Тема закрыта

Причина: 0

всё, достал, подаю на развод.

Дело то всё в том ,что с алкоголиком просто жизни НЕТ!

Ялю
не до зеленых соплей.

не все так пьют, многие пьют до зеленющих, а многие по немногу, но каждый день - тоже мало приятного :(

ситуация, в которую я сама вляпалась, а потому поделюсь пережитым:1) я также угрожала разводом, если не исправится, результат- он решил, что раз я не заинтересована в наших отношениях, значит он мне не нужен, значит надо найти людей, которым он интересен, и конечно, пошел общаться с теми. кто на него не орал, а там не только мужчины.... ); 2) угрожая разводом я недооценила собственные возможности и права. т.е. будучи уже беременной и раскрутив процесс развода, я только за две недели до него узнала, что одной мне не справиться, я действительно материально зависима, и , гордо хлопнув дверью, окажусь с ребенком на улице;3) только окончательно испортив отношения, я наконец , поняла, что и сама виновата, а исправить, возможно уже ничего не смогу. очень советую почитать в инете темы "жена алкоголика" и "стервология . Владимир Раковский"; 4) из вашего письма непонятно, любите ли вы своего мужа- посидите в одиночестве и всерьез подумайте, сможете ли легко потерять его, ведь вы с ним строили когда-то отношения, значит, чем-то он хорош.. если любви , действительно нет- дело ваше, если что-то еще сохранилось, возможно вы и сами виноваты в этой ситуации, и надо на какое-то время оставитть его в покое и заняться собой, когда вы станете "королевой", тогда и посмотрите, изменится ли он, чтобы вам соответствовать.; 5) в любом случае, прежде чем угрожать разводом, как и в других ответственных делах сначала проконсультируйтесь с юристами ( это мои грабли)

а по поводу диагноза не соглашусь, в юности, коей я считаю возраст "виновника" , все пьют больше, мой муж в том возрасте мог показаться безнадежным, и я , значительно позже выйдя за него замуж, и имея комплекс" а вдруг он сопьется как мой отец" сама ему внушала , что он безнадежен. сопьется. и он почти мне поверил. через некоторое время я получила результат(( однако, это не правда, сейчас я вижу, что зависимости особой нет, он просто сваливал от брюзгливой женщины. так что , прежде, чем расчитывать на рыцаря. сами станьте королевой.

еще добавлю: браки "по залету" по устойчивости занимают второе место после браков по расчету, т.к. заключение таких браков свидетельствует о намерении нести совместную ответственность за ребенка, а самыми недолговечными счаются браки , заключенные по любви, т.к. пережив влюбленность , партнеры могут быть разочарованы...

семью стоит создавать ,когда ОБА партнера этого хотят ,и ОБА для этого созрели. История - один в один похожая на историю моих знакомых. Поженились по залету, ей только 17 исполнилось ,школу заканчивала. Смотреть на их брак мне противно. Полностью на шее у родителей, он две недели работает, неделю на больничном (ничем не болеет, просто хочет погулять), зарплата соответствующая. С работы каждый день выпившый приходит, дома догоняется пивом. Постоянно орут друг на друга, ребенком никто не занимается ,ему больше 3 лет, а разговаривает он для своего возраста очень плохо и маленький словарный запас. Хронически вопли и ссоры. Ну и кто из них троих стал счастливее от этого брака?
И парня понять можно. Его сверстники в 19 лет живут совсем другой жизнью, в которой нет такого количества ответственности и проблем. И по-моему, неразумно ждать от парня в таком возрасте ответственности и безумного чадолюбия. Он сам еще от подростка недалеко ушел. А если уж замуж невтерпеж было, можно было найти постарше

дак постарше многие уже алкаши безнадежные,с юности и надо дрессировать.таков мой опыт наблюдения за пожилыми уже парами

отпишусь...
поохладили мой пыл- уже не разводимся :)
С мужем наконец поговорили так что он меня услышал и стал действительно что-то делать для улучшения отношений.
Ну и я потерпимей стала (не к алкоголю конечно) :)

Miss_Blondi
История - один в один похожая на историю моих знакомых

Если вы про мою историю- то ни чего общего не нахожу

Miss_Blondi
И по-моему, неразумно ждать от парня в таком возрасте ответственности и безумного чадолюбия.

не ответственен он пока еще в полной мере потому что чаще всего просто силы свои рассчитать не может правильно, ну и не осознает всей ответственности. А вот про чадолюбие- сына просто обожает :love:

Лешар

спасибо за ваш рассказ. Очень многие выводы для себя сделала.

Ну и если кому интересно, то:
Мужа своего люблю. Силой в ЗАГС не тащила, а скорей наоборот.
Когда забеременела то сказала ему что не держу. Может если хочет вообще про нас забыть, быть приходящим папой или быть с нами.
Мне 22 года. Высшее педагогическое образование. Ребенком занимаюсь, как говорят бабушки- даже слишком :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы