У кого дети бегали из дома, зайдите

Аноним 7: У кого было что то подобное, напишите какие они выросли, как сложилась жизнь?

Сестра моя. Но у нее любовь случилась, вот и были ночевки у мальчика, какие то вечеринки не знаю где и с кем, учебу бросила. Ну, вела странный образ жизни, разгульный можно сказать, не училась и не работала. Мать её из дома не гнала, приходила к нам, денег ей не давали, но всегда кормили, одежду и прочее не покупали. Говорили, что раз стала взрослой и никого не слушаешь, то всё сама сама теперь. Несколько лет так было, потом начала работать, со временем в вуз вернулась, ей уже лет 25 было. В итоге всё хорошо, замужем, дети, работает. Что это было сестра и сама не знает, дура говорит была.

Аноним 695: Мы давно уже договорились еще лет в 10 ее об взаимоуважении. И дверями ни кто не хлопает, и учебу не прогуливает так как это ее "работа".

все хорошо когда стороны условия договора исполняют, а не давят свое. но опять таки то что у автора в 17 не месяц назад началось.

Jou-Jou: Территориально ее ближе метра к себе подпускаю тяжело

да уж, бедные родители.

Аноним 7: Блин, я тоже думала что это работает, но нет, почему то моя не пуганая. И после реального обращения в полицию, и поднятия на уши школы, ей было наплевать.

нам обещаний хватило, всегда предупреждает. Особенно когда гуляет допоздна (выпускной летом был, гуляли дольше обычного, была на связи пока в дверь дома не зашла)
Мне наверное чуть больше повезло, я и друзей ее всех знаю, если новые места посещают кружочки записывают коллективные. Тут кто то пишет о тотальном контроле, но именно так у нас в почти 16 лет. Для меня это не контроль, а обыденность и забота о себе любимой в том числе)))
Мне так спокойнее, когда я знаю где она. И сама ей пишу или звоню всегда если еду домой, или во сколько буду. Она приходит домой если никого нет, всегда напишет спросит где все

И да о ужас у нас есть отчим))))

Аноним 7: Если бы я знала, думаю проблем бы не было.
огрызаясь говорит что я достала и чтобы я отстала.
Ну отстаю я, можем не разговаривать неделями, ничего не меняется, человек занимается полным бесконтролием и самоволкой.

Может вы реально все свое свободное время направляете на нее и тем самым вы ее душите…
Ваша девочка выросла, тут уже сложно воспитывать.
Вам бы заняться своими увлечениями, например спортом, подружками и т.п. Вы немного сами отвлечетесь, перестанете жевать жвачку из мыслей.
В целом чтобы не потерять остаточное доверие в связке мать-дочь, немного к ситуации надо относиться проще.

Аноним 7: Если бы я знала, думаю проблем бы не было.
огрызаясь говорит что я достала и чтобы я отстала.
Ну отстаю я, можем не разговаривать неделями, ничего не меняется, человек занимается полным бесконтролием и самоволкой.

ну не вчера же это началось. ништяки как были - ак и есть. ну жене не даете. накер они если вы все покупаете.
про тариф содержания "базовый" она у вас не в курсе.
она может вам хамить. ну поорете и далее ничерта не изменится. будет шопинг, бабло и прочее.
вы же даже не в курсе все ли она себе заказывает. вы просо оплачиваете и вот уже и налик есть.
поэтому можно не париться за контакт, а ходить с недовольной рожей и хамить.
сейчас финал комедии, не начало.
я своему как то сказала что если бы так себя вел мужик со мной он давно бы был послан накуй. ты пока не послан тк тебе нет 18, но у меня есть право не хотеть с тобой жить не дожидаясь 18 и ты или к отцу уедешь или в детский дом.
я живой человек и бесконечно издеваться надо мной и превращать меня в овчарку и психопатку не надо.
я нормальный не маргинальный родитель, свои обязанности знаю. и права тоже и как только я решу что с обязанностями не справляюсь или окажусь в точке где надо спасть себя ис вое здоровье - ы покинешь мой дом не дожидаясь получения образования и возможности самому на что то снять жилье и зарабатывать.
ваша экзальтированная жертвенность мне не ясна.
у вас своей жизни вообще без ребенка нет? своей ценности самой для себя, ценности своего здоровья, благополучия и счасья?
вы подумайте прежде чем отвечать и ответьте себе.
если у вас всего этого нет - у меня для вас плохие новости.

Бобрито бандито: все хорошо когда стороны условия договора исполняют, а не давят свое. но опять таки то что у автора в 17 не месяц назад началось.

Конечно, с бухты барахты такое взаимоотношение не случается, разве что как выше написали влюбилась ушла...
Мне тоже бывает лень следить и контролировать. Но я понимаю, 16 лет на днях. Все может случится, держу контроль ежедневно, уже без напряга для всех сторон. Все привыкли просто.
И говорила уже влюбишься, веди на пироги, будем знакомится, не че по подворотням слоняться

Аноним 7:

Внука, 16 лет, пугать бесполезно. Я объясняю, что бабушка нервная, фантазия богатая, опыта негативного много. Прошу просто принять это, даже если не очень понимает. Пока работает, тьфу, тьфу, тьфу... Про аргументацию язык смозолила уже, но куда деваться...

Автор, как вы допустили дома обстановку, когда совершеннолетний не разговаривает с несовершеннолетним неделями?
То есть вы не разговаривали несколько недель. Не сработало.
Сейчас пироги печете. Не работает.
Такое вот полярное отношение, никакой стабильности.
Что-то упущено было в ваших отношениях, факт.

Что делать - не знаю, у вас границы не выстроены и уважения со стороны дочери - ноль.
Может и остается только пироги печь.
Но психолога бы я сменила на всякий случай. Раз не помогает.

Да, птенец улетает, вам надо отпустить так, чтобы в конец не испортить отношения.
По вашему описанию это совсем не бегунок.

Аноним 695: Конечно, с бухты барахты такое взаимоотношение не случается, разве что как выше написали влюбилась ушла...
Мне тоже бывает лень следить и контролировать. Но я понимаю, 16 лет на днях. Все может случится, держу контроль ежедневно, уже без напряга для всех сторон. Все привыкли просто.
И говорила уже влюбишься, веди на пироги, будем знакомится, не че по подворотням слоняться

мне падчерица 19 летней досталась. когда встав ночью я не досчиталась ее, то утром сказала. я теперь понимаю свою маму.
я не хочу казаться душной, но мы живем в большом городе, о том сколько уродов ходит по улицам я очень хорошо знаю.
мне бы хотелось понимать что ты в порядке. не надо спрашивать разрешения у меня,, ты взрослая. ради своей же безопасности надо сообщать где ты и с кем и ты, а так же ориентировочное время когда ты будешь. ключи у тебя есть.
твой парень обязан проводить тебя до двери и удостовериться что ты зашла и закрыла двери.
если он тебя не может проводить - ты пишешь мне. я за тобой приеду.
если какой то кипишь - ты пишешь мне. какое бы дерьмо не было. безопасность твоя превыше всего. с остальным дерьмом разберемся потом.
чужой ребенок не привыкший к вниманию к ее жизни в принципе, там все мало общительные какие то, без проблем сообщал о своих планах.
я сама помню себя на 1 курсе универа и как гуляли и гудели. и кстати почему я не звонила маме. чтобы понос не слушать.
потом и сотовый был и мне не 17 уже и жила на свои, а понос был все тем же.
болезнь это у некоторых. пока живут с ними мозги ипать и контролировать.
и ладно бы удовлетворила техническая инфа во сколько и когда будет явления Христа народу, так нет - нравоучения, ремарки и токсичное поведение. надо ли говорить что общаться сними не хотели?

Аноним 7: уж, бедные родители.

Знаете, смотрю на наши жизни и чужие, изучаю свою родословную (до 10 колена докопалась) и понимаю: каждый сюда приходит за своим опытом. Я за таким, моя мама за другим.
Никого не жаль

Аноним 7: да уж, бедные родители.

Вот по этой вашей реакции подлзреваю, что у вас границ контроля тоже нет. Вы дочь им задавили. В итоге у вас или-или: или контролирую, или вообще перестаю разговаривать. Неужели не о чем совсем?

Аноним 7: можем не разговаривать неделями,

Mariwell: какой детский дом в 17 лет? Что уж вы.
Уже можно пойти работать и через суд эмансипацию оформить и жить взрослой жизнью.
Раньше в 16 лет узелок на плечо и в город навсегда от родителей уезжали.
А сейчас требуют, чтобы каждый пук отчитывались перед родителями.

вы не в теме. хоть в 17,5 несовершеннолетний и атк просто выгнать по закону нельзя. пишется заявление и от временного помещения до отказа.
проживание в центре специальном.
вот такие законы.
и там ребенок может заявлять об эмансипации. для нее нужны основания. как минимум стабильный источник дохода.

Аноним 793: нас племянница такая была, к сожалению ничем хорошим это не закончилось....сидит

Но тут хоть жива, у знакомых сын так вот поступал - погиб .И в психушке периодически лежал.

Бобрито бандито: мне падчерица 19 летней досталась

чужих детей всегда проще воспитывать)))
у меня две падчерицы ))) одной уже 23
И тоже застала момент, и пьяненькой искали по чужому району, и документы искали потерянные в клубе. Тоже звонила нам с ее отцом, так как проще чем маме (да и мы так же предупреждали, звони всегда, все решим). Но про маму не скажу плохого, там спрос круглосуточный, и информации больше о подобных историях. А мы с отцом залетные птицы, нам легче. Мы конечно срывались решали проблемы, но и лекцию немного прочитали, как без этого то

у автора темы даже название дебильное не соответствует содержимому и проблеме.
ребенок не бегунок.
ребенок живет свою жизнь. просто гуляет и просто не ставит маму в известность и просто забил на обязанности быть вежливым, делать приятное лицо для мамы как лицу оплачивающему весь банкет, ну и сообщать о своих планах.
про благодарность и прочее - нет, не слышала деточка тоже.
мама как выше написали сама странная с подростковым поведением. или задушу или наплюю, буду молча продолжать обеспечивать мат благополучие.
автор вы же сама автор этого перформанса.

Складывается впечатление неблагополучной семьи.
На детей плевать, мать только к 17 годам опомнилась, что детьми надо было заниматься, а детям на горе-мамашу и ее мнение и переживания глубоко плевать. Что выросло, то выросло. Я так вижу.
От нормальных семейных отношений дети не сбегают из дома, а если и ночуют вне дома, то об этом знают родители, обо всем цивилизованно договариваются.

Mariwell: Да Бог с вами.
Вообще выгнать нельзя из родительского дома без согласия.
Выселить человека без решения суда нельзя, даже если он совершеннолетний. Родителям придется обращаться в суд, чтобы снять его с регистрационного учета. Суд учитывает, есть ли у молодого человека другое жилье, учится ли он и может ли себя обеспечить. Если ребенок студент и не имеет дохода, суд часто встает на его сторону или дает отсрочку на проживание

ну вот пусть идет и судится. потом. в силу невозможности проживания и асоциального образа жизни можно выселить. до 18 отказаться от род прав и выписать.
вы можете разводить демагогию. долго. но управа на охамевших деточек есть.
ну и вишенка на торте. после 18 родитель ничего не должен. в том числе содержать и предоставлять жилье.
нет денег - иди работай. образование после 18 как обязательное у нас отсутствует в стране.

Аноним 695: чужих детей всегда проще воспитывать)))
у меня две падчерицы ))) одной уже 23
И тоже застала момент, и пьяненькой искали по чужому району, и документы искали потерянные в клубе. Тоже звонила нам с ее отцом, так как проще чем маме. Но про маму не скажу плохого, там спрос круглосуточный, и информации больше о подобных историях. А мы с отцом залетные птицы, нам легче. Мы конечно срывались, но и лекцию немного прочитали, как без этого то

у моей матери не было с 8 лет. отец ее такой же разведенка с прицепом. и он не залетный, я тоже.
мне важно было чтобы с ней было все ок и я не подпрыгивала. остальное поздно воспитывать, она выросла.
задача была не воспитывать, а найти приемлемый для всех вариант сосуществования.
любить меня не надо. достаточно проявлять уважение ко мне находясь в моем доме.

Аноним 972: Складывается впечатление неблагополучной семьи.
На детей плевать, мать только к 17 годам опомнилась, что детьми надо было заниматься, а детям на горе-мамашу и ее мнение и переживания глубоко плевать. Что выросло, то выросло. Я так вижу.
От нормальных семейных отношений дети не сбегают из дома, а если и ночуют вне дома, то об этом знают родители, обо всем цивилизованно договариваются.

А если нет?
Если семья нормальная,а ребенок неуправляемый, то что ???
Куча таких примеров на форуме

Автор, я в 16 лет школу закончила и поступила в институт, тоже часто пропадала из дома с ночевками, причем ни пила, ни шлюха, ни любови всякие. Вот просто нравилось везде где компании, а ночевки как говорится, уснул, проснулся и вперед на учебу или домой. И прогуливала капец как много, даже бросить хотела, сокурсницы не дали. Маме говорила что в общаге ночую. В 20 замуж вышла и как-то все само прекратилось. Спасибо родителям что не выясняли дотошно где и с кем. Так что автор может ваша дочь просто любитель посиделок с друзьями, есть такие девчата и парни. И учеба ей вот вообще в облом. Ждите 18 и на вольные хлеба, пусть идет работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы