Тема закрыта

Причина: 0

Жена не дает видеться с любимой дочкой. Суда не хочу

Шокол@д
Ну может вы были неуправляемы ребенком и папа не выдержал

не ну конечно, именно я виновата что папашка со мной не общался! Кто ж еще-то?

Шокол@д
при чем тут предательство

как практика показывает уйти из семьи для подавляющего большинства мужчин уйти из семьи=забыть про ребенка. И не надо говорить что не все так делают-сама знаю.

Кот Бегемот
значит некомфортно дома,что-то не так

да просто узнала что он изменяет и все. А так-то конечно-опять жена во всем виновата %)

Изyмрудная Лоза

читайте внимательно, я писала выше,что виноватым кто-то один быть не может.

Кот Бегемот
Кстати, БЖ все жалеют. Не спорю, правильно, ее жалко, ей обидно и т.д. А ребенку каково? От мамы в кончном итоге ушел муж - плохо, тяжело, но не смертельно. А у ребенка 3 лет весь мир рухнул. У него и так травма, зачем ее усугублять, не давая видеться с папой? то есть не только семья распалась, но и папа исчез. Тем более, что дети очень часто даже в более старшем возрасте считают, что папа ушел, потому что я (т.е. ребенок) плохой, у детей же своя логика. А тут еще и мама добавляет: он нас бросил, он нас не любит.

угу, а вы спросите у таких мам - что чувствует ребенок, когда папа выполнил свою стандартную программу -"зоопарк-эскимо-кино" и отвалил...
и как ребенок рыдает и мучает маму вопросами "а когда придет папа... а папа... а вот папа... а почему папа ушел и т.п."
это - не травма, угу...
редкая мама будет говорить "папа плохой и т.п.". все мы врем в такие времена про летчика-испытателя, которому в рейс...

Мамырлик
maZai
Что в моей ситуации и есть, а он ведь нет побольнее чтоб меня задеть да наказать за то что тож король и все оставил нам с ребенком, эту дамочку с собой таскать начал с первого его выходного. Я себя ломаю. И говорю как по книжкам что папа хороший и просто у него совой дом .. и ты и пы Но ребенок уже в2 года сидит опустив плечики и голову и бормочет "мама любит, баба любит, деда любит, котя и та любит , ... а потом после долгой паузы папа неть. И некто замете не кто про него плохого не говорит и вою я исключительно заперевшись в ванной когда ребенок со свекровью играет. Базаров нет, это его выбор... разлюбил, но он всеравно предатель И это первое сознательное слово которое я ему после уговоров и мольбы за себя дуру и за брошеного ребенка сказала
вот..и это не единственный пример!!!! легко ребенку??????? а маме???????? и кто после этого папашка????? ПРЕДАТЕЛЬ!!!!!!!!!!И каким бы он ни был распрекрасным отцом - сущность его поступка не меняется и сколько бы ребенку потом ни было лет, он все равно будет считать предали в том числе и его!

да, действительно предал - так себя и чувствую. ради себя - естественно. крупных конфликтов не было, просто чувствовал себя подавленным, завидовал встречным парам.
она верная, порядочная, образованная, преданная, даже слишком, среди всех мамаш во дворе и вообще знакомых пользуется заслуженным уважением - и тем не менее...
не хочу перечистять что мне не нравилось - просто мы не созданы друг для друга, чего я к сожалению до рождения ребенка не заметил.
жил и думал, вот дотяну до совершеннолетия ребенка, тогда и заживу.. но встретил девушку, и сразу понял(или показалось) - моё, ждать до совершеннолетия не захотела, вот так как-то примерно получилось
(без подробностей). Ребенка с удовольствием оставил бы себе, но ктож мне его даст. Не думаю, что я его предал, дети любовь нутром чувствуют, это для них главное...

Glazoff
просто мы не созданы друг для друга, чего я к сожалению до рождения ребенка не заметил.

только вы через полгода домой назад не проситесь ладно. потому как мозг ... он просто взрывается от таких заявок.

Glazoff
она верная, порядочная, образованная, преданная, даже слишком, среди всех мамаш во дворе и вообще знакомых пользуется заслуженным уважением

Вобщем потянуло вас папо на свеженькое. как и нашего. уффф ведь ушла из темы какго опять вклинилась (((

MamaNatasha

+100

Мамырлик
олько никто не задумался, что после таких посещений жены таблетки глотают и вены вскрывают, как плачут ночами, а думаешь дети этого не видят????

Я просто в шоке... И вы их называете хорошими мамами? А чежа они про детей не думают, залезая в петлю-то? Ведь они такие хорошие мамы, пекутся о здоровье ребенка своего, о психических травмах, наносимых малышу редкими свиданиями с папой. А че? Повешусь и все, пусть знает, что он виноват. А где мысли о ребенке, который во-первых это видит, а во-вторых останется без матери в случае удачи в суициде?
Ужос ведь %) Давайте их еще пожалеем, тяжело ведь им. Никто, по-моему, от расставания с мужчиной еще не умирал (ну кроме тех, кто сам выбрал смерть). Что, жизнь останавливается? Земля перестает крутиться? Может и грубо, но: один ушел, придет другой.

Znayka

+1. Сижу фигею. Заодно возникает вопрос: кто ж тогда не кобель, если ушел-все оставил-хочет принимать участие в жизниребенка - кобель и предатель... ушел-ни гроша не оставил-на всех положил - тоже кобель и предатель... замкнутый круг. :megashock:

Glazoff
но встретил девушку, и сразу понял(или показалось

:P :D :D :D

милый автор, я знаю, что вы меня не услышите...
я ВАМ ОЧЕНЬ советую не портить отношения с женой...
у вас элементарный кризис. ЛИЧНО у вас...

девушка ... поверьте, вы скоро забудете, как ее зовут... делаю ставки - если вы обещаете зайти и написать развитие этой истории. даю вам СУПЕРМАКСИМУМ - год
поэтому, как мудрый мужчина, я бы не жгла мосты - да, так расчетливо и т.п.

УДАЧИ!
ИЩИТЕ СЕБЯ!

Оборотень Uma
+1. Сижу фигею. Заодно возникает вопрос: кто ж тогда не кобель, если ушел-все оставил-хочет принимать участие в жизниребенка - кобель и предатель... ушел-ни гроша не оставил-на всех положил - тоже кобель и предатель... замкнутый круг.

Здесь имеется ввиду, что кобель и предатель потому что ушел.
ну, это вы женщина опытная, делайте остальным скидку. после каждого последующего брака становишься только умнее ;)
а это эмоции женщин в первом браке, когда еще так хочется верить в романтику :)
Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 22:58

А Вы уверены, что ребенку нужно сейчас с вами видеться, может лучше, чтоб папа в"в космос улетел? Ушли из семьи, так и стройте теперь новую семью, рожайте и растите других детей. Ребенку все-равно ничего хорошего не будет от такого посещения наскоками, только раны бередите и матери и ребенку. Так чтот подумайте чуть-чуть хоть и о других. Чем меньше будете их дергать, тем быстрее они себе найдут мужа и "нового папу" На двух стульях все-равно не усидите. Сделайте уж реальный выбор.

Nikolya
А Вы уверены, что ребенку нужно сейчас с вами видеться, может лучше, чтоб папа в"в космос улетел? Ушли из семьи, так и стройте теперь новую семью, рожайте и растите других детей. Ребенку все-равно ничего хорошего не будет от такого посещения наскоками, только раны бередите и матери и ребенку. Так чтот подумайте чуть-чуть хоть и о других. Чем меньше будете их дергать, тем быстрее они себе найдут мужа и "нового папу" На двух стульях все-равно не усидите. Сделайте уж реальный выбор.

слова мудрой женщины :clap:Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 22:59

Nikolya
А Вы уверены, что ребенку нужно сейчас с вами видеться, может лучше, чтоб папа в"в космос улетел?

чем лучше для КОГО лучше?
почему вы считаете себя в праве решать за ребнка и ЛИШАТЬ его отца???может папо с ребенком сами както
разберутьсо.

Так маленькое еще дете с папой само разбираться, да я думаю со временем и у папы пыл поутихнет на встречи.

EliSHka
со временем и у папы пыл поутихнет на встречи.

а если нет?
я вот не думаю..если человек готов помогать и ростить свое дете,он это просто делет,а вот мамашкины иполнения впоолне могут его пыл поумерить..

Glazoff
УРА! пришла смс - "Если хочешь-забери ... из сада и погуляй с 17-30 до 19-00". Кстати, вчера положил деньги в почтовый ящик без расписки. Всем спасибо за внимание и мнения! Надеюсь на лучшее

да она продажная, дамочка-то! на денежку реагирует...

не сужу, но...
угу, а вы спросите у таких мам - что чувствует ребенок, когда папа выполнил свою стандартную программу -"зоопарк-эскимо-кино" и отвалил...
и как ребенок рыдает и мучает маму вопросами "а когда придет папа... а папа... а вот папа... а почему папа ушел и т.п."
это - не травма, угу...

слушьте, ну в чем проблема-то? у меня сыну 2 года было, когда разошлись с мужем - 8 лет папа к сыночку ни ногой. никаких вопросов про "папа бросил" сын не задавал... может, потому что мы не нагнетали и об этом не говорили?

Рыся
почему вы считаете себя в праве решать за ребнка и ЛИШАТЬ его отца???

Да потому что веками складывается, что типа мать всегда знает, как для ребенка лучше. а отец, простите, насрано что ли? А если мать самодура? Все равно за ребенка сама решает. и совсем не потому, что так ребенку действительно будет лучше, а потому, что вся ее женская неудовлетворенность и ущемленное самолюбие все перекрывают. Отсюда и решения такие, мягко говоря, не совсем адекватные и обоснованные

Nikolya
может лучше, чтоб папа в"в космос улетел?

гы... дак с такой позиции может лучше "мамо в космос улетел"? улетел, поправит нервы, перестанет соваться в петлю от горя и лить слезы литрами и вернется. ;)
Отец и мать вне зависимости от места проживания, в случае отсутствия ограничения или лишения род прав в своих правах родительских равны. Все остальное: больно, редко, не хочу - лирика пустопорожняя. Исходите из того, что живем в рамках реального закона, в рамках конкретного менталитета, в конкретной стране, а также из того ФАКТА , что детей одинаково сильно любят и отец и мать (исключения только подтверждают правило).

Оборотень Uma
Отец и мать вне зависимости от места проживания, в случае отсутствия ограничения или лишения род прав в своих правах родительских равны. Все остальное: больно, редко, не хочу - лирика пустопорожняя. Исходите из того, что живем в рамках реального закона, в рамках конкретного менталитета, в конкретной стране, а также из того ФАКТА , что детей одинаково сильно любят и отец и мать

+1000
Ум, мне кажется, что люди в каком-то мире эмоций живут: ни закон им не писан, ни простое адекватное отношение к ситуациям не помогает, тока про себя думать могут, прикрываясь любовью к ребенку, типа "так ему/ей лучше будет". А на деле лучше, как правило, для мамы. попросту удобнее и все.

Кот Бегемот

читайте внимательно, я писала выше,что виноватым кто-то один быть не может.

мне как-то все равно кто из моих родителей виноват в разводе. Я рассматриваю ситуацию только в свете того, что после развода мой отец со мной не общался. Или вы считате что 2-летний ребенок может быть виноват в том, что его отец не хочет с ним общаеться?

Изyмрудная Лоза
Или вы считате что 2-летний ребенок может быть виноват в том, что его отец не хочет с ним общаеться?

я уверена что вы ни в чем не виноваты, как не виноват любой другой ребенок. А вина ваших родителей в том, что свой развод они сделали вашим разводом. Вина отца в том, что не позаботился о ваших чувствах, может быть не настоял на встречах с вами, вина матери - в том, что возможно отбила у отца желание видеть вас и не смогла вашу жизнь устроить так, чтобы вы воспринимали этот факт не так остро. Ваша ситуация - мы ведь ее не знаем, она ведь другая по сути своей судя по всему. И наверное она не подходит всем случаям, а в частности как ее сравнивать с ситуацией автора топа?

Nikolya

Уверен что нужно и сейчас, чтобы не порвалась ниточка любви, понимания, доверия, но еще более нужно в будущем - ребенок не долго будет маленьким - впереди школа, общение со сверстниками и т.п. Ребенок, который видит что его любят - гораздо увереннее и полноценнее себя ощущает в жизни. Даже банальные разговоры с друзьями - "а мне папа то купил, а мы с папой туда ездили" не заставят ребенка чувствовать себя обделенным.
Согласен что БЖ это действительно бередит раны (вчера это понял очень ясно), но это потому, что она хочет обладать мужчиной полностью, у ребенка же такого нет, если не накручивать всякой фигней, а все объяснить грамотно. В общем тут все на 99% от матери зависит, и не надо оправдываться "я ребенку не говорила что ты плохой" - отдельная фраза не решает ничего. Если мать действительно хочет добра ребенку - должна проводить планомерную политику по поддержанию положительного имиджа отца.
Насчет "2-х стульев" - вы правы, это сложно, но если смотреть в будущее - лично мне, например достаточно знать что у моего ребенка все в порядке, что он одет, сыт, здоров, устроен в жизни. Если ему понадобится моя помощь или совет или просто пообщаться - он должен знать, что я всегда рядом. Лично мне частые свидания с ребенком не необходимы

Glazoff
Даже банальные разговоры с друзьями - "а мне папа то купил, а мы с папой туда ездили" не заставят ребенка чувствовать себя обделенным.

навеяло...мож не по теме, но моя подружка с мужем развелась, но бм с сыном видится регулярно (по своему желанию). так вот малыш все время в разговорах упоминает "а мы с папой...а у моего папы....." для ребенка, имхо, очень важно видеться с отцом. а мамашкам надо засунуть свою "гордость" куда-подальше....

Glazoff
просто чувствовал себя подавленным, завидовал встречным парам.
она верная, порядочная, образованная, преданная, даже слишком, среди всех мамаш во дворе и вообще знакомых пользуется заслуженным уважением - и тем не менее...

Если кто-то очень хороший, то другой станет плохим - это закон сохранения энергии. Идеально-это равновесие, что бывает редко. Равновесие дает настоящая любовь, безусловная. Вы стали плохим вероятно, потому что жена сильно хотела быть хорошей.

Glazoff
но это потому, что она хочет обладать мужчиной полностью

Согласна, это просто желание, не любовь. Любовь безусловна, Любовь-это отдача.

Оборотень Uma
И наверное она не подходит всем случаям, а в частности как ее сравнивать с ситуацией автора топа?

ситуация другая безусловно. Я просто хотела сказать, что есть отцы, которые с разводом забывают о своих детях. И то, что отец не общается с ребенком после развода-это не всегда вина матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы