Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Тринитишечка
а с чего бы нет? Я же писала что раньше незаконорожденных детей и в партию не брали и посты им занимать нельзя было, маму из партии автоматом исключали за аморальное поведение - сейчас этого нет. Как будет с ГБ и ЗБ никто не знает.

Понятно. Но почему Вы думаете, что снова не придумают каких-нибудь таких правил? Вот придёт к власти человек - приверженец борьбы за мораль и начнёт борьбу за ЗБ... И придумают опять какие-нибудь ограничения для детей, рождённых в ГБ. Тут надо подумать о том, насколько готово общество к принятию такого положения. А пока, если смотреть фильмы, передачи (наши, голливудские) - кругом счастливая любовь ассоциируется со свадьбом, а сожительство - с какими-то проблемами. Нет, мне кажется, не готово наше общество отказаться от "стеореотипа ЗБ". Пока что ГБ нормально воспринимается как начальная стадия ЗБ. Но со временем начинается давление со стороны "когда вы уже поженитесь" и т. п. То есть ГБ возможен, но он должен закончиться ЗБ в течении года-двух. Вот такое, как мне кажется, отношение к ГБ "большинства"...

Начитавшись...
Вот такое, как мне кажется, отношение к ГБ "большинства"...

Никто не спорит - стереотипы живучи. Особенно живуч стереотип, заставляющий посторонних людей давить

Начитавшись...
"когда вы уже поженитесь" (впрочем-или "когда же вы разведетесь")
Я -за общество, в котором каждый сам решает, как ему жить, а окружающие достаточно воспитанны и толерантны, чтобы просто принять выбор ближнего своего :)

Таша НН
Я -за общество, в котором каждый сам решает, как ему жить, а окружающие достаточно воспитанны и толерантны, чтобы просто принять выбор ближнего своего

Но ведь это невозможно. Каждый сам решает, бить свою жену или нет, помогать ей после рождения ребёнка или нет, выгнать её на улицу или нет... Разве такое будет допустимо когда-нибудь? Всё равно будут какие-то рамки, какие-то законы, защищающие права человека даже от собственного мужа или ребёнка. И вот одной из таких "рамок" и является требования к регистрации брака в ЗАГСе. Дабы сделать законными права на общее имущество и вообще друг на друга. Это ведь наверное не просто так появилось, а для чего-то. Только ли из-за стереотипа? А стереотип откуда взялся? Из религии? Думаю даже в религии есть своя логика...

Начитавшись...
Это ведь наверное не просто так появилось, а для чего-то.

"Происхождение семьи , частной собственности и государства" - самый простой и поянтный научный труд на данную тему. Есть ответы на все вопросы :)

Начитавшись...
Каждый сам решает, бить свою жену или нет, помогать ей после рождения ребёнка или нет, выгнать её на улицу или нет...

Каждый -сам. Потому что не все те, кто не бьет жену, не делает этого из соображений "так не принято". Думаю, что даже не половина :) А те, кто бьет -плевать хотел на рамки.
Как плевать хотел на рамки (и на штампы) , кто не участвует в содержании своего ребенка. Кто врет в глаза жене (или мужу). Кто непорядочен в частной жизни вообще....

Таша НН
Каждый -сам. Потому что не все те, кто не бьет жену, не делает этого из соображений "так не принято". Думаю, что даже не половина А те, кто бьет -плевать хотел на рамки.
Как плевать хотел на рамки (и на штампы) , кто не участвует в содержании своего ребенка. Кто врет в глаза жене (или мужу). Кто непорядочен в частной жизни вообще....

Ну так ведь это не значит, что государство должно всё это допускать?

Начитавшись...
Ну так ведь это не значит, что государство должно всё это допускать?

ТО есть Вы считаете, что государство создано, чтобы сделать/побудить/заставить своих граждан быть порядочными? А заодно и дать жесткие критерии этой самой порядочности? Ваш идеал - разбор факта потери девстеннности до брака на комсомольском собрании? Удачи. Спорить не буду -ибо бессмысленно.

Начитавшись...
А пока, если смотреть фильмы, передачи (наши, голливудские) - кругом счастливая любовь ассоциируется со свадьбом, а сожительство - с какими-то проблемами.

Че-то вы путаете, как раз наоборот все. Со всех сторон счастливые пары, живущие ГБ. Самый показательный пример из голливуда - Джоли и Питт. Скока у них детей я уже запуталась, а живут без штампа. На Западе вообще распространена практика регистрирования отношения даже не во время беременности, а через некоторое время после рождения ребенка.

Таша НН
Ваш идеал - разбор факта потери девстеннности до брака на комсомольском собрании?

Скромно берете:))) Вывешивание простыней со следами невинности на заборе после брачной ночи!!

ValeriaKraist
со следами невинности

Я бы сказала "былой невинности" :)

Таша НН
Я бы сказала "былой невинности"

Ну да-да...

Вообще, если уж так порассуждать о введении традиционных форм отношений, то надо и систему договорных браков вернуть, как раньше, родился ребенок, его тут же с кем-нить поженили. Потом на свадьбе молодые зазнакомились. Раньше за невесту хорошую стадо баранов давали...теперь че?? мерина?? черного?? или бэху? :D

А вообще рьяным сторонникам, чтоб все было, как в государстве принято и как религией положено...очень советую почитать книгу "Суад. Сожженная заживо." Потом поговорим:))))

Таша НН
ТО есть Вы считаете, что государство создано, чтобы сделать/побудить/заставить своих граждан быть порядочными? А заодно и дать жесткие критерии этой самой порядочности?

Государство создано, чтобы заставить своих граждан соблюдать некие законы, некий порядок (в этом смысле быть "порядочными"). А заодно задать некие критерии. Я не хочу жить в обществе, где можно всё. Я хочу, чтобы у меня были права, которые никто не мог нарушить. Я не хочу, чтобы мне врали, грабили мой дом или испражнялись у меня под окнами. И государство призвано мне это обеспечить. Я хочу жить в государстве, а не в хаосе. Я могу как-то выражать своё желание, какие законы надо убрать/добавить/изменить и прочее, могу заняться политикой или государственной службой. Но при этом я должен соблюдать принятые законы.
Возвращаясь к теме топика, считаю ли я, что государство должно заставлять нас заключать ЗБ? Не считаю. Должно ли поощрять? Не знаю. Считаю ли я, что государство хорошо поощряет ЗБ? Нет, считаю, плохо поощряет.

Таша НН
Ваш идеал - разбор факта потери девстеннности до брака на комсомольском собрании? Удачи. Спорить не буду -ибо бессмысленно.

Так далеко меня не заносило, поэтому конечно спорить бессмысленно. :D

ValeriaKraist
Че-то вы путаете, как раз наоборот все. Со всех сторон счастливые пары, живущие ГБ. Самый показательный пример из голливуда - Джоли и Питт. Скока у них детей я уже запуталась, а живут без штампа. На Западе вообще распространена практика регистрирования отношения даже не во время беременности, а через некоторое время после рождения ребенка.

Может и путаю. Про Джоли и Пита не знал... Но всё-равно на счёт "со всех сторон счастливых пар, живущих ГБ" удивляюсь. Неужели со всех сторон? Буду внимательнее смотреть по сторонам :D

Начитавшись...
Буду внимательнее смотреть по сторонам

Зачем? Все равно Вы увидите только то, что хотите увидеть... А если это станет уж очень сложно, скажете, как вон вчерашняя юмористка "Они все врут". И делов -то .

Таша НН
Зачем? Все равно Вы увидите только то, что хотите увидеть... А если это станет уж очень сложно, скажете, как вон вчерашняя юмористка "Они все врут". И делов -то .

Это оскорбление? :D
Всем людям свойственно видеть то, что они хотят, не только мне. Может быть и не увижу ничего. Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 14:56

Начитавшись...
Но всё-равно на счёт "со всех сторон счастливых пар, живущих ГБ" удивляюсь. Неужели со всех сторон? Буду внимательнее смотреть по сторонам

У нас с Вами может быть элементарно разное окружение. В моем 70/30...ГБ и ЗБ...хотя последнее время все вдруг стали жениться...но ИМХО..На ЗБ ещё посмотреть надо...а есть ли он там или это пустая формальность. А то так знаете у меня вон в паспорте тоже штамп, тока ни семьи, ни мужа, ни брака...даже не пахнет всем этим. Юридически брак есть, фактически нету!

Начитавшись...
Возвращаясь к теме топика, считаю ли я, что государство должно заставлять нас заключать ЗБ? Не считаю. Должно ли поощрять? Не знаю. Считаю ли я, что государство хорошо поощряет ЗБ? Нет, считаю, плохо поощряет.

Не с Вас все-таки ржунимагу...Ну и чего Вы от здесь собравшихся тогда хотите?? Брак - это не подвиг!!! Его ваще не надо поощрять!!!!!!! Может ещё медали за это давать?? Именые??????

ValeriaKraist
хотя последнее время все вдруг стали жениться...но ИМХО..На ЗБ ещё посмотреть надо...а есть ли он там или это пустая формальность.

Вот я и говорю, что ГБ сейчас в основом предварительный шаг к ЗБ. "Всю жизнь счастливо прожить в ГБ" это пока что-то очень редкое. То что большинство начинают жить в ГБ я прекрасно вижу. А вот, чтобы это было постоянным... И чтобы стереотипов не было... Такого не вижу.
А формальность или нет, так это к вопросу не относится. ;)

ValeriaKraist
Не с Вас все-таки ржунимагу...Ну и чего Вы от здесь собравшихся тогда хотите?? Брак - это не подвиг!!! Его ваще не надо поощрять!!!!!!! Может ещё медали за это давать?? Именые??????

"Ржитенемогите", но вместо медалей дают красивое свидетельство о браке, одевают кольца, увешивают квартиры свадебными фотографиями... :D
А от собравшихся я хочу потереть языками. :D А Вы чего от собравшихся хотите? Может Вы думаете, что я Вас агитирую?

Начитавшись...
"Ржитенемогите", но вместо медалей дают красивое свидетельство о браке, одевают кольца, увешивают квартиры свадебными фотографиями...

Господи, как мало у вас в жизни праздников

ValeriaKraist
Господи, как мало у вас в жизни праздников

Это Вы как определили, если не секрет? %O

Начитавшись...
но вместо медалей дают красивое свидетельство о браке,

вы на него любуетесь? На грудь вывешиваете?

Начитавшись...
одевают кольца,

Вне брака кольца одевать запрещено?

Начитавшись...
квартиры свадебными фотографиями...

мы больше из путешествий завешиваем.

Начитавшись...
"Ржитенемогите",

ржунемагуСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 16:09

Начитавшись...
Государство создано, чтобы заставить своих граждан соблюдать некие законы, некий порядок

оно его поддерживает, а вот рамки дозволенности - это работа родителей, у кого-то они так рамки ставят, что сидят горемычные старые девы рядом со старой мамой и думают: а могла бы ....

А я тупо не пойму - если любит, че не женится....

panicaterina
А я тупо не пойму - если любит, че не женится....

она не хочет например.

Тринитишечка
мы больше из путешествий завешиваем.

Про Вас не говорю. :D Про себя тоже... :D

Pippit
оно его поддерживает, а вот рамки дозволенности - это работа родителей, у кого-то они так рамки ставят, что сидят горемычные старые девы рядом со старой мамой и думают: а могла бы ....

Всякое бывает. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы