Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 331:

Конечно не считаю
Её родимую только и едим )

Амонин:

В кинотеатр мы ходим не каждый же месяц, последний раз ходили в январе, вроде, на "Аватара", не помню, когда он был. Я просто, примерно, написала наши развлечения, да и особых развлечений получается и нет, пару раз в месяц с детьми хотим в ТЦ, там, можем зайти в кафе. Маникюр, педикюр, стрижки и подобное я не посещаю вообще. А скоро вообще все развлечения закончатся, с мая по сентябрь -октябрь, у нас каждые выходные дача.

Аноним 133:

Ну и выше писала мой вклад в семейный бюджет тоже есть, считаю не маленький, хотя бы отсутствие ипотеки и наша квартира.

Аноним 860: откладывайте как во всем цивилизованном мире делают каждый месяц от 20 - 25 процентов от дохода на будущее.

Так с нас больше изымает государство в свои фонды. 46%
В итоге медицина платная, пенсий не будет

Аноним 133: Примерно, мы тратим за месяц 110 000-130 000 руб

Так же. Из них на еду - 30-35 тысяч. По кафе и ресторанам не ходим, доставкой не пользуемся. Но покупаю замороженные полуфабрикаты.

Аноним 133: 110 000-130 000 руб

Мне кажется это не много. Мы на троих столько тратим 110-120

220-240 на троих.
Из них 38 000 ипотека.
Остальное еда, коммуналка, репетиторы, медицина, животные.

Аноним 133: вот я и спросила, я транжира или все таки нет

Аноним 133: Маникюр, педикюр, стрижки и подобное я не посещаю вообще.

Начинайте.
Вас все равно муж считает транжирой, хоть не так обидно будет.

Аноним 95:

Тут же можешь ли себе позволить. Кому-то и 300 немного. И от трат зависит. Одни на еду эти деньги спускают. Другие ипотеку, дорогое лечение, репетитора включают, зато на картошке сидят. Мужу автора кажется много.

Аноним 133: Потому что мужу жалко, остальные откладываем.

Откладывайте тогда хоть свои, на свой счёт.

Аноним 133: квартира, в которой мы живём куплена на мои деньги (родственники тоже мои очень помогли в свое время)

В браке куплена?

Аноним 133: у мужа зарплата побольше, тысяч на 30 000

Аноним 373: на машине заправляет сам тыщ 18 в месяц

Нифигасе он транжира! Пусть на ОТ ездит. Надо больше экономить.

Живем только на зарплату мужа, моя копится, плюс тратим ее на отпуск. Это 90-100 тыс. Нам хватает.

Chайkа:

Да, в браке, понимаю, что в случае развода все поделится .На самом деле не только квартира ещё и в дачу были большие вложения с моей стороны, тоже понимаю, что если что делить будем.

Аноним 117: Это 90-100 тыс. Нам хватает.

Вы в двоем?
У нас 90% затрат это дети
Ну ипотека ещё, но там 28500 не великие деньги, но когда каждый месяц то тоже напрягает. Хорошо, что недолго осталось
Главное чтобы платили. Вот если зп не будет или будут задерживать, то попандос

Амонин: Кино можно посмотреть дома, семьёй, и обсудить его. Можно урезать кинотеатр до 1раза в месяц. Время с детьми можно проводить бесплатно, прогулки, настройки, пикник.

конечно можно
можно вкусно не питаться, есть каши
можно не покупать шмотки- ходить до дыр
можно не лечиться-подорожник и солевой раствор, йодная сетка

автор нигде не пишет что они ходят каждые вых в кино и кафе. она пишет-иногда. иногда и я хожу, это раз в пол года
нечего у них там урезать. просто муж бесится что не может нормально содержать семью,а виновата жена

Аноним 133: У нас семья состоит из 4 человек, 2 детей (10 и 14 лет) и двое взрослых, ипотек и кредитов нет, в отпуске бываем только на даче. Примерно, мы тратим за месяц
110 000-130 000 руб

Аноним 133: Муж постоянно недоволен, он считает, что мы оооочень много тратим

Он не прав сильно не прав. У вас нет денег на 4х, чтобы оооочень много тратить

НаталЪя: Значит есть еще доход, а это как бЭ не считается тогда ваша первая цифра

Погодите, вопрос был сколько денег уходит на семью. Я прямо написала что на стандартные расходы столько то.
Что не включены путешествия, так как тут не сравнить простите с турцией на неделю в 3*.
Ну и все наши ипотеки. Все по честному.

В теме не указано писать какой у нас заработок

Аноним 133: В кинотеатр мы ходим не каждый же месяц, последний раз ходили в январе, вроде,

В кино не ходите, маникюр-педикюр тоже нет. А на что вы тратите? Ну на продукты половину

Девы, вы как в другом мире живете. Такие сокращения кругом идут, проблемы во многих отраслях, работу найти тяжело. Менять в тяжелой экономической ситуации свое поведение и траты нужно. От кино и кафе отказаться можно легко, от машины тоже наверное отказываться нужно, вы ее не тяните (я без иронии). Обязательно иметь подушку безопасности хотя бы на полгода-год. Автор, у вас на двоих общий доход 200-300? Расходы можно оценивать, только исходя из доходов.

Аноним 166: В кино не ходите, маникюр-педикюр тоже нет. А на что вы тратите?

В кино не была 7 лет. Педикюр в салоне никогда в жизни не делала
А это обязательно надо?

Клёпкa: можно вкусно не питаться, есть каши

Можно питаться полезно, и готовить вкусно

Клёпкa: можно не покупать шмотки- ходить до дыр

Можно покупать не бренды

Клёпкa: можно не лечиться-подорожник и солевой раствор, йодная сетка

Можно пользоваться ОМС, уж при лечении ОРВИ точно

Амонин: Можно покупать не бренды

Сейчас нет брендов
Сейчас ширпотреб стоит вполне себе. Ну если не совсем вид тряпки

Амонин: Можно пользоваться ОМС, уж при лечении ОРВИ точно

Я не могу например . Потому что меня никто не будет отпускать сидеть весь рабочий день в поликлинике. Теоретически можно взять бс. Я потеряю денег больше чем отдам за прием врача

Аноним 543: Вы в двоем?

нет конечно, как в вопросе автора 2 взр +17 лет+ 10 лет

Амонин: Можно питаться полезно, и готовить вкусно

Я хорошо зарабатываю, но я дома в 21 час и в 8 утра выхожу. Мне когда готовить вкусно полезно и дешево . Что это? Каши, картофель ?

Аноним 166:

Кварплата, сотовая связь (4 человека) плюс камера на даче, зубы часто лечим у меня и детей не очень хорошие, как раз в этом месяце с дочкой ходили, одежда в основном на детей, но тоже часто что-то надо, опять же расходы на машину, бензин (муж каждый день на работу ездит на машине), основные потребности в общем -то ещё питание в школе подорожало. Мне кажется так и набегает 100 000 точно, я имею ввиду вместе с продуктами питания. Ещё вспомнила расходы, я некоторые лекарства пью на постоянной основе (от давления и КОК), тоже не дешёвые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы