Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Начитавшись...
будет пренебрежением к Вашему статусу жены или вообще попыткой скрыть брак?

мне непонятно. Типа замужем это особый почет какой-то? И статус жены, это как герой советского союза? Мне вот например вообще по барабану знают ли окружающие что мы женаты или нет %)

Нюкочка
а в гражданском браке они не придут в ужас, что ли?

лично меня нет, уже привыкла :D
многих пугает слово "развод", а в гражданском разошлись и все.
знакомая девушка из-за того что не хотела быть "раведеной" такие ужасы терпела и только из того что этого самого развада боялась, не с человеком разойтись, а именно развода как процесса %)

Тринитишечка
мне непонятно. Типа замужем это особый почет какой-то? И статус жены, это как герой советского союза? Мне вот например вообще по барабану знают ли окружающие что мы женаты или нет

мне вот не понятно тоже, если так люди хотят свой статус обществу предьявить, то почему в паспорт печать ставят, а не на лоб например: "жена", "муж" :D
У меня есть пара друзей они друг друга зовут: жена, муж. Я в ужасе.
Мне мой тут както сказал будущая жена капец, не хочу чтоб меня представляли: моя жена Лариса. Тот кому надо - знают, все остальные в моей жизни играют столь малую роль или вообще не играют и им не обязательно знать о моём статусе. Такая моя позиция, а вообще рубиловка эта достаёт тем, что не дают людям жить так как им охота, обязом надо навязать устои обчества :)

Начитавшись...
теперь приходя на вечеринку ты представляешь свою половинку и говоришь "это моя жена"/"это мой муж", а не это "моя девушка"/"мой МЧ".

меня и до официальной регистрации женой представляли.

irina_A
а еще бывает ... разборки после свадьбы
вариант 1. "Это тебе надо было свадьбу, мне и так хорошо" Может звучать из уст и женщины, и мужчины
вариант 2 . "Твои родители запотимили свадьбу, а меня и так все устраивает"
Вариант 3 "Мои родители всю свадьбу оплатили, а твои подарили 5000р, так еще и отчет требуют куда потратили"

чушь какая. так-то и из-за пролитого чая поругаться можно, если очень хочется. что ж теперь - чай не пить что ли? %)

Каркуша
Ни кого не осуждаю, просто не понимаю смысла гражданского брака..

+100000000
Сбежались - Разбежались, обязательств никаких - смысл в чем? Постель? Глупо.

Через неделю 20 летие свадьбы. Даже мысли не было жить в сожительстве.

Natal'a
смысл в чем? Постель? Глупо.

а чего глупого вы видете? сэкс это не глупость, а движитель прогресса :D

Natal'a
Сбежались - Разбежались,

некоторые после "сбежались" женятся... :D

я за официальный брак, но только после пробного (гражданского - как вы тут пишете).
исключительно потому что человек живет "в обществе" это касается как законов, так и отношения этого общества.
Тут на форуме даже пишут "год живете,не расписаны, а уже туда же жена" - вот оно отношение общества

все не читала
я за год сожительства, а дальше - в загс
за год вполне можно человека посмотреть, да и себя показать

Ante
я за год сожительства, а дальше - в загс

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img] вроде не молодая, но такая наивная :D
а если через год не позавёт? что делать будешь? пенделя ему дашь? и так каждый год :D

МаКсюша
Да Вы что..!!! Все мы кому-нибудь что-нибудь должны, то родителям, то детям.....

интересно какая тут связь долг перед родителями и тем, что я якобы обязана выйти официально замуж,потому что так надо...Я ообще-то имела ввиду ни как не детей и род-лей,а закон про который сказала

Эрисс

Жмурик
что делать будешь? пенделя ему дашь? и так каждый год

а почему,не?

ряженка
а почему,не?

если он придурок то и не стоит ждать целый год, а если же... короче некоторые женятся и через 2 недели, а некоторые через 7 лет... :(

ряженка
девочки, и все таки я за офицалку

И я тоже... А ГБ никогда не жила и не пыталась - ну, такая вот я... старомодных взглядов на брак.

Жмурик
а чего глупого вы видете? сэкс это не глупость, а движитель прогресса

А что - что бы заниматься сексом обязательно нужен пробный брак? Хотя, конечно- так удобнее... %)
И как я понимаю по ответам, большинству нравится статус любовницы (сожительницы) .
Или это просто защитная реакция...
Колхоз - дело добровольное.

брак - эт тож самое сожительство
и вся эта болтовня - пустое сотрясание воздуха

Natal'a
большинству нравится статус любовницы (сожительницы) .

лучше быть любовницей хорошего мужика, чем женой дебила :D

Жмурик
лучше быть любовницей хорошего мужика, чем женой дебила

+Жмур, я тя лю :love:

Жмурик
лучше быть любовницей хорошего мужика

Хорошие мужики как раз то и женятся

а меня вот по поводу темы обидели недавно. встретила знакомую (я стою с животиком) и она на меня глаза выпучила. мол нифига себе, ты да и беременная!!! %O я говорю ну да, а ты мол че в жен.консультации пришла? я говорит тоже беременная. Ну я то замужем. я прямо в осадок выпала. я говорю тоже вообще то. только не официально. та - мммммммм... дак вот я потом мужу (гражданскому) наябидначала на нее, а он сказал - ты же не стала разжевывать из-за чего она беременная и как вообще с мужем потому что знаеш что все сразу не поймеш, а она такая мол не хороший человек просто сама не знает че говорит и как выражается. для нас ведь важнее наличие самой семьи а не наличие документов о ней. (мы не поженились потому что квартиру купили, а свадьбу отложили на время).

аноним
брак - эт тож самое сожительство

только юридически оформленное, а поскольку общество патриархально, сей факт для него очень важен
У древних друидов был обычай, когда в какой-то там праздник, типа нашего ивана Купалы, молодые люди, и девушки, и юноши, выбирали себе пару, создав эту пару, они жили вместе в течение 3х лет без всяких свадеб, типа проверяли отношения, и по истечении этих 3х лет, если вдруг дети не появлялись (в этом случае - свадьба однозначно), они либо играли свадьбу, либо расходились

alesya79
поскольку общество патриархально, сей факт для него очень важен

обчеству важно - нехай и жениццо :D

Жмурик

+1

Natal'a
И как я понимаю по ответам, большинству нравится статус любовницы (сожительницы) .
Или это просто защитная реакция...

да, нра, тока бесит что женой называют :D
Вот мну интересно, чего людям чужая воля так глаза застит? Ну да не женаты, ну так у мну нет повода даже анонимно писать какой плохой мой мужчина ибо он у мну хороший :) И обязательства у нас друг перед другом, а не перед обществом :) А штамп он эти обязательства чудесным образом в голову мужчине не вобъёт:)
Пытаюсь людям донести, что отношения важны, а мне с упорством маньяков говорят: штамп. Ну фиг с ним, пусть вам штам поможет, а мне мой мужчина и Бог:)
ну и "счастья нам женщины" :)

Pippit
И обязательства у нас друг перед другом, а не перед обществом

• :clap: :clap: :clap:

Pippit
    А штамп он эти обязательства чудесным образом в голову мужчине не вобъёт

:vava:

Pippit
    Пытаюсь людям донести, что отношения важны, а мне с упорством маньяков говорят: штамп. Ну фиг с ним, пусть вам штам поможет, а мне мой мужчина и Бог

Ларис, медицина тут бессильна

Pippit
ну и "счастья нам женщины"

:heart:

Жмурик

ППКС
ведь и так бывает, что живешь с человеком год или два, привыкаешь к такому положению вещей, но со временем понимаешь, что как-то уже не хочется называться его женой, а хочется верить, что в один прекрасный момент все это закончится и наступит светлое будущее)))

Жмурик
лучше быть любовницей хорошего мужика

а еще лучше быть его женой
а то вдруг он хитрит :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы