Тема закрыта

Причина: 0

муж обижает :-(

красавица
не хочу обидеть, но здесь не любовь, а голый расчёт :)

это не ваше дело

красавица
муж поступает так, как принято в данной семье

что значит принято? и как сделать, чтобы так не было принято?

красавица
не хочу обидеть, но здесь не любовь, а голый расчёт

не правда, просто я имела ввиду, что обижена и если б материально не зависела, точно бы ушла, хотя бы для того, чтобы он понял, что ему меня не хватает. Но это не значит. что любви нет.
Я очень рада за вас, что у вас в семье нет никаких проблем. Удивляюсь. почему вас вообще заинтересовала эта тема, раз вы вообще не понимаете, что значит обижаться на мужа. Но в реальной жизни я думаю немногие живут с идеалом, и у всех возникают ссоры и проблемы, которые надо как-то решать. И к сожалению не всегда получатеся быть "мудрой", эмоции берут свое.

аноним
точно бы ушла, хотя бы для того, чтобы он понял, что ему меня не хватает

а если б он понял, что без Вас хорошо?...
я согласна с Красавицей. проблемы надо проговаривать, обсуждать, объяснять что конкретно Вам не нравится, примеры приводить. а тупо "забычить"-не вариант , ИМХО

Яблоко
а если б он понял, что без Вас хорошо?...

ну значит не судьба, зачем искуссвенно семью сохранять?

Яблоко
проблемы надо проговаривать, обсуждать, объяснять что конкретно Вам не нравится, примеры приводить. а тупо "забычить"-

А если уже неоднократно проговаривались проблемы, все подробно разъяснялось, он признавал, что не прав, а тем не менее когда возникает конфликт все снова повторяется? Это значит надо расставаться, или можно что-то сделать?

Я на самом деле не знаю, что делать. В принципе семья у нас хорошая, и ребенок папу очень любит, и много общих интересов, обычно во всем поддерживаем друг друга и помогаем. И муж говорит (когда не в ссоре) что любит и с другой себя просто не представляет. Но когда я обижаюсь почему-то вместо того, чтобы со мной мириться, начинает "бычить" в ответ. Вот и не знаю, то ли разрывать отношения и искать идеал, то ли идти на компромисы. Конечно, обычно склоняюсь на компромисы, но мне это не нравится, чувствую, что сдаюсь, ломаю себя.

анонимно
Посоветуйте, как быть.

Разводиться. Сама виновата.

Владимирович
Разводиться. Сама виновата

в чем простите?

аноним
если уже неоднократно проговаривались проблемы, все подробно разъяснялось, он признавал, что не прав, а тем не менее когда возникает конфликт все снова повторяется? Это значит надо расставаться

ну если вы друг друга не понимаете, почему все ещё вместе?

Яблоко
ну если вы друг друга не понимаете, почему все ещё вместе

наверное потому что

аноним
В принципе семья у нас хорошая, и ребенок папу очень любит, и много общих интересов, обычно во всем поддерживаем друг друга и помогаем. И муж говорит (когда не в ссоре) что любит и с другой себя просто не представляет.

анонимно
в чем простите?

Во всём!!!

Яблоко
ну если вы друг друга не понимаете, почему все ещё вместе?

Действительно! Разводиться и баста!

Владимирович
Разводиться и баста!

ну и разведусь :P

анонимно
ну и разведусь

И это правильно!

аноним Если б не надо было квартиру снимать, и без него бы прожила, а так не знаю как быть. Думала к родителям уехать, но у них и так брат с невесткой и сыном, а тут еще я с ребенком...

аноним Извинятся вроде не заставляет, но просто старается продавить, чтобы я вела себя так, как ни в чем ни бывало, а я так не могу, и с каждым днем все труднее с ним вообще как-то общаться

если т сейчас продавишься .. он будет знать, что ТАК МОЖНО ... то есть это будет повторятсо .., не сразу и не каждый день, но точно будет
вариант только такой - надо стать независимой материально ... Т можешь на работу вернуться? или на другую устроиться?
И пошукай рядом с домом насчет минисадиков или няню нанять

красавица здесь не любовь, а голый расчёт

да не, зачем ... И любов и мат. зависимость вместе могут быть

аноним когда я обижаюсь почему-то вместо того, чтобы со мной мириться, начинает "бычить" в ответ. Вот и не знаю, то ли разрывать отношения и искать идеал, то ли идти на компромисы. Конечно, обычно склоняюсь на компромисы, но мне это не нравится, чувствую, что сдаюсь, ломаю себя.

наверно у него "стиль " такой .. Вот если б просто другая ситуация , можна было и мириться, и первой подойти и тыпы ..
Но т.к. этот чуд .. расскзаал твоё интимное чужим людям .. и на твою обиду ещё стал бычитсо ... что то совсем уже
продержись сколька сможешь, всё что должна дома делать - делай (типо обеда, убратсо и т.п.) , но сама первая не разговаривай ...

Кстати, каг дила?

афтар, сори за оф

цап-царапка задружу, если не против...

я не против, давайте дружить :) ... тока я хотя и давно зарегилась, до сих пор ... чё та не догоняю, если чесна . Все про задруживание говорят, это что то особое?

woops
если т сейчас продавишься .. он будет знать, что ТАК МОЖНО ... то есть это будет повторятсо ..,

да, я уже это поняла. Моя ошибка в том, что уже несколько раз "продавливалась", типа думала я мудрая женщина

woops
да не, зачем ... И любов и мат. зависимость вместе могут быть

спасибо за понимание, а то ангелы начали немного напрягать :-)

woops
Т можешь на работу вернуться? или на другую устроиться?

А доучиваюсь сейчас, имею небольшой заработок, но в разы меньше, чем у мужа. Ребенок в миник ходит. Тем не менее в перспективе надеюсь на беслптный садик ребенку и хорошую работу для себя, тогда будет проще, потому что на период конфликта можно будет уйти, пока вести себя не научится.
Сегодня уже подошел и снисходительно сказал, что надоел конфликт и он хочет наладить отношения. Я уме вежливо напомнила, что это не я жду его прощения, а что он меня обидел, и должен как-то показать, что свою вину понял и что такое больше не повторится. Думаю, серьезный разговор ночью будет, когда приставать начнет (а сегодня он похоже начнет...). Как бы только сделать так, чтобы ситуация не повторялась, и когда он накосячит в следующий раз, он забыл о том, что лучшая защита это нападение, а сразу думал, как наладить отношения.

аноним
что значит принято? и как сделать, чтобы так не было принято?

в каждой семье свои устои, и мы сами их устанавливаем. Сами даём понять второй половинке, что приемлемо в данной ситуации, а что нет :)

аноним
я думаю немногие живут с идеалом

нет идеалов
просто терпимее надо быть друг к другу. Уважать друг друга. Мы все люди и у всех свои слабости, и прожив с человеком определённое время, узнаёшь его, сканируешь можно сказать. И изучив человека знаешь, как надо поступить в каждой конкретной ситуации.
Даже в ссорах надо знать грань за которую нельзя переступать, это очень важно. Ибо разрушить огчень легко.

аноним
Удивляюсь. почему вас вообще заинтересовала эта тема, раз вы вообще не понимаете, что значит обижаться на мужа

я интересующийся человек, постоянно учусь, и стараюсь учиться на чужих ошибках в том числе :)
Любви вам и понимания :rose:

анонимно
"продавливалась"

анонимно
мудрая женщина

это разные вещи.
отмалчиваться и бычить сейчас стопудово не выход. Мне кажется, что стоит наверное объяснить мужу, что во первых вы сильно обиделись, во вторых считаете для себя возможным обсудить его какой-то секрет, для восстановления равноправия и что впредь миллион раз подумаете, стоит ли ему доверять, и если придете к выводу что не стоит, то будете доверять другим людям, которые умеют зная промолчать, благо наверное таковые всегда найдутся. И на это ссору ИМХо надо заканчивать, все равно на данном этапе уже ничем ситуации не помочь.

анонимно Как бы только сделать так, чтобы ситуация не повторялась, и когда он накосячит в следующий раз, он забыл о том, что лучшая защита это нападение, а сразу думал, как наладить отношения.

сделать так только одним вариантом - ПРОГОВОРИТЬ с мужем это. ... Если он делает что-то и даже не просекает, что обижает тебя ... тогда надо объяснять ... харошими, нормальными словами ... И именно проговаривать, что тебя его действия обижают
но только не в острой ситуации , а когда оба спокойны и готовы СЛУШАТЬ ..
аднака как панимаю, ... в твоём случае - .. муш прикрасна знаит, что нельзя была такое делать .. а щас проста дурака включил ... охренел тоисть

анонимно в перспективе надеюсь на беслптный садик ребенку и хорошую работу для себя, тогда будет проще,

это скоро случитсо?

woops
а щас проста дурака включил ... охренел тоисть

Это точно. Видимо надеялся просто переждать, пока я безо всяких действий с его стороны сама по себе перестану обижаться. А я не перестала, и его начало его раздражат. Сейчас вроде начал понимать, что в этот раз такими методами меня не возьмешь, старается что-то наладить, даже белье развесил :D А я с одной стороны понимаю, что хорошее поведение поошрять надо, а то он не увидит разницы и опять забычит, но при этом так легко простить его поведение пока не могу, первоначальная обида никуда не делась, и хочу каких-то доказательств, что можно снова ему доверять (знаю что зануда )

woops
это скоро случитсо?

На работу летом выду. РЕбенка в обычный садик надеюсь года через полтора пристроить удастся (ему полтора годика всего пока)

woops
всё что должна дома делать - делай (типо обеда, убратсо и т.п.) , но сама первая не разговаривай ...

Делать-то я делаю, только спать не хочу с ним и не буду в такой ситуации, а он от сексуальной неудовлетворенности больше только психует (такая уж у него физиология). Разговаривать-то мы разговариваем, тока я сказала, что будем жить как соседи в общежитии если так будет продолжаться. То есть общаться цивилизованно, но никаких задушевных разговоров и никакого интима.

анонимно Делать-то я делаю, только спать не хочу с ним и не буду в такой ситуации, а он от сексуальной неудовлетворенности больше только психует (такая уж у него физиология). Разговаривать-то мы разговариваем, тока я сказала, что будем жить как соседи в общежитии если так будет продолжаться. То есть общаться цивилизованно, но никаких задушевных разговоров и никакого интима.

вот паслушай пажылую аднадтру ..
мущине в сексе отказывать нельзя. ... Вернее можно, если ты адназначна решила с ним растацо или же секс в данный момент вредит твоему здоровью .. у тваего мужа ничё асобеного с физиологией не происходит ..., у всех так .. (хочецо воткнутсо, есть куда ... но не попасть :D .. вот и психует )
на твоём месте я бы секс поимела ... Но сначала сказала - сейчас у нас не любофь, у нас трах. ... и только потому что Я этого хочу .. любовника у меня пока нет , поэтому трахаюсь с тобой ... А дальше изнасиловала бы его , и только с тех позиций, ... как самой хочецо
Попробуй ... и ты удивишьсо, что будет назавтра ;) :P

.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 21:39

Спасибо за совет, обязательно сегодня попробую :D И посмотрю

woops
что будет назавтра

надеюсь только он не воспримет это как будто я его простила, и можно вести себя так, как будто ничего не произошло.

аноним
надеюсь только он не воспримет это как будто я его простила, и можно вести себя так, как будто ничего не произошло.

Балин, два дурака в одной семье - это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы