Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Pippit
ето ваще не обговариваеццо, я не хо всего этого и если всё же пойду взамуж то тока тихо с чёрного хода нехай мне паспорт отдадут

Pippit
Лора задницу отрывай и беги всё переделывай

Ага, значит вам лень "просто так" потратить время и оформить документы. Совершенно неудивительно, что мы не знаем конкретно, что даёт нам ЗБ. :( Нас этому не учили. Говорили "надо", а почему не говорили... Точнее, мы знаем только о праве на имущество супруга, но она Вас видимо не интересует. Ещё право представлять его интересы в некоторых случаях. Вам нужны более выгодные варианты :P
Какая же ещё выгода от ЗБ? А ведь целые топики на эту тему написаны :D Только всё прочитаешь разве...
У кого ещё какие-мнения?

ууу живучая тема ... топик предыдущий на тему гражданского брака если мне помнится страниц на 40 был

Начитавшись...
Вам нужны более выгодные варианты

а то... я меркантильна :D

Все неоднозначно
топик предыдущий на тему гражданского брака если мне помнится страниц на 40 был

придёцца до 41 тянуть :D

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот они оба ... эти грандиозные топы :D

Pippit
... я меркантильна

Да ладно, так и скажи лень бегать доки менять :D .....ой, уже сказала тогда приведу положительную сторону регистрации-твой мужчина от тебя отстанет ;) с этим вопросом :)

bonni
твой мужчина от тебя отстанет

думаешь? :D 2ой аргумент за :D

Pippit
я меркантильна

irina_A
Я жмот! Не хочу делиться с детьми от первого брака мужа! ... Мне так проще оформлять имущественные взаимоотношения

Рыся
вот, ия ия ия ия

сколько вас однако ... жадных :D

Pippit
думаешь?

Знаю :D на собственной шкуре убедилась ;)

Pippit
2ой аргумент за

Так глядишь всем миром и уговорим :D

Пионерка
так что то, что мы называем гражданским браком, государством не признается

если вы почитаете на страницу раньше, то я ваще за то чтобы называть вещи своими именами: сожительствую я и не скрывала это. Брак есть гражданский (ЗБ) и церковный, но по сути они тоже сожительство 2х людей - совместное жительство :P :D (мы с вами как дети чес слово :D )Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:50

Pippit
Пионерка
незарегистрированный брак
сожительство это и постыдного в этом слове ничего нет ибо все мы с кем нить да сожительствуем

во, от вчерашнего числа, где вы сами незарегеные отношения браком назвали :)
Тем не менее сожительство не нарушает никакие законы ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:50

Pippit
Тем не менее сожительство не нарушает никакие законы ;)

но и гражданско-правовых отношений не порождает.. и проблема только в этом..

Пионерка
так что то, что мы называем гражданским браком, государством не признается

вот вам не все равно? Ну признается ваш брак государством и что? Мне фиолетово вообще. Или вы спать ложитесь с мыслью, что вы государством признаны?

Poysh
но и гражданско-правовых отношений не порождает.. и проблема только в этом..

уже писала на первой странице: оформляете все имущество 50/50, пишите завещания в пользу друг друга, детей оформляете на мужа - и все гражданко-правовые отношения у вас приравнены к браку.

Начитавшись...
Совершенно неудивительно, что мы не знаем конкретно, что даёт нам ЗБ.

Начитавшись...
Какая же ещё выгода от ЗБ? А ведь целые топики на эту тему написаны Только всё прочитаешь разве...

Не мучайте никого уже больше, откройте страшную тайну. Так ЧТО ЖЕ дает нам ЗБ??

P.S. У меня зарождается смутное подозрение, что топик создан администрацией для какого-нить статистического учета:))))))Можно так же успешно общаться на тему про курицу и яицо:)))

ValeriaKraist

Не мучаю никого, мне тоже хочется это узнать. Что же даёт людям ЗБ :)
Я в принципе за ЗБ, но не потому что считаю это "выгодным", но почему не могу точно сформулировать. Может просто воспитание такое :D
Хотелось бы понять, почему сложился "институт брака". И чем выгоден, наоборот ГБ? ;)

ValeriaKraist

мне кажется что самый большой плюс, что в случае смерти или недееспособности супруга рулиться и бегать по инстанциям доказывая что ты настоящая жена, а не левый персонаж не придется. А следовательно за человека с которым живешь, ты несешь своего рода ответственность, которая не только у тебя в голове, а еще не оспариваема государством. А следовательно, ттт чтоб не накликать, когда будет и так тяжело, не придется еще воевать с бюрократической машиной. Мне например спокойнее от этого факта.

Начитавшись...
И чем выгоден, наоборот ГБ?

вот я не вижу выгоды сожительства, я просто понимаю что я лентяйка, ну и есть у меня бзик небольшой: когда меня женой зовут у мну зубы аж сводит. Вот это не могу объяснить почему, может как принадлежность другому или ещё что, хз.
Я наверно была бы за ЗБ если п позвонил в загс по телефону сказал кто ты и чево хочешь, а через недельку принёс бы мне почтальон новые доки, а старые забрал. Опять же ценность для меня в отношениях имеет качество этих самых отношений. Может они у меня и хорошие оттого, что нет ЗБ, а может просто друг с другом комфортно?
Вобщем мне всё равно кто как живёт, если людей в данной паре устраивают данные отношения.
Статусы для меня не имели значения никогда. Спорить и ссорится из за разных взглядов я считаю глупым, а поговорить на эту тему меня не ломает, может разберусь чево я такая... :)

Пионерка
государством не признается

а оно нам надо?! :D
это как вопрос пьяных "ты меня уважаешь?! "

Тринитишечка
штампом человеку ответственность не привить. Она либо есть, либо нет..

Если человек даже штампик поставить боиться... Ответственности за что-то большее от него и ждать бесполезно. :)

Рыся
я за,в ЗАГС мене теперь палкой не вгонишь

А вас, наверное, просто никто и не зовет в ЗАГС... :)

МаКсюша
Значит это кому-нибудь нужно. Возможно родителям, возможно ради "праздника и белого платья".

Должен же быть у женщины такой замечательный в жизни праздник. :)

МаКсюша
Вот я тож не понимаю, нафига!!! жили-жили, не понравилось - разбежались, какие прблемы???

Как тараканы...

Sivilla
Если человек даже штампик поставить боиться... Ответственности за что-то большее от него и ждать бесполезно

Sivilla
А вас, наверное, просто никто и не зовет в ЗАГС...

Sivilla
Должен же быть у женщины такой замечательный в жизни праздник

какая розовая глупость наивной малолетней девчушки! :D
Прелесть как наивно :D
Поживем, посмотрим, как жизнь Вас потреплет :)

Sivilla
Если человек даже штампик поставить боиться...

Если вы измеряете ответственность отсутствием страха поставить штампик - мне вас жаль.

Sivilla
Должен же быть у женщины такой замечательный в жизни праздник

возможно один раз. А если не сложилось - нафига еще раз? %)

Sivilla
А вас, наверное, просто никто и не зовет в ЗАГС...

Почему вы так решили? Есть здесь в этом топе авторы, кого зовут, но они отказываются. Пипит и Ирина А например, так что это не показатель.

Sivilla
Вот я тож не понимаю, нафига!!! жили-жили, не понравилось - разбежались, какие прблемы???

Как тараканы...

а если разбегаться в зарегистрированном, то как кто? Как слоны?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы