Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Рыся
сожительница( живет вместе,рядом-чего плохого в данном слове?) жена-разница

Вообще -разница только в эмоциональной окраске. Сейчас слово "жена" -типа, прилично, а "сожительница" -типа, не очень.

Sivilla
красоту брака

поподробнее,ХДЕ? в чем?чото я не увидала ,чтоб мне брак красоты принес...в жизнь в семью в отношения...

Таша НН
сожительница" -типа, не очень.

хто сказал? %O
нормальное юридичсекое понятие,термин,по сути верно..большего от термина и не требуетьсо.
СУПРУГИ-какой филологический смысел?
%) ну антересно мне.

море негатива ни о чем в топе. К сожалению предсказуемо.
Вот будто бы нельзя свою точку зрения высказать и успокоиться на этом, нет надо обязательно убедить несогласных в том, что ты один тут дартаньян...
грустно. :(

Poysh
но браки существовали всегда..и в них безусловно есть свой смысл.. это далеко не только испачканная страничка в паспорте..

Таша НН
Вообще -разница только в эмоциональной окраске. Сейчас слово "жена" -типа, прилично, а "сожительница" -типа, не очень.

Сожительница, любовница (и т.п., между прочим) - никогда не может быть прилично, просто потому что это НЕ КРАСИВО, что ни говори.

И если мужчина любит женщину, он не позволит, чтобы в обществе относились к ней презрительно.

кстати я сегодня было у одного небезизвестного психолога на приеме.. и первое что он посоветовал выслушав мою ситуацию в браке - развод! Не разъезд, не отдых - а именно изменение статуса мужа на статус сожителя.. и популярно разъяснил что это должно изменить в восприятии моего пока еще настоящего мужа.. а собственно в восприятии любого мужчины..

Poysh
как-то слово "лень" не вяжется с серьезностью ситуации..

дык я вот до сих пор помню безумную беготню и нервотрепку в подготовке к свадьбе и еще более утомительную смену всех документов (ну в моем случае это было вдвойне утомительно, т.к. я и прописку поменяла, поэтому за паспортом ездила к черту на кулички) и вообще мне в предыдущем паспорте фотография больше нравилась... а тут сделали мне в ателье несколько кадров, я вроде выбрала неплохой... а потом со старой фоткой сравнила - расстроилась даже...

Sivilla
никогда не может быть прилично, просто потому что это НЕ КРАСИВО, что ни говори.

это кому некрасиво? где критерии,список критериев, гост?

Sivilla
он не позволит, чтобы в обществе относились к ней презрительно

если мужчине главное КАК относитьсо общество к его женщине ,а не как он сам к ней относитьсо,то проходит пусть ентот мужчина мимо...

Рыся
поподробнее,ХДЕ? в чем?чото я не увидала ,чтоб мне брак красоты принес...в жизнь в семью в отношения...

Не умели, значит, брак создать. Не умели мужа любить.

Это ваша проблема. Надо ее решать, а не ненавидеть брак как таковой. :D

Sivilla
Не умели, значит, брак создать

не,мы как все все по правилам-загс,белое платье, лимузин,кольца на крыше? где ,что упустили?

Тринитишечка
жена от слова женщина, муж от слова мужчина.

А я вот слышала, что наоборот.
муж(чина) - муж по чину
жен(щина) - жена по чину

Рыся
не,мы как все все по правилам-загс,белое платье, лимузин,кольца на крыше? где ,что упустили?

Да этого мало всего, чтоб брак был счастливый.

Sivilla
Не умели мужа любить.

Это ваша проблема. Надо ее решать, а не ненавидеть брак как таковой.

К психологу что ли сходите. ;)

Sivilla
Да этого мало всего, чтоб брак был счастливый.

как НЕТ??? вы же кричали,что штамп-это признак ,а главное ГАРАНТ порядочности,надежности,любви и всех прочих благ жизненных...

Например, у нас даже выбора не было - жениться или не жениться, т.к .муж военный и у них все четко по документам :rtfm: . На семью (жену, детей) выдадут льготную путевку в санаторий, на сожительницу - нет. Меня даже в госпиталь к нему не пускали, пока не были женаты, а он заболел. И главное, я жила тогда близко к этому госпиталю, и каждый день к нему бегала, родители-то после работы еле-еле успевали до закрытия, и я долго бодалась на вахте, и ревела в трубку, и ругалась с тетками и прочими ответственными лицами, которые смотрят в паспорт и говорят - а вы ему кто? Сколько раз он мне звонил - ну все, я разобрался, я договорился, тебя обязательно будут пропускать... а через день - опять... %)
Наше родное государство спецом создает житейские неудобства для незарегистрированных отношений... но это уже о грустном. а так можно утешаться тем, что вот фотки в белом платье и все такое можно будет детям-внукам показать - тоже приятно ;)

Рыся
как НЕТ??? вы же кричали,что штамп-это признак ,а главное ГАРАНТ порядочности,надежности,любви и всех прочих благ жизненных...

:D :D :D
Это вы видно так всегда считали. А я говорила так:

Sivilla
Если мужчина любит, он не станет малодушничать и от страха трястись.

Poysh
замуж либо хотят, либо нет..

ну я замуж не хочу так то, но вот жить с этим человеком хочу и буду, а замуж придёцца ибо есть одна штука которую никак не сделать без этой печати

Таша НН
"сожительница" -типа, не очень.

для кого? вот по мне нормальное слово или может мне родителей благодарить что не вбили в меня :замуж нада, сожительница - плохо, ребёнок только в браке. Любимые мои родители, нет людей на свете более мягких и понимающих, любящих и всепрощающих. Вобщем век молиться за них буду.

Таша НН
Сейчас слово "жена"

жена суть есть сожительница июо совместно живёт с мужем и всё:)

Sivilla
Не умели, значит, брак создать. Не умели мужа любить.

а вы умеете или семьи нет? и нет кого любить?
и что значит любить: любого, а если вытирает о вас ноги? Сожительство 2 х людей зависит не от 1го человека, а от двух. (счастливое сожительство, а несчастное оно не нужно, от этой шелухи избавлятся надо)
Мне кажется вы ещё такая молодая, вот жизнь покажет все цветы и ягодки, будете по другому думать, я в 22 верила в мишуру :)
Есть в вашей наивности прелесть, так хочется чтобы никто вам эту прелесть не разбил :)
Мне кажется должны иногда встречаться такие люди, чтобы было весело :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 16:34

Pippit
ну я замуж не хочу так то, но вот жить с этим человеком хочу и буду, а замуж придёцца ибо есть одна штука которую никак не сделать без этой печати

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Sivilla

ээээ, что там смешного то увидели? :)

Pippit
ээээ, что там смешного то увидели?

У меня есть подруги, которые говорят именно так, как вы. И я поддерживаю их, оттого, что не хочу сказать им неприятное - подруга же.

Но правда часто бывает неприятна. Ничего не поделать. Подруге такое не скажут в лицо. Только за спиной смеяться будут. Видела я такое, хотя сама терпеть не могу сплетни. :(

Тринитишечка
Надеюсь наши дети будут жить во время, когда стереотип ЗБ - хорошо, а ГБ - плохо умрет навсегда. И они живя гражданским браком не будут слышать щза спиной бред: типо ах он ее не любит поэтому взамуж не зовет, ах как же ее жалко и прочую лабудень.

А с чего бы умереть стереотипу? Он и дальше будет продолжать жить, во всяком случае пока существует понятие ЗБ. Просто в последнее время больше свободы в этом вопросе стало...
Люди регистрируются официально в большинстве своём всё-таки не из-за этого стереотипа. Существует и много других стеротипов, например у многих настолько навязчива мечта "выйти замуж", что они практически и не думают об остальном, считая что как только этого добиться счастье наступит автоматически. :D Всё это мало связано с понятием штампа в паспорте как таковым. Штамп - весьма несложная формальность.

R'n'cha
На семью (жену, детей) выдадут льготную путевку в санаторий, на сожительницу - нет. Меня даже в госпиталь к нему не пускали, пока не были женаты, а он заболел

вот и я про это

Sivilla
И я поддерживаю их, оттого, что не хочу сказать им неприятное - подруга же.

подруги со мной кстати из-за жалости не общаются, я п таких подруг как вы, жалостливых, в сад услала давно и надолго :)
Всё я кончила :D

ЭЭЭххх жаль че-то все пропустила....такая пьянка...

Sivilla

Вы мне нравитесь!!! Я знала несколько лет назад одну девушку, она точно так же билась, что надо женой быть, брак регистрировать, а сожительница - это для девочек фууу. Верила в это причем...свято. Потом вышла замуж, родила ребенка и её этот оштампованный гарант так показал, КАК это гордо и гарантированно быть женой ...до сих пор вот развод получить не может
Желаю Вам при своей категоричности остаться!!

Poysh
.. но браки существовали всегда..и в них безусловно есть свой смысл.. это далеко не только испачканная страничка в паспорте..

А я и не писала, что ЗБ - это плохо и нужно его отменить. Я сама в ЗБ живу. Я просто уважаю право людей жить так как им нравится, и если человеку удобно, и комфортно в ГБ - значит не надо кидать в него камни и кричать - нет тебе неудобно, ты очень хочешь, просто тебя не берут.

Sivilla

Я встречала людей где муж очень хотел зарегистрированный брак, а жена не хотела по своим личным причинам, так вот он ей поставил условие: либо мы женимся либо я от тебя ухожу и ей пришлось пойти за него замуж, потому что любофф и все дела.
Конечно если женщина хочет замуж а мужчина не хочет жениться тогда ГБ - это не гуд, а если обоим в ГБ нравится зачем сразу относить их под одну гребенку.

Начитавшись...
А с чего бы умереть стереотипу?

а с чего бы нет? Я же писала что раньше незаконорожденных детей и в партию не брали и посты им занимать нельзя было, маму из партии автоматом исключали за аморальное поведение - сейчас этого нет. Как будет с ГБ и ЗБ никто не знает.

Оборотень Uma
море негатива ни о чем в топе. К сожалению предсказуемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы