Тема закрыта

Причина: 0

"вещи по наследству"

*Artis*
тогда и вы бабушкины вещи донашивайте

Alena_G
Из старых детских вещей - замечательные тряпки

Эгоиста
старыми ползунками я мою пол

+1 :D можно фары протирать еще

Машерочка

+100
Врядли свекровь Вам это предлагает с целью досадить или чтобы ребенок приобрел бомжеватый вид. Она из лучших побуждений. Ну так и Вы ведите себя гуманно.

Машерочка
Берите. Скажите "спасибо". И носите свою одежду.

У нас квартира маленькая и всего один шкав который на 50% забит детскими вещами.... %)

Может, конечно, у меня был супернеаккуратный деть, но мы успевали таскать и приличное на улице в городе, и ушлепывать на огороде или дома старые вещи..
Во всяком случае уж конфликтовать тут не из-за чего. :)
Ну не нравится вам красная шапка - ну личный бзик такой - взять со спасибом, а потом носить свою. Ну спросят - скажете, что та в стирке или эта удобнее завязывается.
А потом постепенно переведете на тряпочки для протирания пыли :)

аноним
"Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х

нам свекровь отдала такие, красота, я сама мечтаю какой-нибудь раритет моего детства найти, но мои все повыбрасывали :( эх там столько всего классного было, а ещё пластинок у свекров куча и старая магнитола для проигрывания, вообще класс! и фильмоскоп с диафильмами!!!!!!!!!!
вещи тоже отдавала, но я их на дачу к ним отправила на случай запасного белья и одежды утеплиться, там кофты мужа вязаные всякие :)

аноним
У нас квартира маленькая и всего один шкав который на 50% забит детскими вещами....

Я Вам больше скажу-скоро ваши вещи из него вообще перекочуют (у нас однокомнатной с одним шкафом так и было) :D

аноним
У нас квартира маленькая и всего один шкав который на 50% забит детскими вещами....

...аналогично и у нас. Свекровь от старых избавляется - и вы избавляйтесь. Всё, из чего вырос ребенок, опять же в мешок - и к свекрови в квартиру: "Пусть у Вас полежит". И свекрови приятно: она так же любовно будет хранить вещи внука, как хранила вещи детей.

Автор, понимаю вас очень! Сама очень брезгливая - чьи-то старые вещи, даже если им всего пару месяцев, ни за что не одену. Тем более на детя. Ну вот хоть убейте, всю меня передергивает!

Шерстяная
Она из лучших побуждений

Я ни в коем случае не хочу сказать что у меня жуткая свекровь, а уж бабушка то она точно замечательная!!!
Но просто практически во всем наши взгляды расходятся.... и в воспитании особенно....
При этом, только один раз у нас дело дошло до ссоры: когда она попыталась ЗАБРАТЬ мою недельную от рождения дочь из рук мужа, когда она дико плакала!!! Я тогда на нее почти накричала, что бы она не лезла к нам, тем более в таие моменты когда ребенку нужны РОДИТЕЛИ!!!

ну захотела бабушка укачать плачущего ребенка, из-за чего тут кричать-то?

Поржать.
Помните шапочки из нашего детства? :) Свекровь подарила. Новую! Но я такое люблю.

Машерочка

У нас такая зеленая

Машерочка
шапочки из нашего детства

я часто вижу деток в таких, теперь такие даже вяжут сами ;) модно :D

Archer
теперь такие даже вяжут сами

:D это свекровий заговор, флеш-моб. Попрятали 30 лет назад шапочки, а теперь достали.

Самое главное получилось выговорится и пожаловатся
Подругам уже слушать надоело и многие уже начинают говорить что я придераюсь, но те кто с эти сталкивался поймут,
Сначало терпела и молчала

Машерочка
Берите. Скажите "спасибо". И носите свою одежду.

но когда это не заканчивается, то терпение кончается!!!

Даже с новыми вещами, я пршу не покупать на вырост, она купила уже пару водолазок в школу! Купила сарафан оч красивый но будет обидно, если мы до него дорастем зимой! Нам просто его некуда будет одеть, потому что он чисто летний!

аноним
будет обидно, если мы до него дорастем зимой! Нам просто его некуда будет одеть, потому что он чисто летний!

Ну и хрен с ним, не? Не на Ваши деньги же она это покупает. А для свекрови это в радость. Пусть женщина порадуется, выбирая внучке вещи.

Да сказала бы свекрухе напрямую, что мне этот хлам не нужен, что мой деть достоин самого лучшего. Пусть обижается, я же её не заставляю за собой труханы старые донашивать, вот и моему ребёнку не фиг пихать старьё.

Машерочка
Не на Ваши деньги же она это покупает.
А вот тут уже жалко что она не такая богатая что бы тратить лишьние деньги, но вы правы, ее проблемы

Кобра
ну захотела бабушка укачать плачущего ребенка
Потом она захотела поиграть со спящим ребенком и невзначай разбудила и еще че нибудь захотела...
Ребенок не игрушка, а если он плачет значит ему плохо, а когда плохо Маленькому ребенку, то помочь может мама и папа, а дедушки бабушки тети дяди и т.д становятся родными, когда дети подрастают и начинают это понимать!
Мое сугубо личное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ред. | Удалить

Никколь
что мой деть достоин самого лучшего.

+10000000000000000000000

Никколь
Пусть обижается

А я вот не могу, в основном из-за мужа, он не поймет...

Никколь
Да сказала бы свекрухе напрямую, что мне этот хлам не нужен

Своим так и сказала и никто не обидился...

Никколь
Да сказала бы свекрухе напрямую, что мне этот хлам не нужен, что мой деть достоин самого лучшего. Пусть обижается, я же её не заставляю за собой труханы старые донашивать, вот и моему ребёнку не фиг пихать старьё.

Ну так потом и не обижайтесь, что бабушки с детьми сидеть не хотят и мужья обижаются! А еще хуже, когда деть подрастет и скажет вам - сама в этих труселях ходи, старая корга, а мне иди купи другие!
А если ума не хватает разрулить ситуацию без оскорблений, то учитесь у умных людей или примеряйте ситуацию на себя. А то прынцесс и прынцев развелось - страх один! %)

Никколь

не приведи господи такую сноху (т-т-т)

аноним
из-за мужа, он не поймет

молодец мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы