Тема закрыта

Причина: 0

Моя хата с краю, ничего не знаю

Бука Букина
Никогда бы не додумалась уйти из дома и нажраться, да еще ночевать не прийти

Я тогда так хотела забыться, конечно, это ужасный поступок, Вы правы.

Бука Букина
Вам совсем без разницы с кем бухать, даже с малознакомыми людьми не брезгуете....

Тогда было все равно.

Бука Букина
Пить надо меньше! у меня сложилось впечатление, что то что вы описали это у вас нормальное явление.

А сколько вам лет? Раз вы так хорошо меня поняли?

Бука Букина
Помогайте себе сами!

Бука Букина
Алкашу надо не сочувствия, а на бутылку! И никто его из синей ямы не вытащит, кроме него самого. Они все поют одну и ту же песню, о том как не справедливы люди вокруг, какие они все сволочи, и только он один замечательный и распрекрасный.

Я это прекрасно знаю, даже больше. У вас папа пил, а у меня мать стала пить, когда мне исполнилось 16. Поверьте - Женский алкоголизм - это пострашнее мужского. И, конечно, прекрасно знаю их психологию, действительно они не признают себя больными и винят других в том, что пьют. Всегда находят причину, я нажрался, потому что это вы меня довели, вы меня не понимаете, у меня нервы и т. д.

Бука Букина
Вы сами свою судьбу строите, и то что вы имеете сегодня это результат.

тут тоже можно поспорить. У меня подруга одна( дружим уже 15 лет). И умница , мать хорошая,зарабатывает хорошо. А вот с мужем не повезло и в тюрьме сидел и бил ее тоже. Вобщем настрадалась и до сих пор не может от него отделаться. Чем же она виновата, она строила свою судьбу по другому, иногда бывают обстоятельства не зависящие от нас. Как бы мы не хотели изменить судьду, бывает такое, что никак.

И как же построить свою судьбу девочкам, которые ничего в своей жизни толком не видели. Которые может считают нормой, что папа такой и должен быть? Кто им объяснит, что это плохо? Ведь 95%, что они тоже так начнут жить. Тут же еще и генная зависимость к алкоголю. Редко кому удается с этим справиться.

Kite
а вы молодец, правильная такая, автора осудили.
и про детей сказать не забыли

Kite
вот тока что делать то? а... вы ж не такая...

Да я не такая, и наверное для вас я правильная, действительно не напиваюсь, ночую дома, общаюсь не с маргиналами а с людьми достойными моего общения, с мужем не дерусь . А по вашему все должны вести образ жизни, описанный автором.
А по поводу помощи детям, вы знаете, я налоги нехилые плачу и достаточно честно, а вот что сделали Вы????????????????

Осудить легко человека, когда сам живешь в шоколаде. Я не к тому, что я очень хорошая, правильная. Только некоторые пишут, что они прям такие сильные, из любой ситуации найдут выход. Но согласитесь, у каждого же были ситуации в жизни за которые стыдно бывает?!!!!!!Как говориться, кто не без греха, бросьте в меня камень. И еще я заметила по своему опыту, что чем человек беднее, тем у него больше сочувствия к ближнему, а деньги портят многих. Это, конечно не значит, что надо жить в бедности, но кто в жизни много страдал, они почему-то более сочувственнее относятся ко всем.Уже говорила, что Да стыдно мне за это приключение, но значит мне нужно было оказаться в этом месте, чтоб как-то переоценить свою жизнь и больше не совершать такое. Все мы разные!!! Я вот очень эмоциональный человек. Даже иногда плачу, когда собаку бездомную вижу. И иногда мне трудно понять своим умом, как жить. Ищу "на задницу приключения", извините за выражение.

Marusя
Да я не такая, и наверное для вас я правильная, действительно не напиваюсь, ночую дома, общаюсь не с маргиналами а с людьми достойными моего общения, с мужем не дерусь .

Очень рада за вас, но не всем так везет.

Marusя
А по поводу помощи детям, вы знаете, я налоги нехилые плачу и достаточно честно, а вот что сделали Вы????????????????

Да, налоги это хорошо, только куда они уходят? Так уже политика пошла :D

Marusя
не напиваюсь

Что прям ни разу в жизни, так что голова болела??

lovers
Очень рада за вас, но не всем так везет.

Послушайте Оксана и просто поверьте - я видела грязи , боли, страха, ненависти очень много в жизни, гораздо больше чем вы, уверена, я знаю, что такое алкоголизм, наркомания, что такое криминал, что такое маргинальное общество не понаслышке, у меня очень богатый опыт общения и пребывания в разных слоях общества, так что то что есть у меня это не везение - это долгая, кропотливая, очень сложная, очень трудная, порою просто невыносимая работа над собой , над своей жизнью, работа до пота и крови, когда ты несмотря ни на что говоришь себе - и это я переживу и все равно я буду жить так как я хочу, а не так, как мне навязывают.
я для чего это говорю, не для того, чтобы вас унизить или даже не для того, чтобы отреагировать на ту историю, которую вы мне рассказали, а для того, чтобы вы поняли, то, с каким спокойствием и какой обыденностью вы описываете общество, в котором вы бываете, то, что проснувшись с утра вы не побежали домой, а пошли смотреть каких-то умерших родственниц, то что вы пьете с тем,кому важны не вы а бутылка которую вы принесете говорит о том, что вы тонете, Оксана!!!!! Срочно завязывайте употреблять, вы сами сказали, женский алкоголизм гораздо страшнее мужского и сложнее вылечивается и женщина не замечает как становится алкоголичкой. Прекращайте пить, во имя своих детей и самой себя!!!!

lovers
Что прям ни разу в жизни, так что голова болела??

Я же сказала - у меня богатый опыт пребывания в разных слоях общества....

Marusя
еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет

Marusя
Я же сказала - у меня богатый опыт пребывания в разных слоях общества....

А правда видимо где-то между...

ДоВесны
А правда видимо где-то между...

а давайте будет читать внимательнее, ага

Marusя

Marusя
и еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет %)
С КОТОРЫМИ БЫ Я ПРОДОЛЖАЛА ОБЩЕНИЕ. у меня знаете, детство тоже прошло в простом советском дворе, простого советского микрорайона, простого советского города, так что знакомых таких полно , но вот общаться с ними мне в голову не придет.

Marusя
так что знакомых таких полно , но вот общаться с ними мне в голову не придет.

Это и называется - моя хата с краю. Пока чистенькие - я с вами буду общаться, оступились-опустились - ну вас, плывите сами. Хотя не все алкоголики уроды по определению, встречаются просто несчастные слабые люди. Маниаки всякие кстати непющие, они свой кайф по другому получают. Автору - не рубите сплеча, сразу уж удочерять. Возьмите вроде как шефство, узнавайте как дела, приходите подкармливайте и посмотрите. Может, папашка та не совсем конченый, одумается еще ради детей, бывает. Редко, правда. А если совсем все плохо будет - там и посмотрите, может, другие родственники есть? В общем, придумать можно наверное что-нибудь, не бросайте девчонок

Marusя
Срочно завязывайте употреблять, вы сами сказали, женский алкоголизм гораздо страшнее мужского и сложнее вылечивается и женщина не замечает как становится алкоголичкой. Прекращайте пить, во имя своих детей и самой себя!!!!

ну вот, уже и диагноз поставили :D
счас проповедь начнется :DСообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 15:09

Аssiya
Это и называется - моя хата с краю.

a я это называю, у каждого своя голова на плечах

Marusя

а в чём проблема? такое ощущение, что вы ситуацию автора на свой какой-то непонятный опыт проецируете. совершенно незнакомого человека заклеймили просто, и алкоголизм, и то, и сё...
От ваших постов прям такой истерией веет.

Kite
ну вот, уже и диагноз поставили :D

А вы хотите сказать, что ситуация нормальна?

ДоВесны

Ну каждый то по своему понимает, я высказала свое мнение

Marusя
Послушайте Оксана и просто поверьте -

Я верю и не обижаюсь Только смешно получается :D Еслиб я писала такие статьи каждый день, что я напилась там-то, погуляла там-то.
Смотрю у многих реакция больше на то, что я напилась и один день дома не ночевала, а не на людское безразлицие к детям алкоголиков. :( Конечно одним обсуждение этого вопроса никому не поможешь!

Marusя
каким спокойствием и какой обыденностью вы описываете общество, в котором вы бываете,

Побывала! И не со спокойствием, мне очень неприятно, что я это видела. Я же уже говорила, что когда вернулась домой, то очень хорошо поняла, как я здорово живу!!!!!

Аssiya
не все алкоголики уроды по определению, встречаются просто несчастные слабые люди.

Аssiya
Может, папашка та не совсем конченый, одумается еще ради детей, бывает. Редко,

Да! Посмотрите, ведь бывают люби умные, не одно высшее образование и не справляются с чем-то лезут в бутылку! Кстати я узнала, что этот Саша-папа девочек, тоже МГУ окончил, потом за что-то сел в тюрьму, мне не рассказали за что? И потом стал пить!!! А у девченок еще прабабушка есть оказывается. Только она тоже говорит, буду им покушать приносить, а живут пусть с папой.

Kite
ну вот, уже и диагноз поставили

Marusя
А вы хотите сказать, что ситуация нормальна?

Marusя
a я это называю, у каждого своя голова на плечах

И это тоже конечно правильно, Только уж очень Вы жесткая,

lovers

а как бы вы девочек к себе забрали? понятно же, что и муж, и дети ваши были бы против, нет разве?
и это только бы усугубило ситуацию в вашей семье.

Marusя
и еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет
С КОТОРЫМИ БЫ Я ПРОДОЛЖАЛА ОБЩЕНИЕ.

А у меня есть "друзья и подруги", которые спились, но я все равно с ними здоровуюсь. Иногда даже при встрече постою, поговорю с ними. Конечно, не учу их уму разуму, даже иногда посочувствую. Ведь не всегда они такими были. Они тоже люди, хоть и больные. А если ко всем сломавшимся с презрением относиться, этож может и бумерангом вернуться. Редко бывает, но некоторые и вылазиют из этой зависимости, даже подымаются выше нас в обществе!! И как потом он к вам отнесется, поможет ли? Если вы его за мразь считали?

ДоВесны
а как бы вы девочек к себе забрали? понятно же, что и муж, и дети ваши были бы против, нет разве?

Да кто ж мне их отдаст? И муж, конечно, против бы был. Это был сначала какой-то порыв. Схватить, защитить, накормить, отогреть. Теперь сначала присмотрюсь к ним. Уже писала, что завтра пойду с ними в город гулять. Опасно это, ведь, наобещаешь им всего, они поверят, а если не справлюсь они ж никому больше в жизни доверять не будут. Скажут пришла красивая тетя, дала конфетку, а потом выкинула, как ненужных щенят.

Господи, прости нас за грехи наши, Спаси и сохрани

Вот она основная масса россиян!!! Ужас...

Marusя

а вы бы на месте автора бросили бы детей на произвол - типа подальше от этой грязи %) %O
мне не очень понятна ваша резкая позиция -

lovers
Скажут пришла красивая тетя, дала конфетку, а потом выкинула, как ненужных щенят.

да нет скорее всего они от вас и не ждут столько много- они не избалованы - просто будут благодарны
это нашим холеным деткам скока не давай им все мало :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы