Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

аноним
мы не поженились потому что квартиру купили, а свадьбу отложили на время).

а тна чьи деньги и оформили как? в собственность "мужа"? Любовь-любовью, а о свои интересы юридически защитить не мешает.

Poysh
наличие официального брака это лишь правовая сторона вопроса - т.е. она порождает правовые последствия и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.. но заметьте это не так уж мало

это ооочень немало. особенно при наличии бывших жен/мужей и детей от предыдущих браков.

С утрам прям над темой загрузилась. А я вот не хочу ЗБ...только если ещё детей заводить...развестись не могу. Это как ответ в чем разница, а вот в том, что при ГБ решил кто-то один уйти и ушел, а при ЗБ начинается...срок для примирения, ходатайства...и так далее. И что-то мне подсказывает, что я не одна тут такая.

ValeriaKraist
а при ЗБ начинается...срок для примирения, ходатайства...и так далее

Дак это всё решаемые проблемы. Можно так же одному "решить уйти и уйти", а потом формальности оформлять...
Не могу согласиться ;)

Начитавшись...
Дак это всё решаемые проблемы.

У нас практически все решаемые проблемы. Вопрос в том, что при ГБ этих проблем не было бы вообще...уйти можно, но я вот, например, не могу пособие получить, потому что в официальном браке нужно справку с места работы официального мужа...вот так.

Начитавшись...
Наверное многие люди живущие в ГБ и говорящие что им "плевать" на то, что про них думают, просто бояться признаться, что они опасаются чего то из вышеперечисленного.

хоть убейте я не понимаю как можно бояться чьих-то взглядов и слов? ну развелись люди и что? Они что прокажёнными стали? Или у нас в судах избивают за это?
Я вот операцию понимаю отчего боюсь: это вмешательство в мой организм, а развод...
Вобщем для меня мнение общество важно в общежитии, т.е. я не буду шуметь в неположенное время, незаконного делать не буду, а вот то что касается моей позициив обществе как замужней или незамужней женщины... как говорится сраааааать (с) Грубо, но никого не должно волновать моё состояние как и меня чьёто состояние.

Начитавшись...
разница между ГБ и ЗБ именно в этом - демонстрируете ли вы свою "семейственность" или нет.

жесть, у меня другие приоритеты: пусть видят мои хорошие отношения внутри пары, а демонстрировать кольцо сомнительное для меня удовольствие, мне ваще кольца не нра, я их не ношу практически хотя их есть у меня...

Pippit
что касается моей позициив обществе как замужней или незамужней женщины... как говорится сраааааать (с)

Вот-вот!!!!!!!!!Молодец.Я такого же мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pippit
жесть, у меня другие приоритеты: пусть видят мои хорошие отношения внутри пары, а демонстрировать кольцо сомнительное для меня удовольствие

Вот-вот, а ещё хуже, мне кажется, когда кольцо есть, а отношений даже человеческих нету. На это особенно неприятно смотреть...

ValeriaKraist
У нас практически все решаемые проблемы. Вопрос в том, что при ГБ этих проблем не было бы вообще...уйти можно, но я вот, например, не могу пособие получить, потому что в официальном браке нужно справку с места работы официального мужа...вот так.

Не знаю, откуда всё взялось, но мы живём в таком обществе, в котором государство поддерживает только ЗБ, а не ГБ. Не знаю как сейчас с поддержкой однополых браков...
Если Вы считаете, что это неправильно, займитесь политикой и добейтесь отмены регистрации браков. Вы же видите одни плюсы в гражданских. А от ЗБ видите одни бюрократические проволчки...
Мне вот не страшно жить в ЗБ, какие-то бюрократические проволчки от него отменяют какие-то другие проволчки связанные с его отсутствием... Подумаешь проблемы сходить в ЗАГС, поставить штамп... Ну, фамилию поменять... Есть куда более серьёзные проблемы.

Pippit
хоть убейте я не понимаю как можно бояться чьих-то взглядов и слов? ну развелись люди и что? Они что прокажёнными стали? Или у нас в судах избивают за это?

Ну, я тоже не понимаю ;) Не понимаю, отчего люди боятся ЗБ ;) Ну расписались люди и что? Что они теперь прокажёнными стали? О чём спор?

Pippit
как говорится сраааааать (с) Грубо, но никого не должно волновать моё состояние как и меня чьёто состояние.

Эгоизм :D Вашего мужа тоже не должно волновать ваше состояние ;)
Тема интересная, но давайте к неё вернёмся. Итак, какие ЗА и ПРОТИВ у гражданского брака по вашему?

Начитавшись...
Не понимаю, отчего люди боятся ЗБ Ну расписались люди и что? Что они теперь прокажёнными стали? О чём спор?

спор о том, что мне и так хорошо0, а вы мне навязываете ЗБ, а мне лень понимаете? а как представлю обмен документов мне плохо становится... Отчего не дать каждому жить так как ему удобно? Я вот вас их ЗБ не вытягиваю? нет, а вы меня отчего то агитируете:)
Ни вы ни я не прокажённые пока не заболели этой болезнью, тока вот навязывать свои взгляды другому более чем странно. Вся трабла в том что те кто за ЗБ постоянно агитируют мну, а мне вот пофиг как они живут, лишь бы хорошо им было и комфортно:)

Начитавшись...
Вашего мужа тоже не должно волновать ваше состояние

а вот его должно как и меня его волнует, все остальные не имеющие отношения к нам вот на этих пофиг:)

Начитавшись...
какие ЗА и ПРОТИВ у гражданского брака по вашему

мне пофиг на за и против любого сожительства: будь это сожительство зарегенное или незарегенное:) Мне пофиг, я считаю что должно быть так как комфортно 2м людям без вмешательства 3х лиц. Комфортно быть мужней женой и демонстрировать всем свою принадлежность к официальному браку - да прекрасно, делайте это. Клёво кому то делать пышную свадьбу и веселиться - да с Богом, милые, лишь бы вам хорошо было.
Комфортно кому то жить незамужем - давай милая, живи так, лишь бы в радость было :)

Начитавшись...
Эгоизм

ни капли, я не могу делать хорошо всем, я делаю хорошо по мере возможности моим любимым и близким, соседям стараюсь не мешать, законы не нарушать, не мусорить на улице и т.д., а остальное пардон не мои заботы. Ну не могу я пойти замуж тока потому, что обществу например в лице вас это важно:)

Пионерка
это и есть соблюдать закон. Семейный кодекс читали?

вы видимо не в курсе, что не зарегестрированные отношения не есть нарушение закона? :)
Так что :P

моей подруге гражданский муж сделал предложение очень оригинально - зато честно сказал, что думает:)
уже жили к тому времени года 2, подруга замуж не рвалась (была до этого), для него - первый брак

приехал как-то задумчивый и сказал - "я тут подумал, что если умру - спокойно, дорогая, все под Богом ходим, тебе даже из морга мой труп не отдадут... А когда ты придешь за ним, тебя назовут сожительницей , а не женой. Давай поженимся официально!"

Ну, не романтик. Зато четко все сформулировал:)

janepolin
приехал как-то задумчивый и сказал - "я тут подумал, что если умру - спокойно, дорогая, все под Богом ходим, тебе даже из морга мой труп не отдадут... А когда ты придешь за ним, тебя назовут сожительницей , а не женой. Давай поженимся официально!"

Ааааатличный повод выйти замуж!!!!!!!!!

Curly Margarita
Гражданский брак по определению - это официальный брак, я так понимаю, вы подразумеваете под этим понятием другую вещь - сожительство? Как гражданский (официальный), так и сожительство заканчиваются либо очень хорошо, либо расставанием. О чем тема? Разницы никакой! Либо люди во всем друг друга устраивают и строят дальнейшую жизнь вместе, либо разбегаются! А официально это или нет, это личное дело каждого!

+100000000000

Эрисс
вот и головняк, есть всегда повод "на сторону вельнуть" и у женщины никакой защиты.

если он гуляет то и в браке гулять будет, а если нет защиты кто сказал что со штампом она появится, мы не браке, ребёнку год,(он на его фамилии) я полностью защищена, он не гуляет на сторону. и у нас СЕМЬЯ

Начитавшись...
Не знаю, откуда всё взялось, но мы живём в таком обществе, в котором государство поддерживает только ЗБ, а не ГБ.

Это очень наивное утверждение. Наше государство никого не поддерживает. То что на законодательном уровне на сегодняшний день более раскрыт ЗБ приводит к тому, что

но я вот, например, не могу пособие получить, потому что в официальном браке нужно справку с места работы официального мужа...вот так.

В моем случае ничего кроме несильного, но отвращения к ЗБ такая "господдержка" не вызывает.

Начитавшись...
Если Вы считаете, что это неправильно, займитесь политикой и добейтесь отмены регистрации браков.

Хи. Мне РОВНО...мне для МОЕЙ жизни ничего с помощью политики добиваться не надо. Я не мыслю категориями правильно/неправильно.

Pippit
спор о том, что мне и так хорошо0, а вы мне навязываете ЗБ, а мне лень понимаете? а как представлю обмен документов мне плохо становится... Отчего не дать каждому жить так как ему удобно? Я вот вас их ЗБ не вытягиваю? нет, а вы меня отчего то агитируете
Ни вы ни я не прокажённые пока не заболели этой болезнью, тока вот навязывать свои взгляды другому более чем странно. Вся трабла в том что те кто за ЗБ постоянно агитируют мну, а мне вот пофиг как они живут, лишь бы хорошо им было и комфортно

Pippit
Ну не могу я пойти замуж тока потому, что обществу например в лице вас это важно

Да не навязываю я. :D На форум Вы добровольно зашли и пишите здесь добровольно. Я просто участвую в дискуссии наравне с Вами. Как надоест кому-нибудь так и прекратим. Моей целью не является кого-то убедить. Я просто трачу своё свободное время на обсуждение. ;) Так что выходить замуж потому что это важно мне, конечно не нужно.
Теперь вернёмся к теме. Ваш аргумент против ЗБ, как я понимаю - лень переоформления документов? Давайте, напишем всё же все аргументы...

ValeriaKraist
Это очень наивное утверждение. Наше государство никого не поддерживает. То что на законодательном уровне на сегодняшний день более раскрыт ЗБ приводит к тому, что

но я вот, например, не могу пособие получить, потому что в официальном браке нужно справку с места работы официального мужа...вот так.

В моем случае ничего кроме несильного, но отвращения к ЗБ такая "господдержка" не вызывает.

Ну о том, как устроено государство, я предлагаю не спорить. Не очень-то мне самому нравится как работает бюрократическая система нашего государства. Видимо таков размер пособия, что ради него Вы не видите смысла официально брак заключать... А вот некоторые женщины благодаря защите государства отсуживают при разводе половины их состояний и даже больше, если с детьми :D

ValeriaKraist
Хи. Мне РОВНО...мне для МОЕЙ жизни ничего с помощью политики добиваться не надо. Я не мыслю категориями правильно/неправильно.

Ну хорошо, перефразируем, Вам хотелось бы, чтобы в нашем государстве не было понятие "законный брак"? Не было бы штампов, колечек и проблем со справкой с работы от официального мужа? И как бы юридически оформлялся ребёнок? Только на маму? Или и это лишнее? Я вполне могу согласится с отменой ЗБ, но давайте придумаем как это будет ;)

bonni
+Жмур, я тя лю

+1.отлично сказано.

Начитавшись...
Ну хорошо, перефразируем, Вам хотелось бы, чтобы в нашем государстве не было понятие "законный брак"? Не было бы штампов, колечек и проблем со справкой с работы от официального мужа?

Мне бы хотелось, чтобы я могла спокойно жить и воспитывать своего ребенка, которого я выносила и родила, несмотря на многие вещи и поступки со стороны отца этого ребенка. Никакого отношения условия жизни к типу брака не имеют!!!! ЭТО ВОПРОС ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ...тут уже раз сто об этом говорилось.

Начитавшись...
А вот некоторые женщины благодаря защите государства отсуживают при разводе половины их состояний и даже больше, если с детьми

Вот ведь я дура, не вышла замуж за "состояние"....и отсуживать-то нечего... :D Но я за них рада...

Пионерка
живя как им удобно, почему-то считают себя вправе требовать от государства государственной поддержки

:shock: гиде я писала что мне поддержка нужна чья либо окромя моего мужчины и родных с друзьями? я от государства ничего не требую и более того я буду рада если оно мне помощь свою не окажет ибо чаще всего эта помощь обходится дороже чем сам проплюхаешься :) Но... когда я чего то захочу от гос-ва я пойду на этот принцип: я выйду замуж в обмен на ту выгоду которую оно мне предлагает. Так сказать баш на баш. Ну и ещё я вообщето могу требовать от гос-ва ибо я так же как и вы плачу налоги, т.е. содержу это самое гос-во, а вот требовать с него не могу по вашим словам, ну и по закону. Парадокс :)

Начитавшись...
Давайте, напишем всё же все аргументы...

ну вот смотрите я за других не могу отвечать, мой аргумент лень. Сейчас появился аргумент за ЗБ, но я пока на 100% не уверена:)

Начитавшись...
А вот некоторые женщины благодаря защите государства отсуживают при разводе половины их состояний и даже больше, если с детьми

было бы что отсуживать :D с Абрамовичем бы я канеш пошла под венец :D но я его не лю, я своего мужчину лю

Пионерка
незарегистрированный брак

сожительство это и постыдного в этом слове ничего нет ибо все мы с кем нить да сожительствуем:)

скажите, а какой смысл в этом споре ЗБ vs ГБ ?

porcupine
жите, а какой смысл в этом споре ЗБ vs ГБ ?

честно? нет тут никакого смысла, как обычно каждый останется при своём мнениии :D
И что самое смешное через несколько недель опять такая тема всплывёт ибо люди поиск не юзают:)

ValeriaKraist
Мне бы хотелось, чтобы я могла спокойно жить и воспитывать своего ребенка, которого я выносила и родила, несмотря на многие вещи и поступки со стороны отца этого ребенка. Никакого отношения условия жизни к типу брака не имеют!!!! ЭТО ВОПРОС ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ...тут уже раз сто об этом говорилось.

Ну как это не имеют. Это Вы хотите, чтобы они не имели отношения. А государство Вам навязывает обратную позицию. И всячески мешает Вам жить так, как вы хотите. Я правильно понимаю?

Pippit
я от государства ничего не требую и более того я буду рада если оно мне помощь свою не окажет ибо чаще всего эта помощь обходится дороже чем сам проплюхаешься

Надеюсь, сам факт необходимости государства Вы не оспариваете? ;)

Pippit
когда я чего то захочу от гос-ва я пойду на этот принцип: я выйду замуж в обмен на ту выгоду которую оно мне предлагает. Так сказать баш на баш. Ну и ещё я вообщето могу требовать от гос-ва ибо я так же как и вы плачу налоги, т.е. содержу это самое гос-во, а вот требовать с него не могу по вашим словам, ну и по закону.

Можете требовать и всего-то для этого нужен штамп в паспорте. Не нужны колечки, свадьбы и прочее, не обязательно фамилию общую брать. Поставили штамп - и вы семья для государства. Какая-то не очень большая пошлина при этом платится (если не торжественная регистрация). И вы имеете право требовать с государства всех прав по части семьи. Так уж много требует государство?
Вам лень даже это сделать? Или всё-таки вам лень устраивать торжественную свадьбу, искать платье, вообще устраивать большое событие из этого?
Давайте определим дальнейше направление дискусси :D

porcupine
скажите, а какой смысл в этом споре ЗБ vs ГБ ?

Как какой? Поворчать :D

Начитавшись...
Надеюсь, сам факт необходимости государства Вы не оспариваете?

неее, я не анархистка точно :)

Начитавшись...
Или всё-таки вам лень устраивать торжественную свадьбу, искать платье, вообще устраивать большое событие из этого?

ето ваще не обговариваеццо, я не хо всего этого и если всё же пойду взамуж то тока тихо с чёрного хода нехай мне паспорт отдадут

Начитавшись...
не обязательно фамилию общую брать

вот и я о том, а мой мужчина ни в какую, а это опять: Лора задницу отрывай и беги всё переделывай

Начитавшись...
И вы имеете право требовать с государства всех прав по части семьи. Так уж много требует государство?

ну собсна я тут написала

Pippit
Но... когда я чего то захочу от гос-ва я пойду на этот принцип: я выйду замуж в обмен на ту выгоду которую оно мне предлагает. Так сказать баш на баш.

;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы