Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 133: Я просто, примерно, написала наши развлечения, да и особых развлечений получается и нет, пару раз в месяц с детьми хотим в ТЦ, там, можем зайти в кафе. Маникюр, педикюр, стрижки и подобное я не посещаю вообще. А скоро вообще все развлечения закончатся, с мая по сентябрь -октябрь, у нас каждые выходные дача.

Вы очень экономно живёте. Все нормально у вас. И развлечения небольшие есть и ужине транжира-транжира.

Аноним 133:

Вопрос не сколько вы тратите, сколько зарабатываете. Если 300+ то тратите мало, а если 150, то тратите много

Сокращайте расходы на мужа. Скажите его на диету

Аноним 543: Потому что меня никто не будет отпускать сидеть весь рабочий день в поликлинике. Я потеряю денег больше чем отдам за прием врача

При ОРВИ оформляется больничный. Он оплачивается.

Значит у вас есть деньги на платный прием это раз, два, в больнице не надо целый день сидеть, это два.

Аноним 543: Я хорошо зарабатываю, но я дома в 21 час и в 8 утра выхожу. Мне когда готовить вкусно полезно и дешево . Что это? Каши, картофель ?

Значит вы можете позволить себе покупать готовую еду.

Запеченный стейк лосося готовится 10-15 минут, куриная грудка столько же.
Гречка варится 15 минут, салаты режутся ещё быстрее. Так что никаких часов на готовку не убивается.

Аноним 860: я с Вами на брудершафт не пила.

Я с вами и не собиралась

Амонин: Ингалипт сто рублей.

Он уже тоже давно почти 200 р стоит. 180 покупала месяца два назад. И явно это не единственное средство, которое пригодится при ОРВИ и тд. Кстати, у меня ингалятор перестаёт брызгать до того, как закончился флакон, уже 4 раз так. И надо снова покупать. Промыть насадку не помогает

Постоянно заводят темы, кто сколько тратит, какой смысл это обсуждать, ведь по доходу и расход. Если люди получают 100, то и тратят не больше 100, если получают 400, то понятно, что и тратят больше.

Амонин:

Невыгодно на бл и есть такие должности, которые максимум пару дней на удалёнке. Зп не просто так платят. Но я тоже выхожу в 6.30, дома к 19. Готовую еду редко ребёнку покупаю, если совсем уже сил нет. Филе грудки, макароны, овощи, гречка. Да тот же манник 10 минут замешать. Все по простому. Никаких сложных блюд. Но по факту да дороже получается, чем если готовить как положено. Курицу разделай, фарш накрути и т.д. и т.п.

Амонин: Запеченный стейк лосося готовится 10-15 минут, куриная грудка столько же.
Гречка варится 15 минут, салаты режутся ещё быстрее. Так что никаких часов на готовку не убивается.

Лосось с гречкой каждый день никто есть не будет . Нормальная полноценная готовка разнообразная это время и деньги
Это конечно другой вопрос. Но у меня дети питаются вне дома , конечно это деньги
Вроде рад бы экономить, но как
Ну и когда привык к другому, хз как всех на гречку посадить, хотя было бы полезно во всех отношениях

Амонин: Запеченный стейк лосося готовится 10-15 минут, куриная грудка столько же.
Гречка варится 15 минут

И гречка перед этим не моется и сама появляется в кастрюле.
Стейк тоже не обваливается в муке, масло на сковородке появилось само и разогрелось- сковородка потом сама помылась- это время не считаем, ну а что

птичка синичка:

Мы и не тратим больше своего дохода, вопрос немного был не в этом. Просто я считаю, что 100 000 - 130 000 руб в месяц на семью из 4 человек -это не так уж и много, но уложится можно (мы можем позволить себе эту сумму) , а муж говорит, что очень много, надо урезать траты, а урезать мне не хочется и так особо лишнее себе не позволяем.

Аноним 133: В теме интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие.

По доходу и расход

У нас ипотека на 75 тыс в месяц. Ку зимой на 80 тыс. В этом году отдали за зубы 170 тыс отдали. Больше 50 тыс в месяц получается. Кафе раз в неделю в двоем 5-7 тыс. Продукты тыс 60-70 тыс примерно.

Аноним 133: вопрос немного был не в этом.

Ваша тема называется, сколько у вас в месяц уходит на семью из 4 человек. Что для вас изменится, если вам все напишут, что тратят по 250 ? Для всех разное понятие много или мало, у вас даже в семье нет согласия на эту тему, кому-то много, кому-то мало.

птичка синичка:

Дак в этом моя проблема, нет у нас согласия, мужу бы хотелось, я думаю, чтобы мы тратили тысяч 70 000 за месяц, на все, можно, конечно, но трудно так жить, остально он хотел бы откладывать, он итак откладывает часть. А тему создала, интересно стало сколько тратят другие, потому что разные мысли в голове, может и правда я транжира, а муж прав.

Аноним 133: Просто я считаю, что 100 000 - 130 000 руб в месяц на семью из 4 человек -это не так уж и много

Это мизер
Ужиматься некуда. Так мужу и скажите . Ну если только есть по минимуму ( макароны, каши) одежду и расходники ( трусы- носки) не покупать совсем и очень следить за коммунальными расходами. Экономить прямо жестко свет, воду
Вот мои родители пенсионеры вечно сидят как кроты в темноте. Я им предлагаю оплачивать коммуналку, но они копят
Стирают редко. Мы например каждый день запускаем стиралку и посудомойку, моемся каждый день. Они нет

Амонин: Девочки он вообще то зарабатывает

а автор??

Амонин: Просрать деньги просто

по описаниям втора ничего она не просирает, нечего

Амонин: в больнице не надо целый день сидеть, это два.

Правда? Приходите к нам на ЖБИ 2-4 часа у кабинета терапевта проведете, а перед этим пол часа в регистратуру, потом нам расскажите. Плюс дорога до 30 минут и после час до работы

Аноним 543: одежду и расходники ( трусы- носки) не покупать совсем и очень следить за коммунальными расходами. Экономить прямо жестко свет, воду

Зачем тогда вообще жить?!
Владимир Владимирович, мы уже всё!!! Это пздц товарищи!!!! Когда не хватает на трусы и носки, на свет и воду в стране, которая даёт газ и свет и деньги миллиардами бесплатно другим странам

Сотка в месяц, если сильно не шиковать, по возможности не болеть, много репетиторам не платить, жить и питаться дома, обувь одежду по акции и не каждый месяц.

Без кредитов, отпусков, ремонтов, стоматологов

Аноним 133: 100 000 - 130 000 руб в месяц на семью из 4 человек -это не так уж и много

Это мало, исходя из сегодняшних цен. Учитывая, что почти 20 тыс на бензин, остаётся совсем уж скромная сумма. Только на коммуналку, медицину, скромную еду, и изредка простую одежду детям. Кино раз в полгода роли не играет.
Если ещё урезать, вы скатитесь совсем в нищету.

А дети в каких классах? В старших классах обычно добавляются траты на репетиторов и это очень весомо для бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы