Тема закрыта

Причина: 0

Что бы вы сделали? Ну как себя вести???

Puna
если из-за бытовухи и домашних дел ругаться,то никаких нервов не хватит.

согласна

Nastyushina mama
боже, какой бардак у вас наверное

если этот бардак ей лично комфортен - почему бы нет?

Nastyushina mama
я не могу понять, как можно все подряд делать плохо

опять-таки, одним важно, чтобы все было идеально, другим уютно в легком бардаке... третьи вообще устроены так, что у них не получается быт идеальный... ну и что?

Nastyushina mama
сильно удивляет отсутствие у автора минимального желания научиться быть хорошей хозяйкой, создать уют дома

ПростоАнюта
меня удивляет агрессивная обязаловка, что все должны-обязаны правильно гладить и правильно готовить

Я скорее за Анюту. Мне тоже домашнее хозяйство не дается, но муж проявляет понимание. Я плохо готовлю, он плохо гвозди приколачивает, гармония.

Я считаю, что жить надо так, как тебе уютно, без оглядки на общественное мнение. Ну если в семье двое взрослых - искать компромисс, как уютнее обоим. Считаю, что муж при некоторой правоте по сути категорически не прав по форме

Шишка Еловая
не надаааааааааааааа!!!!

я пошутила)

Duti
если муж постоянно чем то не доволен и постоянно орет, по Фрейду он требует от самки секса

муж начинает говорить, что не в сексе дело, это не главное, и в данный момент важно что я лох в быту, у него болит голова, потому никакова сексу).
изучай-не изучай - чего мне в такой ситуации? запереть ребенка в туалете и мужа насиловать? Да мне после отчитывания себя как провинившуюся собачку как-то не хочется секса с ним

все-таки надо с мужем поговорить, пусть этот ор будет последним ором на вас, а вы, в свою очередь, постарайтесь делать так, как ему нравится - ну там рубашка с одной стрелкой, мясо без молока, что там еще....утрирую, конечно

ПростоАнюта
Да мне после отчитывания себя как провинившуюся собачку как-то не хочется секса с ним

ПростоАнюта
у него болит голова, потому никакова сексу).

А я права! Я вам не предлагаю заниматься сексм при ребенке. Я вам говорю разберитесь с сексуальной жизнью, пусть она будет постоянной и разообразной, тогда и быт будет нежным и с пониманием ;)
Проведите сегодня эксперимент, устройте мужу качественный секс, а завтра нам расскажите, придирался ли он к вам? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 15:22

Ну что мне про сексуальную жисть что ле писать? Регулярно у нас усе. Ну не все так плоско в самом деле, не равно удовлетворение в сексе - удовлетворению в быту.. Ну не всегда

ПростоАнюта

просто дело видимо в том, што муж это воспринимает по другому - не как косяк, а как отсутствие заботы и любви, оттого и ярится... может, стоит спокойно поговорить и совместыми усильями выяснить, што непоглаженные рубашки и мясо в молоке ни в коем случае не означает уменьшение любви и пренебрежительного отношения?

ПростоАнюта
Регулярно у нас усе.

Значит не интересно :D

capibara
так это просто позиция у вас такая жизненная, "как могу так и делаю!"

Эн
кто будет учиться чему-либо, когда на него орут?

Я что-то делаю. Делаю нескладно. Если меня погладят и ласково подскажут, как лучше - буду стараться. Если ткнут носом и обругают - вообще ничего делать не буду. И в ребенке, и во взрослом считаю это вполне объяснимой позицией. И вспоминая себя подростком... ну не могла мне мама сказать - ты плохо сделала, переделай. Это просто унизительно было бы, я бы обиделась, и была бы права. Все можно сформулировать изящнее. "Слушай, как-то не очень получилось. Придется заново переделать... Поможешь мне, ладно?"

Duti
и это мне?

Ага :)

Duti
По существу надо девоньки отвечать, автор спрашивает, что вы делаете на вечные придирки мужа, да еще и при ребенка.

За неимением личного опыта -мой не придирается - видимо, я тут бесполезна :) Но, включив фантазию, посоветовала - устранить причину придирок и посмотреть, что получится. А что вопли, особливо при ребенке - это плохо, ей без меня сказали, и я сказала, и все сказали, и она сама лучше всех знает.
Но-мы об этом на форуме в другой теме вчера кусались :) - люди ведут себя, как умеют и могут вообще всегда. Но другие реагируют на это -правильно, как умеют и могут. Поэтому можно либо меняться-и ожидать перемен, или не меняться -тогда ожидать тоже не надо.

Инь

не, конешно, вы все прально говорите... просто и мужа можно понять, они ведь все эти нехитрые действия как глажка и приготовление пищи воспринимают как наглядное проявление любви... ну што делать, ежели у них так примитивно в голове все устроено... :D

capibara
ехитрые действия как глажка и приготовление пищи воспринимают как наглядное проявление любви...

то есть по-вашему его вбитые гвозди и отремонтированный на кухне кран мне тоже воспринимать как проявления любви.

Duti
Значит не интересно

И что бы вы сделали в такой ситуации? ВОт накосячили вы , на вас наорали и что? Задумаетесь, найдете эротическое бельишко и ночью всяко разно и какнить по новому мужа ублажите?

Инь
И в ребенке, и во взрослом считаю это вполне объяснимой позицией.

Все таки мы все такие разные.... :) Объяснимой-возможно, но не отличается ли взрослый тем, что сам видит, что сделано кривокосо - и сам исправляет? И именно этого мы как-то ждем, чтоли, от взрослых людей? Что ребенок не имеет навыков, образцов, еще чего-то - а для действий взрослого, который что-то плохо сделал и принес с удовлетворенным видом есть грубое слово "халтура"?

Инь
ну не могла мне мама сказать - ты плохо сделала, переделай

Я утрирую. Выражения, интонации, прочее... Смысл-остается. Я бы взвилась от выраженной позиции "знаю, что плохо - но как умеюи могу, так и сделала"

Не забывайте еще, что я это все делаю набегами(в смысле хозяйство) - между работой, детсадом и укладкой поспать. В итоге с ребенком общаюсь совсем мало((

Таша НН
Я бы взвилась от выраженной позиции "знаю, что плохо - но как умеюи могу, так и сделала"

Если бы мне сказали спокойно, то я бы спокойно постаралась сделать по другому, А т.к тычут носом , то отвечаю в том же духе - с чего я должна бежать исправлять, когда на меня орут%)

НИКИ
то есть по-вашему его вбитые гвозди и отремонтированный на кухне кран мне тоже воспринимать как проявления любви.

Ага :)
Я для себя сформулировала -бывший муж меня встречал из командировок - и целовал. А настоящий встречает -и сумку из рук забирает : ) Забота-она не в словах, она в ежедневных действиях для комфорта любимого/любимой

Duti
Я не поняла, а че все так ржут про мясо в молоке?????? Есть много рецептов когда соус для мяса делается на молоке

а тут просто половина собралась идеальных домохозяек у которых все все ну просто идеально Такие все правильные,тьфу прям.......

ПростоАнюта
Если бы мне сказали спокойно, то я бы спокойно постаралась сделать по другому, А т.к тычут носом , то отвечаю в том же духе - с чего я должна бежать исправлять, когда на меня орут

Вы на меня-то не сердитесь:) - мне Вы точно ничего не должны :) Мы так-обсуждаем ситуацию с разных точек зрения. Моя-такова. Муж сам знает, что накосячил -конфеты вон притащил. Вы сами знаете,что рукав не задался :) Теперь надо спокойно, ласково, во всех умных выражениях, которые Вы нам написали -типа," когда на меня орут, у меня воообще все из рук валится, и в следующий раз я об этом вспоминаю, как только утюг в руки беру" попросить мужа не орать. И приложить чуть больше усилий к быту. И хитро обратить на это его внимание.

ПростоАнюта
Задумаетесь, найдете эротическое бельишко и ночью всяко разно и какнить по новому мужа ублажите?

ЗАчем в крайности то кидаться %O хвалите мужа, и он будет хвалить вас, интересуйтесь делами мужа и вы ему будете интересны...А придраться можно и к венику который стоит неправильно. Мы незнаем ваших отношений в семье, вам виднее что у вас не так и вы это знаете ;) осталось подумать что

Таша НН
Вы на меня-то не сердитесь:) - мне Вы точно ничего не должны

не, я не на вас - я объясняю почему я мужу так отвечала)

Таша НН
ь надо спокойно, ласково, во всех умных выражениях, которые Вы нам написали -типа," когда на меня орут, у меня воообще все из рук валится, и в следующий раз я об этом вспоминаю, как только утюг в руки беру" попросить мужа не орать. И приложить чуть больше усилий к быту. И хитро обратить на это его внимание.

:) спасибо за советы. Буду думать)

ПростоАнюта
спасибо за советы. Буду думать)

Не за что :) Он же Вас любит, просто взвился вот... Бэстолочь :)

capibara
они ведь все эти нехитрые действия как глажка и приготовление пищи воспринимают как наглядное проявление любви... ну што делать, ежели у них так примитивно в голове все устроено...

особенно, когда видишь, что он наблюдает за тобой, а ты в это время гладишь его майку, так ее(майку) и утюгом погладишь и ручкой поправишь, муж прям как кот на масло урчит :)

НИКИ

а как же? он же для вас гвоздь забил. для него важно, чтоб его похвалили :)

Облепиха

ПростоАнюта
Не забывайте еще, что я это все делаю набегами(в смысле хозяйство) - между работой, детсадом и укладкой поспать.

мы все так делаем. пока дети в ванной плещутся, в это время рубашки гладим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы