У кого дети бегали из дома, зайдите

Аноним 871: Просто у нее что-то не получается, учеба не идет, не интересно, сложно, не справляется. А чувствовать себя неудачником- тяжело.

Да все просто - не хочет учиться на эту специальность, поняла что не ее это. Заставлять бесполезно, сесть и поговорить что она хочет и что для этого надо делать. Если учиться категоричное нет, то пусть идет работать. С 17 лет кое-где берут, с 18 берут везде.

Бобрито бандито: ему уже взрослые граждане в погонах пояснили что его обязанность учиться. идет принятие. торг и гнев уже прошли.

То есть, вы до такого довели ситуацию у себя? Ну и какие вы можете дать советы?

Аноним 11: То есть, вы до такого довели ситуацию у себя? Ну и какие вы можете дать советы?

те я не вижу проблемы обращаться за помощью (навык взрослого) к тем кто должен помогать.
и конечно подростки (а вы умная должны знать) к чужим прислушиваются чаще чем к родителям.
такие как мой "правильные задроты" прекрасно реагируют на теть и дядь точно знающих как должно быть по закону. особенно в погонах.
в моей картине мира нет проблемы в беседах со спец обученными людьми, которые, как компетентные лица, поясняют четко и по делу что учиться его обязанность и родитель обязан это обеспечить.
так же как показать психиатру здорового ребенка в год и три года.
при этом в школе вопросов и претензий ни ко мне, ни к ребенку нет.
учитывая что с ребенком прекрасные отношения, мне не хамят, нужный результат у меня достигнут - то да, я точно могу давать советы.
а то что вы не умеете жить и пользоваться всем арсеналом - не моя сложность. лично ваша.

Бобрито бандито: то да, я точно могу давать советы.

судя по всему - нет. вы столько лет делитесь, как гнете и гнете ребенка, и до сих пор нуждаетесь в дядях с погонами?

Мирка: судя по всему - нет. вы столько лет делитесь, как гнете и гнете ребенка, и до сих пор нуждаетесь в дядях с погонами?

о ну вас конечно же не хватало для полной картины.
ваши лично могут не гнуться и быть без образования. моему придется учиться и получить нормальное образование. с наличием выбора в дальнейшем где получать образование и кем работать.
и конечно мнение странных (а хотелось бы сказать иначе) и сказочных женщин с ю мамы мне до звезды.
но вам же полегчало? вы же ощутили что вы прям лучше меня?
бедолаги, иных поводов почувствовать свою значимость и уникальность не имеете.

теперь про ваши советы. они все сводятся к тому чтобы родители таскали себя по психологам, убеждая себя что проблемы нет.
причем уже даже когда перитонит и резать надо было вчера
потом такие же как вы в темах про жилье и невысокие зп будут рассказывать про кто на что учился.
все ваши советы всегда сводятся к чморению родителя, что надо идти на поводу у охреневшей детки и не терять контакт.
ои же дети. 200 лет назад это были взрослые члены общества, работавшие и обеспечивающие себя сами.
и проблем не было.

что до меня. я хочу что хочу. причем ровно в рамках законодательства. он должен учиться. причем в первую очередь должен себе.
и если беседа с погонными будет приносить результат в виде моего спокойствия и отсутствия трат моих ресурсов на то чтобы заставить учиться - он туда будет ходить как на работу.
они там за это все зарплату получают. а я человек, у которого есть более интересные занятия чем ежедневно гавкаться с подростком заставляя сесть за уроки.

Бобрито бандито: те я не вижу проблемы обращаться за помощью (навык взрослого) к тем кто должен помогать.

Ну, то есть довели ситуацию до такого пика, что понадобилось обращаться за помощью к людям в погонах (так себе "навык взрослого").

Бобрито бандито: и конечно подростки (а вы умная должны знать) к чужим прислушиваются чаще чем к родителям

У вашего подростка авторитетными взрослыми являются чужие люди, понятно (известно, чем это грозит - вы умная, должны знать).

Бобрито бандито: такие как мой "правильные задроты" прекрасно реагируют на теть и дядь точно знающих как должно быть по закону. особенно в погонах.

Получается, вы не в состоянии справиться даже с "правильным задротом".

Прекрасно. В вашем посте полное педагогическое и родительское бессилие, в котором вы пафосно расписываетесь. Ради бога, не давайте никому советы по воспитанию детей!

Аноним 695: У меня пока еще 15 летка (через месяц 16), нет конечно пока! проблем. Контакт налажен, график гулянок под жёстким контролем (хотя регулярно выслушиваю, что все гуляют до ночи, а она первая идет домой) Она четко понимает если после 21 часа не ответит на телефон, что будет. Поэтому если телефон садится, уже заранее звонит с чужого, и предупреждает через кого ее искать.

Тут видите как, вот вашей будет 17 и перестанет она все это выполнять, просто раз и отрубили у нее эмпатию, и не звонит и делает то, что хочет. Иии...?
И нет у вас рычагов.

У меня как у вас было, и так и осталось, сейчас взрослая уже. Но есть и не очень примеры, когда вполне благополучный подросток, в нормальной семье, раз и сломался.

Раньше я бы сказала, сумку собрали, 18 исполнилось, или выполняет обязанности в семье и живет по законам семьи, или - в свободное плавание. А вот как на деле бы было? Ни одной матери не знаю, которая бы выставила. Живут в своих комнатах, как соседи неблагополучные, делают что хотят, кто потверже характером, съехали на вольные хлеба, еще большая часть так и паразитирует на родителях, те им квартиры, обучение, одно другое, машину..., денег подкинуть...

Аноним 11: У вашего подростка авторитетными взрослыми являются чужие люди, понятно (известно, чем это грозит - вы умная, должны знать).

как у любого нормального сепарировавшего человека мама сказала не должно работать.
так с кем не все ок?
вроде как не с нами. у нас как раз все ок. влияет горизонтальное и представители власти, тк ребенок социализирован.
причем мной.

Аноним 11: Прекрасно. В вашем посте полное педагогическое и родительское бессилие, в котором вы пафосно расписываетесь. Ради бога, не давайте никому советы по воспитанию детей!

Бога не стоит трогать особенно в свете тго что вы возомнили себя богом для своих детей.
но, это не так.
а все кто считают себя Богом всесильным и только они решатели и вершители потом висят на своих крестах. вот как автор например.

я адекватный человек, который не хочет ситуации автора и сраться дома с ребенком. а решает проблемы так чтобы этого не было.
и у меня этого нет.
вроде тема об этом?
мой ребенок дома, никуда из дома не хочет. ему тут хорошо. даже когда орут и учиться заставляют.
это мне не хорошо что у меня дома тот на кого орать надо и заставлять.
но вы разницу понять не хотите. вам она неудобная.
вы же тут за мой счет приосаниваетесь и себе плюсики в самооценку добавляете.
но по сути пишите строго о себе, о своем страхе и своем стыде. причем у вас и самооценочка страдает от осознания простых вещей, про принятие речи не идет.

Именно вам стыдно признаться:
что есть проблемы
что не справляетесь
что вам нужна помощь.

это все про крайне незрелую личность, про низкую самооценку и в принципе личностные проблемы.
А моя самооценка не страдает от понимания что тут я не смогу ничего более сделать, методы исчерпаны, мои ресурсы закончились. Я как нормальный зрелый и главное ВЗРОСЛЫЙ иду туда где мне помогут.
Так же как я не лечу больные колени ребенку сама и веду его к ортопеду. не лечу аппендицит и не довожу до перитонита.
Это про взрослость и здоровую голову, чего тут очень многим сильно не хватает.
А потом вот эти люди нам запрещают ковыряться в носу.

Автор, мне кажется, раз уж до 17 вы ничего не могли с ней сделать - то сейчас какой смысл и эффект? Сейчас и подавно.
Все,что остаётся это отпустить ситуацию, но как это на практике сделать даже не представляю в страшном сне .
Но какие другие варианты? Их нет.

Бобрито бандито: как у любого нормального сепарировавшего человека мама сказала не должно работать.
так с кем не все ок?
вроде как не с нами. у нас как раз все ок. влияет горизонтальное и представители власти, тк ребенок социализирован.
причем мной.

Вы можете думать что угодно. Писать нелепые доводы, но у вас вообще все не ок, если потребовалось влияние представителей власти. В норме, у сепарировавашегося человека должна быть сформирована эмоционально-волевая сфера и внутренний локус контроля, позволяющие не совершать проступков, влекущих за собой участие представителей власти. Пока это все не сформировано окончательно, значимым взрослыми должны выступать родители, а не люди в погонах. Вот так выглядит норма. (Как вы там говорили? "Где вы учились, там мы преподавали"? Ну, вам бы стоило для начала поучиться, а потом идти преподавать)

Бобрито бандито: вы же тут за мой счет приосаниваетесь и себе плюсики в самооценку добавляете.

Это называется экстраполяция. Причем у вас. Почитайте.

Бобрито бандито: А моя самооценка не страдает от понимания что тут я не смогу ничего более сделать, методы исчерпаны, мои ресурсы закончились.

Ну и зачем всю эту простыню было катать? По факту же вы и подтвердили мои слова, что

Аноним 11: В вашем посте полное педагогическое и родительское бессилие, в котором вы пафосно расписываетесь

Просто не учите никого больше жить. Вам нечему научить.

Аноним 941: Тут видите как, вот вашей будет 17 и перестанет она все это выполнять, просто раз и отрубили у нее эмпатию, и не звонит и делает то, что хочет. Иии...?

я в таком случае говорила так: "я же вам звоню, предупреждаю, что задержусь на работе. И вы будьте на связи". Нормально воспринимали.

Аноним 928: А как мама должна реагировать на 2 или 3 ? и не заставлять делать что то по дому?

Боготворить видимо. Охреневаю от темы и и современных психологов. И вот эти несовершеннолетние гаденыши знают что с них взятки гладки. Тьфу и мы ведь ростим такоэ

Vivienne W: Читаешь и страшно , как холодом подвальным несет . Дети ваши бегут от вас из за вас

Согласна 1000%!!!! Читаю и просто сердце сжимается как люди живут, уж простите мою душу грешную!

Vivienne W: Их же мне идеальных выдали , правда ? Уясните себе одно , ваши дети это продукт вашего и воспитания и поведения в семье .

Вы как будто совсем отрицаете влияние биологических факторов на развитие человека. Среда, безусловно, очень много значит, но изначальный материал тоже решает.

Автор, добрый день! Не печальтесь, не стрессуйте, найдите свой икигай/хобби, любите дочь вопреки, этого маленького несмышленного котеночка, и все равно говорите или пишите ей, хоть те маленькие речи от вас пусть она слышит или читает. Но не с позиции ненавистной, а от сердца говорите с ней. У неё это пройдет. Говорите ей, шутите, и доброе утро, и доброго вечера, жду к ужину , нас ждут в гости родственники, тебя ждут , молодчинка и учиться успеваешь и прибраться и спать пораньше…говорите ей или пишите тёплые слова успевайте. Вы одна, у вас тревожность повышена, говорите с ней от сердца. Если есть шанс просите отца , дедушек, или братьев, гулять болтать с ней.
Мне в свое время помогли книги «Материнская любовь» И «Сердце отдаю детям».
Сейчас она уже подросла, универ заканчивает, отец выручал много болтал с ней гулял, я нашла свой икигай счастлива, отношения у нас спокойные сейчас, она стала домоседкой, но приходилось использовать всю силу терпения в те годы, с 15 до 19 было очень тяжко также.

Аноним 723: мать которая или ругается за оценки или заставляет что-то делать по дому...

Смешно. Учись хорошо и прибери в своей комнате и ругать никто не будет. Неужели в вашем окружении не было подруг и друзей, они тоже что ли поступали как и вы?
У меня подруга каждый день пыль протирала, пол мыла 2 раза в неделю, помогала готовить и пока всё не сделает гулять не пойдет. Как это нормально считалось.

Аноним 749: Прекратить финансирование

Согласна.

Аноним 7: Хочется уже чемодан собрать и выставить

Это можно сделать когда ей 18 лет исполнится. Очень, надеюсь, у вас всё наладится.

Аноним 284: Даже ночью в бар, выпить глинтвейна.

С несовершеннолетней? Оригинально.

Ну, народ... Если МарьВанна поедет кататься на горных лыжах, с некоторой вероятностью она сломает ногу. А МарьПетровна с теми же вводными не сломает никогда.
Есть дети, для которых наши убеждения о воспитании приводят к катастрофическим последствиям. А с "дочерью маминой подруги" такого никогда не случится. У меня проблемный ребенок, типа как у автора, и я могу винить себя. Но в знакомых есть многодетные. И благодаря им понимаю, что есть дети, которым наши методы не подходят. Не потому что методы плохи. А просто "не та резьба".
Чем помочь автору, кроме поддержки, не знаю. Но когда моя бегала, мне нужна была именно поддержка. А не помои белопольтовых, которых на меня вылили тут нехило. И "холод", и "мать-хамка" и вообще. А вы попробуйте сюсюкать, когда ребенок непойми где?

Аноним 7: Психолог у меня есть, рекомендует не лезть больше и создавать уют дома, тёплую доверительную атмосферу.А у меня внутри всё разрывается.

Психолог молодец👏 . Игра в одни ворота. А кто вам будет уютную атмосферу создавать? И сколько её создавать , когда отдачи ноль? до потери пульса? Это изматывает и физически и морально.

Аноним 275: в свое время помогли книги

Аноним 7:

Возможно поможет и эта

anonim: что есть дети, которым наши методы не подходят.

у некоторых родителей вообще никаких методов нет. У нас знакомые в деревне, мать в 17 лет родила, погуливала, попивала. Двойняшек поднимали как могли прабабушка с прадедушкой. Ребята выросли, с матерью отношения отличнейшие, любят ее, помогают

Аноним 704:

Это к данной ситуации не относится.

А что, пра- родственники воспитанием не занимались в описанном случае? Их методы были адекватны детям.

Попробуйте поддержать автора, пожалуйста!

Аноним 11: но у вас вообще все не ок, если потребовалось влияние представителей власти

С чего бы это вдруг, зацепило, считаете если с ребенком поговорил полицейский, на нем надо ставить крест? Тогда как другие дети, бегут из дома бухают наркоманят но родители "боятся огласки" - у этих всё ок??

ЭлинаH: я в таком случае говорила так: "я же вам звоню, предупреждаю, что задержусь на работе. И вы будьте на связи". Нормально воспринимали.

Нормально воспринимали не потому что вы что-то сказали особенное, а потому что отношения в семье нормальные. Я просто отключала телефон, не включала звук, как бы на меня потом не орали, как бы не манипулировали своим волнением.

Автор, тяжело это, понимаю, не так Вам будущее рисовалось, когда Вы девочку одна воспитывать начали. И однозначного ответа нет.
Можно дистанцироваться и получить прозрение, оказывается с мамой было хорошо. А можно злость и ненависть , типа бросила в мой самый сложный период. А можно облегчение - отстала и хорошо. И еще кучу вариантов.
Сепарация - она такая, если взрослый (а 17 - это уже достаточно взрослый) не хочет быть с тобой, то можно заставить его это сделать, но никому от этого хорошо не будет. Поэтому делайте спокойно так, как ВАМ лучше. Что в Вашей жизни еще есть, кроме дочери? На это здесь отвечать не надо, просто это тоже поддерживает, если понимаешь, что живешь не только проблемами детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы