Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить семью

ValeriaKraist
"Я вообще ничего не хотел,ты меня вынудила, но надо же чтобы кто-то вместо моей мамы вытирал мне сопли, гладил рубашки и готовил жрать"

Так прям и сказал??? %) Это что, такая дивная простота? или желание сделать человеку еще больней??

Лиля

Хи..ну так и сказал "ты меня беременностью вынудила женится, ты меня разочаровала, оказалась хуже, чем моя бывшая жена, но ради ребенка я готов с тобой жить". :D :D :D Дивно было только то, что сыну было что-то около месяца в тот момент...

Лиля
Это что, такая дивная простота? или желание сделать человеку еще больней??

Думаю-гибрид :)

ValeriaKraist
Как понять с каким человеком ты сможешь создать семью, нарожать детей и прожить всю жизнь счастливо"...

А вот тоже непонятно... Если люди женились рано, а потом выяснилось, что они выросли-в разные стороны? То есть-подходили идеально, а потом-перестали? Женились студентами, потом она защитила диссертация -и востребована в научных кругах, а он-занимается бизнесом? Разные стандарты, разные темы, разные круги общения? А любовь прошла? Уважение есть-а больше ничего нет?

Таша НН
Разные стандарты, разные темы, разные круги общения? А любовь прошла? Уважение есть-а больше ничего нет?

не в этом секрет точно!! У меня с бм одно образование, одна сфера деятельности, масса общих знакомых..и рости мы могли бы в одну сторону, да ещё и ребенка ростить..но несмотря на сотни тем для общения..."Ты не хочешь со мной поговорить, узнать как у меня дела? Нет, а зачем? Я же с тобой живу!!!". Может просто жениться рано не надо...

ValeriaKraist
не в этом секрет точно!!

Это-иллюстрация того, что секрет -ни в чем :) Вернее -в любви обоих, одинаковом представлении о семье-обоих, немалой доле удачи :) -ну. и еще чем-то (или чем-нибудь :)

Согласна:)) Впрочем я после своего опыта ставлю на 70% на

Таша НН
в любви обоих, одинаковом представлении о семье-обоих

Моя практика показала, что если представления совершенно разные, то никакая любовь, никакие общие сферы, никакая постель, ничего не спасет...А представления о семье у нас от наших семей...отсюда мы вернулись к обсуждению взращивания слюнтяев и неумех:))) а главное к теме топика...так стоит ли сохранять свои неудачный брак и тем самым давать пример своим детям, чтобы они потом сделали тоже самое!!!!

ValeriaKraist
Может просто жениться рано не надо...

надо,надо :D

Таша НН
немалой доле удачи

просто,это видимо и правдв-лотерея...

ValeriaKraist
так стоит ли сохранять свои неудачный брак и тем самым давать пример своим детям, чтобы они потом сделали тоже самое!!!!

Не стоит :)
Но- не растим ли мы поколение, для которого сойтись -разойтись ( я не о венчании, даже не о штампе в паспорте) будет совсем уж плювать? И для которого это будет единственно возможно-самый простой выход из любого конфликта?

Еще хотелось бы написать, что семья - это огромный труд, причем ежедневный, когда надо переступить через свое хочу во имя всеобщего надо.. Причем делать это должен и мужчина и женщина.. Вот это действительно сложно..

Таша НН

Примерно так...Когда мы прекращем отношения, в которых не главенствует любовь и забота, мы показываем своим детям, что именно это должно быть главным в отношениях между людьми. Что женяться люди, потому что любят и уважают, а не потому что беременна, денег много или потому что кому-то надо в городе зацепиться...Мысль, что внушаемые важностью сохранения брака наши дети будут лучше относиться друг к другу, иллюзорна. Допустим ваш ребенок будет периодически сходиться-расходиться...он таким образом будет искать свое ошущение любви и своего человека. Мне кажется, что мы конфликтуем не с парнером, а с самим собой...из-за внутренних противоречий и непониманий...

Лиля
семья - это огромный труд, причем ежедневный

вот и я говорю, что одной любви мало)

Лиля
семья - это огромный труд, причем ежедневный, когда надо переступить через свое хочу во имя всеобщего надо..

ужоснах %) %) %O Не хочу семью...Я-то наивная думала что семья- это гармоничный союз мужчины и женщины, в котором каждый удовлетворяя свои потребности удовлетворяет потребности другого.

Лиля
Еще хотелось бы написать, что семья - это огромный труд, причем ежедневный, когда надо переступить через свое хочу во имя всеобщего надо..

Мне, видимо, проперло :) Мне хочется гармонии, теплоты, и чтобы всем в семье хорошо было. Это "хочется" заменяет строгое "надо", и заодно не приходится ни через что переступать....

Таша НН
Это "хочется" заменяет строгое "надо", и заодно не приходится ни через что переступать....

Как-то вам запутанно проперло... %)

Знаете,мне вот фразы про всеобщее надо сильно напоминают две вещи 1. советские плакаты и 2. фразу "Я решила влюбиться...." Вдумайтесь в смысл...

А по моему,не стоит рассматривать разводы как что то негативное. Терпеть всю жизнь,чтоб тебя убивали и проч. и "сохранять семью"-зачем? Иногда люди поотдельности и достигают большего и становятся счастливее или сами или с кем то.
да,семья труд и прочее,но не устану повторять труд -радостный.Если не радует-не стоит насиловать себя.

ValeriaKraist
Как-то вам запутанно проперло...

То, что кому-то "надо", мне- "Хочется" Так проще? :) А то в исходном заявлении всеобщее "надо" ощущается как невыносимо тяжкий крест.

Кумико распрекрасная:)
А по моему,не стоит рассматривать разводы как что то негативное.

Это уже установили :)

да,семья труд и прочее,но не устану повторять труд -радостный

Где грань? Сегодня-радостный, а завтра человек устал-не в настроении... А послезавтра он бы еще потрудился -но от него уже все сбежали :)

Таша НН
Где грань?

в конечном результате.Если понимаете,что в итоге-это порадует,значит это оноТруд-это не значит,быть всегда в настроении. Это какие то целенаправленные действия с разным промежуточным результатом.Даже любимая работа иногда напрягает,но никто не увольняется в следующую же минуту. Но в целом динамика должна быть позитивная преимущественно радовать.

в конечном результате.

Что считается "конечным результатом" брака? Общая могильная плита? Или?

Таша НН
Что считается "конечным результатом" брака? Общая могильная плита? Или?

конечный результат не брака,а конкретного поступка.

Вот вы взбираетесь на Эверест.Трудно?Еще как!Но радостно в итоге...Так и брак...Если путь радует-то двигаться приятно и с трудностями. А потом такой кайф,что прошли этот путь именно вместе :love: и сколько всего было и хорошего,и плохого,но как весело в итоге...
Да,и при условии,что вы оба хотите на этот Эверест.А если один хочет на море...Тогда лучше расстаться на этом этапе.И найти другого попутчика.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 13:35

конечный результат не брака,а конкретного поступка.

Вся сложность восприятия семейной жизни как "труда" для меня, видимо, именно в том, что мне кажется -что это-приятный процесс. А не набор действий характера "труд, работа" -с промежуточным или конечным результатом :)

Вот вы взбираетесь на Эверест.

Я не взбираюсь на Эверест :)

А потом такой кайф,что прошли этот путь именно вместе Очень стараюсь понять, но то ли туповата. то ли просто -мы очень разные :) Меня не греет мысль о том, что я терплю ежедневные сложности семейной жизни -чтобы через N приличных лет обрадоваться тому, что мы все преодолели. Мне нравится жить с этим человеком здесь и сейчас :)

Таша НН
Вся сложность восприятия семейной жизни как "труда" для меня, видимо, именно в том, что мне кажется -что это-приятный процесс.

приятный

Таша НН
Меня не греет мысль о том, что я терплю ежедневные сложности семейной жизни -чтобы через N приличных лет обрадоваться тому, что мы все преодолели. Мне нравится жить с этим человеком здесь и сейчас

естественно.Об этом и речь.Приятно жить здесь и сейчас,приятно преодолевать трудности и невзгоды.

Приятно жить здесь и сейчас,приятно преодолевать трудности и невзгоды.

Ну, не то чтобы приятно :) -но спокойно :) . И даже, Вы правы -с некоторой гордостью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы