У кого дети бегали из дома, зайдите

Mariwell: У вас свои родственники и гены. У автора другие. Дети они характером в родню и не всегда такие как вы хотите. Иногда хоть увоспитывайся.
Некоторые тогда придется лупить нон-стоп и до них все равно не дойдет

надо еще немного о себе думать.
вариант есть когда надо спасать себя.
то что ты родил тебя не обязывает оформлять себе короткий путь в дурку или на кладбище и терпеть это все.
сдать в детский дом или отправить к отцу. и перекреститься. любить издалека не вовлекаясь во все это.

Mariwell: А на счет родительских благ... 1/4 доходов автора должна тратиться на ребенка до 18 лет

конечно должна, а вот что на эти деньги купить решает автор. Оплатить учёбу, курсы, учебники или новую кофту и косметику выбор только за родителями

Я бы сказала: дочь, я тебя очень люблю и верю в тебя . Но твоё отношение к учёбе я не разделяю и очень сильно нервничаю.
Чтобы мне не нервничать, с этого дня твоя учёба это твоя ответственность.
И забила бы я на эту учёбу. И преподавателя бы заблокировала в мессенджере :)
И во сколько она домой приходит, не контролировала бы. Ложилась спать с берушами.
И на учёбу я бы не будила. Есть будильник. Я своих и не бужу. Иногда спрашиваю, надо ли подстраховать и разбудить. Иногда просят, иногда говорят что сами. Все они умеют и понимают, когда им надо.

Я была таким ребенком, хотя какой это уже ребенок? Поступила тоже на 1 курс ии ушла в загул, просто башню сорвало, уезжала в понедельник на пары и могла в четверг только домой заявиться. Тусили в общаге, у друзей, которые жили на сьемных квартирах, успевала поработать в перерывах, сходить на учебу.
Про маму вообще тогда не думала, в голове было ощущение свободы и взрослости. Но меня очень строго держали все детство, так что я наконец-то вырвалась на волю.
Мама капец была тревожная, если бы я ей половину хотя бы рассказала где я и с кем шарахалась, ее бы удар хватил. Когда она начинала названивать, могла скидывать или не брать трубку. Помотала я ей нервы знатно.
Но она в итоге смирилась, перестала меня донимать, общались через старшую сестру, с ней в аське тогда переписывались, она писала типа где ты когда будешь, я отвечала, та передавала маме, это ее на время успокаивало.
К 5 курсу устаканилось, улеглось, теперь уже сама мама, тоже тревожная, жду подросткового возраста со страхом.
Но если бы моя мать пошла в институт с моими преподавателями договариваться, со стыда бы провалилась!

И, кстати, попробуйте зеркплить её поведение. Она не отвечает на звонки, вы тоже не отвечайте на её сообщения.
Она игнорирует ваши просьбы, вы тоже. Но только не назло, а потому, что решили, что и с ней так можно, ей же так можно . Дети все понимают.

Мои разговор о деньгах всегда начинают с вопроса:мамочка, как дела... Как у тебя настроение

Mariwell: Без субординации они сейчас. Кого не лупили у многих нет понимания взрослый или ровесник

для этого лупить не надо. если не олигофрен и обращенную речь понимает - словами доходит. а для понимания наказание есть. и это не тот повод чтобы физическое использовать.

Ну и замечаю по своим девочкам, хоть и девочки, но настроение от цикла зависит очень.
Иногда вижу, что начинает на меня рычать, спрашиваю, как дела, как настроение, может болит что то.. Может устала, отдохни. И отходят, успокаиваются.

Аноним 887: Но если бы моя мать пошла в институт с моими преподавателями договариваться, со стыда бы провалилась!

ребенок автора в технаре и ей нет 18. и если там вы были совершеннолетней, то автор юридически отвечает за ребенка.

Mariwell: если мне надо позвонить, свои 2 копейки я должна была добыть сама

Интересно, где это школьнику самому добыть 2 копейки.
2 копейки были в интересах моих родителей, для себя и своего спокойствия они мне их давали, чтобы могла сообщить, а им не бегать по району в поисках меня.

Mariwell: Как собственно все равно было, где шляешься

А моим родителям было не все равно на детей, мне тоже не равно на своих детей.

Бобрито бандито: ребенок автора в технаре и ей нет 18. и если там вы были совершеннолетней, то автор юридически отвечает за ребенка.

На первом курсе мне было 17 лет

Mariwell: Как не надо? Вы ж сказали не терпеть, а на разговоры и обращённую речь уже сил никаких нет. В сердцах только огреть чем-нибудь

нет сил и не понимает разное.
все начинается задолго до 15 летия. в садике такое послушаешь как детки себя ведут и мамы хавают - диву даешься. и именно девочки в основном.
так что что воспитывали - то и выросло.
я вот представить не могу меня игнорят, а я просо молча оплачиваю все.
да с херали?!

Аноним 887: На первом курсе мне было 17 лет

вас в 6 лет отдали? потому что судя по тому что пишите, аська и прочее это уже 2000-ые.
я в 95 школу закончила и мне не было 18.
мама в институт не ходила, но пришла бы - не понимаю чего сгорать и от чего.
особенно удивляет как жить с родителями и за их счет одеваться - обуваться норм и никто со стыда не сгорал. а тут вон чо..

Бобрито бандито: я вот представить не могу меня игнорят, а я просо молча оплачиваю все.
да с херали?!

Полностью согласна.

Аноним 972: Полностью согласна.

это же дичь такое неуважение терпеть.

Mariwell:

Не) Ей уже почти 80.
Одиноко ей. Редко получается видеться. Но я всегда на связи, когда нужна помощь моя

Бобрито бандито: это же дичь такое неуважение терпеть.

Честно, я даже не представляю, чтобы мой ребёнок/дети так стал себя вести.
Считаю, что у меня самая обычная семья, живем, общаемся, договариваемся, учимся друг у друга, но что в семье родителей ничего подобного не было, как здесь описывается в теме, что в своей семье я такого не представляю. В принципе.

Я сбегала в этом возрасте. Куда - мать, конечно, не знала. Иногда к подругам, иногда к парню.
Меня к этому привёл тотальный контроль, но родители, конечно, считают, что все было норм, просто закидоны подростковые.

Аноним 7: Согласна, но не ночующий дома человек разрывает мне сердце, я не могу себя заставить игнорить эту ситуацию, от незнания мне плохо.
Я еще понимаю когда они с парнями живут, любовь у них там, родители в курсе где она и с кем. А я не в курсе и не знаю в каком состоянии моя дочь и где. Это очень тяжело.

Автор, простите меня, но, похоже у вашей дочери психическое расстройство.
Прогуливать школу, бунтовать в её возрасте нормально.
Сбегать из дома- нет.
Это болезнь, бродяжничество называется.
Это не вам к психологу надо, а дочь вести к психиатру, выписывать лекарства, заставлять их пить, держать её физически дома.
Иначе быть беде.

Аноним 749: Ваш психолог -зло. Не слушайте его

++++
/ у знакомых такой сын был.
Связался с дурной компанией, попробовал наркотики, ему стало очень плохо, к счастью, еле откачали.
Родители уволилсь, продали квартиру, уехали в деревню. Там на свежем воздухе, без соблазнов большого города остепенился, пришел в норму.
Так дотянули его до армии.
После армии женили сразу.
Сейчас живёт, работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы