Как здесь поступить?

Аноним 359: Просто я не увижу, как они растут и цветут, вот в чем дело

Вы, автор, давайте тоже не переигрывайте

Татьяна Вакалюк: перевезли с согласия автора - значит, в какой-то степени да, ее проблема. Не шкаф же перевезли, а человека.

Тут согласна. Решать надо.

Material girl: Автор вообще хочет отдыхать на своей даче вдвоем с мужем. Без свекрови. Это же понятно. Без выделения ей грядок. Без ее присутствия :)

Если так, то это полностью меняет дело!
Я в этом направлении даже не подумала.

Znayka: Вы, автор, давайте тоже не переигрывайте

Так садоводы они немного все того, немного
Несет иногда, да

Аноним 359: немного
Несет иногда, да

Ну вы-то нормальная же
Ну злая немножко, штош

Аноним 426: а вообще прополка это релакс.

Ну фиг знает

Аноним 359: Смотрю вот себе сад уже на Авито. Придется, наверное, купить себе и самой там сажать то, что хочется. А муж с мамой пусть в нашем копаются

Это столько денег и сил, два огорода, вы довольно богаты

Так конечно, хочется вдвоем быть там тоже. А так все, уже не получится так. И ведь так может случиться, что я первее покину этот мир (не переиграла, надеюсь), то как быть то с этим

Аноним 359: я первее покину этот мир

Аноним 359: не переиграла, надеюсь

Ни капельки

Аноним 359:

Автор, у меня мама, как Ваша свекровь, и у нас та же история, я купила участок для мамы, обрабатывать ей не под силу, но чтоб помощники делали как ей надо, а это ужас-цветы по всему огороду, даже в картошке, клубника все затянула и от соседей ползет несколько кустов🤦🏻‍♀️. Я не ругаюсь, делаю так, как считаю нужным, параллельно объясняю свою позицию, вроде соглашается, но опять же это мама, а тут свекровь. Сочувствую

Аноним 359: Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток.

Кредит на клумбу? Неподъемные кредиты сейчас, дикие переплаты. Ну и странно муж у маме а вы одна, без мужской силы? Или это мужу назло

Znayka: Опять же, может, мама и спросила сыночка: можно тут вот я посажу? Конечно, мам!
Я этот вариант не исключаю тоже)

Может быть, но умная свекровь бы понимала, что спрашивать не у сыночки надо, а умный муж спросил бы у жены.
Проблемы коммуникации в любом случае.

Аноним 359: Тут приезжаю в сад, а там муж со свекровью, и она на моих клумбах что то решила прополоть. В общем, развернулась уехала.

Аноним 359: Да уже поссорились с мужем, ему все высказала и это ему не понравилось. Ну и свекровь тоже все поняла, когда я уехала, когда увидела ее на своих клумбах любимых

А почему вы начали решать проблему с показательных выступлений?
Почему для начала не донести до свекрови свои пожелания "не трогать, не двигать, не полоть ту клумбу"?
Почему нужно или молчать и терпеть или истерить?
Между этим есть еще варианты.

Мне сложно понять, ибо нафиг эти кусты к грядками мне никогда не были нужны, и я искренне не понимаю, как можно не радоваться, что кто-то вместо тебя там пашет!?))
Но если перекинуть идею захвата территории на кухню, к примеру. То да, понимаю. Если маму нельзя выгнать с огорода, значит нужно найти себе свой другой отдельный огород(

Ой, со своими мамами наверное проще,сказать- мама не лезь, не надо! И то не всегда . Подруга делали, делали у мамы на даче всё, муж рукастый всю мебель уличную вырезал из дерева, там такая красота...но маме все не ладно. Итог, подруга купили заброшенный участок недалеко и сами потихоньку опять с нуля все делают

Печально очень.Муж отца потерял , свекровь мужа .
И конечно сейчас еще не хватало истерик от жены.
Вы когда перевозили на что рассчитывали ?
Понимали ведь , что будет тоже ездить в сад.
Если пошло что-то не так, как договаривались или не подумали об этом- говорите об этом прямо.
И решайте сразу как оно дальше будет, кому что покупаете , кого куда пускаете/ не пускаете, где кто что и когда садит
Вы ведь не на пару месяцев вместе, что надо перетерпеть и все

Но есть тут нюанс один : свекровь взрослая тетя, должна прекрасно понимать , что это не нормально , когда лезут в твой огород/сад , тем более сама огородница .
А не лезть , как землеройка .

Даже если она спросила у мужа, он ведь не один живет . Почему она не считается со снохой .

Обоюдно как то все должно быть

Возможно вы все еще в диком стрессе и просто каждого « несет» . Но договариваться все равно надо .

Аноним 180: Но есть тут нюанс один : свекровь взрослая тетя, должна прекрасно понимать , что это не нормально , когда лезут в твой огород/сад , тем более сама огородница .
А не лезть , как землеройка .
Даже если она спросила у мужа, он ведь не один живет . Почему она не считается со снохой .

скорее всего коммуникации не выстроены никак, раз автор сразу в машину и домой)

Аноним 359: Так конечно, хочется вдвоем быть там тоже. А так все, уже не получится так. И ведь так может случиться, что я первее покину этот мир (не переиграла, надеюсь), то как быть то с этим

Толстенько.

Как говорил кот Матроскин: общественный труд (в мою пользу, конечно) облагораживает

Автор,это жизнь.
И в жизни с живыми людьми происходит всякое.
Представьте,свекровь сляжет? Или в деменцию впадёт(на фоне стресса от потери мужа,да и без привычного сада это запросто).Это ж какое неудобство,ай яй яй...
Вот тогда вы поймёте,что уж лучше бы в саду копалась...
Сколько ей лет,кстати?

Золотая середина: Представьте,свекровь сляжет? Или в деменцию впадёт(на фоне стресса от потери мужа,да и без привычного сада это запросто).Это ж

Поэтому пока человек в силах за собой ухаживать, не нужно переезжать. У нее будет не только стресс от ухода мужа, но и от смены обстановки.
Лет ей 74, тут уже писали.

Аноним 937: Вы злая.

Добрая хозяйка -горе в семье
По вашему автор для свекры сажала, облагораживала свои цветы, растения? Я б тоже офигела, если бы вместо моих гортензий, спирей, пионов повысаживали петуньи. Или около моих хвойных торчали бархатцы

Аноним 130: И вот маме надо на самое видное

ой у моей так гладиолусы - да бесят же м е н я эти дылды, но мама учитель в прошлом и именно эти Гладиолусы это Новый!! с.ка Учебный!!! ГОД!!!

• да и бог с ними - сидят в центре участка, упадут вырежу повыше луковицы никто не узнает

Харбин: Я б тоже офигела, если бы вместо моих гортензий, спирей, пионов повысаживали петуньи. Или около моих хвойных торчали бархатцы

ну такого не было, хорош сочинять))

Золотая середина: Представьте,свекровь сляжет? Или в деменцию впадёт(на фоне стресса от потери мужа,да и без привычного сада это запросто).Это ж какое неудобство,ай яй яй...
Вот тогда вы поймёте,что уж лучше бы в саду копалась...

А автор то тут причем?как это должно автора задевать вообще?

Аноним 180: Но есть тут нюанс один : свекровь взрослая тетя, должна прекрасно понимать

74 года. Иногда уже не очень понимают или не так. Поэтому нужен диалог.
А еще лучше не запрещать, а попросить о помощи сделать что, что не жалко (дать альтернативу), чтобы свекровь была при деле, чувствовала себя нужной и при этом не трогала важные клумбы.
Но я так понимаю у автора задача иная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы