Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

dansv
а то вдруг он хитрит

что он хороший? :D

Pippit
что он хороший?

да-с
иногда хороший-хороший, а потом бац - и не очень :dance2:

dansv
иногда хороший-хороший, а потом бац - и не очень

эххх. если п от этого штамп защищал, я п впереди планеты всей в загс побежала :)

Pippit
штамп защищал

штамп, и особливо дети тормозит процесс разбегания - все же семья
кризис проходит - и он опять хороший:) и вы тоже хорошая :D

а когда просто сожительствуешь - все же там проще без борьбы сдаться и послать нахрен и подальше:)

и все же многие мужчины (за всех не скажу) различают - жена или не очень
но конечно об этом говорят уже после брака :D

Я со своим уже 6 лет живу в гражданском браке и минусов пока особо не замечаю. Конечно хочется в платье белом праздник себе устроить. А Димка мой вобще хочет просто обвенчаться и не заморачиваться по поводу штампов.

visna
вобще хочет просто обвенчаться и не заморачиваться по поводу штампов.

я п тоже так хотела, красота

dansv
и все же многие мужчины (за всех не скажу) различают - жена или не очень
но конечно об этом говорят уже после брака

имхо, дураки так делают, умный мужик и после свадьбы даже если так, то язык распускать не будет. Мы с дураками не живём:)

visna
Конечно хочется в платье белом праздник

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img] о белом платье надо было раньше думать %O

dansv
иногда хороший-хороший, а потом бац - и не очень

а потом бац и -

Ажурка
как-то уже не хочется называться его женой,

:D

Pippit
Мы с дураками не живём

определите пож-та критерии дурака, я запишу чтоб в след раз не ошибиться :D

Жмурик

как-то уже не хочется называться его женой,

покажите мне человека, который будет идеально себя вести на протяжении всей жизни:) я пойду за него замуж выйду

скажу больше, понятие хорошего-плохого поведения больше субъективно
и бывает так что дама может через некоторое время одуматься что не такой уж он и был плохой:) а за него опять кто-то замуж вышел

Жмурик
лучше быть любовницей хорошего мужика, чем женой дебила

Мы с мужем 5 лет жили в гражданском браке, потом было платье, свадьба..... и вот уже 4 года в официальном браке.... ;)

irina1
Мы с мужем 5 лет жили в гражданском браке, потом было платье, свадьба..... и вот уже 4 года в официальном браке....

И... что изменилось?

dansv
покажите мне человека, который будет идеально себя вести на протяжении всей жизни я пойду за него замуж выйду

нет, я его уже заняла ;)

Тринитишечка
И... что изменилось? Да, ничего... Просто, когда притерлись друг к другу, когда захотели ребеночка, и поняли, что созданы друг для друга ,решили зарегистрировать отношения. Главное, чтобы к этому были готовы оба, тогда ничего не изменится, ведь это только штамп, главное ваши отношения и готовность... Мне было важно платье, гости, свадьба, и муж это знал, поэтому устоил свадьбу для меня, так сказать, мне подарок...

irina1
поняли, что созданы друг для друга

а как в этом можно быть уверенным?! %) меняются люди, меняются От любой даже мелкой причины человек может поменять свои привычки/взгляды ... Ребенок появится ... и проявятся те еще грани обоих характеров

dansv
покажите мне человека, который будет идеально себя вести на протяжении всей жизни я пойду за него замуж выйду

+++

Пионерка
а венчают только после регистрации

Все неоднозначно
поняли, что созданы друг для друга
а как в этом можно быть уверенным?!

На какой-то определенный момент - запросто. Конечно все течет, все изменяется.

Все неоднозначно
а как в этом можно быть уверенным?! Уверенными на 100%, конечно нет!!!! Даже человек иногда сам в себе не уверен... Ты это чувствуешь, что ли... :heart: . Я хотела сказать, что, конечно, печать не удержит, но она была важна для меня...., есть определенный стереотип, что мы, с печатью, - полноценная семья, но это мой идеал семьи, а у других другие ценности.... Поэтому взляды у всех разные ,и спорить здесь бесполезно.... У меня подруга, в гражданском браке уже не первый год, двое детей, да, они оба готовы к браку, но ей надо свадьбу, а ему нет, вот поэтому и ждут.... :D , но оба уже к нему готовы....Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 11:16

Тринитишечка
мне непонятно. Типа замужем это особый почет какой-то? И статус жены, это как герой советского союза? Мне вот например вообще по барабану знают ли окружающие что мы женаты или нет

Нет, не почёт и не герой. Но особый статус. Не такой как при ГБ. Старшее поколение, не привыкшее к ГБ может и считают ЗБ почётным, а наше поколение нет. Вот Вам по барабану знает кто-то, что вы вместе живёте или нет, а выше приводилось история о том, как без штампа жена не могла получить тело мужа. Ей уже не было это по-барабану.

Pippit
мне вот не понятно тоже, если так люди хотят свой статус обществу предьявить, то почему в паспорт печать ставят, а не на лоб например: "жена", "муж"

На лоб не ставят, а обручальные кольца одевают. Как раз чтобы всем видно было хорошо. И считают это нормальным, а кто-то даже гордится этим. Можете смеятся если хотите, но разница между ГБ и ЗБ именно в этом - демонстрируете ли вы свою "семейственность" или нет. ;)

Начитавшись...
Можете смеятся если хотите, но разница между ГБ и ЗБ именно в этом - демонстрируете ли вы свою "семейственность" или нет.

Если для вас так важна демонстрация того что вас взамуж взяли, то имхо вам просто гордиться больше нечем. Если у меня перед глазами пара, которые смотрят друг на друга влюбленными глазами, заботятся друг о друге, но при этом у них нет на пальцах (лбу, груди, плече) демонстрирующего ЗБ фактора для меня они лучше, чем смотреть на пару, демонстрирующую ЗБ, но при этом грызущуюся как собаки, с фингалом под глазом у одного из зарегистрированных и прочей подобной шелухи.
Еще раз повторю хорошие отношения между людьми - этот залог счастливого брака (хоть Г, хоть З). А плохие отношения они одинаково плохи, что в ГБ, что в ЗБ.

Начитавшись...
выше приводилось история о том, как без штампа жена не могла получить тело мужа. Ей уже не было это по-барабану.

я тоже знаю почти такую историю. Моя приятельница прожила несколько лет в браке с мужчиной, купили квратиру, машину, детей не было. А когда мч попал в аварию и погиб, пришлось квратиру и машину отдать его сыну от 1 брака. И в квратире жила уже не она, а бывшая жена, так как вступили в наследство официально и по закону.

irina1
есть определенный стереотип, что мы, с печатью

да уж... стереотип неизживаем и неизбежен :D

Тринитишечка
Еще раз повторю хорошие отношения между людьми - этот залог счастливого брака (хоть Г, хоть З). А плохие отношения они одинаково плохи, что в ГБ, что в ЗБ.

А ещё раз повторяю, что не называю ЗБ хорошим, а ГБ - плохим или наоборот. С Вашим мнением нисколько не спорю. Хорошие отношения, они и есть хорошие, хоть при каком виде брака.
Я просто выражаю свою мнение, что единственная разница между ГБ и ЗБ - это отношение общества к Вам (и Вас к обеществу). И вот тут то разница есть, хотя она и не влияет прямо на внутрение взаимоотношения.
Например, "боязнь развода" я понимаю как страх перед тем, как ты будешь выглядеть в глазах окружающих, перед которыми ты заявил о своём желании прожить всю жизнь с определённым человеком. Страшно показаться глупым, страшно признать свою ошибку, страшно выглядеть "брошенным", страшно что тебя осудят (особенно если дети появились). Много страхов есть %)
Наверное многие люди живущие в ГБ и говорящие что им "плевать" на то, что про них думают, просто бояться признаться, что они опасаются чего то из вышеперечисленного. А люди живущие в ЗБ наоборот побоялись в чьих-то глазах выглядеть несерьёзными :D

Тринитишечка
хорошие отношения между людьми - этот залог счастливого брака (хоть Г, хоть З). А плохие отношения они одинаково плохи, что в ГБ, что в ЗБ

:)

сто миллионов раз уже писали что наличие официального брака это лишь правовая сторона вопроса - т.е. она порождает правовые последствия и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.. но заметьте это не так уж мало, в некоторых ситуациях вообще необходимо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы