрюлю сразу. Тоже проблем не вижу

КураМура: Вообще я, слабо верю в перевоспитание таких "царей", он свято верит в то, что его должны обслуживать и точка.

ну они если без жены остаются, и готовят, и убирают.

Milena29: Milena29
сегодня в 10:56
В родительской семье было принято мыть посуду каждому за собой. Считаю эт оптимальным вариантом при отсутствии посудомойки.

В этом есть минус: каждый моет свою ложку и тарелку, а кастрюли, сковородки, салатники, поварешки и т. д. остаются женщине.

Лето: Зато вы замужем в статусе, одобряемом обществом

Milena29: пока готовлю, сразу и мою. Проблем не вижу. На один раз готовите? разложили по тарелкам и помыли кастрюлю сразу. Тоже проблем не виж

Ну да. Пока готовлю еще и доски, ножи, ложки, тарелки. В итоге гора, на целую посудомойку.

Чохотел: Просто так пишите, как будто спали, глаза открыли и пошли есть в ночи на кухню

у некоторых так и происходит, судя по сообщениям

Znayka: Я спокойно отношусь к мытью посуды

ну потому что посудомойка??))

Аноним 99: Сил больше нет ,готовка каждый день ,мытьё посуды без конца .Муж не помогает от слова совсем ,никогда не мыл и не моет посуду за собой хотя бы.

А это случилось вот прямо сейчас или такой уклад в семье был всегда, а торкнуло вас только сейчас? Живет семья годами, женщину все устраивает, мужчину тоже и вдруг надоело. Вроде это все должно обговариваться и устаканиваться в первые месяцы жизни. А если вам это не нравилось всегда, то зачем делали годами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы