Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите, а?!

Tony-n
я бы сейчас оооочень много отдала просто за то, что б поговорить с папой. но его нет больше.

ППКС. папы нет 5 дней, а уже такая тоска. от того, что он просто никогда не скажет "привет"

Инь
все старперы, кто хочет жить лучше и деньги кому нужны - все рвачи. Нет чтобы тихо ползти на кладбище...

все на помойку, доживать...

Леняша
ну Бог вам судья

и мне тоже. помогу, с внуком - внучкой посижу. но если решилась на самостоятельную жизнь - вперед. потому как я не вечная, кто потом то помогать будет, если при мне (читай - каменной стене, за которую мов случае поражения можно спрятаться) не научится жить сама?

Яблоко
Автор обиделась и ушла дальше свою трагедь культивировать

да здесь автор, просто в шоке от того, что ее не поддержали

Инь
все старперы, кто хочет жить лучше и деньги кому нужны - все рвачи.

Почему бы и нет, он эти деньги заработал. А вы сами себе противоречите. Деток не держать, да и самим отползать

Альта

Альта, это была ирония.

Альта

это был сарказм от Инь :)

Инь
Альта, это была ирония.

:D :D :D
ситуация настолько абсурдная, что даже слов нету, прада?

Tony-n
сарказм

можно и так сказать :о)

мамаСа (vipera berus)
ситуация настолько абсурдная, что даже слов нету, прада?

да не, нормальная, жизненная ситуация. была б она абсурдная - не было б у нас такого ужаса, как "дома старости", а были бы красивые добротные пансионы для пожилых людей, за проживание в которых платят хорошие деньги и квартиры/дома свои старики за жизнь там отдают, а не дети у них отбирают, отправляя в богадельню.

Инь
Альта, это была ирония.

Блин, а я уж завозмущалась
Лохонулась
Перечитала-догнала

Леняша
Инь
я - нет.
ну Бог вам судья

:D :D :D :D :D :D

Леняша
ну Бог вам судья

Не, ну на самом деле отличный ответ ;о) "Папа, ты не хочешь отдать мне свою квартиру? Мама, может, бросишь работу, чтобы сидеть с внуками? Нет? Ну бог вам судья, но ведь.."

Леняша
но как же понятия "семья", "родные люди"? Разве мы все не ради детей живем?

Инь

Tony-n
да не, нормальная,

млин, так что же в этом нормального? я понимаю, когда ребенка бросают, или просто ставят в невыносимые условия (бьют, не кормят, в детдом сдают) и так далее в такой ситуации - папа в свое время сделал "подарок", отписал долю, а дочь потом его с голой жопой выпинывает :( а ведь у жены и родня есть, и друзья, которые смотрят, наверное, теперь на этого папу, как на альфонса :(
и ведь самое удивительное, дети, которых родили просо изнечтожали - тянутся к родителям и довольствуются крохами ,а облизанные и взрощенные - вот так себя ведут :( смотрю сейчас на свою дочь и думаю, как сделать так, чтоб старость моя прошла с дочерью. которачя меня уважает и любит, а не с калькулятором, который считает, сколько можно с родителей получить :(

мамаСа (vipera berus)
а облизанные и взрощенные - вот так себя ведут

вот и повод нам задуматься :)

Может чёт не догоняю, объясните мне убогой

я, просто я
Давно, в лохматом году мы с папой купили квартиру.

я, просто я
года через 2 я на тебя перепишу свою половину.

значит у автора 1/2 доли от этой квартиры в собственности

я, просто я
Приехал тут на днях и заявил: продаю квартиру, в течении месяца, по срочной продаже (за копейки), отдам тебе половину

Как он без вашего согласия может продать квартиру вообще, вы можете ведь отказаться и потихоньку искать нормальный вариант?

Tony-n
вот и повод нам задуматься

это мягко говоря. Дочке 4 с небольшим, смотрю на нее и думаю, какая ты вырастешь? ведь я ради дочи и работу бросила, и по большому счету на себя "забила"...муж колотится, деньгу зашибает. дочь вырастет и что дальше то? идите папа - мама лесом?

Мамуля двух отпрысков

все вы правильно догоняете. у папы два варианта: 1

1. договриться с дочкой (как я понимаю, папа и не думал, что на этом этапе возникнут проблемы) и продать квартиру (всю), дочке купить жилье на ее половину.
  2. продать свою долю (сейчас кстати это проще, я даже папе могла бы предложить такой вариант) и у дочки появятся соседи по коммунальной квартире

мамаСа (vipera berus)

1. продать свою долю (сейчас кстати это проще, я даже папе могла бы предложить такой вариант) и у дочки появятся соседи по коммунальной квартире

Все не так просто , совсем недавно столкнулись с такой ситуацией, пришлось тащить к нотариусу всех сособственников, чтобы они подписывали отказ , что не хотят купить часть собственности, хотя это касалось дома и земли, но законы по-моему при сделках с недвижимостью одинаковые

все тут автора осудили,а я ее понимаю.иразговоры о том сколько стоит теперь квартира-это вторая часть вопроса,ее обижает поведение отца.У меня так же случилось,после маминой смерти отец подал свою квартиру и все что там находилось,я получила всего 4 тысячи(попросила занять на оформление земли)так они решили мне подарить их.Но я молча все это приняла ничего не говоила,не скандалила,т.к. понимаю,что ночная кукушка дневную перекукует.(я не написала мой отец тоже женился.)Да было больно и обидно,но я к ним не лезла совсем и теперь не лезу.Поддерживаем дружеские отношения.Мы теперь не те маленькие дети,которых они когда-то любили.Мы стали взрослыми и ушли из их жизни.Мой отец строит новые отношения.а я свои.

Мамуля двух отпрысков
чтобы они подписывали отказ , что не хотят купить часть собственности

ну это уже не вопрос. это юридические тонкости. :) тут то тема о том, что дочь обиделась на отца за его желание продать квартиру....

Крыса

мне кажется, Ваша ситуация в корне отличается от ситуации автора и Вы вели себя достойно

Tony-n
мне кажется, Ваша ситуация в корне отличается от ситуации автора и Вы вели себя достойно

• 1000000000000000

Tony-n
Вы вели себя достойно

а в голове знаете что творилось...все знакомые меня уговаривали долю просить,но ни я,ни брат не стали,хотя тоже у меня нет своей жилплощади.Это очень больно понять,что ты отцу не нужна.

Крыса

а если бв\ы папа вам предложил долю, вы были бы благодарны?

мамаСа (vipera berus)
а если бв\ы папа вам предложил долю, вы были бы благодарны?

даже не знаю?не думала над этим вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы