Тема закрыта

Причина: 0

"вещи по наследству"

Лампа
молодец мужик.

+1000

Никто не думает, что сами свекрухами-тещами будут. :P

Шерстяная
прынцесс и прынцев развелось - страх один!

Да я такая! Ну не повезло Вам!!!! Не расстраивайтесь :rose:

Лампа
не приведи господи такую сноху

Не дай бог такую свекровь как вы! А то ходить потом внучку в обносках.

Никколь
Не дай бог такую свекровь как вы! А то ходить потом внучку в обносках.

Ну вот зря вы так. У моего свекра со свекровью давно в друзьях была семейная пара. Очень обеспеченые люди. Когда мой муж вырос из своих детских вещичек, они предложили их забрать тому малышу, на что получили ответ, что их ребенок в обносках ходить не будет. А потом муж этой мадам разбивается насмерть на машине и она остается одна с детенышем без работы и без родителей (жили они с мужем на Севере). Так она потом у всех прощения просила да вещички эти детские "за счастье" хватала. Так что не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы у ваших деток всегда все было.

а вот на личности переходить не надо.

Альтаир
Ну вот зря вы так

Я тоже думаю что зря. Я высказала своё мнение по этой теме, на что в ответ получаю не дай бог такую сноху как вы!

Никколь
Да я такая! Ну не повезло Вам!!!! Не расстраивайтесь

Да что Вы! И не думала расстраиваться, что я не такая как Вы! И не стремилась никогда! Просто умиляюсь...

А вообще, примеров из жизни хватает, пусть каждый проживает свою жизнь сам. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 16:40

аноним
"Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х

вот от этого я бы не отказалась. Читаю сыну книжки своего детства, а они прошли через №! детей - все отлично! Гораздо красочнее и качественнее того, что на книжных полках счас лежит.

А вообще, ну придумайте тонкий ход, ан предмет того, что не надо ребенку сразу много игрушек. Спасибюо. как понадобится - мы заберем. У меня такая же свекровь;)

Даже если не хочется принимать старые вещи - Ваша свекровь, я думаю, примет эту пилюлю под сладкой оболочкой "мне так хочется, чтобы ребенка у меня была одета с иголочки, в новое-красивое! Вот Вы нам такие классные платья-штаны-комбез купили, с удовольствием на дочку надеваю"... Мадам переключицца на закуп нового почти наверняка.. :) Тем более, что уже замечена в этом...
Не идите на поводу у местных "неуловимых мстительниц" - не портите хорошие отношения со свекровью, тем более по такому смехотворному поводу.. :)

Шерстяная
А вообще, примеров из жизни хватает, пусть каждый проживает свою жизнь сам.

автор, если посмотрите книги и они вам не приглянутся - я готова их приютить.
фанат детских советских книг.

shusha
я готова их приютить.

Да здесь уже много желающих :D :D :D

Indigо
автор - вам заняться нечем реально... у вас отбирают вещи чоли? нет ведь... дают нук взяли, под кроватью похранили полгодика и обратно взад отдали... в чем проблема то? вас свекровь бесит - нук так и пишите - не придумывайте глупые поводы а пишите уж истинную причину

вот плюспицот реально! Автор реализует свой комплекс: "У моего ребенка должно быть все самое лучшее". Лучшее не значит новое, и "папина" пирамидка ребенку может быть во сто крат милее чем все эти уродские беби-боны или как их там!
Кстати шапочка с полосками из нашего детства ацкий писк у Дениса Симачева, если не ошибаюсь!

majong
Кстати шапочка с полосками из нашего детства ацкий писк у Дениса Симачева

Жёлтенькую никому не надо? Не раритетная, правда, новодел :D

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Жёлтенькую никому не надо? Не раритетная, правда, новодел

Дык на взрослого мужика пицк-то! У вас на взрослого? :D

и на взрослого налезет :D

тоже были пакеты с вещами :) избавились постепенно т.к. неудобные они просто
книги- да , тоже свекровь хранила, щас отдает потихоньку..есть хорошие, а есть и так себе издания(на серых страницах бледные буквы- читать тяжело)
игрухи мужа тоже есть
но все это она в основном хранит у себя и у дочки честно говоря эти игрхуи и эти книги- очень любимые :)
поэтому совет- из-за такой ерунды с мужем не ругаться, а свекрови предложить хранить все у них т.к. доче будем чем играть в гостях :)
ну вещи брать(моя кстати носила пару вещей, которые еще муж носил- мне очень нравилось:), а там уже решать на тряпки или в мусор или в носку :)

Indigо
автор - вам заняться нечем реально... у вас отбирают вещи чоли? нет ведь... дают нук взяли, под кроватью похранили

Я не выношу ненужный хлам у себя дома, и стараюсь ничего не хранить под кроватью!!!

Indigо
вас свекровь бесит - нук так и пишите

Это другая тема, и другой вопрос!!! Бесит данная ситуация!!! И бесит что это не закончилось с первым чемоданом, а продолжается бесконечно...

Занятся мне есть чем а вот поговорить о данной проблеме не с кем, вот и создала темку!!!

Indigо

А если вам что то не нравится, то читать ни кто не заставляет

Мы тут приехали к свекрови в гости, дак она достала игры настольные, в которые играл ее сын (мой муж уже) в детстве (всякие лото, ходилки-бродилки) с МНОЖЕСТВОМ всяких карточек-фишек-подставочек и решила она подарить это БАРАХЛИЩЕ нежно хранимое нашей дочке трехлетней. А наша прям любит все такое...Ну думаю ладно..ребенок рад и хорошо.. ПОТОМ она вытащила из "сундука" дневники моего мужа и грит возьмите их - пусть у вас будут интересно же их пересматривать %O Вот тут я уже возмутилась. Говорю, куда, пардон я это должна в однокомнатной квартире складывать? игрушек полкомнаты, две кроватки, наш диван, вещи детские уже не знаешь куда складывать хоть и лишнего ничего нет, а тут еще школьные дневники...
Корочи эти игры настольные у нас 4 месяца валялись по всей квартире, где я их запчасти только не находила и в стиралке и в посудомойке...ребенок складывать толком не хочет..Меня это задолбало и при очередней приборке игрушек я все перепотрошила и нах выбросила..облегчение наступило полнейшее.. :D
Видя недовольство некоторое мужа, когда он узнал..обрубила не дав ему ниче сказать - сказала что достало это убирать каждый день.
А еще у свекрови стульчик детский деревянный есть тож с времен рождения мужа..дак она на него накидку сшила и нахваливала его как она его бережет и любит этот стульчик.. А наша доча подошла встала на подножку и сломала его нафиг :D :D :D
Вообщем автору, если что старое дают либо сразу говорите не надо! Либо терпите и по-тихоньку сбывайте в детские дома, соседям..на тряпки..

Мои некорорые вещи остались в очень хорошем сосотянии и бережно хранились мамой. Так вот я с удовольствием одеваю на своего сына свою курточку, сое пальтишко и кофтенки, но....на даче! Вещички эти такие шкодненькие. И шапочка с полосками тоже. Есть рубашечки из льна и хлопка, вышитые еще моей бабушкой. Про игрушки так вообще молчу, они же экологически чистые, пупсики всякие, кубки, машинки, куклы. Книги это вообще класс, особенно с собственными комментариями.

За эти вещи говорю маме спасибо, что не выкинула. Просто у нас сентиментальное семейство. Храним все. Когда делали у мамы ремонт рука не поднялась выкинуть коллекцию вкладышей, бусинок, переписки с сестрами и подругами. Есть конечно и обратная сторона такого милого сердцу "плющкин..чества" Нет грани между совсем ненужным и тем что навивает ностальгию.

Это конечно все индивидуально. Иногда завидую людям которые не привязаны к вещам.

У меня свекровь наоборот все выкидывает, выбрасывает, ничего лишнего. Тоже в принципе позиция правильная. Но и у ней есть обратные стороны.

Но отношения конечно из-за этого вам не следует портить. Поговорите с ней, привезите вещи на дачу.

А на интернет аукционах советские игрушки быстро раскупают причем за неплохие деньги.

аноним
Бесконечные проблемы со свекровью...

Знаете, автор... не от большого ума эта ваша тема... И проблема эта вами надумана. За такое положено кнутом бить... жаль, некому вас... Строптивость эта - ваша гордыня. И ребёнок ваш - это для вас игрушка. Кукла, которую хочется одеть понаряднее... Можете позволить себе одевать ребёнка по своему вкусу - одевайте. Но не обижайте людей, искренне вам делающих добро, даже когда вы в этом не нуждаетесь... Поблагодарите и учитесь делать это искренне. И в жизни вашей вам будут попадаься только хорошие люди. А про книжки - правильно вам подсказали: Современные книжки - отстой. Ни ребёнку ни родителям неинтересны. А старые мы тут в гостях увидели... Из современных у меня больше интереса к рекламным газеткам с картинками проявляет, да к глянцевым журналам: там букв больше... Они ребёнка больше занимают. А вещи... Советом много полезных надавали... Какими бы ветхими они ни были, онине стоят испорченных отношений и нервов... Это всего лишь вещи, а не вечные ценности.

LenamamA

Мурлыська

+10000000

Мурлыська
Но не обижайте людей, искренне вам делающих добро

Никого я обижать не собираюсь и не собиралась

Мурлыська
они не стоят испорченных отношений и нервов...

если бы я хотела с кем то испотрить отношения, давно бы испортила,
Если я вышла замуж, то соответственно приняла своего мужа со всеми достоинствами и недостатками и со всей его семьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Думаю и я со свой семьей ему иногда проблемы создаем)

Мурлыська
не от большого ума эта ваша тема

Мурлыська
И проблема эта вами надумана.

А тему создала, лишь для того что бы пожаловатся, поплакатся и поделится ! Может кто то прочитал и так же как мне легче стала, от того что не одиноки мы в такой ситуации!

LenamamA
Это конечно все индивидуально.

Точно, точно!!!
Вот у на совсем наоборот получается ;)

Козюлька
дневники моего мужа

К счастью мы их как раз в печке в эти выходные сожгли!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы