Как здесь поступить?

Znayka: В моей дом и земля - все мое.

да, я Вас понимаю. Ну вот что поделать - люди, которые на земле живут, думают как-то не так :)

Татьяна Вакалюк: сына и его семьи, да. И мама тоже часть семьи.

С какого перепуга то?
Тогда имущество свекрови невестке принадлежит, она семья же.
Или это только в одну сторону работает?

Аноним 566: А сын ваша собственность со всем движимым и недвижимым?

Znayka: Нет. У меня есть моя семья

зачем тогда автор маму перевозили? Чтобы что?
Вроде как хорошо же сделали, а по факту не очень.

Аноним 566: С какого перепуга то?

да с прямого. Вывезли, своей - лишили. И что она делать будет, если в сад ездить не будет? Не в чужой сад, в сад сына и его жены.
Человек с земли не может без дела, не умеет он так. Реально, я не знаю, что мы с Вами будем хотеть и уметь в 70+, а люди из своих домов не могут.

Аноним 359: Да уже все. Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток. Плакали мои гортензии, клематисы и другие. Все было куплено с любовью и посажено там, где хотелось. Все. Это не мое уже.

Свекровь их выдернула, или у вас просто истерика?
Гортензии мне тоже жалко было бы, но не могла же свекровь их выдернуть? или?...

Аноним 28: Мягче надо,мягче.Подошли и сказали.Ртом но ласково- МариИванна,пожалуйста, не надо ничего менять.
Я сделала себя,так как хочу я.
Давайте мы вам клумбы сделаем и грядки

Это все идеальный вариант для идеальных людей. Такую свекровь, как моя, в интернете зовут Свекровка Огородовна. Живет недалеко, имеет свой сад, где все решает исключительно сама. Но конда приезжает к нам, то первым делаем все кидается к нам на участок. "очень любимого внука", которого не видела месяц-два не замечает, сразу мимо бежит. Потом мозг выносит, что живя на "своей земле" надо все плотно засаживать грядками. А не эти ваши газоны, кустарники, деревья и цветы. И да, она, помимо своего сада, согласна у нас все пустить под грядки и приезжать на них работать. То есть, фанатично работать на 2ух участках - это норм, это правильно. А с младшим внуком побыть полчаса, пока я пол помою, да в душ сбегаю - нееет, тяжело, увольте.
И да, обьясняли ртом, вежливо, с уважением. В ответ сопротивление, обиды. И это при мне.
А потом через неделю другую начинает мужу по телефону мозг все также выносить - вы ДОЛЖНЫ сажать, а то у вас землю отберут. Старшему ребенку 16ти лет постояннл капает на мозг - иди и копай, сажай, поли. Внук пальцем у виска крутит и не знает, как от бабушки отбиться.
Чуть скажешь про то, что это наш дом, строили сами в соответствии со своими желаниями - все. Я к вам ни ногой, вы меня смертельно обидели.
И вроде неплохо. Но мама начинает плакаться по телефону, а мамин сын, он же муж, смотрит волком, что маму обидели. Могла бы жестокосердечная жена и быть снисходительна к маленьким недостаткам и причудам старушки.

Татьяна Вакалюк: Ну вот что поделать - люди, которые на земле живут, думают как-то не так :)

Как не так? Что вся земля общая? У соседей пололи, наверно, не замечали, что свое закончилось.
Это не те, кто живёт на земле, а те, кто считает, что если сына, то и мое. Тут от наличия или отсутствия земли не зависит

Татьяна Вакалюк: Вывезли, своей - лишили

Насильно что ли

Татьяна Вакалюк: Не в чужой сад, в сад сына и его жены.

Чужой. И нужно было спросить и договариваться, что можно , а что нет.
Возможно и спросила у сына.
Автору нужно с мужем решать этот вопрос

Chайkа: Гортензии мне тоже жалко было бы, но не могла же свекровь их выдернуть? или?...

ну такое впечатление, что свекровь уже с трактором прошла и вместо гортензий гладиолусы посадила, автор, переигрывает слегка.
новый сад покупать для себя одной - это вообще странное решение)))

Татьяна Вакалюк: зачем тогда автор маму перевозили? Чтобы что?

Чтобы ее растения в огороде выдергивала и свои сажала. Очевидно же

Аноним 308: Тут выход один, нужно со свекровью говорить и договариваться, чтоб не выкапывала ничего без согласования, выделить ей место под свои клумбы.

Автор вообще хочет отдыхать на своей даче вдвоем с мужем. Без свекрови. Это же понятно. Без выделения ей грядок. Без ее присутствия :)

Мирка: автор, переигрывает слегка

Да)

Аноним 359: Да уже поссорились с мужем, ему все высказала и это ему не понравилось. Ну и свекровь тоже все поняла, когда я уехала, когда увидела ее на своих клумбах любимых

Ку ку вы совсем
Ваше поведение мягко говоря не очень
Что за истерики и показуха?
Можно же спокойно поговорить, чтоб мать мужа не обидеть и мужа в неловкое положение не ставить.

Аноним 359:

Znayka: Как не так?

как-то не так.

Аноним 566: Насильно что ли

автор не пишет ничего.

Аноним 566: И нужно было спросить и договариваться, что можно , а что нет

Вы это поколение живьем видели, наверняка. И знаете, что уж кто-кто, а они все знают лучше всех. И как садить, и где стоять, и как свистеть, и что полоть. И конечно, самый правильный вариант для всех - это 5 своих соток где-то в пешей доступности. Чтобы и землю не делить, и помочь при необходимости. Если, конечно, это возможно.

Выкопать её кусты и ей отдать и запретить что-то зажать , так и сказать ей, что огород и дом это не её и она тут гость

Да не выдернули мои гортензии. Просто я не увижу, как они растут и цветут, вот в чем дело

Татьяна Вакалюк: . И как садить, и где стоять, и как свистеть, и что полоть

Это проблема автора?

Znayka: Чтобы ее растения в огороде выдергивала и свои сажала.

Ну вот это полный маразм был бы, очевидно же, что автор преувеличивает. Неужели уж правда свекровь та что-то повыдёргивала?
Почему в этой семье не обсуждают такие вопросы, правда, непонятно. Та же свекровь должна была спросить сначала, естественно.

Мирка: новый сад покупать для себя одной - это вообще странное решение)))

Очень, но это на эмоциях.

Аноним 566: Это проблема автора?

перевезли с согласия автора - значит, в какой-то степени да, ее проблема. Не шкаф же перевезли, а человека.

Аноним 7: Можно же спокойно поговорить, чтоб мать мужа не обидеть и мужа в неловкое положение не ставить

Да как то я ожидала увидеть только мужа, а не свекровь на моей клумбе. Вот и понесло

Аноним 359: Да не выдернули мои гортензии. Просто я не увижу, как они растут и цветут, вот в чем дело

Да почему?))) Успокоитесь, обговорите ситуацию, всё пройдёт.

Аноним 359: Да как то я ожидала увидеть только мужа, а не свекровь на моей клумбе. Вот и понесло

Вот тут у меня было бы больше вопросов к мужу...

Мэнди: Выкопать её кусты и ей отдать и запретить что-то зажать , так и сказать ей, что огород и дом это не её и она тут гость

можно еще с узелком отправить восвояси

вы чо уж совсем.
я вот вообще не фанат свекровей, но, женщины, вы поймите одну простую вещь, немолодой родитель, оставшийся один, после долгих лет брака - это теперь ваша ответственность. в ваших интересах, чтобы этот родитель был в уме и здравии, и физический труд - лучшее для этого дело. тут явно от недосказанности все, автор только лицо скривила и умчалась из этого сада, ну какое-то детское поведение?

если вы до этого с мужем никак не обсуждали, чем займется свекровь в городе у вас - то это ваш с ним косяк.. обсуждайте сейчас, нереально в этом же саду участок прикупить? самое нормальное решение было бы

Chайkа:

Татьяна Вакалюк:

Опять же, может, мама и спросила сыночка: можно тут вот я посажу? Конечно, мам!
Я этот вариант не исключаю тоже)

Аноним 359: Да как то я ожидала увидеть только мужа, а не свекровь на моей клумбе. Вот и понесло

Автор, ну вы ж не ребенок, у которого ожидания не совпали с реальностью и он в истерику.
Вы взрослая, надо как то учиться контролировать эмоции.
Если б мой муж так отреагировал на мою мать у нас на даче, я б подумала, что я ошиблась в выборе мужа.

Аноним 359:

Ситуация для вас не приятная, но вы неадекватно реагируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы