Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

panicaterina
Там ровно столько же

Ключевое слово :) Гумна, простите, поровну-все от людей зависит. Но если мы с Вами примем за данность, что "законную" семью создают более любящие и отвественные мужчины -вообще волосы на всех местах шевелиться от ужаса начинают...

panicaterina
У меня с воображением что-то... например?

За всех не скажу - очень индивидуально :) На меня лично два года давил негативный опыт первого брака - в сравнении "не замужем" получалось куда как лучше :) Знакомая девочка в чистом виде выпендривалась -она у нас вообще нонконформистка : )

Капучино
Sivilla
Погуляют лет десять, пока молодая - да выбросят. Без выходного пособия. А бывает и без детей. Старость ждет всех.

А в зарегистрированом браке не бывает , и старость даже мимо проходит???

В гражданском браке такая установка погулять - изначально.

Изначально не желают отвечать за брак. Страшно видимо.

Таша НН
На меня лично два года давил негативный опыт первого брака - в сравнении "не замужем" получалось куда как лучше

Извините, что не в тему, хотя отчего ж... А Вы за этого самого замуж вышли?

Sivilla

Откуда вы за всех знаете то???? %O

panicaterina
А Вы за этого самого замуж вышли?

За какого этого самого? ;)
С которым до этого жила-да, за него :)

Таша НН
Гумна, простите, поровну-все от людей зависит

Не идеализируйте людей. Избавьтесь же, наконец, от своей наивности.
Когда у людей есть подпорки в виде закона и законного брака, они меньше возможности имеют напакостить безнаказанно.

Таша НН
Но если мы с Вами примем за данность, что "законную" семью создают более любящие и отвественные мужчины

Это действительно данность. Законную семью создают более любящие и более ответственные мужчины.

Капучино
Откуда вы за всех знаете то????

Этот вопрос не так интересен, как другой. Иногда мне кажется, что сейчас чуть ли не обратная статистика. Многие серьезно, вдумчиво и ответственно :) живут в гражданском браке. Некоторые -с мыслью "потом зарегестрироваться", некоторые-не видя в этом необходимости. А многие другие -и их чуть ли не больше -весело и беззаботно женятся раз за разом....

Таша НН
С которым до этого жила-да, за него

Ага! :D Все-таки вышла :D

Таша НН
весело и беззаботно женятся раз за разом....

Да! Мы такие - юмористы :D :D

Sivilla
Законную семью создают более любящие и более ответственные мужчины.

Куда ж они потом -то деваются? Их в первую брачную ночь подменяют на тех, кто и в мыслях не имел жениться?
Чтобы предупредить поток тупых оскорблений в свой адрес, скажу - я замужем за ответственным и во всех отношениях настоящим мужчиной. Но, если следовать Вашей логике, бегающие по стране толпы злостных, и, кстати, полуразведенных алиментщиков - они-тто откуда берутся? Они же сознательно создавали семью? Любили? Брали ответственность?

Капучино
Вы , т.е. замуж вышли что бы вам не безнаказано пакостили??

И это тоже имело место. Да

panicaterina
Все-таки вышла

Вышла :) Даже не скажу, что только потому, что сильно уговаривали -хотя уговаривали сильно, у него ортодоксальная семья :) Сама захотела :)

panicaterina
Да! Мы такие - юмористы

Я не о Вас отнюдь. Просто иногда читаешь "Мне 24, ему 26, я у него-третья жена, с первыми двумя -.опа, и со мной -она же " :)

Таша НН

Дорогая моя, чего болтать зря.

Разводитесь и доказывайте прочность гражданского брака на деле.
:D :D :D :D :D :D

Таша НН
Даже не скажу, что только потому, что сильно уговаривали -хотя уговаривали сильно, у него ортодоксальная семья Сама захотела

Что и требовалось доказать! Значит проявив уважение к его семье+сама захотела, а он уговаривал=законный брак.

Sivilla

Зачем? Я с удовольствием докажу прочность СВОЕГО официального -пока полет нормальный :) А кто-то -своего гражданского :) Врядили Вам. А себе -докажет.Сообщение было изменено модератором 10-02-2009 в 00:14

panicaterina
Что и требовалось доказать! Значит проявив уважение к его семье+сама захотела, а он уговаривал=законный брак.

А что мы этим доказали? Что одной мне с одним моим мужем так лучше?

Таша НН
Sivilla

Зачем? Я с удовольствием докажу прочность СВОЕГО официального -пока полет нормальный А кто-то -своего гражданского Врядили Вам . А себе -докажет.

:D :D :D :D :D :DСообщение было изменено модератором 10-02-2009 в 00:23

Пришел законный муж с нежным шепотом (вредным шипением, подсказывает муж) "пофиг на гражданский брак, пошли спать" - спокойной ночи, дамы :)

Таша НН
законный муж

:D :D :D :D :D :D

Sivilla

Изначально не желают отвечать за брак. Страшно видимо.

Sivilla
Когда у людей есть подпорки в виде закона и законного брака, они меньше возможности имеют напакостить безнаказанно.

Sivilla
Это действительно данность. Законную семью создают более любящие и более ответственные мужчины.

ух ты!! А я-то дура и не знала!!

аккуратнее на поворотах, дамы
не забываем о правилах форума и взаимном уважении

Sivilla

подпорки этого закона не защитят моего сына (имущественный аспект вопроса) от притязаний детей мужа от предыдущих браков
слишком все замудренно в имущественных отношениях супругов

у меня лично гражданский брак закончился официальным. Мы начали встречаться студентами, встречались 2 года, потом около 3 лет жили вместе, а потом поженились. Но у нас уже на стадии совместного проживания вопрос о браке был решен - когда я закончу обучение в институте, насобираем денег на свадьбу, тогда и поженимся. В итоге так все и произошло. Что касается ответственности - на мой взгляд, больше ее не стало. Чувства к друг другу - ну немножко в лучшую сторону изменились. И сейчас очень приятно вспоминать, как на следующий день после свадьбы, мы, сидя в уличной кафешке возле моря, пробовали слова муж и жена на вкус. Извиняюсь за романтические порывы :D Просто очень непривычно было так друг другу говорить. И меня еще интересует такой вопрос - как следует представлять свою вторую половину в ГБ? Сказать - это моя девушка? ИМХО, девушка - это когда пару месяцев вместе. Сказать, жена - имхо, в ГБ она ему не жена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы