Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 133: А тему создала, интересно стало сколько тратят другие, потому что разные мысли в голове, может и правда я транжира, а муж прав.

Ну что вам это даст? Мы тратим минимум 250. Если крупные покупки то естественно больше. Но вот 250 это минималка. Ипотек нет, кредитов нет. Вы тратите очень разумно.

Аноним 661:

4 и 7 класс, да репетиторы уже нужны, но пока я за них, вечером занимаюсь с детьми, тяжело, конечно, много времени уходит на уроки, вот и думаю, поменяю работу на более высокооплачиваемую, детям не буду успевать по учебе помогать, совсем скатятся.

Амонин: Можно питаться полезно, и готовить вкусно

полезно часто дрого))
те де фрукты овощи зимой-дорого
я про то, что он муж упрекает автора за готовый обед ра з в неделю, будто она этим дыру делает огромную в бюджете. упрекать за такое вообще бред. за еду. автор вроде не обедает в ресторанах. ну и в конце концов она не заработала себе 300-500р в неделю на готовый обед??

Амонин: Можно покупать не бренды

в теме про бренды вообще речи нет
или у вас два состояния: либо бренды либо до дыр? других нет?)))

Амонин: Можно пользоваться ОМС, уж при лечении ОРВИ точно

кроме орви нет болячек?
по омс у нас лекарства выдают???

Клёпкa:

Спасибо за поддержку!!!

Аноним 133: зубы часто лечим у меня и детей не очень хорошие, как раз в этом месяце с дочкой ходили,

в нормальное месте? может лечение некачественное? если часто приходится лечить. или на столько плохие зубы?((

Аноним 133: и набегает 100 000 точно,

разумеется. что такео 100тр на 4х где двое детей?? это на самом деле только на самое необходимое и то не хватит

Клёпкa:

Детям лечим в частной клинике, нашли не плохого специалиста, не меняем, он нам нравится. Себе лечу в поликлинике УПИ, тоже давно нашла врача, себе, конечно, более бюджетно, раньше нравилось качество лечения, но последнее время что-то не очень.

Чохотел: Зачем тогда вообще жить?!

Это вот вопрос к мужу автора. Меня тоже достали эти крысиные бега. Я бы с удовольствием приходила в 17-18 домой и делала с детьми домашку, но мы тогда тупо помрем с голода и квартиру банк отожмет, если за ипотеку не платить 30-ку ежемесячно и свет с теплом отключат, если не оплачивать 13 тыщ коммуналки Поэтому увы и ах

птичка синичка: Постоянно заводят темы, кто сколько тратит, какой смысл это обсуждать, ведь по доходу и расход. Если люди получают 100, то и тратят не больше 100, если получают 400, то понятно, что и тратят больше.

тоже не понимаю
у меня с дочкой уходит 80тр в мес (это весь мой доход, немного откладываю туда сюда + мелкий кредит)
кто-то вон в 4ом так живет и подумает что мы шикуем. а к у кого 250 на двоих скажет что мы бомжи
Смысл таких тем. какой доход-такие и траты

Аноним 133: что 100 000 - 130 000 руб в месяц на семью из 4 человек -это не так уж и много,

это впритык, понятно же что без излишеств

Аноним 133: что очень много, надо урезать траты

еще раз спрошу, ответьте плищ на два вопроса??

1. он предложило где урезать??
  2. он ходит за продуктами, в аптеку??

Аноним 133: чтобы мы тратили тысяч 70 000 за месяц

эммм кого из семьи он предлагает не кормить?? себя может??
может он начнет на работу пешком ходить иои на от?? оч существенная экономия на бензине.
можно от мяса отказаться.
дачу продать, туда куча денег уходит как правило
70 это продукты ку и питание детей в школе. и анальгин за 50р от всех всех болезней

Клёпкa:

Нет, не предлагал, где урезать, в магазин, да иногда ходит.

Аноним 133: можно, конечно, но трудно так жить

Моё мнение такое: вы тратите очень мало и по делу. Как минимум, вы должны признать, что семья живёт очень экономно и снять с себя чувство вины за какие-то там "лишние" кино и роллы. Не сокращайте позитивные эмоции, они тоже очень важны, тем более это капля в море общих расходов.

Мы с дочерью-подррстком тратим на двоих примерно такую же сумму, благо доход позволяет. Стараюсь на удовольствия выделять обязательно деньги. Театры, кино, книги, путешествия. Можно и вычеркнуть эту сумму, больше откладывать, но тогда будет совсем безнадега.

Аноним 543: Экономить прямо жестко свет, воду

мыться в одной воде, по вечерам свечи зажигать, телек не смотреть, играть в настолки
вот тебе и досуг совместный

Чохотел: Зачем тогда вообще жить?!

+++
при том что семья втора не бомжует, если уж так-то
муж еще и копит на что-то
на что???

Аноним 661:

Спасибо!

Аноним 133: Нет, не предлагал, где урезать, в магазин, да иногда ходит.

ну так к стенке его прижмите!! ок, будем урезать-что и где урезаем? говори четко!
ВСЁ
в магазине не иногда а всегда и аптеки тоже и к стоматологу
чтоб видел сколько у него конкретно с карты на все это уходит
и так месяца три как минимум, для понимания

Аноним 661: Как минимум, вы должны признать, что семья живёт очень экономно и снять с себя чувство вины за какие-то там "лишние" кино и роллы. Не сокращайте позитивные эмоции, они тоже очень важны, тем более это капля в море общих расходов.

++

Автор, вы вообще мало тратите, вы молодец!
Единственный пункт, на котором можно сэкономить, это машина, на которой ездит муж, каждый день на работу. Как Вы написали, на бензин уходит 18 тысяч. Предложите мужу ездить на от. И на дачу на электричке. Реальная экономия.

Конечно, жесть. Женщина работает, за детьми, домом следит, а маникюр себе позволить не может. А ещё и выслушивать от мужа, что она транжира, хотя это совсем не так.

Чохотел: А это обязательно надо?

представления не имею. Я разве подобное написала? Вы что-то уже свое, как обычно, додумываете

Автор, вы мало видимо с мужем зарабатываете. Меняйте работу оба, нужно увеличивать свой доход.

Аноним 543: Я хорошо зарабатываю

Вы автор? Или вам тоже нужно экономить? Не понятно, почему вы на себя ее ситуацию натянуть пытаетесь?

Клёпкa: анальгин за 50р от всех всех болезней

Было бы хорошо, но в наших аптеках нет таких цен и анальгина нет.
50 руб максимум на корвалол хватит, а хотелось бы валосердин, а он уже в три раза дороже

Чохотел: И гречка перед этим не моется и сама появляется в кастрюле.
Стейк тоже не обваливается в муке, масло на сковородке появилось само и разогрелось- сковородка потом сама помылась- это время не считаем, ну а что

Девочки можно найти уйму оправданий, долго, день, дорого и так далее.

мы на троих (я и дети 11 и 16 лет) тратим 110 и живем скромно: ипотека 18, КУ 17, допы детей в районе 30 , питание 35, мобильная связь и домашний интернет с ТВ - 3,0, кошка 1,5, проезд ,1,5... отложить на отпуск не могу, БМ алименты не платит... на грани балансирую.. кредитку не могу погасить как бы хотела. понимаю что если совсем прижмет то регулировать могу только допами детей, остальное все обязательные платежи, но не готова и поэтому балансирую... но не ною

Чохотел: пол часа в регистратуру, потом нам расскажи

Зачем? Через прмложение

Чохотел: Приходите к нам на ЖБИ 2-4 часа у кабинета терапевта проведете,

Была, через фильтр первичный прием, 3-4 человека в очереди

Аноним 133: Кварплата, сотовая связь

По мнению мужа, в каком месте тут лишние траты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы