Тема закрыта

Причина: 0

для тех, кто пережил(-живает) измену

дак ведь сейчас придет и будет улыбаться обниматься полезет, как-будто ничего не произошло, так и должно быть, не хочу, не приятно такое отношение

muklia
Строить жертву и жалеть себя всегда легче

я не строю и не жалею, че меня жалеть, я ведь никакая-нибудь убогая, просто кому-то легче простить и не вспоминать, а кому-то с глаз долой- из сердца вон

аноним просто кому-то легче простить и не вспоминать, а кому-то с глаз долой- из сердца вон

С момента начала этого топика прошел почти месяц. Вам надовали уже кучу советов и с точки зрения развестись и с точки зрения схранить семью. Вы что-то предприняли? По-моему вы сейчас плывете по течению. Решите для себя наконец что вы то хотите: простить и не вспоминать или с глаз долой. Сейчас вы только сами себя мучаете. А у него все хорошо.

аноним
зачем мне это?

аноним
я искренне думала что он ищет себе жильё

аноним
есть холостые, есть разведеные мужики, сделать вы воды после первого брака и смело выходить еще раз замуж,

аноним
не хочу его видеть и слышать,

аноним
не могу дать этого шанса

аноним
обниматься полезет... не хочу, не приятно

Вывод: развод.
По-моему, автор уже определилась, только ждет какого-то толчка, пинка, еще одного косяка от мужа, чтоб виноват в разводе был только он, "козел" и "урод".
На самом деле, с ее стороны уже нет любви к мужу и желания работать над этими отношениями, и подсознательно она даже рада этой ситуации. Иначе зачем так долго смаковать свое страдание.

muklia
Они не родились козлами.

А вот моё твёрдое убеждение что родились, и этого никто не знает, когда их скотская натура проявиться. А тут и другая сторона присудствует т.е. женщина- пустила козла в свой огород, а вы на жену наесжаете, может сами одинокие? и не хотите понять страдания законной жены?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:52

estela
не хотите понять страданиязаконной жены?

Ой как же я ее понимаю!!!!!! И даже больше. Ибо моя ситуация много сложней и запущенней разового перепиха.
Никому такого пережить не пожелаю. Ну, разве что любовнице мужа. :) (Она как раз сейчас замуж собралась)
Ну, козел он. Что ж теперь, всю оставшуюся жизнь бодаться? Если решила простить, то нельзя вспоминать, ворошить старое. От себя мысли гнать, и вслух не произносить, и ему не напоминать ни подозрением, ни прямо, ни намеком, ни шуткой ядовитой. Так еще моя бабушка учила свою дочь -мою тетку. Я тогда маленькая была, просто запомнила, а смысл только сейчас дошел.

estela А вот моё твёрдое убеждение что родились, и этого никто не знает, когда их скотская натура проявиться.

Сразу видно, что это мама дочек :)

muklia
Сразу видно, что это мама дочек

Точно! Я тоже так подумала.
А у меня вот два козлика подрастают :D

солнышко-в-горошек
. Иначе зачем так долго смаковать свое страдание.

а может просто не все такие забывшиевые и легко плюют на то что муж насрал как автору в душу.. это одним легко себя обвинить типа моя вина была, и все забыть и типа не вспоминать, не все такие.. не надо за авттолра решать и писать.. она страдает видно ведь, и нелегко ей дается сдерживать себя, как правило прощают легко и типа все забывают только неуверенные и прочее женщины, для коих сохранить ценой собственной гордостит, наличия мужа нормально и легко.. кто-то наверное может а кто-то не может легко забить на измену и сделать вид что все зачудительно.. и оправдание для меня что типа козлами они родились , они все такие и прочее.. ну ка кто странно.. так можно всем и всему найти оправдание и еще и себя обвинить в том что он не по совести и аморально поступает... что уж вы девчонки так сбея то совсем не уважаете.. сохранить семью это хорошо ноне любой ценой ведь.. что хорошо одним другим неприемлимо..

.. а автор наверное сама уж разберется как ей жить далее.. наверное не стоит так демократично за неё писать некоторые вещи..

janochka ™ как правило прощают легко и типа все забывают только неуверенные и прочее женщины

Категорически с Вами не соглашусь. Невозможно простить легко -можно только создать видимость прощения и загнать обиду внутрь. Но она вылезет при первом удобном случае. Сколько раз мне приходилось наблюдать, что как только женщина выпьет немного-снимается контроль- и она начинает себя жалеть...
Прощать по-настоящему могут только сильные женщины и на это нужно время. Но нужна и работа над собой само не проститься. Мне кажется автор сейчас страдает, только потому что ничего не делает -и не старается его простить и не рвет с ним отношения.

Мне тут сегодня по рассылке пришла одна статейка. Процитирую её. Я полностью согласна с этой позицией.

"Чтобы любить другого человека, нужно научиться сначала любить себя.
Любовь к себе – это не потакание животным желаниям своего тела, не стремление получить желаемое любой ценой ради спокойствия.
Это постоянная работа над собой для совершенствования своей души."

"Меняйте свой образ мыслей, свои цели, свои желания. Подумайте о том, какую семью Вы хотите создать? Если своей задачей Вы ставите научиться любить самой и дарить ее безвозмездно своему мужу, Вы выиграете.
Только на Вашу искреннюю любовь мужчина ответит заботой и вниманием. Только согреваемый Вашим добрым взглядом, он захочет достать Вам звезду с неба, и создаст свой бизнес. Жена своей энергией поддерживает мужа, от нее, от ее любви зависит его здоровье и успешность.
От Вашей чистоты помыслов, от Ваших мыслей о мужчинах зависит Ваше будущее.
Расчищайте все претензии и обиды, которые есть в Вас, они мешают свету любви лучится от Вас. "

"Мужчина – это не цель всей жизни. Не нужно возводить его на пьедестал. Это Ваш партнер, Ваш помощник в обучении жить и любить. Это Ваш учитель в искусстве любви, своим поведением он указывает Вам на то, что нужно еще изменить в себе, чтобы быть счастливой.
Он не принадлежит Вам, так же, как и Вы не принадлежите ему. Он имеет право на свою жизнь, свои интересы, свои чувства. Рассматривайте мужчину, как подарок, который сейчас у Вас есть, или который может быть в Вашей жизни. Радуйтесь этому подарку – он предназначен именно для Вас! Чтобы Вы поняли что-то важное о себе, о мире, о любви.
Уважайте его свободу, его право на собственные поступки и ошибки."

солнышко-в-горошек
На самом деле, с ее стороны уже нет любви к мужу и желания работать над этими отношениями, и подсознательно она даже рада этой ситуации. Иначе зачем так долго смаковать свое страдание.

muklia
Мне кажется автор сейчас страдает, только потому что ничего не делает -и не старается его простить и не рвет с ним отношения.

Абсолютно согласна. Автор, чего хотите-то? Чтобы Вас пожалели? Мужу отомстить? Объяснить жизни, что нельзя подвергать ВАС таким испытаниям? Сыграть в игру "Да, но мне это не подходит..."? Жизнь поставила Вас в ситуацию: отношения с мужем прежними не будут, их нужно менять. Как - зависит не только от мужа, но и от Вас! Мудрости Вам и мужества!

janochka ™
легко плюют на то что муж насрал как автору в душу

janochka ™
как правило прощают легко и типа все забывают только неуверенные и прочее женщины, для коих сохранить ценой собственной гордостит, наличия мужа нормально и легко..

Ну вот категорически несогласна!
Прощение - оно ой как нелегко дается!!! Это результат колоссальной работы!
Причем "простить" - не равно "забыть". И в период "реабилитации" требуется постоянный самоконтроль над словами, действиями, и даже мыслями. Здесь нужно быть сильной, мудрой, психологически зрелой. Или стать таковой.
А удел слабых и неуверенных женщин страдать, ныть, сомневаться.

muklia
Сразу видно, что это мама дочек

Что задела? ну извените, но это же не про всех, а про породу такую, нормальные однолюбы ведь тоже существуют. Только искать их надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы