Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Nезнакомка
очень положительно отношусь. сколько разводов из-за того что пары, у которых казалось бы все замечательно, просто не могут ужиться вместе! то он носки подкладывает в самые неожиданные места, то она сахар в чае против часовой стрелки размешивает,а ему с детства говорили что это не правильно. вот и приходят счастливыемолодлжены в тихий ужас друг от друга

а в гражданском браке они не придут в ужас, что ли?

Pippit
живите так как вам удобно и плюйте на всех кто утверждает обратное. Знайте что штамп вас защитит более-менее с юридической стороны,

+100
Все бы ничего если бы не некоторые законы. Расскажу ситуевину , случилась несколько лет назад. Были у моих родителей друзья, много-много лет прожили в гражданском браке. Дочь их уехала жить за границу. Муж умер :( а жене даже не разрешили тело из морга забрать и похоронить :( ведь официально она "никто". Только и смогла уговорить (за деньги естесно) чтоб до прилета дочери тело в морге лежало. Только когда дочь прилетела, смогли захоронить. и то столько "побегать" с бумажками пришлось....

Кот Бегемот
мне в официальном браке уютнее.

так хоть обязательства есть,да масса плюсов в этом :)

Лампа

жесть..

Натальюшка
так хоть обязательства есть

Какие? КОНКРЕТНО? каких нет в ГБ

Лампа
Дочь их уехала жить за границу. Муж умер а жене даже не разрешили тело из морга забрать и похоронить ведь официально она "никто". Только и смогла уговорить (за деньги естесно) чтоб до прилета дочери тело в морге лежало. Только когда дочь прилетела, смогли захоронить. и то столько "побегать" с бумажками пришлось....

ну вот это самый жёсткий пример, уже приводили такие. Ну есть же другие родственники...

Тринитишечка
Какие? КОНКРЕТНО?

платить алименты на жену (в случае развода), пока ребенку не исполнилось 3 года

Pippit
Ну есть же другие родственники

в этой ситуации не было. его родители умерли давно, он единственный ребенок. Ладно хоть город маленький:связи-знакомства "ну пожалуйств марьивановна", а здесь..... сожгли бы вместе с бомжами и все :(

Мэри

Ну если выходить замуж (начинать жить) за удодов, которые в случае развода жену голодной смертью умирать оставят, тогда да, только зарегистрированный брак с брачным контрактом. Я таких удодов даже не рассмотриваю как вариант возможного партнера по жизни.

Лампа

ттт... вот этот пример меня и заставляет думать, хотя родни у него умотаться, но я даж думать не хо о таком.

Мэри

:D видимо вы о злостных неплательщиках вообще не знаете? Если у чела с головой всё ок, то он будет платить, а если , то тут ничо не поделаешь...

Натальюшка
так хоть обязательства есть,да масса плюсов в этом

как не гулял с детьми так и не будет, как не помогал так и не будет и т.д., а если изначально помогал, то так и будет дальше. А плюсы они в отношениях хороших и любви, уважении

Я - за гражданский брак в гражданском обществе :) А в нашем -жили без регистрации, не переживали по этому поводу. Муж сделал предложение -я согласилась с текстом "как-нибудь попозжа". Он не настаивал -пока на какой-то вечеринке некрасивая барышня с плохой фигурой не начала рассуждать , что, дескать, наверняка я без ума хочу-а он не женится. После чего муж заявил, что он не хочет давать повод всякой швали думать, что он не женится - и начал конвульсивно жениться :)

нет данных
и начал конвульсивно жениться

:D

нет данных
и начал конвульсивно жениться

:D один? жениться начал один? :rose:

нет данных
Я - за гражданский брак в гражданском обществе

Это Таша НН. У меня с авторизацией что-то :)

irina_A
один? жениться начал один?

Практически :D

irina_A
есть исследования? дайте ссылку, пожалуйста
что в официальном браке детей рождается больше

Татьяна Вакалюк
на бумаге читала. Мы пару лет назад со статкомитетом сидели - книжки продавали...читала

Ну так это не вероятность, это статистика :D Всё-таки не очень понятно что за статистика. Наверняка статистика не учитывает, количество браков в которых люди просто живут вместе, а сами по любовникам-любовникам?
Мне кажется, нельзя говорить, что государству выгоден законный брак - просто государство такие браки охраняет. И вообще разница между ГБ и ЗБ совсем не в отношениях друг с другом и желании завести детей. А в отношении общества к тебе. Как бы перед обществом объявляешь "мы женаты". И теперь приходя на вечеринку ты представляешь свою половинку и говоришь "это моя жена"/"это мой муж", а не это "моя девушка"/"мой МЧ". Ведь во втором случае твою половинку с большими основаниями и с большей вероятностью могут попробовать "отбить" :) Потом после ЗБ отпадает вопрос "когда свадьба" которым досаждают многие родственники и знакомые... :)
Обычно кому пофиг на отношение общества к своей семье спокойно живут в ГБ. А кто не так замкнут друг на друге не видят ничего плохого в ЗБ. Ну хотят родители свадьбы, почему бы и нет? Ведь на отношениях-то это не сказывается... С этим-то почти все согласны...

Начитавшись...
Ну хотят родители свадьбы, почему бы и нет? Ведь на отношениях-то это не сказывается... С этим-то почти все согласны...

а еще бывает ... разборки после свадьбы
вариант 1. "Это тебе надо было свадьбу, мне и так хорошо" Может звучать из уст и женщины, и мужчины
вариант 2 . "Твои родители запотимили свадьбу, а меня и так все устраивает"
Вариант 3 "Мои родители всю свадьбу оплатили, а твои подарили 5000р, так еще и отчет требуют куда потратили"
... и жизнь началась, покатилась :)

irina_A
а еще бывает ... разборки после свадьбы
вариант 1. "Это тебе надо было свадьбу, мне и так хорошо" Может звучать из уст и женщины, и мужчины
вариант 2 . "Твои родители запотимили свадьбу, а меня и так все устраивает"
Вариант 3 "Мои родители всю свадьбу оплатили, а твои подарили 5000р, так еще и отчет требуют куда потратили"
... и жизнь началась, покатилась

Ну это когда людям повод нужен поскандалить :)
А некоторые никогда не спорят кому нужна была свадьба и чьи родители сколько потратили. А если ты согласился пойти в ЗАГС будь добр не обвиняй ни кого в том, что на тебя надавили. Ты же дал согласие... Перед лицом государства :) Там же в ЗАГСе спрашивают что-то типа "является ли ваше желание добровольным и т. п." :)
Не принимаю это как аргумент против официального брака :D

Начитавшись...
теперь приходя на вечеринку ты представляешь свою половинку и говоришь "это моя жена"/"это мой муж", а не это "моя девушка"/"мой МЧ".

антиресна. Меня до сих пор передергивает, когда про меня говорят "жена". И уж тем более, представляют кому-то. Юля я, а не жена :). и мужа по имени представляю. Хоть до регистрации, хоть после :)

Начитавшись...
если ты согласился пойти в ЗАГС

а если ты пошел потому что даостали все,мамо папы,родня,супруг, и все прочее.?

нет данных

Таша НН, что до сих пор не пускают?

Рыся

ага, или "все мои подружки замужем, я тоже хочу" недавно услышала от родственницы %)
а "прынц" и кредит брать отказался, и машину не продает ... Это еще не начало семейной жизни ... а что дальше будет? Вот здесь я за гражданский брак, т.к. непонятно еще что из этого выльется

нет данных
антиресна. Меня до сих пор передергивает, когда про меня говорят "жена". И уж тем более, представляют кому-то. Юля я, а не жена . и мужа по имени представляю. Хоть до регистрации, хоть после

Ну конечно лучше когда "моя жена Юля", чем просто "моя жена". А если скажет "это Юля" - это будет пренебрежением к Вашему статусу жены или вообще попыткой скрыть брак? Если говорится "это моя жена Юля" - значит брак предъявляется обществу, а если говорят "это Юля" значит какбы ничего это не значит... Значит это дело только вас двоих. :D

Рыся

Всё равно это должен быть осознанный выбор. Даже если это выбор между давлением со стороны родни и всё прочее. Но он должен быть осознанным. И не надо попрекать этим никого потом. %) Во всяком случае надо к этому стремится. Если ты с чем-то согласился, значит согласился, а не делать вид, что против воли что-то сделано. Изменилось мнение - прямо заявляешь, что передумал, а не делаешь вид, что ты всегда так говорил.

Начитавшись...
Всё равно это должен быть осознанный выбор. Даже если это выбор между давлением со стороны

дак,простите,когда вы вынуждаете человека идти против его женлания в ЗАГС уж будьте добры быть готовы получить потом в последствии за это.
как говоритьсо-за что боролись..

Начитавшись...
Изменилось мнение - прямо заявляешь, что передумал, а не делаешь вид, что ты всегда так говорил

развод! :D
испачканныйпаспорт, раздел имущества %) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы