Как здесь поступить?

1. Купите свекрови свой сад
  2. Выделите ей на своём участке зону, где она будет свое сажать, а ваши клумбы чтоб были ваши
  3. Ну разругайтесь со всеми и всем скажите чио в сад свекровь не пускаете. Со всеми вытекающими неприятностями в отношениях

Татьяна Вакалюк: поэтому об этом надо было подумать при перевозе мамы мужа под крыло

А маме можно ни о чем не думать что ли? "Под крыло" не значит, что она стала хозяйкой и может сажать и выдерживать все что ей хочется.

Аноним 359: Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток

Автор вы тролль что ли? Ровно до этой фразы вам сочувствовала, а тут прям жертва какая))) скоплю себе на закуток
Щас как умру, они у меня пляшут!
Купите закуток свекрови, в сама спокойно обихаживайье свое

Аноним 359: Очень далеко. Не доехать так просто

Зачем вообще ее перевозили? Я так понимаю, она сама себя обслуживает, силы есть на работу в саду.

Татьяна Вакалюк: автор, у Вас ложная гордость и обида

Дада! Маме всегда права, а у вас ложное
Вы должны быть хорошей девочкой и только! Какие ещё мнения? Поделитесь! Уйдите и уступите все!

Аноним 359: Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток. Плакали

Что за жертва вдруг. Свекрови покупайте а не себе

Татьяна Вакалюк: вообразить, что они в сад поехали, а мама сидит в четырех стенах, невозможно. И с этой потребностью надо что-то делать.

Вывезли на дачу и мама дышит воздухом. Не надо лезть в чужое, это некрасиво. Вас не учили, Таня, что чужое брать нельзя?

Znayka: "Под крыло" не значит, что она стала хозяйкой и может сажать и выдерживать все что ей хочется.

да не может она без земли. Я понимаю, нам, людям городским, это трудно понимается. Вот чесслово, я только что пообщалась с людьми 70+ именно такого образа жизни... и они не могут жить в квартире. Они будут скрипеть, стонать, жаловаться, но выползать - и это и есть их жизнь.

Я автора прекрасно понимаю. На территории, где автор была хозяйкой и отдыхала душой, теперь хозяйничает другой человек. Всё понятно, что свекрови нужна отдушина и всё такое прочее, но вот так просто взять и отдать свою дачу, в которую куча труда и души вбухана, чтоб приезжать туда на птичих правах и смотреть как, условно, вместо гортензий картошку сажают, ну давайте объективно, мало кто смиренно примет такой ход событий.
И вместе с тем, раз уж так получилось, надо вырабатывать правила общежития на этой территории. Не киснуть, не дуться, не уезжать со своей дачи, а расставить четкие рамки: кто что и где может делать. Чтобы свекровь тоже в чувство пришла, что она не у себя дома хозяйничает и придется свыкнуться с тем, что у дачи есть хозяйка, а у неё роль гостьи, которой рады, но которая для этого должна немного сдерживать свои порывы засадить, перекопать и переполоть всё на своё усмотрение.

Аноним 359: Так она не только прополет, но и пододвинет ваше и посадит свое. Понравится?

Обговаривайте заранее. Выделите ей уголок. Пусть у нее будут свои клумбы, грядка. Можно прямо давать задание - полить это, прополоть это, но подсаживать туда ничего не надо и тп. И вам польза, и она себя нужно чувствует, и не вредит саду.

Аноним 308: Вы Васю сравнили с матерью мужа?

Нет, я сравнила ситуацию, когда чужой хочет твое. Одно и то же.

Аноним 308: Надо разговаривать и договариваться

Это надо делать тому, кто приехал в чужой дом

А какие цветы она посадила?

Znayka: Маме всегда права,

Znayka: Вы должны быть хорошей девочкой

Znayka: Уйдите и уступите все!

по-моему, ситуация автора и рядом не стоит с командованием в чужом жилье.

Znayka: Вас не учили, Таня, что чужое брать нельзя?

земля семьи не может быть чужой. И это вот "мое, мои цветочки" и жажду посадить надо было умному среднему поколению заранее почувствовать, что ли. А пока читается у автора, что поступили по Виктору Степановичу - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Татьяна Вакалюк: да не может она без земли

И почему тогда надо в таким подходом-то влезать?
Автор тоже не может. Почему автор должна уступить? Потому что возврат? Муж умер? Эти факты что, отменили понимание свое-чужое? Берега попутались? Или скорбь можно прожить только выкопав авторов растения и посадив свои?

Znayka: Дадада! Тебе жалко что ли??? Вася тоже хочет поиграть твоей машинкой, пусть возьмёт! Нельзя жадничать, некрасиво! Он поиграет и потом отдаст!

Так вариантов то нет,как я понимаю. Если я не права - поправьте. Свекровь перевезли, она раздражает,но что делать

Татьяна Вакалюк: земля семьи не может быть чужой.

Ой, все)
Сынок ваш приведет жену и скажет это)))) возрадуетесь, наверно

Автор странная, на вопросы не отвечает, обиду свою лелеет, вместо того, чтобы с весны начать что-то делать или хотя бы разговаривать, продолжает упиваться обидой. Я могу понять. если было бы сказано свекрови, что нельзя, не трогать, не сажать, но нет же. Автор гордо молчит и придумывает планы мести буквально. Что ж если человек хочет страдать, то он будет страдать несмотря ни на что.

Znayka: Автор тоже не может. Почему автор должна уступить?

автор не должна уступать свои гортензии. Но ее обида - это ложная гордость. Потому что решается это только договоренностью и никак иначе. А уж на какие договоренности хватит денег, решать им вместе.

Znayka: Эти факты что, отменили понимание свое-чужое?

еще раз - для человека, который на земле жил, земля - жизнь. Она завянет без земли. Это не про то, чтобы делить тут, где свое, а где чужое.

Аноним 308: Не надо обид, наплюйте, сколько там старухе жить осталось, пусть копается.

В смысле? Может ей там всего лет 60, и она ещё лет 20 проживет. Всё терпеть что-ли? Отдельный участок свекрови или угол на своём. Это как в моей квартире кто-то придет и начнет свои порядки наводить. Не стала бы терпеть такое.

Татьяна Вакалюк: это и есть их жизнь.

Все верно. ИХ. Их жизнь, не автора. Понимаю, что мама мужа и тд, но не надо с этим флагом перекраивать огород.

Znayka: Ой, все)

ну, вот так вот. Все или половина. Конечно, если маму прямо сейчас привезли, то кусочка не выделить, но со следующим сезоном надо что-то делать определенно.

Аноним 359: А мне самой это все в радость. Было, видимо, уже.

Вас трое взрослых людей. Поговорите и установите правила. Выделите свекрови ее грядки и клумбы и пусть копается. Правда, ну не десятилетия она там будет у Вас торчать.

Мы моей отметили 80 и это был последний год, который она провела в саду. Вот два года это наше теперь все((

Znayka: Их жизнь, не автора.

так она не сама снялась и переехала.

Нормa: всего лет 60,

74, автор же написала.

Татьяна Вакалюк: Она завянет без земли.

Значит, сынок покупает ей клочок, договаривается она или тот же сынок с женой, чтобы организовали этот клочок, а не по-своему все переделывать.
Возраст, потери и привычки не дают никакого права собственности.

Znayka:

Да, вы такая же злая, как я

Вот да, если бы спросили заранее, то, базара нет, возможно, договорились бы на берегу. А у меня не спросили. Видимо, у мужа спросили, а он что, он на все согласен, точно спорить с мамой не будет в этом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы