Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

ряженка
и все таки я за офицалку

все записали :D :D

bonni

Я в браке. Но я честно не понимаю

бонька, вот поэтому и не понимаешь. :D

ряженка
бонька, вот поэтому и не понимаешь.

еще, минус штампа в паспотре. в моем случае... во мне после загса, сцуко проснулась.совпадение? :D

да,не рубитьсо то нет смысла. каждому свое ;) главное,чтоб это свое совпадало у отдельно взятой пары ;)
а вот чо делать ежели не,не совпадает?
ежели одын до немогу хочет в ЗАГССССССССС, а другой но точно с такой ж страшной силой этого не хочет??

Рыся
ежели одын до немогу хочет в ЗАГССССССССС, а другой но точно с такой ж страшной силой этого не хочет??

наши победят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ряженка

ой а ваши это ХТО?

Эрисс
выпендривается

а если нет..

ряженка
во мне после загса, сцуко проснулась.совпадение?

Штамп разбудил :D :D :D

Рыся
а вот чо делать ежели не,не совпадает?

Пойти убиться ап стену. Как вариант.Не? :D

Рыся
ой а ваши это ХТО?

женщины, женская солидарность, мать ее :D

Эрисс
Че рубаться то?

Это ж не первый топ ... поискать в архиве ... чуть не каждый месяц эта тема всплывает ... и лица в ней одни и те же :)
Уже друг друга знают ... и мнения, и отношения к печати :)

Рыся
ой а ваши это ХТО?

Это наверное те, хто за брак :)

ряженка
почему??обьясните

хм. Потому что по статистике рождение детей, тем более рождение детей в количестве больше одного более вероятно в официальном браке.
Вот в мутные межвоенные годы было наоборот - хождение налево явно поощрялось, а мужчин было мало. То есть все равно как и от кого - главное родить. Сейчас тип воспроизводства в стране сменился с так называемого первого (рожать много - как-нибудь вырастет) на так называемый второй (рожать мало и активно и планомерно выращивать многолетними усилиями). И вот детки в таком типе воспроизводства рождаются больше в официально зарегистрированных браках. Что государству и надо. Отсюда вывод - никакой государственной поддержки матерей-одиночек нет и не будет - это государству не нужно. Наоборот, будет активно поддерживаться институт брака и законодательные преимущества даваться полным семьям.

Татьяна Вакалюк

ясно :)

Татьяна Вакалюк
детки в таком типе воспроизводства рождаются больше в официально зарегистрированных браках

есть исследования? дайте ссылку, пожалуйста
что в официальном браке детей рождается больше :)

Татьяна Вакалюк
никакой государственной поддержки матерей-одиночек нет

а пособие ж платят?! пусть и копейки
типа льготная очередь на садик %)

Татьяна Вакалюк
будет активно поддерживаться институт брака и законодательные преимущества даваться полным семьям

думаю ... интересно ...
а если все ж таки развелись ??? Все "отберут" ???

irina_A
есть исследования?

на бумаге читала. Мы пару лет назад со статкомитетом сидели - книжки продавали...читала :)

irina_A
а пособие ж платят?! пусть и копейки

именно что копейки. Несерьезно. Да и статус малообеспеченного человека требуется. И льготы на садик местного уровня - хотят - дают, не хотят - по большому счету не дают.
Да, жалко, да, социлаьно незащищенная категория...но реальной поддержки нет.
Вот льготу по стандартному вычету по НДФЛ с этого года однозначно читают - раньше была выгода при фактически незарегистрированном браке, сейчас ее нет.
У меня ж своя колокольня :D

Тигрра
Хм, а штампик в паспорте как на ответственность влияет??? Человек либо ответственнен изначально, либо нет...

когда люди начинают жить вместе, хоть в ГБ, хоть в ЗБ, они должны понимать, что это уже не тренировка и черновик, а нормальная такая совместная жизнь. со всеми прелестями и компромиссами. тогда и отношения какого-то особенного к "штампику" не будет. мы жили 4 года, потом надумали родить ребенка. чтоб потом не было заморочек с документами ребенка - зарегистрировались. я себе целью штамп в паспорте не ставила. единственное, о чем пожалела на тот момент - что фамилию сменила, пришлось менять документы. но сейчас все позади и новая фамилия мне нравится:). со времени регистрации прошло уже пять лет, родился еще один ребзь.

irina_A
типа льготная очередь на садик

хде???
у нас матери-одиночки льготниками не являюся. если не вдовы...

Ялю
чтоб потом не было заморочек с документами ребенка

Никаких заморочек и не было бы, отца в свидетельство о рождении вписывают со слов матери, хоть Уго Чавеса в качестве отца запишут.

irina_A
Это ж не первый топ ... поискать в архиве ... чуть не каждый месяц эта тема всплывает ... и лица в ней одни и те же
Уже друг друга знают ... и мнения, и отношения к печати

это точно!

Первый брак - звал в ЗАГС, я не хотела (не была уверена, что люблю его, что хочу прожить с ним ВСЮ оставшуюся жизнь), но пошла. Праздника захотелось, обручального колечка на пальчике. Развелись через 2 года.
Сейчас второй брак - гражданский (незарегистрированный). Люблю мужа, мечтаю, чтоб позвал в ЗАГС, хочу прожить с ним ВСЮ оставшуюся жизнь...Не зовет, хотя есть общий ребенок.
Обидно... Нет чтобы наоборот....Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 11:58

к явлению положительно отношусь, если такого пробного брака хотят оба. Если один жениться не хочет, а второй терпит в надежде что ситуевина изменится - такой гражданский брак мне не понятен, потому что в таком браке один замужем а второй свободен. %) Ну и не виже смысла в них, если такие браки затягиваются на десятилетия... но это опять же ИМХО.
Нам такой брак был просто необходим обоим. Через два года поженились официально. :)

мне в официальном браке уютнее. Почему, не знаю. До штампа жили вместе, силком мужа в загс не тащила,дождалась предложения и расписались без всякой свадьбы. Юридически штамп был важен хотя бы потому,что муж имеет воинское звание и семье его полагаются льготы. Естессно наличие семьи проверяется по наличию бумажки-свидетельства о браке.

очень положительно отношусь. сколько разводов из-за того что пары, у которых казалось бы все замечательно, просто не могут ужиться вместе! то он носки подкладывает в самые неожиданные места, то она сахар в чае против часовой стрелки размешивает,а ему с детства говорили что это не правильно. вот и приходят счастливыемолодлжены в тихий ужас друг от друга

А что накидали уже десяток тем на эту тему? :D
вобщем так я скажу вам правду: живите так как вам удобно и плюйте на всех кто утверждает обратное. Знайте что штамп вас защитит более-менее с юридической стороны, но если вы так трясётесь за имущество, то покупайте его на своё имя и будет вам счастие хоть в браке, хоть без оного.
Я вот с 31 декабря всё думаю идти взамуж или нет. Пока превалирует нет а человека люблю и жить с ним собираюсь и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы