Тема закрыта

Причина: 0

Бросает муж. Новый виток абсурда!!!!!!!!

Змий-искуситель
Ну уж вы, мамо, того с !.. Какие мы негибкие, однако, титанового сплава

ну, воть... что вижу то и пою... Живет себе девушка, до 23 лет дожила, влюбилась, замуж вышла... а потом ей говорят - меняйся! потому что я так хочу и баста! И что? ведь привычки, образ мышления не на пустом месте формировались... предпочтения, речь, нравится не нравится... как быть с этим? как? можно влезть в чужую шкуру, можно следить за каждым своим словом, слушать то что нравится мужу, говорить на его темы, готовить его любимые блюда, поступать как он считает правильным... А где собственное я? где жизнь в полноценном смысле? где удовольствие от жизни? в факте брака? в факте что человек остался рядом? И постоянно ждать как бы чего не ляпнуть, не сдалть, не подумать не так? какое то... "постоянное угнетение психики" получится... и как быть с тем, что влюбился то он во вполне сформировавшуюся личность, а что теперь пытается вылепить? воть мои скромные мысли на этот счет... но готова слушать другие мысли... :)

Оборотень Uma
Живет себе девушка, до 23 лет дожила

Да, согласен, гибкость ума потеряна годиков 18 тому :)

Оборотень Uma
а потом ей говорят - меняйся! потому что я так хочу и баста!

Я бы сказал, она сама понимает, что надо как-то меняться. Хотя, увы, уже опять же не пять годиков :)

Оборотень Uma
и как быть с тем, что влюбился то он во вполне сформировавшуюся личность

Вполне - это в смысле в абсолютно, окончательно и бесповоротно сформировавшуюся ? В как бы закостенелую и неподвижную личность ? :)
Я специально утрирую, прошу не обижаться! Но вам не кажется, жизнь много разнообразнее и непредсказуемее, чем нам в детстве и юности видится ? Как мы все еще живы, с поломанной психикой, приспособленцы чертовы ? :)

Оборотень Uma

Ну это перебор на самом деле. Погружаться полностью в него я не собираюсь. здесь немного другая проблема: дурной характер и в некотором роде воспитание. Не исправлю сейчас насильно - потом всплывет просто снова. И все!

Lolita
дурной характер и в некотором роде воспитание. Не исправлю сейчас насильно - потом всплывет просто снова. И все!

кто сказал? по чьему мнению? кто судит? где рамки?
может для когото этот характер ужасен,а для другого слаще и не будет?

Lolita
да. уйти поэтому на время даже не могу

Что - вообще некуда? А до знакомства с ним где-то ведь жили? Лучше постараться пережить это одной, а не плакать у него на виду - по разным углам лучше решать.

Lolita
Конечно спросила, потому что понять полностью этого не могу умом своим.

А это всегда бывает трудно понять и принять. Но это можно пережить, поверьте!

Marusя

Очень мудро сказано!ППКС.

Chайkа
Что - вообще некуда? А до знакомства с ним где-то ведь жили?

Я была студенткой и снимала квартиру. Сейчас без работы вообще, денег ни копейки, подруга тоже на съемной однокомнатной с мужем и ребенком - тоже не вариант. Так что реально деваться мне некуды!

Оборотень Uma
суицидальные мысли - хороший показатель того, что даже сейчас вы себя любите больше чем мужа. Гоните от себя такие мысли, они не помогут никому.

И не нужны они никому - также.
Суицидальные мысли, а тем более тенденции есть также свидетельство того, что человек жизни боится больше чем смерти. Ответьте сами себе, только честно и откровенно, автор - чего вы действительно боитесь на самом деле (в контексте данной истории). Кому бы то ни было докладывать о своих открытиях не нужно - дело сугубо лично ваше, но если сочтете нужным поделиться - будем рады :)

Зайчишка Зая
Будь жрицей любви в почстели, хозяйкой шикарной на кухне, готовь каждый день ему как в ресторане, купиэротическое белье, масаж ему делай каждый день и минет и он не йдет

:D :D :D :D

Lolita
дурной характер и в некотором роде воспитание. Не исправлю сейчас насильно - потом всплывет просто снова. И все!

Не исправите! Вы - взрослый человек, сформировавшаяся личность. Можно корректировать поведение, но характер уже заложен, и рано или поздно все "фишки" все равно будут выплывать. Просто одного эти "фишки" будут устраивать, другого нет, с одним они всплывут, с другим и не покажутся...

Prosto_Mama
Не исправите! Вы - взрослый человек, сформировавшаяся личность. Можно корректировать поведение, но характер уже заложен, и рано или поздно все "фишки" все равно будут выплывать

всё возможно, стоит только захотеть. Не пугайте девушку.
Многие по молодости финты выдают, а со временем мудреют, умнеют, матереют. И с ней тоже произойдёт. :)

Змий-искуситель
Вполне - это в смысле в абсолютно, окончательно и бесповоротно сформировавшуюся ? В как бы закостенелую и неподвижную личность ?

характер ребенка закладывается в детстве. И развивается в течение жизни по вполне предсказуемым направлениям. У подростка мир конечно категоричен, но еще мобилен, а вот у взрослого человека - уже не переделать ничего. Такое мое ИМХо.

Змий-искуситель
Я специально утрирую, прошу не обижаться!

конечно без обид, тут даже не вопрос.

Змий-искуситель
жизнь много разнообразнее и непредсказуемее, чем нам в детстве и юности видится ? Как мы все еще живы, с поломанной психикой, приспособленцы чертовы ?

тут судить сложно. Однако факт что резкие перемены в жизни дети куда проще переносят в раннем возрасте, чем в подростковом, а уж тем более во взрослом состоянии.

• складывается такое впечатление, что главный вопрос в том, что автор себя от мужа отделить не может, так как себя видит беспомощной жертвой, которую кидают на произвол судьбы в жестокий мир, не принимая во внимание, что впринципе человек не вечен и случится может всякое. А если бы тт был бы деть, то кроме трагедии личногй пришлось бы его тянуть в одиночку. А автор себя то не может судя пов сему пристроить, или может но не хочет. А это в 24 года уже инфантилизм. Много кто в 20лет тянет и себя и родных сам. стоит подумать и поузнавать как. пригодится.

красавица
а со временем мудреют, умнеют, матереют.

согласна)))) но характер останется)))
И не пугаю ни в коем разе. Наоборот, хочу сказать, что не нужно одну себя во всем винить. Отношения семейные должны выстраивать два человека. И если один из них не работает над отношениями, то второму придется работать за двоих. Готова ли автор к этому?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 00:09

Вчера муж на контакт пошел. Немножко так, слегка. Но все ранво чувствуется его напряженность. И секс был вчера по его инициативе, и мои перемены во внешности были замечены. Но все как-то механически. Допускаю мысль, что это может быть другая женщина. Ну процентов 40 вероятности. Либо он пытается себя ломать не дай Бог, либо просто отходит от бзиков постепенно.

Задержался вчером с работы, сказал, что к другу зашел. Странно, конечно, но возможно. Сейчас мне все покажется странно. Сейсас уехал к дедушке до вечера. Тоже вот не знаю когда появится..........Ну по крайней мере стена немножко полегла. Может быть, ни во что страшное это все не выльется.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 10:18

Оборотень Uma
У подростка мир конечно категоричен, но еще мобилен, а вот у взрослого человека - уже не переделать ничего. Такое мое ИМХо.

Да можно, если не лениться. Но не хватает стойкости идти к намеченной цели и удерживать наработанное.
И нужно помнить, что со временем энергия уменьшается. поэтому под силу это не многим, очень не многим.

Lolita
муж на контакт пошел

Вот и славно! :) А то, что вы с ним сейчас не часами общаетесь, обоим на пользу - плохое отодвинется в прошлое :)

Эн
не хватает стойкости идти к намеченной цели и удерживать наработанное.

Это приговор? Не рановато ? :)

Эн
со временем энергия уменьшается. поэтому под силу это не многим, очень не многим.

У молодой львицы есть желание и понимание - дорогого стоит ! :)

Prosto_Mama
Отношения семейные должны выстраивать два человека

Без сомнения

Оборотень Uma
вот у взрослого человека - уже не переделать ничего

Взрослый умеет некоторые свойства своего характера как минимум не выпячивать :)

Оборотень Uma
Много кто в 20лет тянет и себя и родных сам. стоит подумать и поузнавать как. пригодится.

Пригодится, точно! :)

красавица
всё возможно, стоит только захотеть. Не пугайте девушку.

+1000

Lolita
Допускаю мысль, что это может быть другая женщина

вот топ и замкнулся в спираль. Вам с самого начала предлагали эту мысль, а вы - надо меняться, улучшать характер...
Ради чего?
Если ради самой себя, потому что прежние вспышки эмоций были вам некомфортны - это одно, а если ради того, чтобы удержать мужика, сгульнувшего налево - то надо оно вам? Сегодня это одна, завтра другая будет - а вы каждый раз будете насиловать собственное "я" %)
Узнайте сначала все, так-то обычно мужчины очень редко уходят от жен только потому, что разлюбил.

Эгоиста
вот топ и замкнулся в спираль. Вам с самого начала предлагали эту мысль

как вариант допускаю. я спрашивала, он уверял, что я заблуждаюсь

Эгоиста
Узнайте сначала все,

сначала убедиться хочу, что на самом-то деле происходит. А сейчас могу только предполагать.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 11:36

я тоже лев, а мой муж рак.
Так вот у нас в начале отношений был подобный разрыв. У раков черта такая есть - дуться они могут много и долго. Но есть и хорошая черта - они многое могут стерпеть, если палку не перегибать, вы перегнули ее. Ждите когда отойдет ваш рак.
На будующее поставьте себе тормоз - хочется поорать - сначала сходите в другую комнату и подумайте как вы это будете делать, иногда помогает перехотеть орать. Хотя не всегда.
Еще стараюсь в себе тоже недостатки искать, когда начинаю мужа критиковать, тоже помогает пыл охладить.
А так, мне кажется, что не все еще потеряно. Измениться вам надо - это точно, темперамент не убьешь, но его можно в другое русло направить, в уборку, готовку, изучение чего-нибудь нового.
И еще момент тревожный в ваших словах: люблю его больше жизни...
А вот этого не надо. Если вы себя не любите - кто же тогда вас полюбит? Надо любить себя, но это не должно выражаться в эгоизме, в истерике по любому поводу, в требовании повышенного внимания и тыпы. Не надо требовать от другого человека чтобы он любил вас, был рядом. чем туже поводок - тем сильнее с него хочется сбежать.
Отпустите его, пусть занимается своими делами, а вы - своими. Начните уважать, любить, не требуя взамен такой же любви. Сложно любить когда тебя постоянно кнутом по башке бьют, какая тут любовь то...
Но не надо растворяться в другом человеке.
Не могу передать это в словах плохой я писатель :)
Мы с мужем 10 лет уже после того разрыва и обожаем друг друга. Правда я бывает срываюсь, каюсь :)

Lolita
начала убедиться хочу, что на самом-то деле происходит.

меньше знаешь - крепче спишь - вообще то мудрая мысля...

Lenka-Penka

Боже мой как точно-то все!!!!

Lenka-Penka
хочется поорать - сначала сходите в другую комнату

попробую. все время орать на человека нельзя, конечно крышу сорвет. в последнее время я орала очень и очень много, к сожалению.

Lenka-Penka
темперамент не убьешь, но его можно в другое русло направить

совсем в него погрузилась, когда пришлось уйти с работы любимой, совсем зациклилась на нем и планировании ребенка.

Lenka-Penka
в требовании повышенного внимания

это мой главный бич, конечно. детский сад и капризы...может быть, Бог мне послал такую вот встряску для того, чтобы я повзрослела, наконец-таки...

Змий-искуситель
Это приговор? Не рановато ?

Да нет конечно, это просто мысль, надежда-то есть всегда.

Змий-искуситель
У молодой львицы есть желание и понимание - дорогого стоит !

Ога, хорошо, эдак она перерастет своего мужа...и начнуться другие проблемы..... :D
Автору успехов в добром начинании.

Lolita
может быть, Бог мне послал такую вот встряску для того, чтобы я повзрослела, наконец-таки

научились вести себя :), все проходят через это
я думаю, что муж вас любит, просто у него переполнение полное от ваших претензий и... сущность рака уходить от проблем - он это и делает, уходит от проблем. Уберите эти проблемы - он вернется. раки зачастую немного консервативны, менять жену для них сложновато, хотя ближе к 40-ковнику бывает что могут и заменить, но у вас мужу не 40 :)

Когда ребенок не получается - это клинит сильно, у нас тоже не получался и выкидыш был и много больниц. Очень понимаю. А еще у меня после выкидыша была жуткая депрессия на полгода, сначала рыдала на груди у мужа, когда поняла что достала уже со своими соплями его - переклинилась на... женские романы :D Читала тоннами, потом рыдала в подушку на судьбой героинь, над своими проблемами, но не на муже :). В общем через полгода депрессия закончилась усилием воли, все романы отдала тетеньке какой-то, он на машине 2 раза приезжала - вот скоко макулатуры то было :)))))
Ну и научилась уже тогда перекидывать проблемы в другое русло.
Если у вас затяжной насморк - значит вам просто надо поработать :) я начинаю делать генеральную уборку - насморк проходит. вот и тут так же, если что-то грызет и хочется высказать это недовольство - заглянем как лучше внутрь себя и найдем пару тройку недостатков. Ну не любят мужчины когда их постоянно тыкают носом. Хотя порою им именно это помогает сдвинуться с места.
Все должно быть в меру, в меру пряников, в меру кнутов.
Но все будет хорошо, верьте в это. Меняйтесь сами, муж тоже изменится.
а еще пародокс... забеременела во второй раз я тогда, когда ушла с головой в работу, стала делать карьеру - вот тогда и лялик в пузике завелся. Но, понятно, карьеру я тогда пустила нафиг. :)

Lolita
орала очень и очень много, к сожалению

а по какому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы