Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить семью

а мне кажется, что сейчас отсутствует такое понятие как "долг"...основа мировоззрения: "никто никому ничего не должен". вот мужчины и живут как хотят, и не считают себя должными кого-то там содержать (даже в период декрета и родов), а женщины не хотят это терпеть. поэтому и разводов больше.
раньше нельзя было тупо жрать пиво, не работать и брать кредиты при этом.

Таша НН
я бы "привыкла - и довольна стала

я тоже развелась с первым, гулять начал, ушел сам. Сейчас я снова замужем и родила дочь. Так вот первый достал уже меня нытьем о том что любит и хочет жить со мной %) При этом у него беременная девушка, ей рожать скоро. и он опять совершает ту же ошибку. Если бы не гулял, наверно жили до сих пор , возможно я простила бы с годами измену, привыкла бы к такому положению вещей. Но мне повезло и я его разлюбила :) Второй брак берегу :)

Таша НН
Но есть ощущение, что если бы развод был ужасно, непереносимо сложным, оказывал бы определяющее влияние на мою дальнейшую жизнь и жизнь моей дочери -я бы "привыкла - и довольна стала "

ну вот, а мне как быть?? Развод - очень тяжелый, сложный и до сих пор получить не могу. А при этом жизнь вне, без человека и я "довольна стала". А вся штука в том, что если бы я знала, что так будет, я бы не подавала на развод, я бы выждала, я бы тихоненавидя человека жила бы с ним и пользовалась ситуацией, наверно даже завела бы себе кого-нить от тупой и бессильной злобы...Ну правда есть вещи, которые не прощают и не забывают. У каждого свои. Тока вот куда мы придем таким путем...

ValeriaKraist
Это отдельная такая тема. Тут не про то

Не про то, но очень тесно связано. Жить-то хочется, но когда люди не дают другу другу жить, вот тогда развод прекрасное средство, чтобы продлить свою жизнь.
Перед тем как начать сохранять семью, нужно ответить на вопрос, а есть ли что сохранять?

*J&G*
Второй брак берегу

Тоже берегу :) Люблю :) И вообще-никакого сравнения :)
Но объективно -очень верю в защитные свойства психики :)

Яблоко
раньше нельзя было тупо жрать пиво, не работать и брать кредиты при этом

ага :), причем кредиты не только денежные, но и в виде отношений, "гражданский брак", например, в котором тетка замужем, а мужик холостой, свадьба, отдых и т.п. на незаработанное и т.п. полученные деньги, эмоции "не свои", т.к. легко достались, а расплачиваться "своим" тяжело, отсюда косяки.
ну и про "навсегда" согласна, там, где раньше надо было и можно было думать и решать, щас можно хлопнуть дверью. понимаю на своем примере, что была намного более терпима к подругам в общаге, чем к бывшему, ибо их от меня никто бы не отселил, как хошь лайтесь, но год вместе доживете

Эн
Не про то, но очень тесно связано. Жить-то хочется, но когда люди не дают другу другу жить, вот тогда развод прекрасное средство, чтобы продлить свою жизнь.
Перед тем как начать сохранять семью, нужно ответить на вопрос, а есть ли что сохранять?

Собсстна...Вот вы все и сказали про эту тему. + 100000000000000000000000000000000000000000000

Идизюда
Яблоко
"никто никому ничего не должен"

Ну-ну...это была любимая фраза моего бывшего мужа...... :D

Вот смотрю я на своих родителей.. Ну прожили они почти 50 лет вместе.. Ну и что.. Нет, отец мать не бьет и не пьет.. Ну не разу за всю жизнь я не видела, чтобы он маму погладил, прижал себе, слово доброе сказал.. Как хан какой-то.. Поднеси, унеси, рот закрой.. Дело в том, что всю жизнь отец зарабатывал гораздо больше мамы и почему-то считает, что раз он получает, значит может оскорбить и унизить.. Ему позволено все: иметь плохое настроение, оскорблять, унижать.. А мама.. Она просто привыкла.. Раньше я возмущалась по поводу его реплик, но самое смешное, что получала за свои высказывания именно от мамы.. И плюнула на это дело.. Нравиться тебе, да за ради бога.. Только после вот этих моих высказываний (далеко не хамских по поводу поведения отца), родители вообще со мной прекратили общаться.. Ну и фиг с ними.. Я не собираюсь отцу в глаза заглядывать, лишь бы лишний рубль получить.. Я независима и это бесит отца несказанно.. И плевать мне на его деньги, главное отношение.. Буду один хлеб жрать, но унижать себя не дам..
Вот все отличие меня от моей мамы.. Зачем сохранять брак ради брака, если там нет ни уважения, ни тепла, хотя со стороны кажется, что брак идеальный..

ValeriaKraist
Идизюда
Яблоко
"никто никому ничего не должен"

у меня жена иногда такую фразу бросает, обидно однако. я то считаю что я должен

Makkabi
у меня жена иногда такую фразу бросает, обидно однако. я то считаю что я должен

ну подумайте. Я кстати с некоторых пор в браке на эту фразу только поддакивала. Будете смеяться, очень любила человека и не хотела, чтобы он чувствовал какую-то несвободу....Все дело в ньюансах:))))

ValeriaKraist
Будете смеяться, очень любила человека и не хотела, чтобы он чувствовал какую-то несвободу....Все дело в ньюансах)))

В вольной дискуссии за столом на вопль некоего джнтльмена "Вранье, что мужчина должен женщине" мой муж сказал "я не должен-я хочу!"

Таша НН
мой муж сказал "я не должен-я хочу!"

А ну вот, а у нас было "я не должен, я не хочу, меня заставили" :D

Каша Малашина
Во время, когда партия в лице всяческих секретарей комсомольских ячеек могла смело вмешаться в жизнь человека, разобрать на собрании его моральный облик итд Давление было больше

моего отца не остановила, все равно развелся

Каша Малашина
Сейчас больше свободы в выборе, но люди еше не научились воспринимать это состояние правильно.Свобода часто воспринимается, как свобода от ответственности

поддерживаю

Нюкочка
Да, как говорит моя тетя - я все понимаю, любовь и все такое, но жениться-то зачем????

и я так говорю :)

Ну вот мы все со своей женской стороны перетираем.
А мужчины - мужчины ведь изменились, и не в лучшую сторону :(. Столько инфантильных, не желающих работать, скрывающихся за женскую юбку. Женщины еще как то пытаются спасти семью, а мужики ведь в основном все на тормозах спускают.
И еще вот это "никто никому не должен"-меня вобще высаживает. Если так будут все считать - будет общество анархистов, точнее общества как раз и не будет. а человек (что бы кто не говорил) существо коллективное. Я лично считаю что мы все таки должны и своим родителям, и своим детям и своей стране, и близким людям.

мне ближе

Таша НН
"я не должен-я хочу!"

чем

ValeriaKraist
"я не должен, я не хочу, меня заставили"

Лампа
И еще вот это "никто никому не должен"-меня вобще высаживает

ага.. меня бесит прям эта фраза. и здесь, на юмаме, я её не раз слышала, к сожаленью :(

Лампа
А мужчины - мужчины ведь изменились, и не в лучшую сторону :(. Столько инфантильных, не желающих работать, скрывающихся за женскую юбку.

НЕ заметила массовой деградации мужчин, вот честно... Скорее более медленное взросление происходит - это так... Но ведь их и видно за версту. :) Инфантилизм, нежелание работать, мамкиных сынков и откровенных распи***ев ведь ни с кем ни спутать. :) Тут мне кажется, что женщины получая больше свободы частенько переоценивают свою значимость в жизни мужчины и свои силы, в надежде "воспитать и поправить". :) потому и бьются как рыбки об лед, что проект изначально не по зубам. ;)

Лампа
Столько инфантильных, не желающих работать, скрывающихся за женскую юбку.

Вы знаете, я так не думаю.. И раньше таких полно было, просто в обществе была мораль терпимости и всепрощения.. Сейчас просто женщины поменялись, у них больше возможностей, чем раньше..
Кстати жить с так называемыми сильными мужчинами тоже непросто.. Очень часто их заносит до небес, а то, что большАя часть их успеха - это заслуга находящейся рядом с ними женщины, это им в голову не приходит..

Лампа
И еще вот это "никто никому не должен"-меня вобще высаживает.

Я честно говоря тоже в шоке от данной фразы, потому что

Лампа
Я лично считаю что мы все таки должны и своим родителям, и своим детям и своей стране, и близким людям.

Правда по поводу страны грызут меня смутные сомнения.. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы