Тема закрыта

Причина: 0

муж обижает :-(

tes

ой-ой-ой ... Значит, прощать унижение - это по умному ... А вот исхитриться сделать так, что бы муж налево не пошёл и свои чувства до него донести - это значит дура ... ну-ну

woops
ой-ой-ой ... Значит, прощать унижение - это по умному ... А вот исхитриться сделать так, что бы муж налево не пошёл и свои чувства до него донести - это значит дура ... ну-ну

А сказать - слабо? :) Язык вам просто так дан? Играть в молчанку - последнее дело. Лучше уж посуду побить, чес слово. А то... как ляли в песочнице - "ты плохой, я не буду с тобой играть":)

tes

ну скажем, посуду и вещи бить - это последнее что стоит делать ... Мы не в Италии живём, это для их менталитета свойственно .. а у нас такая женщина воспримется однозначно - истеричка . .. вобщем то так оно и есть
А насчет языком сказать - почитайте еще раз посты автора ... Она с мужем это обсудила, а он стал пакостить еще больше
И еще раз - в острой ситуации обсуждать могут немногие, т.к. легко сорваться на обвинения и оскорбления ..... поэтому - действовать лучше по другому ..

woops
ну скажем, посуду и вещи бить - это последнее что стоит делать ... Мы не в Италии живём, это для их менталитета свойственно .. а у нас такая женщина воспримется однозначно - истеричка . .. вобщем то так оно и есть

Пнятно, еще одно забитое эмоционально существо:) Истерия - эт болезнь, и именно в этом значении я употребляю это слово.

woops
А насчет языком сказать - почитайте еще раз посты автора ... Она с мужем это обсудила, а он стал пакостить еще больше

И она перестала с ним дружить... классное решение.

woops
И еще раз - в острой ситуации обсуждать могут немногие, т.к. легко сорваться на обвинения и оскорбления ..... поэтому - действовать лучше по другому ..

Учитесь действовать ПРАВИЛЬНО. Есть целая наука - конфликтология, думаете, ее зря придумали?
Холодная война - последняя хрень.
Если муж "дуется" - значит нужно его эмоционально раскачать.
Если дуется жена - значит нужно раскачать ее. Или - ей прокричаться, спустить пар.

woops
ой-ой-ой ... Значит, прощать унижение - это по умному

а что есть унижение? %)
Всегда задумывалась об этом, ведь для каждого чела оно имеет своё понятие. Ибо не берём определения унижения в словарях, это общеизвестное понятие.

tes
Учитесь действовать ПРАВИЛЬНО. Есть целая наука - конфликтология, думаете, ее зря придумали?
Холодная война - последняя хрень.
Если муж "дуется" - значит нужно его эмоционально раскачать.
Если дуется жена - значит нужно раскачать ее. Или - ей прокричаться, спустить пар.

думаю, конфликтология - не зря .. и холодная война между близкими - да, это хрень ... Но в этой науке как раз и говорится - когда конфликт в острой стадии - обе стороны .. как бы это сказать .... "горячие" .. И прийти к консенсусу и обоюдным уступкам сложно, практически невозможно ... поэтому вести переговоры стороны могут часто только с помощью третьих лиц (миротворцев)
в отношении семьи - приглашать третьих лиц сложно :D , поэтому делать можно только следуюещее - пережить остроту ситуации,.. Да, в том числе и как то спуская пар (но ни в коем случае не на глазах у своего супруга) . Затем, только когда страсти утихнут , ГОВОРИТЬ о том что раньше сказать было сложно ... и уже тогда уступать, идти навстречу и т.п.

Подозреваю, что все это и так понятно .. НО .. в отношении семьи возникает еще один важный момент - секс .. Мущины его хотят независимо от качества отношений с супругой .. и физиологическая потребность может быть настолько сильной, что ... короче, однажды муж может пойти на сторону с хорошим моральным оправданием - а жена мне не дает, сама виновата
чтоб избежать этого , надо что то делать, невзирая на конфликт ... и решение проблем в таких случаях ЕСТЬ ;)

нащет истерики - можно употреблять это все хоть в каком смысле ... Но в жизни, обыденной и реальной, это знакомое всем слово употребляетсо ... обычно в бытовом смысле, а не в медицинском или научном :)

красавица а что есть унижение? %)
Всегда задумывалась об этом, ведь для каждого чела оно имеет своё понятие. Ибо не берём определения унижения в словарях, это общеизвестное понятие.

наверно да, для каждого свой оттенок в любом общем понятии есть ... Но по сути - вы знаете что это.
Подозреваю, что имеете ввиду не само понятие, а его содержание ...(что является унизительным для каждого конкретного человека, а не то как каждый понимает это слово)

tes
А сказать - слабо?

tes
Играть в молчанку - последнее дело

Еще раз для тех кто на бронепоезде - мы с мужем в молчанку не играем, мы разговариваем, проблема в том, что пока не можем достичь понимания - он считает, что я из ничего раздуваю проблему, а я считаю что должна от него получить какие-то гарантии что такого больше не повторится. Каждый считает обиженной стороной себя. Из-за этого постоянно напряжение, часто повышаем голос и хамим друг другу. Сейчас оба хотим наладить отношения, вроде понемножку получается (не без мудрых советов woops ;) ). Но я не считаю глупым, что не хочу просто "замять" ситуацию и забыть, надо чтоб муж знал, что со мной так нельзя.

woops
думаю, конфликтология - не зря .. и холодная война между близкими - да, это хрень ... Но в этой науке как раз и говорится - когда конфликт в острой стадии - обе стороны .. как бы это сказать .... "горячие" .. И прийти к консенсусу и обоюдным уступкам сложно, практически невозможно ... поэтому вести переговоры стороны могут часто только с помощью третьих лиц (миротворцев)

Не только. Вы видели, как в суде адвокаты сторон работают??? В горло готовы вцепиться, волоса повыдергать, а только объявят перерыв - тут же начинают болтать друг с другом об учебе-однокашниках. У них просто есть определенные правила, которых они придерживаются.
Секс, опять-таки. Самый подходящий момент, кста, поговорить о животрепещущем... нет, не во время секиса, а после него. Когда лежат оба уморенные-умиротворенные, чай пьют. Накала эмоций не будет. А если появится - можно покусаться (покусИться):) - и снова вернуться к теме.
Главное - в голове постоянно держать, что все выступления ваши направлены не ПРОТИВ мужа, а ДЛЯ СЕБЯ. Молчанка неэффективна - значит, ну нафик. Битье посуды поможет превлечь внимание, заодно и выпустить пар - значит ура.
А строить из себя обиженную... мужчины не любят этого. Считают, что пытаемся манипулировать... значит нафик.

анонимно
Еще раз для тех кто на бронепоезде - мы с мужем в молчанку не играем, мы разговариваем, проблема в том, что пока не можем достичь понимания - он считает, что я из ничего раздуваю проблему, а я считаю что должна от него получить какие-то гарантии что такого больше не повторится. Каждый считает обиженной стороной себя. Из-за этого постоянно напряжение, часто повышаем голос и хамим друг другу. Сейчас оба хотим наладить отношения, вроде понемножку получается (не без мудрых советов woops ). Но я не считаю глупым, что не хочу просто "замять" ситуацию и забыть, надо чтоб муж знал, что со мной так нельзя.

Гарантии в отношениях вам никто не даст:) Мужчины вообще изрядно толстокожи:)

tes
Гарантии в отношениях вам никто не даст

Ну хоть подстраховаться как-то. Или хотя бы чтобы у нас не было "так принято" :D

анонимно
надо чтоб муж знал, что со мной так нельзя.

а если он по другому не может?

Возможно,муж вообще не видит ничего супер унизительного в ситуации.Бывает же так,что для тебя ситуация-позор и ужас,а кто то считает,что это так,пережил и забыл,мелочь...Приведите(тактично) аналогии мужу. Вот если бы вы с коллегами обсудили как над ним первая девушка посмеялась и выставила в трусах на лестницу...Или что то в этом роде,что для мужчины-унизительно,а для девушек-смешно. Возможно,он кожей поймет,что сделал вам больно,а не только на интеллектуальном уровне...
Ну и просто интересно,наверняка он видит какую то логику в своем поведении,а не просто специально обижает...Побольше разговаривайте.То,что с вами так нельзя,думаю,он уже понял)))))))Теперь нужно только понять как же именно нельзя)))))))))то есть,что именно вас задело,почувствовать на своих унизительных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы