У кого дети бегали из дома, зайдите

Аноним 972: Честно, я даже не представляю, чтобы мой ребёнок/дети так стал себя вести.
Считаю, что у меня самая обычная семья, живем, общаемся, договариваемся, учимся друг у друга, но что в семье родителей ничего подобного не было, как здесь описывается в теме, что в своей семье я такого не представляю. В принципе.

у меня не подарок. проблемы с тем что категорически не хочется детке тратить время на учебу. ругаемся. бывает крепко.
он знает что не ответить, скинуть звонок, кинуть трубку - зашквар и карается.
не отвечать и игнорить - он в курсе что выпрут его из дома и глазом не моргнут. меня дрессировать не надо, там где он учился я преподавала.
в детский дом поедет запросто. и мне не стремно это написать. я человек, у меня есть право на здоровую психическую обстановку в семье.
не биться в истериках пытаясь заставить делать что обязан.
я свою позицию выше писала - я в жертвенность играть не буду. я уже достаточно внесла ресурсов за желание стать матерью и живу в ущерб себе давно и качественно.
и конечно решая распределить ресурсы на него я хочу получить моральное удовлетворение и радость.
нет радости - нет трат.
основа потребления. ничего личного, просто бизнес. да, цинично.
и конечно ускорять себе дорогу на кладбище я не позволю.
лежит вон учит. до тренировки и после тоже учил.
ибо вариант один - переехать от меня.
с меня хватит выкрутасов. учиться обязанность.
всем жалостливым предлагаю взять себе. старшие дети 23 лет не на его стороне, как и брат мой 30 лет.
никто сверх не просит.
и контакт ребенок должен бояться потерять, ка ки доверие и бояться отношения испортить. а не только родители.
если отпрыску пох - то и родителям не о чем печалиться. нельзя заставить любить.

Mariwell: Еше раз

Когда перевоспитаете ребенка,как у автора дочь,тогда и будете мне рассказывать про старую одежду,1/4 дохода и ты.пы. Делиться так сказать опытом.А на данном этапе вы занимаетесь болтологией.Это не интересно.

Аноним 346: Когда перевоспитаете ребенка,как у автора дочь,тогда и будете мне рассказывать про старую одежду,1/4 дохода и ты.пы. Делиться так сказать опытом.А на данном этапе вы занимаетесь болтологией.Это не интересно.

На данном этапе я пытаюсь не эвакуироваться от собственного ребенка раньше 18.
Я не вывожу. В 17 лет моей младшей все будет хуже.
Автору даже не снились мои проблемы.
Сейчас я собрала всю еду в доме и выбросила на помойку, потому что это не то, это не так, это я не ем, такие я не люблю.

Бобрито бандито: если отпрыску пох - то и родителям не о чем печалиться. нельзя заставить любить.

Сколько раз ваши сообщения про сына читала, ни разу не увидела никакого намёка на любовь с вашей стороны. Ну хоть где-то в глубине души вы его любите?

Аноним 902:

нет конечно. родила чтобы издеваться.
пс: не надо мне свои фантазии приписывать. газлайтингом с мужем и детьми дома занимайтесь. это у вас будет получаться лучше. там к вам привыкли и на вот это все ведутся.

Бобрито бандито: газлайтингом с мужем и детьми дома занимайтесь. это у вас будет получаться лучше. там к вам привыкли и на вот это все ведутся.

Жёсткая тётя
Но холодная и черствая мать.
Вы же всё с какой-то патологичной безудержностью на форуме про себя выкладываете, тут ничего додумывать не надо.

Mariwell: На данном этапе я пытаюсь не эвакуироваться от собственного ребенка раньше 18.
Я не вывожу. В 17 лет моей младшей все будет хуже.
Автору даже не снились мои проблемы.
Сейчас я собрала всю еду в доме и выбросила на помойку, потому что это не то, это не так, это я не ем, такие я не люблю.

ну не ест и не ест. не любит и не любит. цыганочки с выходом тут для чего? не нравится - кухня там. приготовленное съели бы сами.
мой готовит сам. никто не запрещает. причем так чтобы все ели.
в голову не приходило еду выкинуть.
вы сама как подросток ей богу.

Аноним 399: Вы же всё с какой-то патологичной безудержностью на форуме про себя выкладываете, тут ничего додумывать не надо.

у нас с вами "все" разное и конечно тут очень малая часть.
во вторых вы именно заняты и додумыванием и газлайтингом.
я там выше писала - там где вы учились, мы преподавали.
поэтому по заданному направлению надо проследовать.
и еще. что такое личные границы, право на них и самоценность я знаю с детства. и никому не разрешаю заезжать в мой забор.
наличие родства преференций не дает.
моя мать только со мной узнала чт есть люди с личными границами и их придется уважать. к моим 30 научилась себя вести так чтобы с ней общались.
и то что я родила ребенка, тому самому ребенку не дает право издеваться

У меня подростки, старший 19 лет всегда на связи, если какие то ночные гулянки либо по гостям, и он знает, если я до него не дозвонилась, либо долго отвечает на смс...всех разбужу, даже кого там на тусовке нет)) Второму 15 тоже уже начинает задерживаться, но по опыту знает, что всегда мне надо отвечать, и держать в курсе, где и с кем он.

Mariwell: Сейчас я собрала всю еду в доме и выбросила на помойку, потому что это не то, это не так, это я не ем, такие я не люблю

Ой, ну не горячитесь. Нет ведь признаков, что умирает с голода? Ну и не кормить насильно.

Просто привлекает мамино внимание, просто надо подольше поговорить. Просто вы самый близкий, на кого можно слить негатив.
Моя средняя сегодня целый день на булочках с водичкой. Есть гречка, рис и макароны. Есть форель запеченная, филе бедра отварное и котлетки.
Старшая уже ест рис и котлетки. Уже хорошо. :)

Некоторых почитаешь, так и хочется спросить - а вы вообще своих детей любите или просто терпите, сжав зубы, раз уж есть.

Подростки так сепарируются, по мне 17 лет уже девица большая, чтоб был жёсткий контроль, нужно уже мягче реагировать. Скорее всего у вас всегда тотальный контроль был.
Вам только остаётся смириться, ну и можете сесть и поговорить без требований, что она хотя бы оставляла смс, что всё ок.

Аноним 993: Некоторых почитаешь, так и хочется спросить - а вы вообще своих детей любите или просто терпите, сжав зубы, раз уж есть

Не верьте всему написанному :)

Аноним 993: Некоторых почитаешь, так и хочется спросить - а вы вообще своих детей любите или просто терпите, сжав зубы, раз уж есть.

вы любите когда над вами издеваются? вы мазохистка может быть? я нет. как и нормальные.
еще прикиньте можно родителей не любить или перестать любить как и детей.
вы живете со странным в голове и это странное считаете нормой.
вы мне и такие как вы напоминают мне молю бывшую коллегу. она так вещала что детей надо любить бла бла и ей дали класс.
там проблемный мальчик был и как зло она орала на него.
у нее адская фрустрация была не складывался пазл что испытывая негативные эмоции на выходки мальчика она не может себе позволить не любить этого ребенка.
моя подруга не любит в данный момент детей. ненавидит и я понимаю почему.
она пациент невролога с января. старший вошел в пубертат и козлит и с настроением говно, младшая истерит адаптация к школе.
сначала она начала плохо спать. потом начало все сводить судорогой. потом стала терять концентрацию при чтении, стала все забывать.
тяжелый затяжной стресс дал тяжелую неврологическую картину.
вы своим наитупейшим вопросом (причем не в тему) выгуливаете свое белое пальто и нашли место где можете себя почувствовать лучше за наш счет.
вы лицемерка и ханжа. как минимум.
а мы нормальные люди, которые себе позволяют негативные эмоции.
вы прогуляйтесь до психотерапевта. он вам расскажет что у вас нет обязанности всегда "любить" детей. можно ненавидеть.
и это нормально.
мы плавно пришли к тому что некоторые в разы лучше вас.
живите теперь с этим.
а я пошла детке кровать перестелю, утомился парень очень. не может сам
проявлю так сказать материнскую любовь. вы и еще пара анонимов должны быть довольны

Бобрито бандито: мы плавно пришли к тому что некоторые в разы лучше вас.

А читая вас вообще складывается впечатление, что у вас, мягко говоря, не все дома. Простыни в ответ можете не строчить, поток бреда не сильно интересен.

Аноним 7: но не ночующий дома человек разрывает мне сердце

Я бы тоже не стала ночевать дома, если бы моя жочь так делать стала. Сняла бы посуточная и зависла там

Аноним 993: Некоторых почитаешь, так и хочется спросить - а вы вообще своих детей любите или просто терпите, сжав зубы, раз уж есть.

Любим сжав зубы.

Тут как в поговорке сытый голодного не разумеет.

Аноним 405: Я бы тоже не стала ночевать дома. Сняла бы посуточная и зависла там

В 17 лет? За чей счет банкет?

Бобрито бандито: пошла детке кровать перестелю

А зачем? Завтра сам перестелит, нет?

Аноним 7: что то подобное

Автор, данный раздел "Подростковый кризис" довольно сомнительная помощь. Пролистала, есть разумные посты. Есть абсолютно не соответствующие реальности.
Сейчас не могу найти уже 8 страниц. Аноним один писал, что нужно сделать 1.2.3. Один из пунктов Питер ( ну или что попроще).
И еще момент: будьте готовы к ситуации, что ее могут отчислить.
Но это не катастрофа, поймите! Я бы разговор в Питере бы и завела. Может ей не нравиться группа, а это важно очень. Может перевестись в другое учебное заведение, говорите с ней! Не пилите, тон свой смягчите. Вы сама напряжена и дочь вам верно говорит: отстань. Она уже на пути отчисления. Поэтому начало года, спросите ее, что думает на счет выбранной специальности и учебного заведения. Не захочет говорить, попросите о разговоре на другой раз. О разговоре надо договориться, а не с налета говорить..
Автор, не отвечайте на комментарии, типа " чемодан, вокзал" -это тролли.

Отпустить и ее, и себя. Психолога сменить. Начать больше внимания уделять себе. Вы у себя одна. Готовить обычную еду, а не вкусняшки для нее. Если ей что-то не нравится - готовит сама. Озвучить ей, что вы устали и учеба ее ответственность, вы больше не вмешиваетесь, пока она сама вас не попросит. Содержать ее по базовым потребностям - дом есть, еда есть, одежда по сезону присутствует. Излишки лучше на себя потратить, хотя бы на тот же массаж и бассейн. Если ее такое не устроит, то пусть предлагает свою стратегию. А вам уже решать соглашаться или нет. И обговорить такой момент - если она не собирается в какой-то момент дома ночевать, то сообщает вам, чтобы вы ее не ждали и могли спокойно лечь спать, поскольку вам на работу с утра, поэтому пусть заранее сообщает.

Material girl: А зачем? Завтра сам перестелит, нет?

у нас не принято на матрасе спать и без белья. белье утром снято было. мне не принципиально что застелю я. как раз размялась ив стала из за компа.

Аноним 7: проговорено неоднократно, не работает. Ржет мне в лицо и говорит спать ложись, нефиг мне названивать.

Автор, вы свою дочь предали в какой то момент, это было гораздо раньше, когда вы ей были сильно нужны, ваша забота и ваше участие. А сейчас поздно. Поэтому и смеётся вам в лицо. Поздно, она сама будет справляться со своей жизнью. Даже если выгоните её, она к вам не придёт уже обратно. Это, конечно, прям страшно читать(((.

ЖаР ПтИцА: Отпустить и ее, и себя. Психолога сменить. Начать больше внимания уделять себе. Вы у себя одна. Готовить обычную еду, а не вкусняшки для нее. Если ей что-то не нравится - готовит сама. Озвучить ей, что вы устали и учеба ее ответственность, вы больше не вмешиваетесь, пока она сама вас не попросит. Содержать ее по базовым потребностям - дом есть, еда есть, одежда по сезону присутствует. Излишки лучше на себя потратить, хотя бы на тот же массаж и бассейн.

Да. Делать не из состояния : я мать, я должна.
А из состояния :я хочу это сделать.
А что не хочется то не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы