Тема закрыта

Причина: 0

Муж обижает!!!Помогите советом!! я в депрессии

солнышко-в-горошек
Не можешь выгнать, не можешь уйти, не можешь не разговаривать - никаких рычагов воздействия.

может, переключиться на такие рычаги, как - разговор, обсуждение, поиск компромисса и взаимной выгоды. А не только силовые методы воздействия?

Инь
может, переключиться на такие рычаги, как - разговор, обсуждение, поиск компромисса и взаимной выгоды.

Ага, а муж уйдет в бар пиво пить и разговаривай сама с собой. Ему-то нафиг искать компромисс и взаимную выгоду? У него и так все хорошо: с одной стороны семейная жизнь, с другой - бурная личная.
В такой ситуции советы может давать тот, кто сам это пережил.

да уж Инна, :) хотела бы я вас иметь в числе своих подруг. А что такое индульгенция???

capibara
а по мне, так как раз жалобы, нытье и истерики - это отсутствие уважения как к себе, так и к окружающим... не устраивает тебя такое положение вещей - меня либо ситуацию, либо отношение к ней...

ну какие все умные и мудрые куды бежать... аж противно

Инь
А мне вот кажется, что автор себе на пустом месте проблем выдумала. Сама.

а если вам, кажется, то как грится креститесь... это белки видимо...
знаете, если вас, наимудрейших послушать, дык каждая вторая женщина истеричка и мужу с ней некомфортно...

солнышко-в-горошек
В такой ситуции советы может давать тот, кто сам это пережил.

+1000

Инь
В беременность живот не гладил, оба раза. Тогда все понятно. Ровно и стабильно.
А представьте, в первую гладил живот, целовал, разговаривал, ездил вместе на каждую консультацию, оберегал от любых потрясений и переживаний, настоял, чтобы ушла с работы, взял на себя всю домашнюю работу. Да, и пылинки сдувал тоже.
И потом так насрал на вторую беременность...
А у женщины уже сложился стереотип и определенные ожидания...Отсюда и депрессия.
Обидно еще за второго ребенка - почему к нему другое отношение. Вроде как папе он и не нужен. :(

Абстрагироваться от выходок мужа, главное - спокойствие. И это все пройдет. :)

девченки, спасибо огромное кто меня поддержал. Действительно трудно в моей ситуации у кого то искать успокоения. Я вчера вообще впервые в жизни зашла на форум поговорить. Правда ведь в жизни бывают такие моменты когда нужно услышать советы и опыт других людей и некуда обратиться. Вчера ночью он вернулся пьяный в ноль, разговаривала с ним. Вроде все понимает, только объяснить ничего не может. наберусь терпения и буду жать, только чего дождусь пока неизвестно. И все таки хочется несмотря на то что мужчины другие трепетного к себе отношения. Не все же такие независимые и характерные как Инь.

NataliНаталья он вернулся пьяный в ноль, разговаривала с ним

Что разговаривать то с пьяным! Когда трезвый будет, тогда и разговаривайте. Причем скажите конктретно, что вас не устраивает и что вам бы хотелось чтобы он делал: гладил животик, разговаривал с лялькой и т.д. Мужчины иногда искренне не догадываются, что нам вообще что-то нужно от них. При чем постарайтесь поговорить спокойно, без претензий и обвинений.

muklia

во-во! утром и не вспомнит, што говорил... %) всякие судьбоносные разговоры тока в здравом уме вести надобно...

NataliНаталья
хотела бы я вас иметь в числе своих подруг

давайте дружить!

NataliНаталья
А что такое индульгенция???

Как бы билет на отпущение грехов.

солнышко-в-горошек
у женщины уже сложился стереотип и определенные ожидания...Отсюда и депрессия

Пожалуй, вот с этим я могу согласиться!

NataliНаталья
Не все же такие независимые и характерные как Инь.

Думаете, я не обижаюсь или не плачу? Я просто стараюсь стать мудрее, чем была вчера. (полагаю, за эту фразу Девачка еще разок меня пнет). Я правда не знаю, как быть в вашей ситуации, я не знаю, что аткое пьяный муж. Могу только предполагать, что на мужика тоже давит возрастающая ответственность, и он ищет выход своим стрессам (алкоголь, побеги из дома). Мне кажется, не конец света. все можно наладить у вас. Просто кому будет лучше, если Наталья поверит, что она разнесчастная, а муж таки козел? Девачка, лично вам вопрос: неужели правда будет лучше, если Наталья поддержит вас (истерики=норма, козел, пренебрегают и т.п), а не меня (все нормально, смотрите на вещи проще, попробуйте поговорить).

Инь

Мне кажется, что Девачка, еще слишком молода и в ней еще играет юношеский максимализм. Она поймет вас лет через 10-15, собрав все грабли какие только возможно на своем пути.

Инь
Девачка, лично вам вопрос: неужели правда будет лучше, если Наталья поддержит вас (истерики=норма, козел, пренебрегают и т.п), а не меня (все нормально, смотрите на вещи проще, попробуйте поговорить).

насколько я помню, я ни разу не назвала мужа козлом, но и так отрезвлять беременную тож неправильно

muklia
Мне кажется, что Девачка, еще слишком молода и в ней еще играет юношеский максимализм. Она поймет вас лет через 10-15, собрав все грабли какие только возможно на своем пути.

и юношеский максимализм у меня уже давно не играет, я будучи мудрой, как вы, мадам, свои грабли собрала, больше этого не хочу!!!
Просто думаю, что если человек вынес свою проблему на форум, значит совсем плохо и надо автора поддержать, а не говорить, что беременос так действует и отрезвлять ее в грубой форме. По поводу мужа ничего не могу сказать, если он сейчас испугался ответственности еще за одну жизнь, то что будет дальше покажет время, знаю много мужчин, которые ради малыша менялись полностью. автру счастья и удачи!!!

deva4ka я будучи мудрой, как вы, мадам

:) Я еще только учусь ей быть... а вы уже...

muklia
Я еще только учусь ей быть... а вы уже...

я за вас рада, учитесь дальше :)

deva4ka

Это я к тому, что ни один человек, действительно обладающий какими-то качествами не будет говорить про себя " Я умный, я мудрый, я гениальный и т.д." Ваше высказывание и говорит как раз о степени вашей мудрости.

NataliНаталья
равнодушие обижает

имхуется мне, что он со своей стороны видит в вас такое же равнодушие, поэтому и уходит

солнышко-в-горошек
У меня была похожая ситуация

и у меня. И про это часто пишут. Женщина все -таки не замечает, как самопогружается в свое состояние и мысли. Канеш, это естественно, но для нее, а мужчины далеко не такой чуткий народ, чтоб это улавливать. Кому повезло, у тех мужья и животы гладят и мысли читают, остальные - другие. Не плохие и не равнодушные - просто другие.

deva4ka
надо автора поддержать, а не говорить, что беременос так действует и отрезвлять ее в грубой форме

поддержать в мысли, что муж козел и ведет себя по-козлячьи?
Я согласна с Инь, надо не мужа ругать, а свое поведение скорректировать.

NataliНаталья
От мужа никакой помощи не жду

а вы ее просите. Ласково и нежно. Вспоминаю сейчас, как от злости сама кровать передвигала на 9 месяце и думаю - а нафига оно надо было? Ведь ему было точно также плохо, как и мне.
Поэтому вы уходите в заботы о доме и сыне, а он из дома, к друзьям.

Яблоко
чет мне сына вашего жалко стало... поберегите его.

+100
Нужно перестать жалеть себя и начать жалеть маленького мужчину, который рядом находится.
Для него же нет большей трагедии, когда любимая мамочка плачет, а как помочь он не знает...
Да и пузожитель, небось, не радуется когда мама впадает в очередную стадию "Бедная я, несчастная"
Правильно Вам солнышко-в-горошек написала:

солнышко-в-горошек
У моего сыночка (ему 7 лет) невроз начался на почве пополнения и разлада в семье. Лечим. Я сейчас перед сыном такой виноватой себя чувствую.

Подумайте...

Хорошо, давайте допустим, что муж стал внезапно козлом....
Тем-более тогда не стОит такой человек, чтобы из-за него страдали два маленьких сердечка

Инь
Думаете, я не обижаюсь или не плачу? Я просто стараюсь стать мудрее, чем была вчера.

Это ведь тоже не сразу пришло,так? С годами 7 ;) Согласна со всеми вашими постами,пошла вас дружить :)

muklia
Причем скажите конктретно, что вас не устраивает и что вам бы хотелось чтобы он делал: гладил животик, разговаривал с лялькой и т.д.

Сказать можно, но не надейтесь на положительный результат. В моем случае ответ мужа был: "А мне не хочется"

muklia
Мужчины иногда искренне не догадываются, что нам вообще что-то нужно от них.

Они очень догадливые на стадии влюбленности и ухаживания. А когда

NataliНаталья
Живем 9-й год в браке вся догадливость заканчивается.

Инь
Могу только предполагать, что на мужика тоже давит возрастающая ответственность, и он ищет выход своим стрессам (алкоголь, побеги из дома) Согласна. Еще возможная причина: личностый кризис. Когда мужику кажется, что он рано женился, что вот она - молодость -уходит, а он не успел нагуляться, что вся жизнь проходит по схеме работа-дом-работа, а хочется "романтики, пива, девочек". Если этот кризис остро проявляется, то тогда и превращаются образцово-показательные мужья в "козлов". И тут уж хоть какой идеальной женой будь, убейся ради уюта и комфорта в доме - все равно уйдет в загул. И не надо здесь винить себя и пытаться до него достучаться. Надо просто набраться терпения, заняться собой, подождать, когда он перебесится. Сколько, интересно, лет вашему мужу?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 10:35

солнышко-в-горошек
Сколько, интересно, лет вашему мужу?

Моему? Или автора?
Моему - вне зависимости от возраста - никогда не было интересным пиво и гулянки, человек такой. Я его, наоборот, пихаю на всякие встречи с друзьями, чтобы хоть развеялся и не только дом-семья-работа в жизни были.
У каждого свои достоинства и недостатки :о)

muklia
Что разговаривать то с пьяным! Когда трезвый будет, тогда и разговаривайте.

capibara
всякие судьбоносные разговоры тока в здравом уме вести надобно...

Вот если не пьяный, а "хорошо выпимши", то можно и поговорить. :) Он под градусом может такое рассказать, о чем трезвый молчать будет, как партизан на допросе.

Инь
Моему? Или автора?

Вообще-то, меня муж автора интересовал Ну теперь еще и ваш!:D Может, у него еще все впереди. ;)
Я тоже до определенного момента думала, что моему мужу такие гулянки не интересны. И пиво он раньше совсем-совсем не пил.

вот наверное у многих так во вторую беременность.... мы все запланировали вместе, оч хотели второго. а теперь я чувствую себя одинокой мамашкой - моя мама каждый день звонит спрашивает как мое здоровье, а муж играет в компьютер. малышке в животике оч нравится когда животик гладят - так я по часу прошу его, что бы он подошел. и даже сейчас (35недель) я как бегемотик - он с меня требет что бы я бегала как буд-то я не беременна вовсе -одни претензии... грустно... да и по узи показало что вторая дочка будет... и что делать? ЛЮДИ что же нам делать, ведь мы то черезчур синтементальны, то обидчивы, то гормоны.....

svoya
а муж играет в компьютер

Ищи во всем плюсы. Пусть играет, зайка, зато дома сидит, а не по бабам бегает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы