Как здесь поступить?

Аноним 790: мало кто смиренно примет такой ход событий.

На словах все примут. Особенно, когда ни дач, ни свекров под боком

Znayka: Значит, сынок покупает ей клочок, договаривается она или тот же сынок с женой, чтобы организовали этот клочок

абсолютно верно.

Znayka: Возраст, потери и привычки не дают никакого права собственности.

так повторюсь - все хотят как лучше! Просто понимание того, как лучше, у всех троих разное. Но обижаться - поведение детское, на обиженных воду возят, а надо договариваться :) и видимо, за маму надо подумать младшему поколению.

Татьяна Вакалюк: 74, автор же написала.

Тогда пару грядок выделить и всё. Иначе придется мужу на двух участках работать. Но не потакать и позволять хозяйничать на своих клумбах.

Но я не бесхребетная, я свои границы сразу обозначаю.

Аноним 359: А у меня не спросили.

ну и Вы тоже не подумали, что так может случиться.

Татьяна Вакалюк: по-моему

Ключевое

Аноним 359: Так она не только прополет, но и пододвинет ваше и посадит свое. Понравится?

Детский сад

Znayka: Ой, все)
Сынок ваш приведет жену и скажет это)))) возрадуетесь, наверно

А вам вероятно предстоит осознать себя чужой и бесправной в доме собственного взрослого ребёнка. Когда вторая половинка вашего сына или дочери, скажет, что вы тут никто и звать никак, и нечего тут вообще отсвечивать, дуй к себе. Вот тогда вы вспомните эту тему и поймёте всё.

Аноним 359: Да, вы такая же злая, как я

Аноним 359: если бы спросили заранее

Именно. Свекровь, может, и не поняла, что это ценное, как лучше хотела, это все понятно. Но по собственному выбору сажать в чужом огороде куда хочешь некрасиво. хозяев надо спрашивать.

Znayka: Ключевое

ну Вы точно так не сделаете, я понимаю :)
А по факту вот прямо видела, как перевозят родственников с земли - и да, выделяют им грядку, как дошкольнику. Можешь - ползи и пропалывай... И они ползут и живут.

Татьяна Вакалюк: Просто понимание того, как лучше, у всех троих разное.

Да. Поэтому тот, кто пришел в чужой огород, должен спросить, что можно, а что нельзя.

У меня вопрос.
А зачем ее перевозили? Где ее дом и земля?
Почему на огородный сезон ее нельзя туда увозить?
Она немощная? Инвалид?
Пусть ковыряется в своей земле.

Аноним 308: вам вероятно предстоит осознать себя чужой и бесправной в доме собственного взрослого ребёнка

Мне не надо это чувствовать, я прекрасно понимаю, что в чужом доме у меня нет никаких прав. Только по договоренности.
Ну а если мозги откажут, то мне уже будет все равно, кто и что мне сказал

Аноним 359: Тут приезжаю в сад, а там муж со свекровью, и она на моих клумбах что то решила прополоть. В общем, развернулась уехала.
Вот, рассудите, пожалуйста, вроде мне и не должно быть жалко, но в теплице моей она уже сама хозяйничает, клумбы мои пропалывает, сажает свои цветы рядом с моими.

Да вы попробуйте с ней поговорить по-человечески, договориться, где ей можно сажать своё. Поймите вы её, у неё же горе.

Митиль: Просто с высоты лет понимаешь, что это все ерунда.
Не стоят ваши посадки ссоры со свекровью.

+++++

Лагерта: Вы со свекровью НЕ говорили, что там она не поняла-вы не знаете.
Вам нужно разговаривать с ней и ставить свои условия, если уж так принципиален вам сад.

Тоже плюсуюсь, разговаривать!

Аноним 359: Она пропалывая, уже выдернула две моих маленьких растюшки, которые я специально не убирала, смотрела, приживутся или нет, думала, прижиться должны.

Я сама выдернула случайно декоративную фасольку, так ждала, как она будет цвести( Муж бархатцы у меня выдернул с грядки с огурцами, думал, что сорняк, ну что теперь.

Znayka: Поэтому тот, кто пришел в чужой огород, должен спросить, что можно, а что нельзя.

так он же не чужой, он сына :)
...я понимаю, сложно, но такое вот мышление. Конечно, надо было сразу договариваться! Не сообразили. Но уж обижаться-то чего? Потребность есть, теперь надо думать, как решить ее наилучшим образом.

Аноним 773: Детский сад

Именно
Представьте песочницу и своего малыша, который лепит куличики, а другой ребенок ломает. Вам жалко что ли???? При этом песочница у вас на участке)))

Это уже не обсуждается, там ей одной точно не справиться, да и нехорошо это
Тут надо как то решать то, что уже нагорожено.

Татьяна Вакалюк: так он же не чужой, он сына :)

И его жены. Я правильно понимаю, что вы сможете прийти в дом к сыну с женой и хозяйничать там? Это же сына, не чужое

Znayka: Представьте песочницу и своего малыша, который лепит куличики, а другой ребенок ломает.

в отличие от дошкольников, тут налицо три взрослых человека. Да, со своими представлениями о том, как правильно. Но взрослые на то и взрослые, чтобы решать проблемы :)

Znayka: И его жены.

сына и его семьи, да. И мама тоже часть семьи.

Znayka: вы сможете прийти в дом

это не про дом, это про землю. Разница есть. Это не носки из угла в угол переставлять.

Аноним 359: Тут надо как то решать то, что уже нагорожено.

Просто поговорите со свекровью. Вы сама, не надо через мужа. Спросить: мама, что хотите? Я хочу, чтобы вот это вы не трогали, я все тут сама, мне не нравится, что вы полете/корвете/сажаете. Могу выделить вам вот это (или не могу, тут уж вы как-то должны определиться)

Татьяна Вакалюк: отличие от дошкольников, тут налицо три взрослых человека. Да, со своими представлениями о том

Мало того, в отличие от Васи знайкиного, они все в некотором роде родственники.

Татьяна Вакалюк: это не про дом, это про землю. Разница есть

В вашей голове. В моей дом и земля - все мое. И баня и сарай) даже если хочешь пол помыть - не надо, я все сама.

Аноним 308: А вам вероятно предстоит осознать себя чужой и бесправной в доме собственного взрослого ребёнка

Так разве это не так? Это его собственность и его семьи.
И он не один им владеет. Ну пусть ещё родители автора приедут, это и их собственность получается. И все родственники будут там хозяйничать

Татьяна Вакалюк: так он же не чужой, он сына :)

А сын ваша собственность со всем движимым и недвижимым? Странные рассуждения

с одной стороны я могу понять автора, не люблю, когда в мой быт другие люди вмешиваются

с другой: в семье произошло горе, самая пострадавшая свекровь, не молодая, ей сейчас бы лучше быть с людьми и с занятостью
Автор, вы можете ртом сказать: марьванна, прошу мои посадки не трогать? вам вам три квадратных метра, на них творите, что хотите. Или давайте ей задания... Мужу сказать, чтобы разрулил, если сами не можете
тут дело такое, без дела и людей, большая вероятность, что свекровь зачахнет, и не дай бог сляжет. а уход на кого? на сына? нужно мыслить практически в таком деле.

Татьяна Вакалюк: мама тоже часть семьи.

Нет. У меня есть моя семья
Родители - моя родительская семья. Это разное.
У меня так. И у автора, видимо. Поэтому ваш вариант не подходит в нашей семье. Это не значит, что ваш вариант правильный или мой. Мне мой подходит, вам ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы