Тема закрыта

Причина: 0

Я избалована своим ребенком

Лампа
Я избалована своим ребенком

О, я подобную темку когда-то заводила!
Ибо проблем типа: колик, газиков, срыгиваний, бессонных ночей, плача, каких то реакций на зубы, не спанья или не едения, зеленых какулек - ниче подобного ваще не наблюдалось. Деть спокойный как танк, засыпает сама - часы проверять можно.
Мне дико было непонятно - а че мамульки лялек ваще паряться о чем-то! Первые полгода не знала чем себя занять - читала запоем...
Потом до меня дошла простая истина - и детки и мамульки - все разные :D

Лампа
просто я читаю молодых мам и у меня волосы шевеляться везде! оказывается - это трудно?!?

+100

Лампа
меньше знаешь - лучше спишь

а тут не соглашусь.
мне больше нра - спокойная мама - спокойный малыш :)

Джезва
Ибо проблем типа: колик, газиков, срыгиваний, бессонных ночей, плача, каких то реакций на зубы, не спанья или не едения, зеленых какулек - ниче подобного ваще не наблюдалось. Деть спокойный как танк, засыпает сама - часы проверять можно.
Мне дико было непонятно - а че мамульки лялек ваще паряться о чем-то! Первые полгода не знала чем себя занять - читала запоем...

+100 все точно также было...
тоже в шоке была - и это называется "трудно"?!
чего это все парятся, если с ляльками все так просто...спит, ест, растет, улыбается..тоже не знала, чем себя занять...
Но права Лампа, это нам просто повезло с детьми, избаловали они нас, вторые дети по закону жанра будут "сорвиголова" думаю...

Хорошо тем, у кого ляли спокойные, у меня у подружки дочка такая, завидую ей, но в меру. Все равно свою сумасшедшую лялю ни на кого не променяю :love: Я мониторила ю-маму три года до рождения ребенка, и у меня в мозгах закрепилось, что ГВ по требованию, спать с собой, слинг и т.п. (короче, все и так в курсе типичной ю-мамской позиции) - это норма жизни. Когда ляль родился, я была полностью морально готова к тому, что он будет безумным, а он таким и оказался :D Я первые два месяца носила его на руках целыми днями, вообще не спуская практически, он не собирался один лежать. У нас были жуууууткие колики, он орал каждый день с девяти вечера до бывало 2-3 часов ночи, а я его качала в разных позах, сиську давала, песни пела, носила опять. Но главное - я была уверена, что это нормально %) :D Что так абсолютно у всех. Я даже не могу сказать, что я сильно уставала от всего этого, почему-то сил было достаточно. Только где-то с третьего месяца у меня начались первые выводы и открытия, что мир не таков, каким он виден через окошко ю-мамы :D К 5 месяцам я могу сказать ИМХО: слинг - неудобная гадость, коляска - отличная спутница мамы, если она правильно выбрана, как у меня :) У обычной переноски кенгуру есть свои достоинства, можно ей пользоваться помимо эрго-рюкзака. Ляль согласен отлично спать не только в родительской кровати, но и в своей собственной кроватке :) Пока на этом расхождения заканчиваются :) Но при этом могу все равно сказать спасибо форуму именно за то, что я не запаривалась и не особо запариваюсь ни по какому эпизоду ляльской жизни :D Мне как-то все понятно и просто оказалось.

Джезва
что-то мне подсказывает что дело не только в везении...

хм... интересно Ваше мнение, чем же еще, кроме везения это можно объяснить? :)

Джезва
и что-то мне подсказывает что дело не только в везении...

+мульен мульенов
главное удовольствие получать от общения с ребенком и все буит

Джезва

за што? за што, господи, меня покарали бессоными ночами с третьим? за штоооооооооооооо?

Армавир
хм... интересно Ваше мнение, чем же еще, кроме везения это можно объяснить?

гыыыы
много раз его тут вербализовывала - помидоров отловила - мама не горюй :D
теперь молчу в тряпочку, ибо

Джезва
детки и мамульки - все разные

собака Барсик
Пока на этом расхождения заканчиваются

расхождения с чем? нет ведь какого-то эталона, общего для всех...
каждый выбирает свой метод построения отношений с ребенком - удобный для себя, кароче см. подпись :)

Ну я до полугода тоже удивлялась - все было не так трудно, не понимала зачем подружки себе привозят мам или бабушек в помошницы... С полугода поменялось мнение - гуляли только на руках, читать и смотреть телевизор при ребенке было не возможно, в гости ходить - тоже только с ним и заниматся , но в другой обстановке :) ... Еще пришлось взять халтуру на дом, поэтому днем с ребенком - ночью работала- не скажу то было очень легко и беззаботно...
Пока на ГВ были (до 2 лет) - каждую ночь просыпался раз по 6-7, и хоть и с нами спал. Да и сейчас спит максимум до 7 часов утра, а обычно до 6... Я уже 4 года не спала дольше 7 часов в сутки, в среднем мой сон сотавляет 5 часов...

Джезва

Ну да - конечно ВЫ САМАЯ УМНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ Вы это хотели услышать? ;)

capibara
за што? за што, господи, меня покарали бессоными ночами с третьим? за штоооооооооооооо?

а ты, мать, грешила много в прошлой жизни

Джезва
грешила много в прошлой жизни

и не только в прошлой, женя... :D

Джезва
расхождения с чем? нет ведь какого-то эталона, общего для всех...

С типичной среднестатистической ю-мамской позицией :)

Каждый раз, читая подобные темы, удивляюсь, как это люди в 2009-м уже году не видят разницы между инет-общением и реалом. :) В форумах все выглядит преувеличенным. В форуме рождается огромная иллюзия, что большинство мамашек - озабоченные и психованные, большинство ночами думает, купить рейму или кико, подавляющее большинство сходит с ума, навязывая всем слинги, и миллионы орут на соседских мам, не приветствующих долгое ГВ. Это иллюзия, и только. В форуме все понимают слова именно так, как они написаны, и в форуме все выглядит кричащим, навязывающим, и т.д.
Главное, чтобы всем было комфортно. Прекрасные любящие отношения рождаются и без совместных снов, трехлетнего ГВ, и др. Но когда мамашка в теме, где бурно обсуждается тот же совместный сон, роняет бесстрастную фразу "а мы спим раздельно и довольны", она должна быть готова к тому, что ее пошлют, и это ничего не значит в плане оценки ее реальной "какашечности".

Лампа
Счатливая мама - счастливый малыш. :D

под этим подпишусь мильон раз.

Лампа
Спать в кровате родителей:выросла на принципах что это неприемлимо - и не раз убеждалось, что для супружеских отношений это не гуд (но опять мне тут объясняют, что я хреновамать :D )

видать я тоже хреномать. И замужем за хреноотцом. :) потому что ни он ни я не понимаем кайфа спать с лялем. :)

Winga
НЕ УСЛЕЕДИТЬ за пакостником - это от невнимательности. Ога.... вот БОг то меня наказал

ситуация. познакомились с мамочкой в парке - вместе гуляли почти весь первый год. Было просто шоу. У нее деть - где положишь там возьмешь, спит по часам, ест все, ни аллергий, ни коликов... ни ночных просыпаний... постоянные хохмы над тем как я засыпала со своей на ходу - (мой деть считала что спать в стоящей коляске стремно, поэтому спала тока пока коляска катилась с приличной скоростью), как мы принципиально не ели сладкого и цитрусовых, потому что обсыпались с понюшки апельсина... кароче постоянно была поводом для шуток и приколов. Родила второго. Вот тут настал мой звездный час, потому что через 1,5 мес я услышала долгожданную фразу - блин, а ведь зря я над тобой прикалывалась, это реально пипец какой-то... :) после этой фразы я ей все приколы простила. :)

мамаСа (vipera berus)
я думала, что ребенок с года - отличный компаньон

ага. фиг. :) на этом пункте меня постигло разочарование по полной. :)

У нас ребенок не простой, но столько радости приносит - что все это окупается. А с момента, когда понимаешь, что все равно ни на какую спокойную лялю не променяешь ни за что - жить легче. :)
Уже писала, ребенок дается очень не просто, но того оно стоит. :) Главное не циклится и воспринимать все спокойно, так и должно быть раз так есть. И жить со всеми ситуевинами максимально хорошо. :) чтоб всем было легко и удобно.

Как мне кажется, причины данного явления:

1.Везение

1. Здоровый ребенок, без род.травм
  2. Здоровая доля эгоизма у матери ("Пошли вы все нах, я спать хочу!" Кладет ребенка с собой -тот спокойно спит всю ночь).
  3. Любовь к своему ребенку, а значит внимание и наблюдательность. И наплевать такой матери на все новомодные методики, если она видит, что ее ребенку они не подходят.

собака Барсик
С типичной среднестатистической ю-мамской позицией

а она есть? :)

Армавир
Как мне кажется, причины данного явления:

1.Везение

2. Здоровая доля эгоизма у матери ("Пошли вы все нах, я спать хочу!" Кладет ребенка с собой -тот спокойно спит всю ночь).
  3. Любовь к своему ребенку, а значит внимание и наблюдательность. И наплевать такой матери на все новомодные методики, если она видит, что ее ребенку они не подходят.

+мильен
Правда новомодные методики - это зачастую хорошо забытые старые :)

Джезва
новомодные методики - это зачастую хорошо забытые старые

шлепики и плющики...ой я с той темы все еще отойти не могу - этож надо так "подрузник обыкновенный" пропиарить

Армавир
.Везение

о, вот тут подпишусь, да
у самой дети с разницей 2 года, р а з н ы е, у НИХ подход к жизни разный, не у меня
единственно я стала спокойней относится (к врачам, родственникам, др)

а у меня со вторым все было на много спокойнее - просто потому что я не носилась с ним не переживала была уже опытная - покрмила - в кровать н а бочек - даже не укачивала и песенок не пела особо и вперед дела делать - а он засыпал сам потомку какс рождения самого приучила - вот жду третью дочу - посмотри какой характер у нее будет . Кста, у младшего характер неугомонный а старшая с которой я намучалась - тихоня ....
аа и еще всегда перед сном в ванну -0 включала крани и заставляла пописать - приучала так скажем к гигиене - и часто так получалось что спал и не писался - всю ночь спал и днем дольще спал потому как не мокрый не холодно и ему спокой но и мне - и есть давала все что захочет......
и никогда не спала с ним в обнимку - а первую только с с обой потому как всегда была в шоковом состоянии и недосыпе.....

так что я считаю что морально - психическое состояние мамы - основной фактор поведения !новорожденного! ребенка...

Самая большая проблема, которая у меня была - то, что лялька очень плохо засыпала, часто просыпалась, а днем практически не спала. Я первый год вообще плохо действительность отражала - ночью с ней, а днем - на работу, на полный день.
До сих пор помню день, когда она заснула самостоятельно. Это было около 3 лет. Теперь ей скоро 16, и новые проблемы, уж поверьте, гораздо круче тех, ляличных.
Так что, кроме сна, моя лялька была очень даже приличной. Чего и всем желаю. :)

Лампа
Может тему надо было куда то к детям но я не смогла определиться :)
Я не знала, что такое бессонные ночи
Я не знала что надо обязательно стараться вопреки всему кормить грудью (буквально бросаясь этой самой грудью на амбразуры) и переживать если этого не случилось
Я всегда думала. что в год ребенок должен спать всю ночь.
Мне нравяться принципы Спока (ну если кто то еще его читает)
Я думала что в садике ребенку должно нравиться
я считала что дитя надо таскать с собой на все мероприятия и дитю это тоже нравиться
я не знала что врачи бывают "неадекватные". всегда думала что это просто разные мнения на воспитание
Я не знала понятия "устать от ребенка" и честно считала что "до года" это время отдыха и расслабона.(я ж все книжки перечитала и сериалы пересмотрела пока сын мелкий был. все пляжи перезагорала, все стадионы
перебегала :) )

Все то же самое было с первой дочерью-это идеальный ребенок, сейчас у меня сын 2г3мес и воздается мне все, за спокойствие предыдущее, не секунды покоя, глаз да глазоньки ;)

потрясающе.. а я лет до полуторых мечтала об одном - поспать несколько часов подряд.

Кобра
а я лет до полуторых мечтала об одном - поспать несколько часов подряд.

наверное, нам пора за вторым - будут идеально спокойные дети :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы