Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Тринитишечка
она не хочет например.

А почему? Она его не любит? Или он для брака не подходит?

panicaterina
А я тупо не пойму - если любит, че не женится....

не верит в силу печати :D

А вот серьезно? Понаписали в теме всего, залезли куда-то в политику, а вот на самом деле, а?

panicaterina
А вот серьезно? Понаписали в теме всего, залезли куда-то в политику, а вот на самом деле, а?

А Вам хочется серьезных и основательных простых выводов? Поищите в середине -там девушка всем объяснила.

• Если мужик не хочет официальной регистрации и свадьбы - он не любит эту женщину
  • Если женщина не хочет всего перечисленног-то она хочет, но ее не зовут. Ей обидно, и от обыды она врет, что не хочет.
    Бред? Во многом. Зато просто и коротко.

panicaterina

Да это всем известно, что на самом деле. Каждый день по телеку говорят: мужики безответственные пошли, жениться не хотят, дети не нужны.
Нужны только удовольствия - с одной, с другой.
А брак - мешает им быть свободными.

Вот дамы этих мужчин и сочиняют замечательные истории о том, какие они независимые. :)
Грустно это на самом деле.

Таша НН
Я -за общество, в котором каждый сам решает, как ему жить, а окружающие достаточно воспитанны и толерантны, чтобы просто принять выбор ближнего своего

:D :D :D
Ну и кто из нас наивен? Вы как будто с Луны свалились. Утопия. Люди не настолько прекрасны душой, чтобы так жить и при этом не мешать друг другу.

Начитавшись...
Государство создано, чтобы заставить своих граждан соблюдать некие законы, некий порядок (в этом смысле быть "порядочными". А заодно задать некие критерии. Я не хочу жить в обществе, где можно всё. Я хочу, чтобы у меня были права, которые никто не мог нарушить. Я не хочу, чтобы мне врали, грабили мой дом или испражнялись у меня под окнами. И государство призвано мне это обеспечить. Я хочу жить в государстве, а не в хаосе. Я могу как-то выражать своё желание, какие законы надо убрать/добавить/изменить и прочее, могу заняться политикой или государственной службой. Но при этом я должен соблюдать принятые законы.

Sivilla
Ну и кто из нас наивен? Вы как будто с Луны свалились. Утопия. Люди не настолько прекрасны душой, чтобы так жить и при этом не мешать друг другу.

То есть в целом это хорошо-но Вы не готовы вместе с обществом? :) А другие люди готовы. Возможно, они не так зависимы от мнения общества :)

Sivilla
Каждый день по телеку говорят:

А может телевизор пореже смотреть? ;)

Таша НН
А Вам хочется серьезных и основательных простых выводов? Поищите в середине -там девушка всем объяснила.

• Если мужик не хочет официальной регистрации и свадьбы - он не любит эту женщину
  • Если женщина не хочет всего перечисленног-то она хочет, но ее не зовут. Ей обидно, и от обыды она врет, что не хочет.
    Бред? Во многом. Зато просто и коротко.

Ну отчего же бред? По-моему, самое то...

panicaterina

Ну, минимум потому, что Вы с этой второй девушкой :) считаете, что все люди думают также, как Вы. Все. Всякие. Независимо от внешности, происхождения, жизненного опыта, уровня дохода....

Таша НН
Ну, минимум потому, что Вы с этой второй девушкой

С какой девушкой?

Таша НН
Вы с этой второй девушкой считаете, что все люди думают также, как Вы. Все. Всякие.

Вот точно знаю, что нет. Зачем так-то? Я вроде никого обидеть не хотела. Ну извините, если что..
Просто мне кажется, что без регистрации очень неудобно, да и не практично как-то. И вообще, зачем, если все нормально...Я, например, ну простите, не верю в "вечную любовь", да и опять же, всякое бывает... как тогда?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:26

panicaterina
С какой девушкой?

Ну, краткие тезисы из которой я приводила. Sivilia, или как-то так :)

panicaterina
Вот точно знаю, что нет.

Тогда Вы не можете заявлять, что все женщины, уверяющие, что им хорошо в гражданском браке-и они не хотят официального -лукавят. Правда? Потому что они все -разные. По разному думают. Разного хотят.

Таша НН
Sivilla

То есть в целом это хорошо-но Вы не готовы вместе с обществом? А другие люди готовы.

Вот это и называется - наивность. :)

Sivilla
Вот это и называется - наивность.

Наивность, девушка-это глубокая уверенность в своем праве вешать ярлыки и ставить диагнозы. Причем-наивностью это называется,Ю пока автору ярлыков и высказываний годиков этак до 20... Если больше-то и название менятся :)

panicaterina
Я, например, ну простите, не верю в "вечную любовь", да и опять же, всякое бывает... как тогда?

Но некоторые верят, по наивности своей. И оправдывают свою наивность так:

Таша НН
Ну, минимум потому, что Вы с этой второй девушкой считаете, что все люди думают также, как Вы. Все. Всякие. Независимо от внешности, происхождения, жизненного опыта, уровня дохода

Таша НН
автору ярлыков и высказываний годиков этак до 20...

Некоторым уже 60, а мыслят как 5-летние дети. :D

Да ну бли:
думала закончили уже
Выводы сделали несколько раз :
законный брак - для законов
А как кому жить - личное дело каждого

panicaterina
Просто мне кажется, что без регистрации очень неудобно, да и не практично как-то.

Вам неудобно -а кому-то удобно. Ну, а насчет уверенности - уж сколько раз твердили миру :) -ну не спасает штамп в паспорте от многих и многих разачарований. И гарантий не дает -финансовых или иных. Разве что при наследовании - но и тут чудеса случаются :)

Sivilla
Некоторым уже 60, а мыслят как 5-летние дети.

Сударыня, свою глубокую мысль -что Вы видали виды, а все, кто думают иначе -наивные, дети, лохи и вообще-обманывают-Вы до всех уже донесли.

panicaterina

Правда вообще колет глаза. Поэтому те, кого в этой теме она задела, всегда будут кричать: "Бред!" :)

Таша НН
-ну не спасает штамп в паспорте от многих и многих разачарований. И гарантий не дает -финансовых или иных.

Ой как я Вами вот в этом месте не согласна!

Таша НН
Вам неудобно -а кому-то удобно.

Вот именно это и хочется понять. Для меня, например, это было бы удобно только в одном случае, если б у меня было что-то, чего не охота с мужем делить... Но это уже точно не любоффь, и уж точно не муж, а так, мальчик для динь-диня...

Sivilla
Поэтому те, кого в этой теме она задела, всегда будут кричать: "Бред!"

Вас не смущает, что многие Ваши оппонентки, типа меня и Тринитишечки, много лет счастливы в официальном браке? :) Хотя что я -конечно, не смущает :)

Таша НН
Сударыня, свою глубокую мысль -что Вы видали виды

Дело не в том, кто и сколько видал, а в том, что он из этого понял.

Некоторые всю жизнь наступают на одни и те же грабли и не могут понять - что происходит. :D

panicaterina
Ой как я Вами вот в этом месте не согласна!

Читаем Телефон Доверия - не платит алименты... бьет... изменяет...нашел другую и гонит из квартиры... оскорбляет при ребенке...-все это грустно и все это в браке, официально зарегестрированном, к сожалению

panicaterina
чего не охота с мужем делить...

Знаете, вариантов-масса.

Таша НН
Читаем Телефон Доверия

Тю-ю-ю... не аргумент. Там ровно столько же тем типа: "Мы живем нормально, но он никуда меня не берет", "Родила, а теперь не знаю, показать ли бабушке, а то он на другой женился"....

Таша НН
вариантов-масса.

У меня с воображением что-то... например?

Таша НН
Читаем Телефон Доверия - не платит алименты... бьет... изменяет...нашел другую и гонит из квартиры... оскорбляет при ребенке...-все это грустно и все это в браке, официально зарегестрированном, к сожалению

И что? В гражданском браке - еще хуже.

Погуляют лет десять, пока молодая - да выбросят. Без выходного пособия. А бывает и без детей. Старость ждет всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы